Добавлено: 14 мар 2011 22:48
Смотрю в сторону Мазда Трибут литра 3, цена вопроса 500тыров.Внутри тоже что в 323)) а снаружи и сидишь высоко и видишь далеко:) Авто в России должно быть либо паркетным внедорожником, либо внедорожным паркетником))) ИМХОВ идеале конечно Исузу Вешикросс, но такой пепелац стоит тыров 800 а то и лям, но телега нереально крутая
Добавлено: 15 мар 2011 06:37
Loki Toki писал(а):В идеале конечно Исузу Вешикросс
И ценник на запчасти на такой пепелац как из другой галактики, я имею ввиду кузовщину. Мотор там опелевский стоит....... У меня у товарища здесь есть такой. Фура чуть-чуть в зад ему въехала, замучился уже восстанавливать ее......
Добавлено: 18 мар 2011 18:27
Ну в общем, пришло время и мне рассказать о своей новой машинке.Как вы можете видеть в подписи - это черный универсал Kia Ceed 2011 года выпуска на автомате с мотором 2 литра.Что сказать? С маздой расставаться жалко было, но жизнь не стоит на месте, надо прогрессировать. Я не считаю что корейские машины в целом очень хороши, нет. Я считаю что у каждой марки есть удачные модели, а есть неудачные. Вот Kia Ceed я считаю моделью очень удачной во всех плоскостях: независимая подвеска, неплохие некапризные моторы, автоматы корейцы даже не заморачиваются и ставят японские как на Митсу Галант - одни из самых надежных коробок, все еще достаточно толстое железо, хорошие материалы отделки, у новых очень хороший дизайн и ценник приемлемый.Я хотел найти замену своей мазде + получить то, чего мне не хватало. Я получил: 2-литровый старый проверенный мотор от купе Hyundai Tiburon - теперь мне динамики хватает, удобную посадку за рулем (руль регулируется по вылету а я ростом 187), огромный багажник с кучей пеналов и ящичков. Вот этих вещей мне очень остро не хватало в мазде.Еще я получил: - новый автомобиль который не ломается- размер (Сид значительно больше мазды, длиннее и просторнее по салону)- современный дизайн и начинку (галогеновые линзы, раздельный свет, 2-зонный климат, 3-уровневый жопогрей, для штатной музыки авто С-класса аудиосистема на 5+ с USB, AUX и управлением на руле)- акустический комфорт, мне кажется на Сидоре получше будетЧем похожи Сид и Фамилия:- обе машины прекрасно держат дорогу и не кренятся в поворотах- у обеих машин отличная рулежка и можно себе позволить любые повороты (хотя на мазде была недостаточная поворачиваемость и снос передней оси из-за короткой и легкой жопы, у Сида такого нет - и задние тормоза не закиснут потому что он достаточно тяжелый и зад тоже работает), однако обратная связь на мазде намного лучше (на Сидоре ЭУР)- по клиренсу примерно одно и то же, Сидор на 1см повыше, но у него и база подлиннее- тормоза на обеих машинах великолепные, даже скажу что на Сидоре поухватистей- АКПП так же четко реагирует на резкие нажатия, а если плавно нажимать - так же затягивает переключения, подстраиваясь под манеру вожденияЧто я потерял:Сидор все-таки машина европейская и несмотря на то что колеса больше в диаметре, база подлиннее, сам потяжелее - все равно это европеец! Это значит что подвеска настроена жестко, сиденья достаточно жесткие не смотря на хорошую боковую поддержку, удобную форму - все равно они жестче и материал обивки по качеству хуже! Зато как на любом европейце есть отличный 3-уровневый жопогрей и электрокорректор фар! Жидо-масонская проклятая Европа накладывает свои отпечатки - это вам не америкосы с японцами. (владельцы 323 разницы не почувствуют - у них примерно так же жестко настроена подвеска ) Однако, наверное из-за размеров, массы (1500кг) и длинной базы в целом Сидор немного мягче мазды.Еще меня раздражает у..бищный ОДИН противотуманный фонарь слева и ОДИН фонарь заднего хода справа! Ненавижу! Переделаю нафиг!!!Европа, чтоб ее... прогресс.... экология.... С другой стороны все к этому идет: железо на машинах все тоньше и тоньше, материалы отделки все дешевле и дешевле, запчасти меняются все более крупными и дорогими узлами. И с этой точки зрения Сидор реально хорош! Всякие шаровые, ступичные подшипники - все так же отдельно меняется, железо довольно толстое, а отделка вообще отличная если сравнивать с одноклассниками.Автомобилем доволен очень! Планирую чипануть (чипуются на раз и прошивок большой выбор), легкую тонировочку 20-ку без передних (за границу поеду) и еще планирую установить обвес. Тогда буду считать его полностью законченным сбалансированным автомобилем.Пробег 200км, расход по городу 13.5л.Фотки будут позже
Добавлено: 19 мар 2011 03:54
Ну про TSI конешно вы правы.. Но всётки.. Как поездишь-сразу захочицца )) Я вот тут новую Джетту посмотрел.. Чертовски понравилась )) Красивая ))
Добавлено: 19 мар 2011 23:16
Прошу не бросать в меня какашками, но я меняю на Форд Фокус (первого поколения, европеец). Не то, чтобы Маська была плоха (отличный надежный агрегат), но по дизайну и в салоне Фокус намного интереснее смотрится. Масю буду продавать со слезами на глазах. Кстати, может кому надо? Цену не буду загибать (5500$), но и торговаться не намерен. ТТХ: 99 год, 1,3 бензин, базовая комплектация, идеальное состояние, пробег 155 тыс. км. (г/у, ц/з, 2ПБ, в Беларуси 2,5 года, машина из Бельгии, есть сервисная книжка). Если есть интерес, пишите. Буду продавать не раньше мая.
Добавлено: 20 мар 2011 04:50
Фокус в салоне гавно редкосное.. Даже новый..)) С Масей не сравнить.. Ну с моей по крайней мере..
Добавлено: 20 мар 2011 13:36
Ну я же просил говном не бросаться!!!
Добавлено: 03 апр 2011 11:00
Мне в масе только низкий клиренс не нравиться, недавно вентилировал вопросы по субару форестер 2 и митсубиси аутлендер 1, годов 2004..Не бюджетно)) Проще джипа брать вроде того же Мазда Трибут
Добавлено: 04 апр 2011 16:34
Сори за Фокус )) Извинтиляюсь,не хотел обидеть..))
Добавлено: 12 апр 2011 15:36
SsangYong Actyon Sports пикап 2.0 дизель АКПП полный привод с понижайкой. катался. очень хочу.
Swix:
Добавлено: 12 апр 2011 15:59
soft4you писал(а):SsangYong Actyon Sports пикап 2.0 дизель АКПП полный привод с понижайкой. катался. очень хочу.
по работе катаюсь в соллерс-автопарк, дилер СангЁнг, Фиат, Уаз, ох видели бы вы цены, колодки, наконечники, бешаных денег всё это дело стоит на этот "актион".........
Добавлено: 12 апр 2011 16:06
soft4you писал(а):SsangYong Actyon Sports пикап 2.0 дизель АКПП полный привод с понижайкой. катался. очень хочу.
Страшненький он какой-то с виду.....
Добавлено: 12 апр 2011 16:07
Swix писал(а):
soft4you писал(а):[/quotetitle]SsangYong Actyon Sports пикап 2.0 дизель АКПП полный привод с понижайкой. катался. очень хочу.
по работе катаюсь в соллерс-автопарк, дилер СангЁнг, Фиат, Уаз, ох видели бы вы цены, колодки, наконечники, бешаных денег всё это дело стоит на этот "актион".........нафиг официалов =) где вы их дешевых то видели)[quotetitle]Цитата:Страшненький он какой-то с виду.....
а мне наоборот нравится... оригинален, брутален. белый или черный с правильной пластиковой крышкой вместо кунга... оч даже
igor055:
Добавлено: 12 апр 2011 16:49
soft4you писал(а):а мне наоборот нравится... оригинален, брутален. белый или черный с правильной пластиковой крышкой вместо кунга... оч даже
Как говорится, на вкус и цвет........
Добавлено: 14 апр 2011 13:50
Тоже буду менять жене машинку - причину смотрите в бортовом журнале. Хотя она и дальше готова на ней ездить. Первый кандидат - Мazda 6 года 2003-2004 с двухлитровым движком, кожаным салоном, на АКПП и в обвесах. У нас в городе такую можно взять тысяч за 500. Но тут как-то увидел фото Lexus ES300 2002-2003 года, машина просто шикарная, правда у нас в продаже встречается крайне редко, но за такой тачкой можно и съездить куда-нибуть, с учетом перегона обойдется тысяч в 600. Ну и третий вариант немного поднапрячься и взять нового Ланцера, выглядит он классно, но вот салон просто убогий.Вот теперь ломаю голову, а жене все равно, она сейчас на моей машине катается.
Добавлено: 14 апр 2011 14:44
Ragnar писал(а):Мazda 6 года 2003-2004 с двухлитровым движком, кожаным салоном, на АКПП и в обвесах.
Добавлено: 14 апр 2011 16:52
Шестерка хороша, ничего не скажешь, на нее первоначально и нацелились, но вот для примера фотки салона Лексуса, красота...
Добавлено: 14 апр 2011 17:51
Дерево или вставки под дерево - это очень на любителя...
Добавлено: 14 апр 2011 19:30
В Лексусе дерево натуральное, но жене красное не нравится. Но все равно салон Мазды проигрывает, причем у нее красная подсветка, которая не нравится ни мне ни жене. Да и на ходу Мазда сильно проиграет.
Добавлено: 26 апр 2011 19:32
Пересел на мазду 6 (1.8 ручка черный хетчбэк, комплектация как на фотке выше).В целом поинтересней 323, с кондеем не так тупит, в саоне места побольше, подвеска кажется чуть мягче, и самое главное нет вибраций на холостых. Единственное, не могу пока привыкнуть к сцеплению, ход педали большой. А так машиной доволен
Добавлено: 27 апр 2011 08:21
Rus а как у нее с шумкой, так же плохо как и на 323-й?
Добавлено: 27 апр 2011 10:15
Ну во-первых звук двигателя более приятный чем на 323,хотя его слышно довольно таки хорошо. Во-вторыхподвеска работает потише. Аэродинамические шумы меньше. резину слышно почти также, ну может чуть-чуть тише. Хорошая шумка у опель астра, но салон там жутко тесный. Теснее даже чем на 323.Сверчки кстати тоже присутствуют, но не так много как на 323.
Добавлено: 27 апр 2011 11:28
Rus спасибо, будем думать
Добавлено: 29 апр 2011 11:02
Цитата:по работе катаюсь в соллерс-автопарк, дилер СангЁнг, Фиат, Уаз, ох видели бы вы цены, колодки, наконечники, бешаных денег всё это дело стоит на этот "актион"
Да по моему сейчас на все такие цены, а на счет санг енгов то достаточно не плохие авто, у брата кайрон, не знаю как бы без него ездили на рыбалку и на дачу:) Хорошее авто по проходимости, кстати на днях смотрел новый актион достаточно симпатичное авто.
Добавлено: 07 мая 2011 12:03
Выбирал между астрой H маздой 6 бмв e46 всё в дизеле. В итоге купил астру.Шумка у астры значительно лучше да и двери массивные. Салон очень аскетичен, ни подстаканников ни кармашков для мелочёвки, у мазды салон одназначно в разы лучше продуман. Сверчков у астры тоже дофига, торпеда хоть и вроде как резиновая мягкая.Подвеска по жесткости примерно такая же как на мазде, но из-за того что у астры сзади балка - крены больше, да и вообще мазда лучше рулилась. Опель взял из-за клиренса, года (2006) и 6 ступки, чего в маздах 6х за те деньги небыло, а бмв убитые все были. Кстати клиренс после 323 реально крут. Наверное чуть меньше чем у аутбека. На дизеле у меня сейчас расход средний 7 литров, трасса 4.5-5 Что после маздовских средних 9-10,5 и трассовых 6-7 круто. Да и тяги больше, обгоны на трасе что пустым что полностью забитым совершать легко.А так сейчас думаю надо докинуть денег и взять шестерку года 2006го, там и движок уже новый дизель 2.0 143 лошади 360 момента и шестиступка, а клиренс да фиг с ним. P/s По стоимости запчастей мазда >>> опель. В опеле всё идет в сборе. из-за чего стоимость запчастей выше чем на мазде в разы. К примеру ступичные подшипники от 150$ термостат от 50$ выжимной подшипник сцепления от 100$
Добавлено: 08 мая 2011 19:24
SafojasЕсли клиренс важен не бери шестерку - замучаешься: длинная, низкая, длинные свесы спереди и сзади.
Добавлено: 08 мая 2011 20:15
slasla писал(а):SafojasЕсли клиренс важен не бери шестерку - замучаешься: длинная, низкая, длинные свесы спереди и сзади.
Ну как важен, клиренс важен зимой, летом я особо по лесам не катаюсь В шестерке помоемому на 1-2 см меньше чем у фамилии/323 с обычным обвесом, а со спорт обвесом у фамилек наверн такой же как и в шестерке получится
Добавлено: 08 мая 2011 20:42
Safojas писал(а):В шестерке помоемому на 1-2 см меньше чем у фамилии/323 с обычным обвесом, а со спорт обвесом у фамилек наверн такой же как и в шестерке получится
А база? А свесы?
Добавлено: 08 мая 2011 20:59
slasla писал(а):[quotetitle]Safojas писал(а):[/quotetitle]В шестерке помоемому на 1-2 см меньше чем у фамилии/323 с обычным обвесом, а со спорт обвесом у фамилек наверн такой же как и в шестерке получится
А база? А свесы?Свесы - полностью согласен. Что есть база?
Добавлено: 08 мая 2011 21:52
С недавнего времени пересел с Mazda 323F 1.5АКПП на Mazda Protege5 2.0АКПП.Что сказать...по динамике конечно разница большая, выглядит намного симпатичнее 323й, по подвеске вроде как помягче. Решил поменять т.к. в Протеже оказалось всё то, что я хотел со временем установить в 323ю: обвесы, туманки, музыка, диски R17, кондиционер ну и по мелочам еще.И конечно же большую роль сыграло желание подурнее что-нить взять Вообщем пока покупкой доволен, разница по цене составила 80тыс, что некритично, я думаю.