Добавлено: 05 авг 2010 06:21
Evgen, сдергивай боковые заглушки торпеды, получишь доступ и к стойкам и к углам торпеды, я в стойкахпластиковых дырки делал...паяльником
Добавлено: 05 авг 2010 06:37
president47, точняк, через боковые заглушки!!! Дырки паяльником... Оригинально Спасибо за совет!
Добавлено: 05 авг 2010 07:11
Evgen, ты прикинь, сверло их ваще с трудом брало а паяльником тонким "пщщщ" и дырка, делов на 3-4 секунды, излишки пластмассы торчащие канцелярским ножом срезал и все
Добавлено: 05 авг 2010 07:37
president47Странно что сверло брать не хотело. Блин, а "паять-то" снизу придется... Там сбоку место-то хоть есть?
Добавлено: 05 авг 2010 08:10
Evgen, снизу вряд ли получится. Во-первых, место отверстия ты снизу не определишь толком, во-вторых места там маловато с паялом лезть. Можно попробовать взять в щипцы или пассатижи гвоздь небольшой длины и раскалить его паяльной лампой. И уже дырявить из салона. Пищалки будешь в комплектных корпусах ставить? я бы через отверсие стойки провод вытащил, да подиум для пища придумал на торпедо, так чтоб провод скрыть. Или лучше СЧ динамик на торпедо, а пищ на стойку низенько, так чтоб к СЧ поближе был
Добавлено: 05 авг 2010 09:08
president47Я вчера снова сидел с шестью динамиками и слушал где каким лучше быть. И снова убедился, что лучше всего пищам быть в торпеде и играть на отражение от лобовухи (корпуса пищалок утапливаются прям в саму торпеду, соответственно провод идет внутри торпеды). СЧ и вуферы лучше ставить в дверях, направить их нужно на плафон на потолке. Так лучше всего. Пробовал ставить СЧ и ВЧ на торпеду - корявый звук. В стойках так же. Короче кучу вариантов перебрал.
Добавлено: 05 авг 2010 09:10
Evgen, ну раз так, то вперед бедное торпедо
Добавлено: 11 авг 2010 06:13
Ребят, установил динамики для проверки. Кроссы кинул в торпеду, где боковые заглушки. Вылезла проблемка - на пищи идут наводки с мотора. Идет писк и помехи в зависимости от оборотов двигателя. Че это такое и как с этим бороться?
Добавлено: 11 авг 2010 09:27
Вопрос снимается - кроссоверы не нужно ставить в торпедо и нужно поменять разъемы на сигнальном кабеле.
Добавлено: 15 авг 2010 07:57
обычно когда компонентку ставят, то прикручивают пищалки временно, заводят машину, идвигают по салону кроссоверы, где звук чистый, без помех, там и крепят их
Добавлено: 29 авг 2010 16:09
Ребята, появилась проблемка. На обшивке я решил сделать декоративные подиумы. Лепил я их из стеклоткани со смолой, но когда подиумы высохли, они достаточно легко отвалились от самой обшивки. Эпоксидка не держится на обшивке дверей. Что делать? Чем приклеять уже готовые подиумы к обшивке. Подиумы под вуферы чисто декоративные, подиумы под миды также будут держать сами миды. Подскажите кто знает, т.к. уже третий день езжу без обшивки передних дверей и хочется поскорее все это закончить.
Добавлено: 29 авг 2010 16:45
засверли 3-4 болта под гаечку, потом болты в подиках смолой залей
Добавлено: 29 авг 2010 17:11
president47Вариант, но приклеивать их все равно надо. А чем?
Добавлено: 29 авг 2010 17:18
Зашкурить в среднюю рисочку панель и подик, не особо глубоко так, и на смолу
Добавлено: 29 авг 2010 17:22
Только что возник вопрос №2. Какую использовать шпатлевку для выравнивания подиков и обшивки - чтоб и держалась и была эластичная - в любом случае это место будет немного играть...
Добавлено: 29 авг 2010 17:29
Evgen, поищи NOVOL Bumper Fix, стоит около 200р, хоть как-то к полипропилену "клеится". Но рекомендуется дополнительными грунтами еще готовить, которые адгезию увеличивают (рекомендуется опять же, если зашкурить и обезжирить, и так можно - пробовал со стойками). Финишную не пользуй от Новола, отваливается даже со своей шпатли, со стойки так просто кусками. Я выводил бамперфиксом все.
Добавлено: 29 авг 2010 17:46
president47Спасибо огромное за советы
Добавлено: 10 мая 2011 22:53
Подскажите пожалуйста, подойдут ли эти колонки на штатне места и может кто то слышал что нибудь подобное, стоит или нет их брать...Hertz ESK 570 12,5х17,5 см Серия EnergyРазмер в мм 5" х 7"Пиковая мощность, Вт 200Номинальная мощность, Вт 100Частотные характеристики, Гц 60 - 23000Чувствительность, дБ 91Глубина, мм 85Защитная решетка нет
Добавлено: 10 мая 2011 23:50
nickxoxlov писал(а):Подскажите пожалуйста, подойдут ли эти колонки на штатне места и может кто то слышал что нибудь подобное, стоит или нет их брать...Hertz ESK 570 12,5х17,5 см Серия Energy
Они, как раз, и созданы для установки в штатные места Мазд и Фордов. Весьма не дурной вариант, и уж всяко - разно лучше штатной акустики. Только вот наличие кроссовера в виде конденсатора "повешенного" в соединительном проводе - не есть гуд. Нормально такие "кроссоверы" частоты не делят.
Добавлено: 24 сен 2011 22:52
Всем привет!2 года езжу со стандартной акустикой - терплю, но сегодня захрипел один динамик и я решил в ближайшее время немного вложится в аудиосистему.Предпочтения - рок, иногда электроника. Установлена дешевая USB магнитола JVC.Сейчас я не хочу покупать ничего кроме передних колонок и проводов, в будущем посмотрю - может займусь посеръезнее аудиосистемой, но скорее всего сейчас поменяю колонки, и надолго забуду, так как не до этого.Заниматься подиумами неохота, а проставки фанерные урезают направление звука. Поэтому думаю о стандартном размере.Залез на яндекс маркет - 5x7 компонентные Alpine SPR-57LS, Hertz HCX 570, Hertz ESK 570. Какие между ними отличия в плане звучания будут?Или же заморочится и поставить 16 через проставки???Если так то какие выбирать исходя из моих предпочтений?Где лучше заказать в интернете?
Добавлено: 25 сен 2011 06:57
Я себе поставил через проставки, зашумил и нормально. а провода тебе зачем? там же в дверях все уже есть.
Добавлено: 25 сен 2011 07:38
провода стандартные слишком тонкие - по идее это ухудшает звукпроставки сложно делать? я полностью технологию до конца не представляю
Добавлено: 25 сен 2011 08:13
Провода "обрезают" подводимую мощность. В общем у меня на мидбасс стоит 12гейдж, на пищ 16га. Соответственно при меньшей подводимой мощности у нас теряется контроль на динамиком и падает громкость. Все это актуально если у нас есть усилок. мафон не больше 15Вт на канал дает.
Добавлено: 25 сен 2011 10:07
Axiner писал(а):проставки сложно делать? я полностью технологию до конца не представляю
Ну то что я сделал было не сложно А поступил следующим образом: сходилна строй рынок купил обрезок фанеры на 100 рублей и школьный лобзик, прикинул на двери какой примерно кусок мне нужен, вырезал. По шаблону с коробки от колонок вырезал внутренее отверстие, потом фанерку эту прикрутил на место хорошенько её шумкой облепил. Правда лобзик это издевательство изматерился все пилки переломал.
Добавлено: 25 сен 2011 10:10
Цитата:Провода "обрезают" подводимую мощность. В общем у меня на мидбасс стоит 12гейдж, на пищ 16га. Соответственно при меньшей подводимой мощности у нас теряется контроль на динамиком и падает громкость. Все это актуально если у нас есть усилок. мафон не больше 15Вт на канал дает.
Тоесть если у меня тыл и саб от усилка играют, а фронт от мафона напрямую,то можно на фронт родные провода оставить?
Добавлено: 25 сен 2011 16:02
kiril25, т.е. тыл надо продать совсем, купить провода потолще, зашумить переднюю дверь и подключить фронт к усилителю
Добавлено: 26 сен 2011 17:06
kiril25 писал(а):Тоесть если у меня тыл и саб от усилка играют, а фронт от мафона напрямую,то можно на фронт родные провода оставить?
Что то здесь всё наоборот... Фронт и саб - от усилка, а тыл от магнитолы. Так должно быть... Хотя можно тыл вообще не ставить, многого от этого не потеряете, ибо размеры салоне невилики и тыловая подзвучка здесь ощутимой роли не играет.
Добавлено: 26 сен 2011 17:10
Axiner писал(а):Залез на яндекс маркет - 5x7 компонентные Alpine SPR-57LS, Hertz HCX 570, Hertz ESK 570. Какие между ними отличия в плане звучания будут?
При таком выборе предпочтительней Альпы. Мерседес всегда лучше Опеля...
Добавлено: 26 сен 2011 17:52
Цитата:Что то здесь всё наоборот... Фронт и саб - от усилка, а тыл от магнитолы. Так должно быть... Хотя можно тыл вообще не ставить, многого от этого не потеряете, ибо размеры салоне невилики и тыловая подзвучка здесь ощутимой роли не играет.
Надо будет попробовать,просто я всегда знал что вроде как тыл ставят на усь. Да и в прошлом авто у меня так было, мне еще в магазине когда усь брал посоветовали подключать либо всё либо тыл. Может тогда на самом деле овалы вперёд кинуть.
Добавлено: 29 сен 2011 09:49
kiril25 писал(а):Надо будет попробовать,просто я всегда знал что вроде как тыл ставят на усь. Да и в прошлом авто у меня так было, мне еще в магазине когда усь брал посоветовали подключать либо всё либо тыл. Может тогда на самом деле овалы вперёд кинуть.
Набейте морду тому продавцу в магазине, который Вам это посоветовал. Вы же в концертном зале не сидите задницей к сцене? Ну так и звук должен нормальный идти с фронта!