Добавлено: 08 июн 2011 08:32
president47пиздец выходит 5 рублей... а его самому не сложно поменять??? а то ещё рубль в сервисе отдавать не охота
Добавлено: 08 июн 2011 08:36
horoshev, у нас поменять 500р стоит. Поменять не сложно, лучше на яме, но можно и задрать на домкрате, тока чурок под машину натолкай обязательно. Снимаешь колесо, откручиваешь ступичную центральную гайку. Затем лезешь под машину, откручиваешь 3 болта на движке, поворачиваешь колесо в правое положение крайнее и дергаешь. Вуаля - он у тебя в руках. 5 рублей - это дешево, мне все вместе почти в 8 обошлось до сих пор человеку денег должен
Добавлено: 08 июн 2011 08:43
president47начитался форумов по поводу привода, ща очкую заказывать издалека, вдруг не подойдёт...
Добавлено: 08 июн 2011 10:20
president47 писал(а):Ilya_usanov, возможно, скоро приедет целый привод на маську. Сделаем отчет о замене сальника и подшипников, можно еще и гранату внутреннюю поразбирать и сфотать а остальное можно чертежом нарисовать, то что токарю делать надо
задумываюсь токарю отдать уже
Добавлено: 08 июн 2011 10:48
я так понимаю скорей всего накрылась не только граната внутренняя, но и шлицы на валу, который от гранаты в коробку идёт?
Добавлено: 08 июн 2011 11:27
horoshev, да скорее всего и то, и другое разом вал ничерта не закаленный, так что можно из куска подходящей стали на станке выточить. Токарю с руками там сложностей нету.
Добавлено: 08 июн 2011 11:37
president47 писал(а):horoshev, да скорее всего и то, и другое разом вал ничерта не закаленный, так что можно из куска подходящей стали на станке выточить. Токарю с руками там сложностей нету.
ещё бы объяснить как нибудь токарю, что и как выточить надо
Добавлено: 08 июн 2011 11:43
horoshev, так снимай привод, разбирай и неси палку токарю шлицы с обеих сторон имеют одну конфигурацию
Добавлено: 08 июн 2011 11:51
president47 писал(а):horoshev, так снимай привод, разбирай и неси палку токарю шлицы с обеих сторон имеют одну конфигурацию
короче надо разбирать и смотреть, а то чо то вообще не врубаюсь
Добавлено: 08 июн 2011 12:02
horoshev, ага, снимай. Разбирается все просто. Сбивается молотком граната внутренняя и вся любовь
Добавлено: 09 июн 2011 11:56
может мне кто нибудь правильно назвать детали??? а то уже запутался...
Добавлено: 09 июн 2011 12:04
1 - внутренний вал в коробку2 - корпус подвесного подшипника с подшипником внутри3 - внутренняя граната4 - внешний вал5 - внешняя граната
Добавлено: 09 июн 2011 12:12
ща чо то подумал, в сервисе когда был, видел как болтается внешний вал во внутренней гранате... чо то не припомню, чтобы внутренний вал как то болтался... может вообще нужно менять внешний вал с внутренней гранатой?!?! блин надо искать гараж с ямой и привод снять
Добавлено: 09 июн 2011 12:21
horoshev, а он и должен болтаться, это конструктивом так заложено, у тебя колеса вверх-вниз ходят, еще и поворачивают
Добавлено: 09 июн 2011 12:25
president47 писал(а):horoshev, а он и должен болтаться, это конструктивом так заложено, у тебя колеса вверх-вниз ходят, еще и поворачивают
он сильно болтается, ещё когда колесо дёргали был стук со стороны внутренней гранаты...
Добавлено: 09 июн 2011 12:33
может глупость спрошу, а если разобрать привод допустим в сервисе, то уже не собрать его обратно, чтоб уехать из сервиса???
Добавлено: 09 июн 2011 12:36
horoshev, он сильно болтаться и будет когда снимешь и разберешь - будет ясно почему. Можно и собрать, а можно и без него машину наружу выкатить. Только если у тебя при езде жуткий треск стоит, то можно даже не разбирая сказать, что там хана шлицам, что на гранате, что на валу. Еще ты говоришь и стук есть, болтается значит.
Добавлено: 09 июн 2011 12:42
president47при езде хруста нет, единственный звук это стук при повороте крутом, при развороте... ну и когда заднюю врубаешь ваще жуткий стук, хотя этот наверно от мёртвых подушек двигателя...
Добавлено: 09 июн 2011 12:54
horoshev, если в повороте хрустит - то меняй внешние ШРУСы (гранаты), они по 1.8-2 тысячи рябчиков стоят новые а про заднюю - это у тебя задняя подушка мотора гикнулась, картридж вряд ли найдешь (я не смог) скорее всего только оригинал. НО! Ревизию привода сделай обязательно! Покупай сальники на экзисте, подшипник и вперед разбирать привод. При наличии всего, что я сказал - соберется все назад без проблем
Добавлено: 09 июн 2011 12:57
president47вот знаешь, как на душе полегчало поеду ка я в другой сервис на диагностику
Добавлено: 09 июн 2011 13:02
horoshevменя в одном "крутом" сервисе на замену коробки разводили под предлогом того, что масло отовсюду хлещет. В том сервисе, где я уже "свой" парень мастер за 100р докрутил поддон коробки (болты руками крутились) и сказал "ездий"
Добавлено: 09 июн 2011 14:43
пиздос какой то, съездил в другой сервис, там говорят привод в норме(только там нет подъёмника, смотрели на яме), стучит рейка, покачал рулём, сильно стучит, в поворотах говорят тоже она стучит, и чувствительность неровностей на дороге тоже из-за неё... запишусь ка я на всякий случай в третий сервис
Добавлено: 09 июн 2011 14:53
horoshev, ну так сам подергай за тяги может и не рейка, а наконечники рулевые. Скока езжу по этим "дорогам" наконечники ходят и ходят, даже передние стойки японские еще стоят и живы но у меня и профиль резины высокий самый
Добавлено: 09 июн 2011 18:27
president47наконечники с тягами зимой менял..
Добавлено: 09 июн 2011 22:10
приехал уже с третьего сервиса... диагноз: привод в порядке, рейка тоже, проблема стука в крестовине рейки + убитые, можно даже сказать отсутствие подушек двсушел в ветку рулевого управления...
Добавлено: 10 июн 2011 03:29
horoshevну про крестовину рулевого более правдоподобно
Добавлено: 10 июн 2011 03:43
president47 а чо за крестовина так и не понял, где она в рейке? как заказывать.. скока стоит даже не посмотреть
Добавлено: 10 июн 2011 03:50
horoshevЭто рулевой карданчик, как я понял на той палке, которую ты рулем крутишь Отец на своей менял, после того как уже рейку заменил. Щас опять эта крестовина поломалась, брякает где то под торпедою
Добавлено: 10 июн 2011 03:56
president47нашёл его на схеме... цена на новый как то не радует... б/у думаешь есть смысл брать? самому можно поменять? или лучше в сервисе?
Добавлено: 10 июн 2011 03:58
horoshev, да все можно самому поменять, если знать как и инструмент есть но я не менял, не могу подсказать как б у, ну если найдешь, то думаю можно, у меня же как-то ходит еще без замены.