Добавлено: 19 июл 2011 13:26
Предлагаю на рассмотрение применимости ещё одного производителя и его ATF Shell Spirax S5 ATF XСсылка на техническое описание http://www.shell-distributor.ru/common/data/u/Spirax_S5_ATF_X_%28TDS-rus%29.pdf
Добавлено: 22 июл 2011 12:11
Это какая то печаль!(((Сегодня объездил практически все крупные магазины в поисках Ravenol ATF Mercon 5. Одни вообще не работают с маслами Ravenol, у других просто нет. Начинаю спрашивать, а какое у них вообще есть масло по спецификации Mercon V? Сразу встречный вопрос, а у Вас какая машина? Говорю Mazda Familia BJ5P 2WD коробка FN4A-EL. Они начинают лезть свои в мануалы, справочники и говорят, что я дурак и что мне надо Mazda ATF M-III. В одном магазине мне минут 10 доказывали, что я не прав и впаривали Mazda ATF M-III. Когда я заметил, что да, это масло лили изначально в данные коробки и что получили очень много отказов, после чего появилось Mazda ATF M-III Super, в последствии переименованное в Mazda ATF M-V, и рекомендации лить его, они мне начали в нос тыкать свою книжечку и говорить покажи где написано. Вот видишь, говорят они мне, на все мазды идёт Mazda ATF M-III на Premacy ещё что то, уже не помню на что. А ты упираешься. Я говорю, нет ребята Вы не правы. На моей мазде стоит фордовская коробка FN4A-EL и на неё идёт именно Mazda ATF M-V или Mercon V, а вот на АКПП - GF4A-EL как раз льют Mazda ATF M-III и ничего другого.Похоже дорога на Exist. С Existом тоже весело. На сайте официальном Ravenol есть возможность купить данную ATF через интернет магазин. Цена вопроса за 5л 1700руб и ссылка. А ссылка ведёт ха ха ха на Exist и там уже данная ATF стоит 2200р))). Но это всё лирика конечно. Просто высказаться захотелось.
Добавлено: 22 июл 2011 12:30
stendЗнакомая история, тоже спорил с продавцами. А потом спорить перестал - надоело. Потому что вот пока каждого дождешься пока он в своей книжечке найдет неправильный ответ на твой вопрос...еще время тратить... есть меркон 5? нет? до свиданья! И лучше по телефону.ЗЫ: Советую в разделе "Мазда в регионах" найти кемеровскую ветку и спросить где ваши меркон 5 берут
Добавлено: 15 апр 2012 10:00
Из всего,что я вычитал здесь на форуме,мне мерещится,что для коробки FN4A-EL большинством голосов- надо лить Mazda ATF M-V.У меня тогда вдогонку вопрос-Залито в моей коробочке Mazda ATF M-III уже больше 2-х лет(честно скажу проблем с этим маслом не испытывал,но недавно стала пинаться при переключении).Вопрос:Можно ли смешивать эти масла методом "слил-залил",если я решу перейти на Mazda ATF M-V?
Добавлено: 15 апр 2012 12:07
bww999А зачем переходить на М-V,если уже больше 2-х лет ездишь на М-3 и все нормально,не вижу смысла
Добавлено: 16 апр 2012 05:21
Да пока не собираюсь менять,просто спросил можно их мешать или нет,а потом уже и подумать о смене Так как получается, что масло Mazda ATF M-V по своим хар-кам лучше чем Mazda ATF M-III. А все что лучше (по логике) ,то и надо лить!
Добавлено: 11 июл 2012 10:07
Подскажите пожалуйста какой фильтр взять и какое масло,чтобы поменять все,а то у меня масло в коробке запенилось((((
Добавлено: 14 июл 2012 10:05
Кто нибудь заливал себе в коробку chevron mercon v, кто нибудь знает как оно вообще.
Добавлено: 14 июл 2012 12:12
CagucT писал(а):chevron mercon v
Равенол лили, шеврон не слышал... есть ссылка на спеки?
Добавлено: 14 июл 2012 13:07
Шеврон нормальная жижа, моя бывшая машина на нем 3-й год бегает. У нас конторы по ремонту АКПП его льют - хорошая жижа, и недорогая.
Добавлено: 17 июл 2012 12:39
slasla писал(а):Шеврон нормальная жижа
Слав, парт-номер подскажи, чёт не могу я у шеврона найти ничего
Добавлено: 18 июл 2012 16:19
Вообще 226719721, но он не бъется нигде. Если нету куда "поехал и купил", тогда можно взять например Motorcraft (оригинал для Ford):XT55QM - 5лXT5GM - 3.78лXT5QMC - 0.9лТоже сомнений в качестве нет никаких - настоящая американская жижа для настоящей американской АКПП
Добавлено: 18 июл 2012 23:42
slasla писал(а):Вообще 226719721, но он не бъется нигде.
а какой тогда в нем смысл?
slasla писал(а):Если нету куда "поехал и купил"
А разве когда то так было?
slasla писал(а):оригинал для Ford
А как же маздавский бюллетень?
Добавлено: 20 июл 2012 11:10
sersiem писал(а):а какой тогда в нем смысл?
Ты спрашивал номер, а не смысл
sersiem писал(а):А разве когда то так было?
Кстати, много где так можно. И не только в Москве и Питере. Обычно недорогую хорошую жижу можно найти на станциях по ремонту АКПП - приезжаешь и берешь в наличии скока надо.
sersiem писал(а):А как же маздавский бюллетень?
Проще надо быть. Меркон 5? Берем! У меня АКПП ездила 2 года без охлаждения и сломалась только когда сильно вжарил. Бюллетень это такие семечки...
Добавлено: 20 июл 2012 11:52
slasla писал(а):Проще надо быть.
DIII тогда самый дешманский
Добавлено: 21 июл 2012 18:39
Привет маздоводы!!!! вот купил маську 323f bj 2003Г И ХОТЕЛ ПОМЕНЯТЬ МАСЛО В КОРОБКЕ ,НО НЕЗНАЮ КАКОЕ МАСЛО ПОКУПАТЬ:( И НЕЗНАЮ КАКОЕ СТАРОЕ ЗАЛИТО! ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫЙТИ С ЭТОЙ СИТУАЦИИ?!
Добавлено: 23 июл 2012 09:54
bloda0 писал(а):ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫЙТИ С ЭТОЙ СИТУАЦИИ?!
Прочитать тему с самого начала и внимательно!
Добавлено: 26 ноя 2012 00:32
Я прочитал все темы про замену масла и скажите правильно ли я сделаю? Коробка стоит пустая, её не разбирали, а только снимали полностью сливали масло чтобы заварить дырку в ней. Перед тем как залить туда масло я собираюсь снять поддон, почистить его и магниты, поменять фильтр, уплотнительное колечко оставлю старое, поддон посажу на прокладку которая придёт в комплекте с фильтром, а не на герметик. После этого залью масла с маркировкой "меркон V" 4 литра через щуп, выставлю уровень путём отсоса из щупа. И буду ездить. Но масла у меня 9 литров всего 4 я к этому времени истрачу останется ещё 5. Спустя сколько то км пробега нужно будет слить масло (через сливную пробку полностью) уже без снятия поддона и залить заново (типа полная замена). Вопрос: Через сколько км пробега нужно будет сливать масло? Вопрос2: В правильном ли порядке я это всё буду делать и правильно ли я всё понял?
Добавлено: 31 мая 2013 11:34
у меня пробег 38 или около того купил всё-приехал в специализированный сервис,там мне отказали менять,сказали что менять надо хотя бы в 60. Масло коричневатое. На что сказали это нормальное явление. Машине 4 года.
Добавлено: 10 июн 2013 11:56
у меня пробег 38 или около того купил всё-приехал в специализированный сервис,там мне отказали менять,сказали что менять надо хотя бы в 60. Масло коричневатое. На что сказали это нормальное явление. Машине 4 года.