Добавлено: 27 апр 2007 09:28
NotShut писал(а):но я заливал ХАДО, после чего начала сочиться жидкость с одного места, медленно но видно (масло же). После замены жижи вместе с хадо место высохло и больше не сочиться
Я вот не понял, ты менял 2 раза? Сначала на ХАДО, а потом на дексрон или как?
Добавлено: 27 апр 2007 10:50
нет я добавку выдавил и катался с ней. птом чета стукнуло в голову и решил все жижи менять, вот и слил старое с ХАДО
hanter:
Добавлено: 28 апр 2007 09:58
dizel писал(а):[quotetitle]Chirk писал(а):[/quotetitle]В мост декстрон???
да в мост декстрон и все в порядке. 5 лет отъездил и продал с ним тоже. В ручную коробку лить декстрон можно. В задний мост (на полноприводных) НЕЛЬЗЯ!!!!! Там шестерни с гипоидным зацеплением, поэтому ТОЛЬКО трансмиссионные масла по классу GL-5, GL-4- НЕЛЬЗЯ!
Larin:
Добавлено: 07 фев 2008 12:42
Товарищи, извените меня конечно, но прошу уточнить, для тех кто в танке, и принять это за ПРАВИЛО, что лить в ГУР? У меня на крышке бачка ГУР написано "только спец.жидкость для ГУР" но в наличии имеется литр Меркон-5 и 5 литров АТФ Декстрон-3 Шеврон. Так все таки что лить в ГУР, просто там жидкость писец, темно зеленого цвета, страшная короче.
Добавлено: 07 фев 2008 12:55
любую из перечесленых
Добавлено: 07 фев 2008 13:44
Larin писал(а):просто там жидкость писец, темно зеленого цвета, страшная короче
ты, пардон муа, как цвет определил? если через стенку бачка, то это . короче, возьми оттуда пару капель и убедись, что это АТФ нормального красного цвета, а зеленый - бачек.
Larin:
Добавлено: 07 фев 2008 19:48
Ага, все спасибо. Приобрел АТФ Декстрон-3 Шеврон, дома открыл бачок ГУРа,и шприцом на 20 кубиков и начал откачивать, на просвет в шприце жидкость темно вишневого цвета,видимо был залит Декстрон. На замену ушло 2.5 литра, оба передних колеса вывесил на домкратах и не заводя двигатель откачал жидкость,залил новую, покрутил руль,откачал,залил новую.Посмотрим как будет ездить
Добавлено: 15 мая 2008 14:57
начитался тут на форуме и тоже жижу в ГУРе поменял. Залил Castrol ATF D3. Вывесил колеса,посадил сына за руль,что б выкручивал,а сам шприцем выкачивал жижу. Насчет попадания воздуха не заморачивался, и правильно. Короче выкачал сколько смог,при этом руль до отказа в обе стороны раз по несколько выворачивали.После влил 200-300 млл свежей покрутил рулем,завел еще покрутил. Заглушил опять откачал,раза 2-3 выкручивая руль. Залил по уровню, завел,попробовал - все в норме.По ощущениям руль чуть легче стал,ненамного.А может кажется . Старая жижа была ну очень неприглядная,темная,грязная,и не видно что красная. Новой хватило 1 литра,брал за 265 руб. В экзистовском магазине предлагали за 400,суки.
Добавлено: 09 июн 2008 07:00
Сколько жижи нужно?
Chervv:
Добавлено: 09 июн 2008 07:34
http://www.mazda-demio.ru/forums/index. ... &f=4&t=151
QWE:
Добавлено: 10 июн 2008 19:54
1 литра хватает. Для озабоченных до бесконечности. Chervv возьми два литра - 100% тебе этого хватит Меняется, действительно, проще некуда. Не верь про воздух,что попадет в систему.Херня это все.
Добавлено: 09 июл 2008 12:49
Подскажите, пожалуйста, Castrol AMX заливать в качестве рабочей жидкости в ГУР можно или нет?
Добавлено: 09 июл 2008 14:25
Собственно в мануале написано следующее:
Цитата:Power Steering FluidInspect the fluid level in the reservoir at each engine oil change with the engine off and cold. Add fluid if necessary; it does not require periodic changing.Use specified power steering fluid (page 10-4).page 10-4 Power steering fluid: ATF M-III or equivalent (e.g. Dexron® III)
Вроде убедительно. Это из интернетного pdf-варианта. Еще посмотрю в бумажном своем, но там блин по немецки, хотя понять можно.
Linearphase:
Добавлено: 10 июл 2008 07:16
Ну вот и я думаю, что можно.. Уже год как в АКПП Castrol AMX залит, и как часы швейцарские все работает..
Добавлено: 10 июл 2008 09:04
Linearphase Так самое веселое
Цитата:Add fluid if necessary; it doesnot require periodic changing.
Менять то ее вроде как и не надо!!! Только доливать.
Linearphase:
Добавлено: 10 июл 2008 09:28
Не смущайте меня.. Дословно переводится то, что там написано так: "Добавлять (кастрюль амх) в случаях необходимости. Не требует педиорической замены." На сайте производителя написано следующее: Castrol AMX – масло для автоматических трансмиссий на синтетической основе. Обладает превосходными низкотемпературными свойствами и текучестью, обеспечивая тем самым очень быстрое поступление масла к парам трения. Фрикционные характеристики остаются постоянными на протяжении всего срока службы. Обеспечивает идеальную чистоту трансмиссии. Содержит эффективные антипенные присадки. Не оказывает воздействия на уплотнители. Окрашено в красный цвет, в отличие от моторных масел. В случае подтекания жидкостей, это делает удобным поиск места утечки. Применение: В автоматических и механических трансмиссиях, гидравлических системах, гидроусилителях рулевого управления. Продукт действительно неплохой получился.. Кроме того, этот продукт рекомендован самим Castrol"ом для Мазды Фамилии.. Я навел справки, в том числе проверил на своей АКПП.. Еще учтите что АМХ застывает при - 42,5 градусах, т.е. для наших широт! Опять
Добавлено: 10 июл 2008 09:37
Linearphase Да я смутить-то и не хотел. Я про то, что жидкость ГУРа менять совсем не надо!! А только доливать ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ!!! Просто многие пишут, что меняют. А ты про АКПП написал, я ток щас глянул.
UlanoFF:
Добавлено: 10 июл 2008 09:45
Вопрос к тем кто уже Менял... Есть у меня 0,7 л Д.-3 хватит не зватит ? для замены в гуре ?
Добавлено: 10 июл 2008 09:56
Strogonov Ну видишь ли, мой дорогой друх, меняют все жижку в ГУРе не от хорошей жизни.. Я вот вообще не знаю, что у меня в ГУРе залито.. А прежний хозяин вообще мне ничего определенного не ответил на мои вопросы о том, что в движке, ГУРе, АКПП, системе охлаждения течет.. Вот такие пироги..
Добавлено: 10 июл 2008 10:12
UlanoFF По-хорошему надо литр Дело в том что 0.7 - что 0.5, там всего 0.5 вроде. Так что если хочешь просто старую слить и залить новую - хватит, а если считаешь что нужно прогнать пару раз - надо литр.
Добавлено: 10 июл 2008 10:39
Зачем прогонять? Сливать нахрен старую и заливать новую.
Добавлено: 10 июл 2008 10:57
slasla писал(а):UlanoFFПо-хорошему надо литр Дело в том что 0.7 - что 0.5, там всего 0.5 вроде. Так что если хочешь просто старую слить и залить новую - хватит, а если считаешь что нужно прогнать пару раз - надо литр.
Ага пасиба... Да считаю, что чистить нет особого смысла... так же как и с радиатором...
Добавлено: 10 июл 2008 13:37
в руководстве которая с авто была, должна быть марка рекомендованная заводом, вечером гляну, заодно и период замены.
Добавлено: 11 июл 2008 09:57
вот что написано про жидкость: Power steering fluid - ATF M-III or equivalent (e.g. Dextron III)
Добавлено: 11 июл 2008 14:15
Strogonov писал(а):Собственно в мануале написано следующее:[quotetitle]Цитата:[/quotetitle]Power Steering FluidInspect the fluid level in the reservoir at each engine oil change with the engine off and cold. Add fluid if necessary; it does not require periodic changing.Use specified power steering fluid (page 10-4).page 10-4 Power steering fluid: ATF M-III or equivalent (e.g. Dexron® III)
Вроде убедительно. Это из интернетного pdf-варианта. Еще посмотрю в бумажном своем, но там блин по немецки, хотя понять можно. По немецки вроде тоже самое написано, но в нем я не силен
Fartuna:
Добавлено: 09 фев 2009 17:26
Здравствуйте! У меня в бачке ГУРа залита жидкость зеленого цвета. Количество жидкости ниже минимума. Как понимаете, возникла необходимость ее долить. Вопрос: необходимо долить жидкость такого же цвета?У меня есть 1 литр масла Хадо типа LHM (минеральное, зеленого цвета) - Можно ли долить его в бачок ГУРа?Заранее спасибо за ответ!
FXG:
Добавлено: 09 фев 2009 19:06
Писали же уже, что это не жидкость зелёного цвета, а сам бачок зелёный. Доливать DIII или MIII.
Добавлено: 29 авг 2009 18:11
подскажите что лучше залить :http://www.liqui-moly.de/liquimoly/prod ... _3651.htmlhttp://cgi.ebay.de/Castrol-AMX-ATF-Dexr ... 286.c0.m14http://cgi.ebay.de/Castrol-ATF-Getriebe ... 286.c0.m14http://cgi.ebay.de/RAVENOL-PSF-Fluid-Po ... 286.c0.m14
slasla:
Добавлено: 30 авг 2009 02:36
piramida101ИМХО без разницы, ГУР не капризный, главное менять раз в 2 года не забывать
Добавлено: 29 сен 2009 17:11
Ребят Merkon 5 можно залить в ГУР ?? Остался после замены в АКПП,болтается в багажнике нитуда нисюда ,как раз 2 литра в канистре ! с промывочкой чтоб
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru