Добавлено: 26 мая 2012 19:12
У меня такая проблема. Переключает нормально, но по утрам надо долго ждать когда вкл скорость.поменял масло, фильтр, заднюю крышку, соленойды, датчик под воздуханом и еще одну деталь, незнаю как называется(на фото). Все ставил с б у коробки(раскололся корпус при дтп, до аварии была в идеале).Результата нет, проблемы остались.
Добавлено: 26 мая 2012 19:29
kit_mag писал(а):У меня такая проблема. Переключает нормально, но по утрам надо долго ждать когда вкл скорость.поменял масло, фильтр, заднюю крышку, соленойды, датчик под воздуханом и еще одну деталь, незнаю как называется(на фото). Все ставил с б у коробки(раскололся корпус при дтп, до аварии была в идеале).Результата нет, проблемы остались.
а пакеты фрикционов проверял?
Добавлено: 27 мая 2012 15:39
/forum/viewtopic.php?f=11&t=6544 Вот это почитай.
Добавлено: 27 мая 2012 19:00
купил неделю назад себе авто... на днях появились течи из под шкива коленвала и между коробкой и двигателем. про сальники коленвала понятно, а вот про сальники акпп не могу гичего понять в каталогах! подскажите каталожные номера сальников акпп и сколько чего заказывать.назаказывал много разных сальников, посмотрите то или нет назаказывал
Добавлено: 27 мая 2012 22:28
bezman74позиции 4 и 5 их там по две штуки стоят и то они нужны если будешь крышку акпп менять они на ней находятся,а так они не нужны
Добавлено: 28 мая 2012 08:43
Kuper писал(а):[quotetitle]kit_mag писал(а):[/quotetitle]У меня такая проблема. Переключает нормально, но по утрам надо долго ждать когда вкл скорость.поменял масло, фильтр, заднюю крышку, соленойды, датчик под воздуханом и еще одну деталь, незнаю как называется(на фото). Все ставил с б у коробки(раскололся корпус при дтп, до аварии была в идеале).Результата нет, проблемы остались.
а пакеты фрикционов проверял?я разбирал полностью первый пакет, фрикционы выбрал по лучше и поставил.Может надо новые фрики ставить?!
Добавлено: 28 мая 2012 20:10
kit_mag писал(а):[quotetitle]Kuper писал(а):[/quotetitle][quotetitle]kit_mag писал(а):[/quotetitle]У меня такая проблема. Переключает нормально, но по утрам надо долго ждать когда вкл скорость.поменял масло, фильтр, заднюю крышку, соленойды, датчик под воздуханом и еще одну деталь, незнаю как называется(на фото). Все ставил с б у коробки(раскололся корпус при дтп, до аварии была в идеале).Результата нет, проблемы остались.
а пакеты фрикционов проверял?я разбирал полностью первый пакет, фрикционы выбрал по лучше и поставил.Может надо новые фрики ставить?!ну если подстертые то да. Ошибка загорается, ну холд или чек? может с соленоидоми что-то.
Добавлено: 01 июн 2012 14:26
Kuper писал(а):[quotetitle]kit_mag писал(а):[/quotetitle][quotetitle]Kuper писал(а):[/quotetitle][quotetitle]kit_mag писал(а):[/quotetitle]У меня такая проблема. Переключает нормально, но по утрам надо долго ждать когда вкл скорость.поменял масло, фильтр, заднюю крышку, соленойды, датчик под воздуханом и еще одну деталь, незнаю как называется(на фото). Все ставил с б у коробки(раскололся корпус при дтп, до аварии была в идеале).Результата нет, проблемы остались.
а пакеты фрикционов проверял?я разбирал полностью первый пакет, фрикционы выбрал по лучше и поставил.Может надо новые фрики ставить?!ну если подстертые то да. Ошибка загорается, ну холд или чек? может с соленоидоми что-то.Соленойды прозвонил, сопротивление нормальное, щелкают.Не хочется отдавать болшие деньги за фрикционы, если не в них причина.К слову о фрикционах, на старой коробке таких проблем не было.
Добавлено: 19 июн 2012 00:24
Ты лучще заднию крышку хорошо проверь!!!100% такая ситуация у меня была. Сравни старые свои и новую
Добавлено: 22 ноя 2012 06:25
Добрый день. Попробуем отгадать мою загадку. В общем что имеем. Коробка в отличном состоянии: включение на D практически незаметно, переключения идеальные, только небольшой толчок с 1 на 2 когда коробка холодная, гидротрансформатор (далееГТ) блокируется как по мануалу, на 58км/ч. Причём блокировка очень жёсткая, если газ давить немного, то происходит небольшое ускорение при блокировке. Т.е. всё отлично, лучше не надо. Масло М-5 Мазда, замена всугда полностью с фильтром.Едем зимой на рыбалку и улетаем с дороги, на улице мороз, бампер вдрыск, ну и снегом который нагребли передом, скидывает радиатор охлаждения с подушек и гнёт радиатор кондея, загибает шланги охлаждения КПП, насколько не известно, всё в снегу под капотом. Ещё был небольшой удар о бровку дороги, наверно бампером, снизу всё целое.Сразу как остановились, пытался стронуться назад, бесполезно, машина мычит с напрягом а колёса не крутятся. Поймали Камаза, он вытащил на дорогу, попробовал, всё нормально машина едет. Но, когда блокируется ГТ, происходит это мягко, почти незаметно не как раньше и при подаче газа он начинает пробуксовывать, немного, примерно 100-250 оборотов, смотря как давить на педаль. Происходит это всё когда коробка и масло в ней прогреется, на холодную блокировка нормальная, ГТ не пробуксовывает, только блокируется не так как раньше, гораздо плавнее, но на той же скорости. В общем то пробуксовывает ГТ на горячую и не при блокировке на других передачах при той же скорости обороты стали чуть выше, да и по расходу заметно, вырос на 0,5-1 литр. В остальном коробка работает как и раньше, можно сказать отлично. Что могло случиться с бубликом. Такое ощущение, что масло пока не нагрелось, работает нормально, а при нагреве разжижается и находит себе где-то щёлочку и часть утекает мимо нужной магистрали, в следствии чего не создаётся нужное давление для полной блокировки ГТ.Перегреть я ничего не мог в коробке, т.к. трабл начался сразу, скорее всего что-то случилось от удара.Езжу так уже почти три года, полтиник точно уже намотал, вроде не прогрессирует, но охото что-бы было всё как положено. У кого есть какие мысли.
Добавлено: 14 фев 2013 14:45
Машина начала дергаться при переключении на 3-4 передачи. Съездил на замену масла, хотя менял не так давно полностью, из АКПП вылилась темно-коричневая жижа. В сервисе сказали, что смотря на симптомы скорее всего сгорели фрикционы 3-4 передачи, ну и задняя крышка под замену. Задняя крышка куплена, а вот с кодами фрикционов 3-4 передачи не могу определиться. Также еще нужны коды колечек на заднюю крышку. Изучил форум но так и не нашел какие конкретно подходят на 3 и 4 передачу. Подскажите, пожалуйста какие коды и сколько штук фрикционов и колечек нужно заказывать.