Добавлено: 25 мая 2010 16:11
ara-arabЯ когда узнал сколько стоит ТО 15000км у дилера и что они делают за эти деньги я их нах.. послал, снялся с гарантии и сам все делаю. И очень доволен что в эту машину кроме меня никто не лазает "замена двигателя", "замена коробки" - ты расскажи мне что именно сломалось, может это дилеры безрукие и безголовые, неспособные локализовать неисправность которым проще сделать возврат производителю чем головой подумать, что кстати характерно для них.
ara-arab писал(а):пересел на тиану и никогда больше ни корейце не китайцев!
Ты знаешь что Teana - это на самом деле Samsung SM5? Там альянс Renault-Samsung-Nissan, довольно давно, хрен победишь кто из них что делает. Но то что у нас Nissan Almera Classic - это Samsung SM3, Teana - Samsung SM5, новая Teana в люксовых комплектациях - это Samsung SM7.
Добавлено: 25 мая 2010 17:07
Народ, что пессимистичные настроения, реально собрались продавать свои замечательные машинки?
Добавлено: 25 мая 2010 17:32
Даже не собираюсь. И объясню почему.Машина мне нравится и для езды по городу она подходит идеально. Не надоела еще и даже не собирается.Если брать другую то какую - для меня пока вопрос. За деньги что продать эту (пусть 200) ничего лучше не взять, добавить соточку - тоже особо ничего хорошего. Добавить 200 - можно уже что-то взять приличней примерно такого же класса, но за эти 200 можно из моей машинки сделать просто конфетку, а именно:1. Сделать уникальный обвес + целиком открасить - примерно 1002. Сделать подвеску так как мне надо - около 403. Сделать тормозюльки (4-поршневые спереди под большие диски) - около 404. Поставить V6 c МКПП (с приводами, мозгами, педальным узлом и т.д.) и самоблок - около 1005. Музыку и комп конечно же - по ценнику отдельная история, но это я не считаю потому что захочу сделать в любой машине. А в этой уже кое-что есть по музыке, хотя бы аудиоподготовка (двое суток работы) + проводов на 7000р с таким запасом что будь здоров, сейчас фронт стоит за 6000р, можно поставить и за 30000р и они его потянут.Получается бюджет 280тр и машина быдет вылизана в идеальнейшем состоянии, с превосходными характеристиками! И пулять на V6 будет так что с сиденья будет выбрасывать!Вот продать эту за 200, где я найду себе такой вариант за 480 тыр? Купить другую подержаную, в которую надо будет 50 вложить чтобы просто довести до ума ходовку и движок? Никто ведь не продаст машину без косяков. А как же мои пожелания? Там тоже чего-нибудь не будет что мне надо и нужно будет делать - еще вкладываться........я не согласен. Это выйдет далеко за рамки 480.Новую тоже купить это 700-800. К ней надо будет каски-фигаски, сигнализации, трястись что угонят, с нормальными тормозами и движком чтоб пуляла как самолет - нет таких за эти деньги, плюс налоги - нахрен это надо??? Короче вы поняли, я на своей считай женился
Добавлено: 25 мая 2010 17:59
Хочу Honda CR-V во втором кузове. Катался у друга,очень понравилось.
Добавлено: 25 мая 2010 18:24
я прикрасно знаю что такое тиана... только вот отношение к клиенту у ниссана или фольксвагена совсем другое.... или ты думаешь что в блоке на хундая или автомире дали подменный авто на время простоя этого?!?!?! .... меня убило когда он тиану сдал на ремонт (кузов)... ему за 1500 рэ на две недели дали подменный класик!!!! и это явно не потому, что мы в хороших отношениях с данным салоном а просто потому что отношение и политика у компании абсолютно другая....я не говорю что все гавно я говорю что приобретая авто вы прописываетесь в салоне на опред. время будь то ТО или ремонт какой (а это даже на порше бывает) только в нормальной организации(где политика на имя пусть ты даже за него переплачиваеш) тебе предложат кофе и телек посмотреть а в говномобиле салоне тебя отправят на улицу ждать под дождь т.к. у них в салоне очередь что бы подать притензию и озверевшие мастера приемщики...по работе приходиться сейчас со все колором марок общаться и поверь жопа везде и корейцев и у немцев только немцы улыбаються т.к. производитель диллеру помогает а корейцы воют сидят и персонал озверел работать за копейки...
sersiem:
Добавлено: 25 мая 2010 18:39
slasla писал(а):Сделать подвеску так как мне надо - около 40
ЗА 40 можно очень хорошую подвеску сделать, например Emotion или D2 Racing
Добавлено: 26 мая 2010 10:07
ara-arabУ нас в автосалонах по корейцам все очень прилично, я не знаю где ты видел чтоб под дождь выгоняли - пожалуйста и кофе и телек, персонал очень обходительный. В ниссане согласен, видимо персонал дрючат во все дыры - только заходишь к тебе тут же подлетает мальчик или девочка и начинает рассказывать про все машины подряд не спрашивая зачем пришел и какая машина больше нравится. Только лично мне это все не нужно - мне надо тачку купить, чтоб заводских дефектов не было год я посижу еще на гарантии, но после года - сниму нафиг и буду сам все делать. Даже если это будет Порше, я не считаю что это как-либо зависит от марки машины и толщины кошелька, пока мне интересно и я могу найти время - я буду делать сам.(У меня сосед в 2 раза хуже меня живет, но ездит на сервис и все время спрашивает почему я все делаю сам - непонятно ему, а мне непонятно как ему объяснить почему )sersiemХорошие варианты
Добавлено: 01 июн 2010 18:45
я бы поменял свою на форестера или легаси универсал турбовые (жулательно) с 2003 года, еще нравиться грейт волл ховер, или сейф еще очень нравится матрешка мпс хетч:)
Добавлено: 07 июн 2010 08:07
drpepperХовер...ну ну. параша. Погремушка.
Добавлено: 07 июн 2010 13:44
У мня родственник взял "матрёшку"-3 года ,хетч. Но чёта жопа скрипит,задняя вылетает, а ведь по идее новая тачка ,во так. А, спомнил из первых "трёшек" парень взял прошлым летом тожа - шрусы , подвеска. Уже не делают машин так как в прошлом веке ,материалы удешевляют , клапана в движках РЖАВЕЮТ , кузавнуха фольга одна шпаклёвка,не рассчитаны они на долгую службу. ПЫ.СЫ. Хорошая тачка стоит оч дорого,и сам там не полезешь...............свечи менять например.
AlMar:
Добавлено: 07 июн 2010 13:48
Это я по поводу фанатизма к одной марке.
ast:
Добавлено: 08 июн 2010 06:09
Ну естественно...стараются делать так-поездил, утилизировал.Кому нужны авто, ездящие десятилетиями...Производителю точно нет.
Добавлено: 09 июн 2010 13:20
Я буду счастлив когда сяду за руль ну к примеру BMW X6
Добавлено: 09 июн 2010 23:44
КIA Sportage
iluxa:
Добавлено: 10 июн 2010 16:57
КIA Sportage у моего бати такой двиг 2.0 а жрет 20 -23 литра 95 по городу,при условии что батя более 3 тыр двигатель некрутит!!трасса 10-12!да и вообще геморная машина.почитай про нее на ее форуме.
Добавлено: 10 июн 2010 20:05
Володя писал(а):КIA Sportage
Ребята а че Вам мешает ??? если Вы уже думаете на какую бы другую машину вы пересели ...то значит Мазда Вам не по душе................ Искренне.... не могу понять ................что ВЫ тут тогда делаете ??? Мазда !!!! и только Мазда.... и именно правый руль !!! я понимаю что может кто-то купил убитую...... и не понял всякого кайфа от этой машинки... так извините.... это к делу не относится..... можно и Мерин убитый купить.....................
Володя:
Добавлено: 10 июн 2010 23:48
Сказано это было не в обиду Мазде (и тем паче уважаемому клубу), авто очень приличный, по душе, надёжный и т.д. Но, в связи с частыми поездками за город просто необходим пепелац повыше и более проходимее. Из новых "паркетнегоф" Спортэдж, вроде, оптимален. Это личное мнение. Да и до пенсии катать на одной марке - перспектива не очень. Каждому своё. Клятву верности дядьке Мацуде я не давал.
UlanoFF:
Добавлено: 25 июн 2010 10:27
Для начинаюющих SUV водов ремкомендую поинтересоваться про TOYOTA Cami/ Daihatsy Terios вроде не ошибся до 2006г и после 2006 по сей день Daihatsy - BeGo.
Добавлено: 16 фев 2011 00:25
Я грежу об Mitsubishi Pajero Sport New. Новый, рамный внедорожник за 1миллион 600 тысяч рублей.
Добавлено: 16 фев 2011 10:10
Sportsmen писал(а):Mitsubishi Pajero Sport New
Тот же L200 тока не пикап. Настоящий внедорожник
Добавлено: 16 фев 2011 13:28
Volvo S40, 60Или Новая Мазда CX7
Добавлено: 16 фев 2011 13:49
А я пересаживаюсь на Kia Ceed Sport Wagon 2.0 AT.
Добавлено: 16 фев 2011 15:08
А мне очень Hyundai Sonata, тот что тагазовский, понравился. Мягкая машинка.....
Добавлено: 13 мар 2011 06:32
Ребята, кто уже пересел, но ещё не забывает нас и заглядывает на наш форум, не пора ли вам оставить отзывы, как вам после фамильки, лучше/хуже, какие +/-? Думаю многим, кто тоже думает, или уже собрался пересесть, будет полезным.
Добавлено: 13 мар 2011 08:38
Продал свою Мазду в конце февраля. Точно знал что куплю заместо нее. В итоге взял тагазовскую Сонату 2 литра на механике. Трудно сравнивать эту машину с Масей, т.к. они совершенно разных классов и идеологий. Но, в целом, мне нравится - много места в салоне и багажнике, отличная шумоизоляция, мягкая подвеска, небольшой расход топлива и достаточно приемлимая стоимость обслуживания. В период между продажей Мазды и покупкой Сонаты поездил на отцовском Фокусе2 1.8 на механике. Вот х..ня полнейшая!!! Салон весь из жесткого пластика и гремит на кочках, подвеска жесткая и в салоне слышно как она работает, мотор масло ест как сумасшедший. А про стоимость ремонта и обслуживания я вообще молчу.....
Добавлено: 13 мар 2011 15:25
Взял бы VW Passat B6 новый.)) Очень прельстив и любовен он мне. Новый,всмысле из салону. Сафсэм новий. Но то, что моя хочет, стоит к 1кк рупий. Дорого. с 2.0 TSI и 7DSG. Гнял недавно чутка на таком.. Вообще гуд. 240 кобыл ))
Добавлено: 14 мар 2011 10:31
TSI едет хорошо, но очень капризен к качеству бензина + если что случись, ремонт ОЧЕНЬ дорогой. Чтобы было действительно надежно, лучше выбирать движок бОльшего объема, но без всяких турбин и прямых впрысков. ИМХО.У нас такая страна, где высокие технологие двигателестроения могут напороться на ослиную мочу вместо бензина и обернуться большим гемором
Добавлено: 14 мар 2011 17:49
slasla писал(а):У нас такая страна, где высокие технологие двигателестроения могут напороться на ослиную мочу вместо бензина и обернуться большим гемором
Абсолютно с тобой согласен Слава!!!
Добавлено: 14 мар 2011 20:29
На выходных от нечего делать (оч редко такое бывает), проехался по салонам... и всё-таки японские машины (для внутреннего рынка) далеко уехали вперёд... либо действительно в Россию какой-то неликвид поставляют, какие-то они недоделанными кажуться, то, что более-менее нормально сделано - стоит от 800 тыщ. и выше...Свою фамильку никому не отдам... либо на что-нибудь подобное:http://ussuriisk.drom.ru/mazda/axela/4715526.html
Добавлено: 14 мар 2011 20:50
sersiem писал(а):и всё-таки японские машины (для внутреннего рынка) далеко уехали вперёд... либо действительно в Россию какой-то неликвид поставляют, какие-то они недоделанными кажуться
Японцы для себя всегда машины лучше делают. Я не удивлюсь что при производстве машины на экспорт они и материалы другие используют. Вторсырье например.......