Добавлено: 08 мая 2011 22:26
а у меня следующая машина будет тойота кроун или кроун маджеста!!! хочу себе корабль!!!
Добавлено: 09 мая 2011 03:36
Тоже пересел на "корабль" но скучаю по жесткости и управляемости "маси"))))))))
Rus:
Добавлено: 19 мая 2011 11:06
Уже почти месяц, как я пересел на мазду 6. Ну честно говоря, особого восторга у меня нет. Самая боьшая проблема в том, что её постоянно тянет вправо, т.е. руль градусов на 10-15 сам поворачивается вправо. Это бывает и когда тормозишь, и когда просто едешь прямо, чуть руль отпусил и поехал парковаться. Почитал форум, и понял что такая фигня у многих, народ даже судится. Появился какой-то резонанс на холостых, что-то трещит под капотом. Всё уже излазил, но никак не могу найти. Ну и естественно шумно жестко, но к этому бы готов. Короче уже думаю о замене машины, вопрос только в том, на что менять . Взял бы вольво с60, но за мои деньги только 2003-2004 год. Может посовтуете что-нибудь в пределах 500-600
Добавлено: 19 мая 2011 12:12
Safojas писал(а):Свесы - полностью согласен. Что есть база?
База колесная. Вот надо тебе бугорочек по дороге на дачу, или зимой ледовый бруствер переехать - на короткой машине КАК, а на длинной - НИКАК, садишься на пузо о-о или о---о_/ ______/ _
Добавлено: 19 мая 2011 12:18
E.V.G.E.N. писал(а):скучаю по жесткости и управляемости "маси"
Вот. Я уже начал тюнить свой сарай. Для начала на перед более жесткий стабилизатор и все втулки полиуретан. Очень рекомендую поинтересоваться как на Сонату со стабилизаторами дела обстоят, ценники-то смешные - я себе новый стаб самый жесткий из подходящих взял за 1500р в сборе с втулками и кронштейнами. А на мазду он стоил....даже вспоминать не хочу.Однако от винтовой подвески, чувствую, мне все равно не уйти и придется на нее раскошелиться. Но сначала колесья какие-нить понтовые надо поставить R17.ЗЫ: А все началось с того что я на этом сарае стал гонять так же как на мазде - и в итоге чуть не убрался. После этого принял решение - НАДО ТЮНИТЬ
Добавлено: 19 мая 2011 13:53
в этом году пересяду на mazdu mx3 с 96-99гг с двиглом ВР или В6 и 100% буду наддувать. была идея с BJ 1.6 ZM и к этому прикупленно всякой всячины и частично обкатанно на ней но здраво поразмыслив решил пересесть на MX 3 и брать двиг проверенный и турбированный с завода а потом достраивать .
Добавлено: 21 мая 2011 22:50
хехе а я вот незнаю какими ветрами и мыслями пересел сейчас на меган 3 ....ни когда в жизни не думал (и не хотел) сесть за лягушатника....ПыСы.. масю со считов не сбросил буду вылизывать ее и чегонибудь мутить с а-ля тюнинхнах...)))
Yan_Dex:
Добавлено: 31 мая 2011 18:57
Хочу микроавтобус, чтоб дизель и механика.Но пока денег нет ежу на Масе, устраивает.
Добавлено: 31 мая 2011 22:37
Yan_Dex писал(а):Хочу микроавтобус, чтоб дизель и механика.Но пока денег нет ежу на Масе, устраивает.
Да, дизель для Сибири "само то". Зимой можно сразу ставить на прикол, чтобы не мучиться с заводкой и замерзанием топливной магистрали в пути...
Добавлено: 01 июн 2011 08:23
Цитата:Да, дизель для Сибири "само то". Зимой можно сразу ставить на прикол, чтобы не мучиться с заводкой и замерзанием топливной магистрали в пути...
Ты походу дизеля только на картинках и видел, если что, то я 11 лет отъездил у нас на дизельном микрике круглый год. Зимой с дизелем проблем гораздо меньше чем с бензинкой.
Добавлено: 01 июн 2011 12:48
soft4you писал(а):SsangYong Actyon Sports пикап 2.0 дизель АКПП полный привод с понижайкой. катался. очень хочу.
Я наконец себе его купил, у брата хоть и б/у, но машина в идеальном состоянии и дизайн хороший, сейчас некая эйфория. Буквально неделю назад ездили с друзьями на ней на рыбалку:)
Добавлено: 01 июн 2011 17:09
Я периодически мониторю рынок, т.с. что бы знать что по чём (ну и в первую очередь - на сколько подешевела моя малышка). Так вот - по прежнему правый руль рулит, как не крути, особенно, если левый куплен у российского диллера. Буквально вчера сравнивал mazda6 и atenza в одном ценовом диапазоне, 2л. АТ. Диллерские шестёрки все деревянные, американки с нормальной комплектацией, но у них движки очень уставшие (от 150 тыс миль и выше!!!)... зато атензы все конфекти и комплектацией и состоянием. Посмотрим, что там будет с ГТО, вроде страсти поутихли, но меня ближайшие пару лет точно не заставят пересесть на левый руль!
Добавлено: 01 июн 2011 23:12
Ragnar писал(а):
Цитата:[/quotetitle]Да, дизель для Сибири "само то". Зимой можно сразу ставить на прикол, чтобы не мучиться с заводкой и замерзанием топливной магистрали в пути...
Ты походу дизеля только на картинках и видел, если что, то я 11 лет отъездил у нас на дизельном микрике круглый год. Зимой с дизелем проблем гораздо меньше чем с бензинкой. Если мы уже на "ты", тогда позволь тебя информировать, дружок, что я прекрасно знаю, что такое дизель зимой. Сам замерзал при минус 20-и, и с трудом доехав до заправки, разбавлял солярку 80-м. [quotetitle]Ragnar писал(а):[quotetitle]Цитата:[/quotetitle] Зимой с дизелем проблем гораздо меньше чем с бензинкой.
А эту твою фразу я бы зачислил в список самых больших глупостей, которые мне приходилось читать на автофорумах. Ибо при исправном аккумуляторе проблем с бензиновыми машинами зимой за 12 лет их эксплуатации мной не наблюдалось - бензин не замерзает, в парафин не превращается, фильтр не забивает!
Добавлено: 02 июн 2011 09:36
Lantal, Вы обиделись что я к Вам на ты обратился? Ну прошу прощения, само вырвалось. А по делу - у нас все-таки температуры пониже чем в Беларуссии, но за 11 лет НИ РАЗУ не приходилось вставать из-за топлива не только в -20, но и в -40. Просто надо заправляться нормальной соляркой, еще в морозы мешал солярку пополам с керосином - никаких проблем.По поводу того что при исправном аккумуляторе проблем с бензиновым движком нет - это полная ерунда. Во время эксплуатации дизеля я точно знал при какой температуре что надо было сделать чтобы он завелся: до -28 не делал ничего - просто вышел и завел, если от -28 до -33 надо аккумулятор в тепло уносить, а если ниже, то надо двигатель греть. Минимальна температура при которой я заводил движок -42, прогрев перед запуском минут 20 и пуск. А с бензинками проблем нет только до -20, ниже уже либо ставить на прогрев, либо начинаются танцы с бубном. Например, у меня сейчас машина более-менее уверенно заводится примерно до -29, за зиму несколько раз попадал - смотришь на градусник вечером -15, по прогнозу ночью например -23, а когда утром встаешь, то на градуснике -33 и приходится бежать пытаться заводить, потому что если похолодало под утро, то есть шанс, но накакой уверенности что заведется нет. Кстати, а фраза "залило свечи" к бензиновым двигателя наверно не относится, с ними такого не бывает.
Добавлено: 02 июн 2011 14:50
Продал я фамилию свою. Можно сказать чуть с руками не оторвали, а ещё говорят проблемная машина для продажи. И взял я себе RENAULT FLUENCE 2011 года, комплектация комфорт 1.6 механика. Турецкой сборки, завтра забираю с салона.
Добавлено: 02 июн 2011 20:14
Ragnar писал(а): у нас все-таки температуры пониже чем в Беларуссии , но за 11 лет НИ РАЗУ не приходилось вставать из-за топлива не только в -20, но и в -40. Просто надо заправляться нормальной соляркой, еще в морозы мешал солярку пополам с керосином - никаких проблем. Во время эксплуатации дизеля я точно знал при какой температуре что надо было сделать чтобы он завелся: до -28 не делал ничего - просто вышел и завел, если от -28 до -33 надо аккумулятор в тепло уносить, а если ниже, то надо двигатель греть.
Это и есть танцы с бубном, не находите?
Ragnar писал(а): По поводу того что при исправном аккумуляторе проблем с бензиновым движком нет - это полная ерунда. Кстати, а фраза "залило свечи" к бензиновым двигателя наверно не относится, с ними такого не бывает.
Ну нет у меня с бензинкой проблем, что тут поделаешь (кроме как пару раз с аккумулятором, когда он был не первой свежести). И морозы у нас тоже бывают до -25. А если не верите, купите бензинку и убедитесь сами. Кстати, можете провести зимой эксперимент. Выйдите утром в мороз погулять во двор и понаблюдайте, как заводятся дизеля и бензинки у соседей по дому. Сами убедитесь, если кому-то завестись не удалось - в 9 случаях из 10 это будет дизель.
Добавлено: 03 июн 2011 08:21
Ну -25 это еще не мороз, большинство машин в такую погоду заводятся без проблем.
Цитата:А если не верите, купите бензинку и убедитесь сами.
Посмотрите под аватаркой мой автомобиль.Зимой в морозы каждое утро наблюдаю 9 из 10 дизелей как раз заведутся и уедут, а с бензинкой если не стояла на прогреве с каждой второй проблемы. И вообще у меня в пользовании более чем за 20 лет стажа было около 10 авто, из них два было дизельных, остальные бензиновые. По времени пользования примерно 50 на 50. Так вот по собственному опыту все равно утверждаю - с дизелем зимой проблем меньше чем с бензинкой. И кстати, если с бензинкой зимой все так хорошо, то почему же на крайнем севере большинство машин дизельных? У нас тут норильчане берут только дизеля, по разговорам там 3/4 машин дизельные. В сильные морозы дизель можно вообще сутками не глушить, я так несколько раз делал, так за ночь уходит не более 5 литров солярки. И еще - у жены мазда 323 бензинка, в морозы ставлю на прогрев, если ставить на запуск через каждые два часа, то за ночь довольно много бензина съедает, если через четыре часа, то было пару случаев когда машина под утро с сигналки не завелась и потом ее хрен оживишь, только на веревке в теплый бокс тащить.
Добавлено: 03 июн 2011 08:25
paha поздравляю!
Добавлено: 04 июн 2011 02:12
Ragnar писал(а): Зимой в морозы каждое утро наблюдаю 9 из 10 дизелей как раз заведутся и уедут, а с бензинкой если не стояла на прогреве с каждой второй проблемы.
Ну а я наблюдаю прямо противоположную картину. Дискуссию, что лучше - "Динамо" или "Спартак", прошу считать законченной - все остались при своих мнениях.
Добавлено: 19 июл 2011 23:37
pahapahaты сам от куда будеш??? н7е из мск случаем?)))
Sem74:
Добавлено: 23 авг 2011 14:21
Следующую машину хочу себе Toyota Corolla Fielder 1.8 4х4 рестайлинговую,уж очень мне симпатична и экономичная.
Добавлено: 31 авг 2011 17:27
Мне нравится моя мася но в дальнейшем буду брать ченть по новее.Мужики сильно не ругайте но хочу ченть побольше взгляд упал на гренд вол ховер в новом кузове очень уж симпотичный внедорожник пугает ток его китайское происхождение)))а так отзывы про авто хорошие мол качество норм.
Добавлено: 01 сен 2011 22:53
GT 2000 писал(а):авто хорошие мол качество норм
Не верь!
Добавлено: 02 сен 2011 17:28
))почему? мне кажется китайцы уже научились делать автомобили ,про HOVER отзываются неплохо я лично общался с человеком этого девайса)))а вот тиго ,амулеты ,джили отака и прочая хрень это точно пипец полный))) у моего знакомого была отака дак он не в восторге)) тоже самое и про амулет
Добавлено: 02 сен 2011 17:32
мне бы хотелось побольше узнать про HOVER уж больно сильно понравился этот внедорожник пугает ток его происхождение ,я конечно понимаю что это все таки не японец как говорится что ты хотел за эти деньги))))
Добавлено: 02 сен 2011 19:14
а мне в плане дизайна ну ничегошеньки не нравится из нового...(макларен мп4-12ц,феррари 458 не в счет).Во-первых,кроме японцев я ничего не рассматриваю(множество причин для этого,но,думаю,все с нашего сайта меня понимают)Во-вторых:для меня дизайн авто закончился в начале 2000х, именно те машины-реальное воплощение своего пути у японцев(ДЛЯ МЕНЯ!).ДО у них были амерокары(70гг),потом квадратными стали(80),а в 90х-2000х-закругленные чуть линии,но все равно суровые,четкие,стремительные...с детства помню приятный запах трехлетней короллы отца,только что доставленной из японии,1990года выпуска, с полным фаршем.тогда она воспринималась как диковинка в нашем городе...отец не знал проблем с ней!именно такими я запомнил японские авто..потом были ниссаны, но потом он вернулся-таки к тойоте,2004года(камри,правша)-и в ней нет той атмосферы,которая была в машине 90го года...обидно...но в мазде,которую мы купили за год до отцовской камри-атмосфера эта все же осталась-неубиваемая машина,простая,строгая по дизайну(не чета современным автомобилям из пластилина,вроде киа солярис и пр,и пр...а уж кроссоверы это вообще отдельная история-поднятые легковушки,не более...в общем....вывод:прикажет что-то в моей мазде-поменяю, и дальше ездить буду.(лишь бы FS-ZE было где достать)все что написал-мое личное мнение,не претендую на его разделение...
Добавлено: 07 ноя 2011 19:52
Ну вот и всё.....Продал масяню...На неделе заберу свой новый брутальный черный Honda Accord 2.4 201-сильный. Не хочу прощаться с клубом... Уж очень здесь интересные и умные люди собрались!. Даже не знаю, где еще можно столько информации почерпнуть?! Помогало все статьи, фак, общение.. ОГРОМНОЕ всем С П А С И Б О!!!
Добавлено: 07 ноя 2011 22:41
Rustam писал(а):Honda Accord 2.4 201-сильный
Не много?
Добавлено: 08 ноя 2011 17:58
sersiem писал(а):[quotetitle]Rustam писал(а):[/quotetitle]Honda Accord 2.4 201-сильный
Не много? Ну надо же когда то начинать.. Вообще Мазду я очень любил! Сам разбирал и собирал (не без помощи клуба конечно! ) За ее надежность! Я не боялся выехать в -35 С на трассу и ехать 250 км без остановки, хотя машине уже 12 лет. Я не жалею о продаже, нельзя так (продал другу и буду наблюдать за дальнейшей судьбой фамильки ). Не зря выбор пал на Японский автопром, хотя за эти деньги (чуть больше) можно было взять Mercedes E200 или lexus es 350 - то к чему я приглядывался в последнее время...Теперь буду юзать Аккорд, писать мемуары и бортовой журнал, кому это интересно... З.ы. пробег на момент продажи 217 тыс. км. ходовая и двигло в норме, АКПП перебирал в районе 95 мили пробега
Добавлено: 04 дек 2011 19:08
Купил в общем , Форик 3 со всеми обогревами , климатом, дачками, туманками. Отличная кредит-машина! Спасибо клубу , форум отличный !! MAZDA тачка супер, была бы новая такая взял не раздумывая . пы сы: Чёта был член клуба , а теперь начинающий !?
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru