Добавлено: 01 окт 2009 17:06
Linearphase писал(а):Zubilist"а к сожаленью давно не видно.. Видимо мы ему обрыдли.. Он бы разложил бы здесь научно-популярно..
Именно так
Добавлено: 01 окт 2009 17:18
Наверное автомобиль сменил. Теперь с другими воюет . Можно специальную тему создать, персонально.
Vassyta:
Добавлено: 02 окт 2009 07:10
Володя писал(а):Можно специальную тему создать, персонально.
Ага, на подобе: что будет если на полном ходу поезда бросить лом в унитаз
Добавлено: 02 окт 2009 08:06
Vassyta писал(а):[quotetitle]Володя писал(а):[/quotetitle]Можно специальную тему создать, персонально.
Ага, на подобе: что будет если на полном ходу поезда бросить лом в унитаз Я думаю, что не стоит.. Уж очень интеллектуальная тема..
Добавлено: 02 окт 2009 08:14
Linearphase писал(а):Я думаю, что не стоит.. Уж очень интеллектуальная тема..
Даааа, на долго может затянуться....
Добавлено: 02 окт 2009 09:31
Vassyta писал(а):[quotetitle]Володя писал(а):[/quotetitle]Можно специальную тему создать, персонально.
Ага, на подобе: что будет если на полном ходу поезда бросить лом в унитаз Этот вопрос на РЖД форуме надо задать
Добавлено: 02 окт 2009 09:51
Не флудить!
Добавлено: 04 окт 2009 17:09
Super_pokemon писал(а):Да не надо мне устройство ГУР. Чем она там засирается по вашему мнению?? Вообщем ничем не подкрепленная болтовня, не более того. Ответа никто не знает.
у меня после замены масла в ГУРе руль в 1.5 раза точно легче крутиться стал, как говорил ВинниПух - этожжж не спроста....Даже у масла запакованого в герметичную банку есть свой срок годности...а у нас масло сообщается с внешней средой, нагревается(до скольки градусов? 60, 70, 100? C),такчто менять нужно согласно букварю..
Добавлено: 13 апр 2010 08:04
Про правило: "Что в коробку - то в ГУР" не на всех марках авто работает. На BMW новых заливается Пентосин (Pentosin) CHF, в Хонду - Honda PSF (Power Steering Fluid), что на бачке и отражено "PSF only". Я вот за 3 года не менял пока там жижку (хотя пора бы) и еще неизвестно скока ее там с Японии не меняли. Пока ниче не жужжит и не закусывает. Буду лить Кастрюль D3Добавлено: Кастрюль не стал покупать, нашел литрушку запасную ZIC D3 от замены масла в коробке. Менял просто слив из бачка жижу при помощи пульверизатора обычного, поставил ему "впрыск струей" и отпшикал в бутылку все че было. Ох и черная же там бодяга была заменил - теперь как вишневый сиропчик. По ощущениям - чуть легче на месте руль крутится, на грани "помыл машину - лучше поехала". Покрутил руль с открытым капотом, слышно как в крайних положениях руля гур начинает "пшикать" - хз отчего
Добавлено: 27 апр 2010 18:02
Во какая жижа в ГУРе у меня. Черненькая
Добавлено: 28 апр 2010 15:28
S[I]M, это еще светленькая))) на просвет вон красная, моя на просвет черная была
Добавлено: 28 апр 2010 16:02
Во сколько слилось, и вот что залил. http://www.ravenol.ru/product.aspx?art=6469 Примерно 800мл заменилось. (откачал из бачка, отсоединил шланг обратки, сначало при неработающем, потом с заведеным двс руль крутил)
Добавлено: 06 июл 2010 17:40
Может ли загореться check изза недостаточного уровня жидкости в ГУРе? Ехал сегодня, вдруг загорелся check, отсоединил клеймы аккума, поставил обратно, check погас, больше не загорался... Посмотрел уровень ж-ти в ГУРе - ниже минимума примерно на 1 см. Может ли изза этого загореться check?
Добавлено: 06 июл 2010 18:47
1 см не критично. Чек не из-за этого загорелся.Диагностировать нужно было ошибку.
Добавлено: 07 июл 2010 15:05
А по идее, если чтото не так, он ведь еще раз должен загореться? А у меня больше не загорается...
Добавлено: 30 июл 2010 12:54
http://www.stp.com/products/functional- ... ing-fluid/вот такую залил, той же фирмы что и присадка очистки инжектора
Добавлено: 05 окт 2010 08:02
Менял жижу таким образом в 2 этапа.На заглушенном двигателе,снял крышку с бочка,сетку,засуну туда шланчик похожий на капилярный ток диаметром раза 4 больше,он очень гибкий поэтому хорошо пролез по трубке идушей от бочка к Гуру достаточно глубоко.Далее скачал старую жижу,она стикала самотеком в банку которая стояла на земле ниже уровня гура,слилось грамм 350,покрутив руль не заводя движок слилось еще грамм 50 и того 400 грамм.Новую жижу брал Costrol Dexstron III красного цвета,залил свежей столько же скок и слил,покрутив баранку от упора до упора несколько раз пошли пузыри из бочка,далее завел движок и еще несколько раз крутил руль,весь воздух вышел и уровень жижи стал как и прежде,данную процедуру проделал через 700 км еще раз по той же схеме,жижи на все про все ушло грамм 800-850.В работе Гура впринципи ни че не изменилось.
Добавлено: 05 окт 2010 11:25
Sem74 писал(а):Менял жижу таким образом в 2 этапа.На заглушенном двигателе,снял крышку с бочка,сетку,засуну туда шланчик похожий на капилярный ток диаметром раза 4 больше,он очень гибкий поэтому хорошо пролез по трубке идушей от бочка к Гуру достаточно глубоко.Далее скачал старую жижу,она стикала самотеком в банку которая стояла на земле ниже уровня гура,слилось грамм 350,покрутив руль не заводя движок слилось еще грамм 50 и того 400 грамм.Новую жижу брал Costrol Dexstron III красного цвета,залил свежей столько же скок и слил,покрутив баранку от упора до упора несколько раз пошли пузыри из бочка,далее завел движок и еще несколько раз крутил руль,весь воздух вышел и уровень жижи стал как и прежде,данную процедуру проделал через 700 км еще раз по той же схеме,жижи на все про все ушло грамм 800-850.В работе Гура впринципи ни че не изменилось.
так какого эфекта ждали, что руль сам будет крутится
Добавлено: 05 окт 2010 17:35
Вот так и нужно жижи менять - пока еще ничего не изменилось, а не тогда когда переход на свежую жижу бедт сопровождаться заметными изменениями.
Добавлено: 03 ноя 2010 09:46
GennadiyA писал(а):у меня после замены масла в ГУРе руль в 1.5 раза точно легче крутиться стал, как говорил ВинниПух - этожжж не спроста....
Аналогично, после замены жидкости стал намного легче крутиться руль, однако этот эффект длился два дня, после чего упругость руля стала прежней. Кто-нибудь может объяснить, почему так происходит?
Добавлено: 20 ноя 2010 09:55
Andy писал(а):[quotetitle]GennadiyA писал(а):[/quotetitle]у меня после замены масла в ГУРе руль в 1.5 раза точно легче крутиться стал, как говорил ВинниПух - этожжж не спроста....
Аналогично, после замены жидкости стал намного легче крутиться руль, однако этот эффект длился два дня, после чего упругость руля стала прежней. Кто-нибудь может объяснить, почему так происходит?Износ насоса ГУР!
Добавлено: 18 янв 2011 10:58
slasla писал(а):piramida101ИМХО без разницы, ГУР не капризный, главное менять раз в 2 года не забывать
ни в одном источнике не нашёл то что надо каждые 2 года менять, где написано? У меня с машиной мануал был на англ, дак там в техническом обслуживании только проверка и доливка.
Добавлено: 18 янв 2011 11:26
Dj-ikssВ мануале написано "проверка" - Inspect, вот цитата:
Цитата:I : Inspect and repair, clean, adjust, or replace if necessary.
то есть "Проверить и починить, почистить, настроить, либо заменить при необходимости"Делать это надо каждые 24 месяца или 48ткм в условиях США. Какую делать поправку на Россию по времени и пробегу не знаю - ГУР штука не капризная, думаю можно не париться и делать хотя бы как написано.Согласно мануалу ты должен раз в 2 года проверить работоспособность ГУР, визуально осмотреть на предмет подтеков масла, проверить наличие жидкости, а так же ее состояние - откручиваешь пробку, вынимаешь сеточку и капаешь жидкостью на чистую белую салфеточку. Что ты видишь? Ты видишь что она уже не ярко красная, а бардовая, коричневая или вообще черная. Это не повод для замены?Машины не новые. Почти у всех за 2 года жидкость темнеет и мутнеет. Поэтому проще тупо взять и поменять, тем более что цена вопроса несерьезная. А вот про доливку я впервые слышу. Если течет - надо течь устранять, а не доливать. Там жидкости некуда деться кроме как наружу.
Добавлено: 20 янв 2011 17:34
Помогите выбрать зимнее масло?
Добавлено: 20 янв 2011 17:51
KuahВ смысле?
Добавлено: 20 янв 2011 17:52
Ну если зимнее масло по теме ГУРа то Mannol PSF (синтетика) я себе такое залил.
Добавлено: 26 янв 2011 14:49
сменил на Мобил АТФ 320, как завещал ФАК
Melhior:
Добавлено: 01 фев 2011 12:29
Ребят, читайте что написано на крышечке бачка жидкости для ГУРа. У меня написано Power Steering Fluid Only, вот эту жидкость и заливал совсем недавно в очередной раз, до этого менял в последний раз в 2006г. Старая жидкость сейчас была почти черного цвета, с отвратительным запахом чего-то пригоревшего. Менял жидкость в связи с тем, что разбирал сам насос гидроусилителя, т.к. потел у него сальник, покупал ремкомплект колечек вместе с сальником.
modest-29:
Добавлено: 07 фев 2011 10:59
Дозвонился до службы тех поддержки Castrol. Они сказали, что по европейской классификации transmax E идеально подходит для ГУР наших авто, но эта жидкость как я понимаю не относится к power steering liquid. Сказали, что смотрите что у Вас написано в книжки по осблуживанию авто, то и заливайте .Спросил по тестам данной жидкости. Температура потери текучести -40 у трансмакс Е.Короче, теперь не знаю что делать...менять или не менять жидкость.... не хочется рейку загубить...Товарисчи форумчане! Помогите советом!
Добавлено: 07 фев 2011 10:59
Народ, помогите. Залили на станции Castrol Transmax E. Сервис является официалом Сastrol и по спец программе выдает что для моей машины для ГУР Transmax E идеально подходит. На банке написано, что Transmax E для автоматических трансмиссий. ПРо ГУР там вообще ни слова!Теперь, когда сильные холода (-20 и ниже), руль становится тугой, пока на машине не поездишь минут 20, потом ставовится обычны. Но это еруда, самое главное, что впервые минуты движение (после 15 минутного прогрева движака) слышу как слегка поддавливает где-то мало из рейки. НА СТО подтвердили, что рейка сырая!!!Сейчас пытаюсь созвониться с службой тех поддержки CASTROL и понять подходит ли данная жидкость для моего ГУР.Хотел бы у Вас узнать, кто-нибудь заливал такую жидкость в ГУР?P.S. на бачке написано only power steering liquid