Добавлено: 21 ноя 2010 14:48
Всем привет. В связи с известными изменениями в ПДД кто как собирается сделать автоматическое включение ближнего света сразу после заводки?
Kador:
Добавлено: 21 ноя 2010 17:15
Не лучше ли ДХО поставить?...
Добавлено: 21 ноя 2010 18:21
Цитата:Не лучше ли ДХО поставить?..
как
Добавлено: 21 ноя 2010 19:08
Kador писал(а):Не лучше ли ДХО поставить?...
Не лучше...
var775:
Добавлено: 01 дек 2010 00:52
Всем привет!сегодня подключил туманки как дхо. Долго искал как сделать дальний вполнакала,но на нашу лампу Н4 это сильно сложно и пол проводки изрезать надо.нашел схему,чуть ее дополнил и вот,что получилось:-при включении передачи L S D горят туманки впол силы-при вкл габаритов они работают-при вкл птф светят на полную-при вкл ближнего,дальнего гаснут-при моргании дальним гаснут и снова загораются после того как отпустил лапку на рулезавтра нарисую схему.если интересно.
fam98:
Добавлено: 01 дек 2010 02:07
А сколько всего релюшек в схеме?Я сделал ближний вполнакала, всего одна релюшка, и не на LSD, а на SD, режим работы остального не изменился
Добавлено: 01 дек 2010 05:55
fam98 писал(а):А сколько всего релюшек в схеме?Я сделал ближний вполнакала, всего одна релюшка, и не на LSD, а на SD, режим работы остального не изменился
А как делали. Опишите... Кстати а как быть тем у кого механика?
fam98:
Добавлено: 01 дек 2010 18:16
Тем у кого механика, провод который я вёл от селектора АКПП нужно будет заменить, например, на генераторный, его можно найти за приборами, определить цвет, а потом поискать уже по цвету под капотом в жгуте соответствующем, чтобы не тянуть в салонмоё описание будет касаться машин с лампами H4для начала нужно будет найти релюшку пятиконтактную, которая приспособлена для установки на плату, хотя её на плату паять не нужно будет, просто мне так удобней было, да и сопротивление катушке у неё в несколько раз выше, я взял блочок центрального замка которые устанавливаются на ВАЗы, там с платы всё болгаркой убрал, приклеил релюшку контактами вверх и начал припаивать к выходящим контактам, тут- кому как удобно, лишь бы схеме соответствоваловообщем у нас пятиконтактная реле с 12-тивольтовой катушкойусловно пронумерую контакты:1- NC (нормально замкнутый)2- NO (нормально разомкнутый)3- COM (общий)4, 5- это будут контакты катушкиитак, если снять разъём с лампы, и смотреть на него со стороны которой он подсоединяется к ней, то будет видно три контакта(мамки), а сзади- отходящие от них провода, у меня цвета такие:нижний правый- красно-голубой (К/Г)верхний- красно-белый (К/Б)нижний левый- красно-зелёный (К/З)режем (К/Б) проводконтакт со стороны лампы соединяем с COM , другой контакт- с NCа вот NO соединяем с постоянным плюсом,( я завёл из монтажного блока, там есть пустое место под большой предохранитель и плюсовой "папик")далее, один из контактов катушки соединяем с (К/Г), а другой к какому-нибудь появляющемуся плюсу (габариты, генератор, зажигание) через диод. Я подсоединил к селектору АКПП: убираем корпус воздушного фильтра, прямо под ним жгут проводов от селектора АКПП, я вскрыл скальпелем этот жгут и нашёл провода.напишу все, но я использовал только S DP- жёлто-красныйR- красныйN- оранжевыйD- серо-красныйS- голубой-жёлтыйL- зелёно-красныйдалее вывел два провода и через два диода подвёл к контакту обмотки реле, на проводе выбранного положения селектора появляется ПЛЮС !единственное что ещё необходимо помнить- положение подрулевого переключателя должно всегда находится на ближнем, если оставите на дальнем то гореть будет как попало( одна ярко, другая еле-еле)при включении габаритов ближний вполнакала останется горетьпри включении(мигании) дальнего или ближнего релюшка отключается, как если бы её не ставили вообще
Добавлено: 01 дек 2010 20:33
var775, fam98 а можно в картинках ваши изобретения?
Добавлено: 01 дек 2010 23:44
Да какие там изобретения, просто есть цель, и разные варианты её достигнуть, но при этом используются известные давно принципы, а что касается картинок, какой от них толк, висит просто чёрный блочок возле левой фары и шесть проводов от него идут, что и куда я уже расписал, достаточно релюшку купить и всё как по маслу пойдёт, у нас в "электронике" она 25 рублёв всего стоит, можно также просто выпаять с платы любой сигналки (там две такие на центральный замок почти всегда есть), контакты подписаны
Добавлено: 02 дек 2010 22:55
fam98, не в силах схему нарисовать? Может у меня провода другого цвета.
Добавлено: 04 дек 2010 18:23
схема.
:
Добавлено: 04 дек 2010 20:50
Илья и где схема????
var775:
Добавлено: 05 дек 2010 17:58
чот не выходит загрузить ее((
yuriy medyakov:
Добавлено: 07 дек 2010 16:48
Маразм с этими новыми правилами.Вот сегодня еду по главной,с фарами. Выезжает с права на девятке.Выезжает на меня ,а смотрит в другую сторону.Ладно небыло слева машин обехал его,тормозить поздно было.Какая разница с чем ездить,если невменяемые на дороге.
Добавлено: 07 дек 2010 17:34
Статистика исследования и опыт других стран с понтом говорят о положительном эффекте от включенного света Но дибилизм не излечим... На днях тоже один на Нексии на красный проехал прямо передо мной, затормозить по снегу не реально, ладно хоть успел проскочить. Причем зеленый у меня горел уже пару секунд
Добавлено: 11 дек 2010 17:14
сегодня попросили сделать свет на крузак, чтоб как у меня было, кстати, там схема внешнего освещения ровно как на наших, заодно мою засняли как выглядит включенный "полуближний" и реальный ближний, правда качество не очень, уж что было под рукой, а под ней был только sonyericsson z710 на первой фото- штатный ближний на второй - ближний вполнакала без габаритов, который на "D" сам включается
Добавлено: 24 дек 2010 20:31
Если кого то еще интересует - вот схема простого включения ближнего света от замка зажиганияПонадобится:- 5ти контактное реле- 3 диода 1N4003Красным выделен выключатель, который нужен для включения/выключения автоматического режима. При желании его можно исключить.Синим выделен провод габаритов. Его тоже можно исключить если например нужно чтобы автоматически включался только ближний свет (без габаритов).Желаю удачи!
Добавлено: 25 дек 2010 10:11
А где находится колодка переключения света фар?
Добавлено: 25 дек 2010 11:26
Надо у руля снизу открутить 3 винтикаотогнуть рукоятку которая регулирует высоту руляИ снять кожух аккуратно (не забыть снять лампочку подсветки замка зажигания)когда снимешь - видно будет как к рукоятке переключения фар/поворотников идет колодка - вот она нужнаа чуть дальше к замку зажигания идет своя колодка - оттуда берем +12 от зажиганияна колодке замка зажигания есть красная защелка, ее нужно сначала отщелкнуть до упора, а потом доставать колодку. Какой здесь контакт я к сожелнию не помню - т.к. выводил его уже давненько. Придется прозванивать...
Добавлено: 01 янв 2011 10:03
А при включении рычагом кз не будет илои еще чего?
Добавлено: 01 янв 2011 15:32
Ничего не будет плохого, но в таких схемах лучше использовать простой транзистор, (например кт972 и диод), нагрузку же не силовую коммутируем.Но реализуя такую схему следует понимать, что просто посидеть в заведённой машине без света- уже не получится
Добавлено: 03 янв 2011 18:41
можно поставить какой нить выключатель (на схеме обозначен красным)тогда свет будет включаться как обычно - только рычагом переключения света я себе так и сделал - если утром холодно на улице, выключаю завожусь а потом включаю и езжу
Добавлено: 04 янв 2011 16:01
Да, переключатель решит вопрос, но тогда смысл задумки частично теряется, я вообще, в целом, за полную автоматику, даже планирую что-то типа климат-контроля сделать(всё ручное), купить шаговый, спаять блок управления и пусть сам двигает заслонку поддерживая температуру, только вот с логикой определится не могу
Добавлено: 03 фев 2011 12:00
А кстати как насчет ленты диодной внутри самих фар? я себе делал такую для красоты, получилось полноценное ДРЛ
Добавлено: 03 фев 2011 12:12
это красиво?
Добавлено: 03 фев 2011 15:17
Тоже задумался об автосвете. Только нафига в аолнакала. В правилах вроде не написано, что должно светить в полнакала (хотя не написано, что должно светить в полный накал).Схема на одном реле, с принудительным отключением. И включением только на D,S,L. C помощью диодов отбираем сигнал от D,S,L и отправляем на катушку реле. контакты включаем параллельно габаритам, кнопка туманок постоянно включена. Мне кажется это очень просто.
Добавлено: 03 фев 2011 15:56
Boss13А можно поподробнее о "C помощью диодов отбираем сигнал от D,S,L"У меня механика - я пробовал взять такой сигнал с лампочки аккумулятора на панели но не получилось). Расскажи плз поподробнее
Добавлено: 03 фев 2011 18:46
наверное имелось ввиду нечто подобное
Добавлено: 03 фев 2011 19:37
Я делал таким же образом (только без диодов) и получилось что лампочка аккумулятора горит ВСЕДА Все дело в отсутствии диодов ?