Добавлено: 06 сен 2010 11:38
KAA писал(а):AndreyD fromдавай просто посчитаем что давление в контуре торможения являеться величиной постоянной для тебя (при одинаковом усилии твоей ноги).тогда при меньшей поверхности трения (площадь контакта колодки) создаеться большее давление на диск. Отсюда и лучшее торможение. У Ферродо большее пятно контакта необходимая сила давления на педаль увеличиваеться, при том же усилии получаеться что не хватает силы для обеспечения нужного прижима. По моим осусениям тебе надо поднимать давление после главного тормозного цилиндра!
+1 Совершенно верно!Было проверено на скайлайне старых годов. Поставили диски и тормоза от более мощной комплектации, торможение стало хуже. Исправили заменой вакуумника на более мощный. Т.е. увеличили давление в системе и поставили армированые шланги. После чего тормоза стали на порядок лучше. Кстати, простые резиновые шланги визуально раздувало при сильном нажатии педали тормоза. На своей масе хочу проделать что то подобное.
Добавлено: 15 сен 2010 19:41
[quote="Nikolay Evdokimov"][Мне не требуется замена ваккумника, так как усилие на педали уменьшилось, а эффективность торможения и остановки во всех режимах возросла в разы.Может в будущем и задумаюсь, если вдруг с моим будут проблемы от времени, но пока мне этого с лихвой хватает.)))))))))К томуже очень верно подмечено армированные шланги обязательны при такой замены в целях собственной безопасности. Резиновые родные даже новые, особенно зимой, неожиданно раньше срока могут окончить свою жизнь досрочно, заодно и вас напугать ситуацией на дороге. Проверено. С тормозами нельзя шутки шутить.
Добавлено: 19 сен 2010 07:38
Кстати, с Mazda Protege на Mazda Familia Sport 2.0 4WD шланги подходят? На ебэе видел не дорогие. Или может кто скажет где купить?
Добавлено: 07 окт 2010 09:15
Nikolay EvdokimovУ шлангов главное длина, а крепления можно сделать самому. Думается мне что на 4вд есть отличия по креплениям шлангов, но вряд ли по длине Где видел шланги? Ссылочку дашь? Тож хочу шланги... и свой тюнинг тормозов буду начинать с замены вакуумника и шлангов - это дешево и сердито, а эффект будет сам понимаешь
Добавлено: 26 фев 2011 12:17
по поводу тормозов от МПВ, кароче провёл исследование! по совей комплектации спорт 20 и МПВперед диски одинаковыескобы одинаковыетолько суппорт 2 поршня вместо одного на моей!!!ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ МЕНЯТЬ ЕГО??? МНЕ НЕ ЯСНО, У МЕНЯ ОДИН БОЛЬШОЙ ПОРШЕНЬ, А ТАМ ДВА МАЛЕНЬКИХ!
AndreyD from:
Добавлено: 03 мар 2011 12:27
Pru$ писал(а):по поводу тормозов от МПВ, кароче провёл исследование! по совей комплектации спорт 20 и МПВперед диски одинаковыескобы одинаковыетолько суппорт 2 поршня вместо одного на моей!!!ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ МЕНЯТЬ ЕГО??? МНЕ НЕ ЯСНО, У МЕНЯ ОДИН БОЛЬШОЙ ПОРШЕНЬ, А ТАМ ДВА МАЛЕНЬКИХ!
Ты исследования по крепежу провел по скобе, к ступице (поворотный кулак) крепеж одинаковый BJ и MPV. Хорошо.Скобы под тормозные колодки (размер) одинаковы BJ и MPV?Под какой Размер тормозного диска все это идет? D=274? Направляющие пальцы на скобе одинаковые по посадочному месту BJ и MPV? Суппорт после откручивания болта, в туже сторону откидывается, что и родной у BJ и MPV?Два маленьких поршенька с одной стороны на MPV? Рабочий диаметр маленьких поршеньков мерил? Сколько?Большой сам сейчас пойду мерить.Это все важно знать для того чтобы вычислить и понять будет ли эффект торможения выше.Каталожные номера есть?Думаю теоретически, что авто в кузове BJ с 2 поршневой скобой будет контролировать торможение и останавливаться эффективней, я уже задумывался об этом где взять двух поршневой суппорт (не подумал, что у MPV могут стоять с 2 поршнями), после того (в свое время), когда мой один большой поршень начинал по центру выгибать тормозную колодку. Почему спросите Вы? Поршень стоит по центру. При износе колодок более 60%-70% обратите внимание с противоположной стороны (тормозной диск в номинальном размере), где находятся уши скобы, отпечатки металлической части колодки. Получается треугольник. Где поршень одна из активных подвижных рабочих высот (грубо говоря). При активном нажатие на педаль тормоза (увидите сами, когда снимите колесо и кого-нибудь попросите нажать на педаль тормоза резко несколько раз), как начинает подниматься (выворачивать) суппорт. Поршень опускается вниз, а противоположная сторона скобы вверх, тут и начинает веселуха и глаза на лоб лезут. Вы скажете, проблема в изношенных направляющих или они кривые. Увы нет. Я тоже так думал. Они все в размере и исправны ровные. Поэтому могу смело предположить, что если два меньших в диаметре поршенька напротив зубьев скобы получается квадрат, будет все работать лучше и эффективней.
Добавлено: 03 мар 2011 12:56
Вот так наглядней будет
Добавлено: 03 мар 2011 13:33
На MPV по-моему скоба с тремя сиськами, поршни выходят между сисек
Добавлено: 03 мар 2011 15:06
Сколько вопросов! )На всё так сразу и не ответить...уже нашёл ошики в своих исследованиях, изучаю дальше, поэтому пока ни чего нового не напишу!:)
AndreyD from:
Добавлено: 18 мар 2011 19:08
Pru$ писал(а):Сколько вопросов! )На всё так сразу и не ответить...уже нашёл ошики в своих исследованиях, изучаю дальше, поэтому пока ни чего нового не напишу!:)
Ну делись своими ошибками, будем всем миром искать путь)))У меня в голове уже следующая эволюция тормозов висит.Делись инфой
Добавлено: 12 апр 2011 20:06
AndreyD from писал(а):AndreyD from
Привет Андрей, поставил я себе такиеже тормоза,но вот незадача. Ты писал что ставил старые цилиндры, так вот у меня старые отличаются от 626GW. у них меньше прижимная скоба и они неподошли. Незастегивается цилиндр, он упирается в пружинки и нижняя направляющаяя незакручивается никаким образом. Так вот я поставил в итоге цилиндры от 626 вместе со скобами. Может что я недочитал в твоем отчете?
AndreyD from:
Добавлено: 13 апр 2011 08:54
ivanich писал(а):[quotetitle]AndreyD from писал(а):[/quotetitle]AndreyD from
Привет Андрей, поставил я себе такиеже тормоза,но вот незадача. Ты писал что ставил старые цилиндры, так вот у меня старые отличаются от 626GW. у них меньше прижимная скоба и они неподошли. Незастегивается цилиндр, он упирается в пружинки и нижняя направляющаяя незакручивается никаким образом. Так вот я поставил в итоге цилиндры от 626 вместе со скобами. Может что я недочитал в твоем отчете?У меня стоят передние те что на машине стояли родные, а 626GW на складе лежат, я только скобы взял и поменял под диск и все. А суппорта сравнивал на своей машине полностью идентичны разницы не заметил.Хотя где то тоже читал утверждение что тормозные цилиндры разные, но еще раз повторю разницы не нашел. Может у тебя такой же случай, немного отличается.Протеже из Америки я вообще смотрю сборная салянка от разных Мазд. У меня очень много чего либо от BJ Europe 98-99 либо от GF-GW 99-2000 подходит. По документам сама машина конец 2001 года, а по вину середина 2002 запчасти подходят на ура. Вот и понимай как знаешь))))
Добавлено: 13 апр 2011 09:23
AndreyD from писал(а):Может у тебя такой же случай, немного отличается.
У меня родные цилндры такие же как у тебя на фото а те что я купил на разборе немного другие.
ivanich:
Добавлено: 13 апр 2011 09:27
Если быть точным то отличие в том что на родных прижимная скоба под маленькую колодку тоесть большую прижимает не по всей ее площади а на 626 как раз она больше , на всю площадь колодки.
:
Добавлено: 13 апр 2011 11:43
Ребята.Так что мне поставить на Protege5 2002? Чтоб с двумя поршнями, широкими колодками и под 16" колёсный диск.Или вообще вот эти тормозилки? С диском 316(!) мм.http://www.proma-wheels.ru/brakes/catalog/#16dКстати. У них и скидки есть!!! Пять комплектов - 10% Два комплекта - 5%
AndreyD from:
Добавлено: 15 апр 2011 07:50
nitro.323 писал(а):Ребята.Так что мне поставить на Protege5 2002? Чтоб с двумя поршнями, широкими колодками и под 16" колёсный диск.Или вообще вот эти тормозилки? С диском 316(!) мм.http://www.proma-wheels.ru/brakes/catalog/#16dКстати. У них и скидки есть!!! Пять комплектов - 10% Два комплекта - 5%
ССылка блокируется у меня, посмотреть не могу, а так на сколько мне известно и видел под R16 максимум что можно запихнуть это 300мм диск тормозной. Более потребует переход на R17-R18. Многое зависитот бюджета))))Я доволен своими тормазами в купе с новой винтовой подвеской XYZ. Скоро отчет будет. Минимум свиста резины, максимум эффективности торможения остановки. разница колосальная то что стояла подвеска и что сейчас, останавливается на намного эффективней и быстрее. и пока от дальнейших доработок тормозов я пока отказываюсь. Может после того как турбину прикручу и тормозов не будет хватать буду думать, а пока за огромные глаза хватает))))
Добавлено: 15 апр 2011 08:40
AndreyD from писал(а): на сколько мне известно и видел под R16 максимум что можно запихнуть это 300мм диск тормозной. Более потребует переход на R17-R18.
В том то и дело. Они позиционируют своё предложение как - ЕДИНСТВЕННОЕ!!!А вообще. Войдут ли двух-поршневые суппорта, скобы и диски от MPV (296 мм.) в 16-ти дюймовый диск?
ivanich:
Добавлено: 15 апр 2011 09:08
nitro.323 писал(а):Войдут ли двух-поршневые суппорта, скобы и диски от MPV (296 мм.) в 16-ти дюймовый диск?
Да войдут,на МПВ штатные 16 дюймовые колеса. Кто тут на форуме ставил даже отчет гдето есть.
:
Добавлено: 15 апр 2011 10:21
Спасибо.
sersiem:
Добавлено: 15 апр 2011 10:22
ivanich писал(а):на МПВ штатные 16 дюймовые колеса
PS Опередил.
Добавлено: 16 апр 2011 05:49
AndreyD fromах ты жулик купил и молчит подвеску! а я тоже купил!
AndreyD from:
Добавлено: 25 апр 2011 23:32
Pru$ писал(а):AndreyD fromах ты жулик купил и молчит подвеску! а я тоже купил!
Уже прикрученная и месяц катается осваивает дороги Россиии))))
Добавлено: 16 окт 2011 16:16
Андрей здравствуй, как Подвеска? Освоение уже закончилось?Расскажи по подробнее о Хyz, тоже хочу поставитьЧто нибудь из этой серии? Заранее признателен.!
Shooroop:
Добавлено: 16 окт 2011 16:43
Наблюдаю
Добавлено: 21 окт 2011 00:27
Добрый вечер, внимательно прочитал тему, возникли вопросы, буду рад, если кто прольет свет на них. 1. Все тормозные диски, про которые велась речь под 5-ти болтовые ступицы, а находил ли кто под 4 болта? Если да, то с какой маздайки? 2. На MPV 2-х поршневой суппорт идет только на маоделях 2002 года, и по экзисту бьется просто нереальная стоимость есть ли вариант достать значительно дешевле?))) И вообще, озвучьте порядок цен. Тоже интересует и по поводу суппортов от 626. Да и примась тоже вроде с тормозилками побольше)))) 3. Армированные шланги это есть гуд! Кто и где их находил? ссылки в студию =))) 4. Вакумник. Где, как, почем? *ситуация такова: На нашей маздайке проблема с передним суппортом, так еще и тормозные диски потрепаны, а любая поломка - это шаг к видоизменениям. Вот и закралась мысль с минимальными вложениями добиться максимального результата.
Добавлено: 22 окт 2011 08:51
lavs писал(а):Андрей здравствуй, как Подвеска? Освоение уже закончилось?Расскажи по подробнее о Хyz, тоже хочу поставитьЧто нибудь из этой серии? Заранее признателен.!
ПриветствуюДа освоение и настройки подходят к своему логичному завершению лето-осень. Примерно более чем за 10000 км подобраны оптимальные настройки. Выявились косячки не соблюдённые при установке изначально в установочном центре. Исправлено самостоятельно, подобраны оптимальные настройки для повседневной езды и быстрой перенастройки, под быстро раллийно доехать из пункта А в пункт Б. На данный момент все очень хорошо отрабатывает хорошо прыгает на трамплинах и приземляется вообще без нареканий. ДОВОЛЕН.Сейчас подходит зимний период, но уже знаю, что и как куда крутить. Нашел общий язык по настройкам именно этой подвески. Буду тестить на не шипованной Nokian и потом такие же тестты по аналогичному кольцу, но на шипованной. Рекомендую все же сразу покупать комплект стоек с более жесткими пружинами. Такое возможно при заказе.Будут вопросы пишите звоните
Добавлено: 23 окт 2011 02:54
Спасибо, Андрей! За рекомендации.Меня больше интересует ресурс такой подвески, как она живет в городских Условиях с нашими ямами, в условиях ежедневной эксплуатацииУверен что разница в уверенности при вождении на XYZ, заметна при любых Настройках стоек по сравнению скажем с каЯбами)
AndreyD from:
Добавлено: 06 ноя 2011 19:30
lavs писал(а):Спасибо, Андрей! За рекомендации.Меня больше интересует ресурс такой подвески, как она живет в городских Условиях с нашими ямами, в условиях ежедневной эксплуатацииУверен что разница в уверенности при вождении на XYZ, заметна при любых Настройках стоек по сравнению скажем с каЯбами)
думаю если были полное гуано, то дали бы об этом знать после первого трамплина, а так 6 месяцев прыгаю 4 разных местах в зависемости от передвижения из пункта А в пункт Б. за это время новые гуано шаровые умерли (купил попробывать что это), ставил практически со стойками в один день. стойки стабилизатора так же 1 замена, сейчас проходят эксперемент SWAG комплект, на стойках все отлично.
Добавлено: 18 ноя 2011 19:27
slasla писал(а):Nikolay EvdokimovУ шлангов главное длина, а крепления можно сделать самому. Думается мне что на 4вд есть отличия по креплениям шлангов, но вряд ли по длине Где видел шланги? Ссылочку дашь? Тож хочу шланги... и свой тюнинг тормозов буду начинать с замены вакуумника и шлангов - это дешево и сердито, а эффект будет сам понимаешь
Отличные и надёжные армированые шланги http://www.ebay.com/itm/Techna-Fit-99-2002-Mazda-Protege-Rear-Disc-Red-Brake-Lines-Techna-Fit-/190594317082Покупал полгода назад. Перебирал стандартные суппорта, поставил перфорированые диски для лучшего охлаждения и залил тормозуху кастрол. Ощутил большую разницу. Тормоза стали гораздо лучше. В принципе всё устраивает, но не оставляет мысль поставить суппорта от MPV.
Добавлено: 22 ноя 2011 09:01
Nikolay Evdokimov писал(а):[quotetitle]slasla писал(а):[/quotetitle]Nikolay Evdokimov... не оставляет мысль поставить суппорта от MPV.
Вот и меня тоже) Езжу на стоковых тормозах с диском в 254 мм, аккуратно езжу....)Ставят суппорта от м6 , но там диск тормозной аж 283 мм большойИ тяжелый , сложно будет маске крутить увеличенную массу, наверное..За ссылу по шлангам - спасибо.
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru