Добавлено: 20 окт 2010 14:31
Народ! Подскажите неграмотному так что же все-таки с ксеноном? Техрегламент вступил в силу, в нем указаны условия при которых ксенон может стоять ( маркировка на фаре, омыватель и корректор ), но лично для меня непонятны санкции за нештатную установку ксенона. Как я понял рвение нашего доблестного ГАИ, которое наблюдалось в начале этого года, по применению к нештатному ксенону статей КоАП, касающихся спецсигналов и соответственно выливавшееся в лишение прав, сошло на нет. Так что же все-таки может грозить за нештатный ксенон согласно новому техрегламенту? Штраф или все же более серъезное наказание?
Добавлено: 20 окт 2010 18:05
Я вот планирую ТО проходить в декабре, так думаю сперва зайти спросить, пропустят или нет с би-линзованным ксеноном, если скажут что нет, думаю вставить в линзу галоген Н7. А кому, что и за что грозит, так это хз. где-то кто-то говорил мне недавно, что от 2003 года в тех регламенте уже есть и автокорректор и омыватели, вот наказания небыло, да и сейчас как бы не понятно есть ли. Все дело в том, что квалифицируют по статье 12.5 по которой никаких претензий и быть не может. Вот статью думается добавят, тогда начнется... ИМХО
Добавлено: 20 окт 2010 19:37
Leshik-ek писал(а):Я вот планирую ТО проходить в декабре, так думаю сперва зайти спросить, пропустят или нет с би-линзованным ксеноном, если скажут что нет, думаю вставить в линзу галоген Н7. А кому, что и за что грозит, так это хз. где-то кто-то говорил мне недавно, что от 2003 года в тех регламенте уже есть и автокорректор и омыватели, вот наказания небыло, да и сейчас как бы не понятно есть ли. Все дело в том, что квалифицируют по статье 12.5 по которой никаких претензий и быть не может. Вот статью думается добавят, тогда начнется... ИМХО
Ну так в том то и дело, что вроде как и нельзя, а санкция непонятна! Насколько помню, раньше был штраф 100 рублей за несоответствие чему-то там, а потом уже появилась порочная практика квалифицировать по спецсигналовской статье. Просто спрашивал у своих знакомых гаишников, так даже они мне не могут ничего пояснить, т.к. сами ничего не знают. Но тем не менее даже на многих патрульных машинах у нас в городе ксенон стоит, в том числе и на Приорах и "десятках", где его отродясь не бывало! Вот такой вот казус! Где истину-то искать?
Добавлено: 20 окт 2010 22:20
ЕЩЁ НЕ БЫЛО НИ ЧЕГО ЗАКОННОГО, всё что до чеглодня велось не законно!! мусрара просто сравнляи это дело со спец сигналами...не законно! за же должен выйти общий регламент..так к же как зеркало после душа!
denison:
Добавлено: 20 окт 2010 22:24
ТАк ребята так пускай гайци докажут что это ксинон. У них даже оборудования нет ?
Добавлено: 21 окт 2010 08:38
denison писал(а):ТАк ребята так пускай гайци докажут что это ксинон. У них даже оборудования нет ?
Вот и будешь стоять с ними на дороге и бодаться ксенон - нексенон. Меня интересуют законные санкции, которые ко мне могут применить в случае установки на машину ксенона.
Добавлено: 21 окт 2010 09:52
igor055 писал(а):[quotetitle]denison писал(а):[/quotetitle]ТАк ребята так пускай гайци докажут что это ксинон. У них даже оборудования нет ?
Вот и будешь стоять с ними на дороге и бодаться ксенон - нексенон. Меня интересуют законные санкции, которые ко мне могут применить в случае установки на машину ксенона. так пускай пишут бумагу на тебя , а ты с этой справкой в суд и им так скажи что в суд пойдеш и они писать ничего не будут
Добавлено: 21 окт 2010 10:31
denison писал(а):[quotetitle]igor055 писал(а):[/quotetitle][quotetitle]denison писал(а):[/quotetitle]ТАк ребята так пускай гайци докажут что это ксинон. У них даже оборудования нет ?
Вот и будешь стоять с ними на дороге и бодаться ксенон - нексенон. Меня интересуют законные санкции, которые ко мне могут применить в случае установки на машину ксенона. так пускай пишут бумагу на тебя , а ты с этой справкой в суд и им так скажи что в суд пойдеш и они писать ничего не будутНу это не выход из ситуации. Надо знать чем аппелировать можно.
Добавлено: 21 окт 2010 11:07
igor055гайцы ксеноно приписывать начали сами к какойто там статье про проблнсковые маячки, страбоскобы, крякалки и тд...за это многих взъебли, наварились на них, по факту же щас рассматривается вопрос вписать ли ксенон в эту статью или нет! пока что можно смело ездить!
igor055:
Добавлено: 21 окт 2010 11:15
Pru$ писал(а):igor055гайцы ксеноно приписывать начали сами к какойто там статье про проблнсковые маячки, страбоскобы, крякалки и тд...за это многих взъебли, наварились на них, по факту же щас рассматривается вопрос вписать ли ксенон в эту статью или нет! пока что можно смело ездить!
В том-то и дело что неопределенка какая-то получилась. Согласно техрегламента ксенон должен соответствовать некоторым требованиям, но санкций за нарушение этих требований, как я понял, никто не знает!
Добавлено: 21 окт 2010 12:39
на сколько мне известно за это пока вообще ни какого штрафа...http://auto.vesti.ru/doc.html?id=308272
denison:
Добавлено: 21 окт 2010 12:45
на сколько я помню вплоть до лишения на 6 месяцев
Добавлено: 21 окт 2010 13:03
denison писал(а):на сколько я помню вплоть до лишения на 6 месяцев
А где это прописано, кроме каких-нибудь внутренних разъяснениях ГАИ???!!!
Добавлено: 21 окт 2010 14:14
Там ещё беседы почитайте с гаи и юристом...ярист хорошо раскидал суть, гаи как всегда "МЫ БОГИ" И ВСЁ ПОД СЕБЯ!и это тоже норм http://auto.vesti.ru/doc.html?id=340112&cid=24они теперь ваще там охереют мусара эти...начнут сто пудов ватки со спиртом посовывать!
igor055:
Добавлено: 08 ноя 2010 23:35
Вчера на drome опять тема по ксенону поднялась. Где-то в Иркутской области парня за штатный ксенон на Чайзере нахлобучили. Опять пытаются подвести под статью за спецсигналы. Походу ксенон вернуть обратно не судьба........
Добавлено: 09 ноя 2010 11:00
igor055В том и дело что мусара произвол устраивают и с ними надо бадаться!!!
igor055:
Добавлено: 09 ноя 2010 12:49
Pru$ писал(а):igor055В том и дело что мусара произвол устраивают и с ними надо бадаться!!!
Еще бы точно выяснить с помощью каких аргументов можно пободаться!!!
Добавлено: 09 ноя 2010 16:44
я ж статейки скидывал...почитай
igor055:
Добавлено: 09 ноя 2010 18:46
Pru$ писал(а):я ж статейки скидывал...почитай
Статейки были написаны еще до вступления в силу техрегламента. А что сейчас? Понятно, что ранее гайцы начали изымать права совершенно незаконно, руководствуясь какими-то своими внутриведомственными решениями, которые, в принципе, никакой юридической силы не имеют. Видимо, по голове за это получили и перестали к ксенону докапываться. Меня интересует конкретное наказание за нештатный ксенон установленный в фары без разрешающей маркировки, с отсутствующими корректором и омывателем с точки зрения закона. Не то, что гайцы напридумывают, а что законодательно закреплено.
Добавлено: 09 ноя 2010 21:19
лишать не будут у кого штатный на сколько я знаю!!! если говорят что типа нет омывателя, авто корктора, слать их нах...их гловарь сказал что машины старые со штатным ксеном могут есзить спокойно, таких очень не мало!!! а по поводу если покусаться, то не существует прибора которые покажет какая лампа стоит...свечение белое, так что ни когда не соглашаться, если дела плохи проситьб чтобПИСАЛИ НЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ, А ПРОТОКОЛ, В КОТОРОМ ТЫ УКАЖЕШЬ ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВЫПИСКИ ПРОТОКОЛА! "ТИПА ИНЕСПЕКТОР НА ГЛАЗ ОПРЕДЕЛИЛИ РАБОТУ ФАР, И ПОДОБНОЕ!!! И ВСЕГДА В ТАКИХ СЛУЧАЙХ ТРЕБОВАТЬ ПОНЯТЫХ, СВИДЕТЕЛЕЙ!!!
igor055:
Добавлено: 09 ноя 2010 21:40
Само собой, что на глаз инспектор не вправе определить ксенон - нексенон (хотя дебилом надо быть чтобы не различить галоген и ксенон). Для этих целей как раз-то и изымали лампочки из фар и направляли на экспертизу для вынесения в дальнейшем решения. Насколько я могу понять , на данный момент просто нет единой процедуры официально закрепленной и полностью легитимной по фиксированию нарушения за установку ксенона. А вот если данная процедура будет принята, вот здесь начнется!!! Просто, если бы я только в городе передвигался, то я забил бы на все и так и ездил бы дальше с ксеноном. В крайнем случае, при нештатной ситуации можно было бы совершить звонок другу дабы не лишиться прав. Но по работе приходится частенько мотаться в краевой центр, а по дороге туда приходится проезжать через КПМ, а там такие волки порой стоят, что докопаться могут до чего угодно, не говоря уже за нештатный ксенон! А позвонить уже вряд ли получится! А денег как-то на каждом посту за это отдавать не хочется, тем более там и такса немаленькая была
Добавлено: 09 ноя 2010 21:54
igor055фопрос остаётся спорным конечно, но точностей пока что ни каких нет, и ни кто не имеет право изъять или лешить...на мой взгляд единственный выход это видеофиксация беседы, и требовать на пост самого высшего начальника....и грозиться тоннами жалоб что щас ты будешь писать!!! мы в россии как никак!!!
igor055:
Добавлено: 09 ноя 2010 22:05
С каждым на дороге же не будешь стоять и выяснять отношения! Тем более гаец будет в заведомо более выигрышной ситуации так как ты сам будешь прекрасно знать что у тебя ксенон незаводской и формально ты по-любому будешь неправ! Вот и подумаешь здесь - стоит ли овчинка выделки?! Жалко просто, столько блоков и лампочек валяется в гараже без дела...... Хоть в задний ход ставь!
Добавлено: 07 янв 2011 10:30
тем кто хочет ксенон законно, как делать! http://www.drive2.ru/cars/lada/2112/2112/tigers/journal/4062246863888330563/и здесь почитайте! http://www.b-tuning.ru/Article_80_2.html
tipenok:
Добавлено: 07 янв 2011 12:39
Всё конечно хорошо, но только с 23 сентября обязателен АВТО корректор. И цены немного изменились.
Добавлено: 07 янв 2011 14:07
У меня нет авто и ставить не буду! на старых мэринах тоже нет!! и по закону ваще если нет омывателя то ты и не обяхан ставить его!
igor055:
Добавлено: 07 янв 2011 16:17
Pru$Почитал я материалы по твоим ссылкам, я уже видел где-то подобное. Народ даже на ВАЗ 2106 вносил изменения в конструкцию с записью в ПТС и техпаспорте. Но согласись, сколько бюрократической волокиты из этого получается. А у нас, как правило, бюрократия еще и денег стоит, поэтому такая "законная" переделка влетает в "копеечку". Один бюджет на покупку линз и омывателя даже без установки просчитывал? Я думаю, что получится в районе 8-10 тысяч рублей без материалов и с условием, что руки растут из правильного места и все можно будет смонтировать самому. Ну а сколько средств еще может съесть дальнейшая бумажная волокита с заключениями, регулировками и услугами ГАИ одному только Богу известно! Дороговато что-то выходит.....
Добавлено: 08 янв 2011 01:16
igor055ну это уже каждому решать как поступить!!! просто суть в том что легализация есть и всё описанно! а там решение только!!!
igor055:
Добавлено: 08 янв 2011 08:53
Pru$Понимаешь, если бы я знал что уже к существующим трем годам эксплуатации мною Маси я добавлю еще хотя бы полтора-два года, то может быть я бы со всем этим и заморочился. А тут такая ситуация, что может стукнет что-то в голову и я через месяц захочу ее продать и тогда все эти капиталовложения я даже оценить не успею!