Добавлено: 27 дек 2009 20:27
Цитата:Слушай, ну почитай ты тему, пусть они пишут там про обратники и ещё что то там, нету тут обратников, всё истыканно и опробованно, если бы был обратник то система работать бы не стала, проверенно!
Дык я тоже изучил. И поковырялся. Есть он! Обратник - сheck valve, смотри картинки выше, однозначно и обязательно находится в магистрали между впускным коллектором и ваккумной камерой, и он есть у всех, если б его не было, разряжение в вакуумной камере присутствовало бы только на ХХ. А так - на ХХ обратник открыт, разряжение в камере такое же как и на впуске, с ростом оборотов разряжение на впуске падает, клапан закрывается, удерживая разряжение в камере. По сути вакуумная камера - это резервуар халявной энергии (вакуума), которая потом, управляемая электромагнитными клапанами (solenoid valve), подключается к приводам, и за счет которой и двигаются все эти штоки, крутя заслонки VICS и VTSC в коллекторе. А как удержать давление в камере или вакуум без обратника? А вот тот клапан, который delay, между приводом и эл.магнитным клапаном, и по мануалу стоит только на VTCS, он действительно не обратник, а замедлитель. Если б там стоял обратник, то понятно, что привод остался бы вечно включенным. У меня на VICS нет именно замедляющего клапана, и у вас на VICS его по мануалу тоже нет, напрямую привод- шланчик- электромагнитный перепускной клапан - шланчик - вакуумная камера - шланчик с обратником - впуск. Что собственно и подтверждает схемка VICS выше... Есть этот замедляющий клапан (по оригинальному протеже- мануалу опять же) между приводом и электромагнитным клапаном только в системе VTSC. Собственно на FS и американском ZM должно быть две таких шалобушки - одна из них обратник, другая замедлитель, у меня шалобушка одна - обратник.
MAZDA PROTEGE 856:
Добавлено: 27 дек 2009 20:39
Я ездил без замедлителя и заводился на холодню, с ним или без него разница никакой.
Добавлено: 30 мая 2012 10:57
Всем привет. Ошибок у меня никаких не светится, просто решил посмотреть, чего там работает и как. Сколько ни газовал, шток не шевелится. Пока вопросы такие:1. Двигатель у меня FP, значит наличествует только система VICS?2. В книжке написано, что работать начинает с 4900 оборотов. Оно так на самом деле? Т.е. система только для гонщиков? Есть ли мне смысл с ней разбираться, т.к. обычно не кручу выше 4х?В то же время буржуйский ресурс protege323.com пишет про VTCS variable tumble control system):The intake manifold found on the stock 2.0l and 1.8l CA spec Protegé"s have the VTCS component designed to control cold start emissions to help achieve the ULEV Emissions standard
Добавлено: 07 июн 2012 10:22
В общем разобрался с этой фигнёй. Помер вакуумный клапан, вообще никаких реакций на внешние раздражители. Странно, что мозги не увидели его кончину. Был переставлен клапан от регулятора давления. На регулятор вакуум был подан напрямую с коллектора. Ехать и правда стало лучше =) На 2500 тяга по ощущениям как на 3000 оборотах. Если не найду б/у, мож куплю новый. А нету ни у кого фотки разъёма на клапане от KIA? Он дешевле в 2,5 раза, но в факе пишут, что надо переделывать разъём. Вот только на какой?
Добавлено: 28 мая 2013 23:33
Приветствую!тем перечилат "мама не горюй"Собственно говоря, имеется в хозяйстве protege5 с двигателем FS-DE.После диагностики выбило ошибку 0302 - пропуски в 2 цилиндре и 0660.Поставил новые вв провода, свечи, катушки и стер ошибки, спустя 2 недели опять вылезли 0302 и 0660....Сижу гадаю, может ли ошибка 0660 вызывать ошибку 0302?зы насколько понял, то у меня стоит VICS и VTCS, ошибку 0660 вызывает неисправность VICS?Оба электромагнитных клапана размещены рядом (как на фото)зеленая фишка на клапане - это VICS?белая фишка - это VTCS?Иными словами, какая из них (из фишек) указывает на клапан геометрии впускного?
Добавлено: 31 мая 2013 15:15
трум пум пумвчера почистил контакты - 0660 вродь не светится, затем поехал на разборку купил соленоид и махнул его на тот который с белой фишкой(на всякий случай) - день откатался нормально... но сегодня выкинуло ошибку 1569..... купеленый соленоид снял с белой фишки и перекинул на зеленую, а на белую кинул старый соленоид.... вродь ошибка пропала...прошу объяснить порядок роботы этих систем на холодную/горячую, зависимость оборотов, а то по темах нет четкого ответаголова кругом