Добавлено: 31 окт 2010 16:42
Я коробку вешал с одетым бубликом. Оделась легко, но миллиметров пять стягивал болтами, но шли они легко.
Добавлено: 31 окт 2010 16:44
Если не работает датчик ЕРС, возможно, что коробка не поедет? Мог ли я при его проверке с ним что-нибудь сделать?
Добавлено: 31 окт 2010 16:53
Airwolf20Если просто сопротивление померял, ничего ему не должно быть. Ошибка то у тебя по датчику скорости выдает, а он у тебя вообще есть? Тот что сзади за коробкой стоит. Вроде на фамильках скорость с АБС снимается.
Добавлено: 31 окт 2010 16:57
Вот именно что там заглушка. После проверки сопротивления я их проверял напряжением на щелкание. Три щелкали громко, два тихо, и один никак.
Добавлено: 31 окт 2010 17:08
Airwolf20Попробуй еще разок по сопротивлению проверить. Но кажется мне что не в этом дело, если уровень при пуске двигателя не уменьшается.
Добавлено: 31 окт 2010 18:15
Вот и я про то же что уровень остается один и тот же.А может быть что какая тнибуть воздушная пробка мешает?Вообще даже не знаю на что грешить???
Добавлено: 31 окт 2010 18:21
А датчик ЕРС можно проверить как нибудь еще помимо сопротивления.
Добавлено: 31 окт 2010 21:12
Airwolf20 писал(а):Еще вопрос если я снимал коробку и сливал все масло и из радиатора то заливать так же как всегда через щуп или есть другой способ.
Только через щуп
Добавлено: 07 ноя 2010 22:54
Снял я свою заднюю крышку... И не увидел износа ни на ней, ни на фрикциона, ни на поршнях. Проверяли с агрегатчиком, в крышку с одетым на нее барабаном сжатый воздух подавали - поршни задней и 3/4 работают как надо. Сказал что в гидроблоке проблема должна быть. Поменял колечки на крышке и собрал все обратно. Заказал прокладки гидроблока, как приедут буду дальше копать.А вообще закралось подозрение, что коробку на этом авто уже меняли. Слишком уж хорошее состояние фрикционов, тормозной ленты и барабана, для такого пробега (170к). Привода вообще не люфтят (по сравнению с намного более "молодыми" коробками). Крышка и поддон были на заводском герметике (агрегатчик подтвердил - 100% заводской) Крышка задняя стоит со стальным сердечником, что для 2000 года странновато. Датчик скорости тоже стоит (не подключен), хотя на фамилиях обычно там заглушка.PS: регулировать ничего не пришлось, так как крышку не менял. Но процедура довольна проста:Тщательно чистим от герметика корпус АКПП, куда крышка вставляется. Одеваем вторую рег шайбу (я планировал взять самую толстую и сошлифовать до нужного размера с нерабочей ее стороны) поверх старой (так как с одной шайбой трудно поймать этот зазор) и одеваем крышку. Крышка сядет не полностью - в нескольких местах (для верности), между корпусом коробки и крышкой, набором плоских щупов измеряем получившийся зазор, вычитаем из него толщину подложенной шайбы и получаем величину зазора, который будет со старой шайбой. Если он не укладывается в допуск - 0,25 - 0,5мм, измеряем старую шайбу, прибавляем нужный размер для получения зазора 0,25 и получаем толщину шайбы, которую нужно установить под новую крышку. И все, либо покупаем нужную, либо шлифуем заранее приобретенную)
Добавлено: 08 ноя 2010 00:36
WishMasterА я вот менял но ни чего не регулировал а можешь об этом по подробнее??? может у меня по этому не едит!!!
Добавлено: 08 ноя 2010 03:28
Уровень не уходит - это как будто ГТ ("бублик") не набирает жижу. Ты его заполнял перед установкой? У тебя насос до конца сел? Клапан EPC ещё раз на срабатывание проверял? Может не открывается?
Добавлено: 08 ноя 2010 07:51
IlyushaBJВот я че та на него и грешу клапан ЕРС. На днях придет новый там и погляжу. А бублик я не заполнял он был полон из него ни чего не лилось.
Добавлено: 11 ноя 2010 18:36
Всем привет. Помогите я уже отчаялся. У меня была проблема не было 3-4 скорости. И ошибка 0730 Я заказал Все детали по детским болезням. Все пришло и я заменил все делал сам. Вчера все это дело дособрал и произвел запуск. Комп перед ремонтом обнулил. Завел все хорошо масло из картера пошло но мася не едит. Я ее прогрел и Селектор погонял туда сюда, у меня типтроник, Включил на ручной режим скорость стоит 3. Ладно не придал значения. Дал я ее газку она как дернится на 3000 оборотах что вперед что назад только при таких оборотах. Думал надо проехаться выехал из гаража с трудом. Проехался по ряду Замигала АТ так и трогалась с больших оборотов. Заехал в гараж считал код ошибки 0500 и 0730. По 0500 у меня нет датчика скорости стоит заглушка. Ладно я снял все фишки прозвонил опять все по сопротивлению почистил контакты спиртом и вставил обратно что чистил (датчика входных оборотов, разъем с соленойдом и клапанами и там есть еще один. По езде она как будто с 2 или 3 трогается.Может собирать коробку надо было по хитрому Я как деталь доставал в таком же состоянии и ставил только новые.
Добавлено: 11 ноя 2010 23:58
Airwolf20 писал(а):По езде она как будто с 2 или 3 трогается.
С третей! Раз ошибки записались, значит в аварийном режиме она, значит на третей стоит. Само собой надо крутить, давление поднять, чтобы тронуться. Давление тебе бы померить. Ты EPC поменял? Я не знаю как насчёт stall test, можно ли тебе его делать при аварийном режиме. Он может бы прояснил немного ситуацию. Я делал тест при 0500. Очень помогло. (я не к тому, что у тебя 0500)
Добавлено: 12 ноя 2010 07:37
IlyushaBJДа я ЕРС поменял сейчас масло из поддона уходит и даже стала ездить. А вот ошибка на датчик скорости а у меня его нетв гараже ошибка 0500 когда газанеш а чуть чуть проедешь 0730. Я поменял заднюю крышку все фрики все поршни ну короче все что сказано в детских болезнях.
Добавлено: 18 ноя 2010 22:14
Мастер????Автомобиль: Mazda Familia, 1,3л. 2000г. Снял я свою заднюю крышку... И не увидел износа ни на ней, ни на фрикциона, ни на поршнях. Проверяли с агрегатчиком, в крышку с одетым на нее барабаном сжатый воздух подавали - поршни задней и 3/4 работают как надо. Сказал что в гидроблоке проблема должна быть. Поменял колечки на крышке и собрал все обратно. Заказал прокладки гидроблока, как приедут буду дальше копать.А вообще закралось подозрение, что коробку на этом авто уже меняли. Слишком уж хорошее состояние фрикционов, тормозной ленты и барабана, для такого пробега (170к). Привода вообще не люфтят (по сравнению с намного более "молодыми" коробками). Крышка и поддон были на заводском герметике (агрегатчик подтвердил - 100% заводской) Крышка задняя стоит со стальным сердечником, что для 2000 года странновато. Датчик скорости тоже стоит (не подключен), хотя на фамилиях обычно там заглушка.У меня всё тоже самое .Ты что предпринял в итоге???Я поменял заднюю крышку посмотрел фрикционы они в идеале а третьей как не было так и нет.Но у меня ничего не буксовало третья пропала резко
Добавлено: 19 ноя 2010 22:40
KardanДа пока так езжу, ХХ отрегулировал и еще кое чего по топливной сделал, мягко переключаться стала. Да и проблема видимо давно была уже, так как я тогда первый раз на газ полностью на задней даванул) А если не больше чем на 2/3 нажимать то все нормально.Заказал прокладки гидроблока, но одну все никак не дождусь, снимают с заказа. Как все придет буду в гидроблоке искать трабл, как посоветовали.
Добавлено: 27 фев 2011 12:26
Подскажите пожалуйста важна ли роль уплотнительного кольца на фильтре АКПП, у меня его нет
Добавлено: 27 фев 2011 15:52
Geolom3важно, засасывать будет хуже.
Добавлено: 27 фев 2011 18:28
да я тоде так думаю, у меня проблема при переключении со 2 на 3 обратно проявляется не постоянно,думаю можетэто уплотнение как-то причастно,а с другой стороны там же наверно весь заборник в масле просто часть масла на прямую бес фольтра засасывает, что тоже не есть гуд
Добавлено: 28 фев 2011 07:36
Geolom3когда картер снимешь - видно, что верхняя риска на щупе ниже места соединения фильтра с коробкой.
Добавлено: 29 мар 2011 23:07
Вот... вроде только с пол месяца прошло как сделал полную замену масла с DIII на Ravenol Mercon V, от проблем все равно не спасло.Вообщем, завожу сегодня авто, прогреваю, переключаю на D. Плавно начинаю полёт... с 1-ой на 2-ую резкий ударотолчок... притормаживаю, повторяю - ситуация повторяется. Решил разогнаться до 3-ей, переключилось нормально, до 4-ой, тоже нормально. Еду ещё примерно минуту, заморгал Hold. Пля...Еду дальше. Причём моргает холд, но скорости все переключаются нормально. Проехал километров 8 с моргающем холдом, вдруг моргать перестаёт. Я останавливаюсь проверяю масло в коробе - всё пучком.Вообщем... Завтра посмотрю чё перемычка в диагностическом разъёме скажет... ...но, готов уже потихоньку выслушать ваш вердикт и кару Update: ошибка 0715
Добавлено: 30 мар 2011 21:53
Всем привет частично разобрал коробку, кто знает как определить износ задней крышки и заднего барабана???
Добавлено: 31 мар 2011 16:04
KDash писал(а):ошибка 0715
Неисправность датчика оборотов входного вала АКПП. Возможные места неисправности:- неисправность датчика- неисправность проводки датчика- неисправность мозгов (если все остальное работает это невероятная версия )Датчик находится на корпусе АКПП сверху, под коробкой воздушного фильтра.
Добавлено: 03 апр 2011 20:56
Вообщем, откопал этот датчик, отсоединил штекер и "отчпокнул" его из дырки АКПП. Посмотрел на его контакты и подумал - чего тут чистить то?? 2 контакта и вроде никаких намёков на окисление и прочих гадостей. Ну да ладно... всё продул, прочистил эти 2 контакта, вставил. Проблема не пропала, через определённое время, сама по себе, моргает холд и сама же тухнет... Кстати, сопротивление датчика в норме, около 400 Ом.По предложению, тов. Slasla, осталось только проводка... P.S. А вот сам датчик, мне интересно, не может мудить? Допустим периодическое межвитковое замыкание?
Добавлено: 23 апр 2011 20:42
Доброго времени суток форумчане.Опишу проблему;Началось с того Что останавливаюсь,а машина дергается,как будьто скорость включается ,выключается.Я заглушил,завел стало как обычно.На следующий день,утром выехал все нормально,потом через часика два езды при включении задней появились удары.Постояв около двух часов ,понадобилось ехать,включаю заднюю ,ударопинок как и до этого ,включаю D машина поехала вперед но так на первой и осталась,замигал холд.Заглушил ,завел поехала вроде нормально.Так повторилось несколько раз,я не стал дожидаться худшего,почитав форум ,разобрал.Крышка оказалась меняная со стальным сердечником,износа не обнаружил,на задней фрикцыоны сношены но не до железа,но канавок нет,на остальных канавки есть,железо все в идеале.Только не добрался до пакета за планетаркой,подскажите как это сделать?Вот думаю что менять,фрикционы однозначно,кольца на крышке тоже.Конечно я читал темы,в идеале бы все поменять, но бюджет ограничен.И еще вопрос;уронил таки я оба поршня,при снятии гидромозгов,поршни то не перепутаешь ,а вот пружины поставил так,толстая короткая в углу ,рядом тонкая длинная,подскажите если не правильно.С уважением.
Добавлено: 30 апр 2011 07:23
Приветствую всех!С праздником,дорогие форумчане!!!Теперь собственно к сути проблемыУ меня Мазда Протеже 5 2002 года,2 литра,американка как вы поняли из названия,родная коробка навернулась давно,была стружка и много косяков из-за стружки,заказал с эмиратов,привезли,поставили,залили масло,но фильтр вроде не меняли,поставили 30 декабря,с этого времени ездил нормально,только одно НО появилось,машинка никак не хотела ехать больше 160,хотя на своей коробке ехала 180 легко,даже дальше могла ехать,а на этой коробке никак не едет и всё тут,топи не топи-без разницы,обороты растут,а скорость нет(((Сегодня появилась другая проблема,ехал спокойно,километров 40-50 в час,ни с того ни с сего чувствую что тяга пропала,обороты поднимаются,а авто вообще не едет,как будто на нейтрали,сбросил газ,остановился,полез смотреть уровень масла,в норме,немного запах горелого был,или показалось,может жгли что-нить рядом,но вряд-ли,заглянул под машину,всё сухо,нигде подтёков нет,сел,поехал снова,1,2 нормально,со 2й на 3ю вот такой глюк идёт,не едет и всё тут,только при включенном овердрайве как-то едет,не более 50 (дальше и не разгонялся,страшно стало,вдруг ещё больше коробку ушатаю),остановился снова,обнулили комп,не помогло,стал читать тут,ничего похожего не нашёл,только то-что могут метки на валах не совпадать,мне меняли вкладыши,может в этом причина,но не думаю,ездил неделю-нормально было,и топил иногда,а тут ни с того ни с сего,в общем я в печали,не знаю что делать и что думать,мыслей много,и на отсутствие давления и на заднюю крышку и на соленоиды,в общем хз что думать,подскажите пожалуйста,заранее благодарен!P/S/ Первая,вторая и задняя включается отлично,небольшие толчки есть,но не так как на старой коробке,та вообще пиналась ужасно
Добавлено: 17 июн 2011 13:36
как найти насос который в коробке стоит.после некорректной установки коробки видимо он вышел из строя.подбирается по типу коробки или по параметрам всего авто?
Mailo:
Добавлено: 05 июл 2011 13:23
Маслянный насос снимешь только после снятия коробки , он шестеренчатый и что его может вывести из строя я не предствляю, только очень много стружки. Масляный насос стоит за гидротрансформатором, в простонародии бубликом, снял коробку, снял бублик, за ним по кругу болты скорее всего на 10, их выкрутил и выкавыривай этот самый насос если оч могу все отфоткать и выложить. Кстати есть и маслонасос если надо.
Добавлено: 05 июл 2011 23:00
Mailo писал(а):он шестеренчатый и что его может вывести из строя я не предствляю
Неправильная установка гидротрансформатора, умельцы на одном СТО в Новосибирске, когда меняют задний коренной сальник уже пару раз такое проделывали (слава Богу не мне, но наслышан).