Добавлено: 05 фев 2010 11:58
Согласен, задолбали в лицо светить коряво установленным ксеноном
Добавлено: 05 фев 2010 12:29
Чё перепугались-то? Стандартам уже не один десяток лет. Все же ездили со всякой лабудой и будут ездить.
Super_pokemon:
Добавлено: 05 фев 2010 12:43
JustaK писал(а):[quotetitle]Super_pokemon писал(а):[/quotetitle]Согласен, задолбали в лицо светить коряво установленным ксеноном
Только штрафоввать будут всех подряд кто не со штатным светом, хоть правльно настроенным, хоть неправильно... Каким образом? Все ездят с тонировкой и пофиг. Тоже самое. Но может больше задумываться будут при установке.
Добавлено: 05 фев 2010 12:49
Мне интересно как это будет на практике?При прохождении ТО? Так у нас в НСК его 80% покупают, даже те, кто может сам пройти, все-равно покупают, ибо: не дорого, быстро и надежно.Останавливать на стационарном посту? Очередная кормушка и только, ну может мужичка работягу предпенсионного возраста какого лишат, да и то ему ксенон благодарный сынок воткнул.
Добавлено: 05 фев 2010 13:06
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.Не так всё просто.
Добавлено: 05 фев 2010 13:09
Chirk писал(а):Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
А это еще надо в суде доказать.
Добавлено: 05 фев 2010 13:38
ChirkА тут тогда интересный вариант, ТО есть как так Страна у нас идиотская
Добавлено: 05 фев 2010 13:46
nitro.323 писал(а):Стандартам уже не один десяток лет
В стандартах которым не один десяток лет не упоминается термин "газоразрядный источник света". Там (в Основных положениях) речь только о том что головной свет должен иметь БЕЛЫЙ цвет и должен быть штатным. Все.Для того чтобы определить цвет нужен прибор колориметр которым гаишников не снабдили, на глаз - вопрос спорный у кого какой глаз. Поэтому им было трудно докопаться до фар с голубым оттенком например.А теперь докопаться просто - тормознуть авто и посмотреть галогенки стоят или газоразрядные лампы, блоки розжига глянуть для уверенности.ВАЖНОЧто пока это всего-лишь бумажка-рекомендация, она не отражена в федеральном законе и поэтому пришивать нарушение 12.5 ч3 пока что незаконно. Но, возможно скоро будут поправки в Основные положения и тогда могут быть неприятности у ксенонщиков.Тема перенесена в раздел "Юридические вопросы". Автору замечание.
Добавлено: 05 фев 2010 14:33
slasla писал(а):тормознуть авто и посмотреть галогенки стоят или газоразрядные лампы, блоки розжига глянуть для уверенности.
Не совсем просто, к примеру, на Sport20 может стоять как ксенон (штатный) так и галогенка, как тут быть?К примеру, я могу не вооруженным взглядом отличить, штатно установленный блок розжига, от установки даже в самом крутом тюнинг центре (как не крути, а вмешательство в штатную проводку видно сразу). А вот в том, что инспектор на это способен, я сомневаюсь и как ему барану истолковать, что ксенон у меня штатный?
Добавлено: 05 фев 2010 14:57
sersiemТы прав самое главное в том что инспектор не является автоэкспертом
sersiem писал(а):вмешательство в штатную проводку видно сразу
Могло произойти при ремонте электрооборудования и ничего не говорит о "штатности" установки ксенона.Я тоже об этом думал и в общем-то ХЗ как это дело будут разруливать. Вообще в таких случаях используются технические средства которыми снабжают инспекторов, ну как измеритель светопропускаемости в случае тонировки или алкотестер.Направлять на автоэкспертизу - глупость, вот талон ТО например и пошел нахер тов. инспектор, не поеду на экспертизу, имею право. Либо должна быть специальная база данных, где инспектор может уточнить по рации штатный ксенон на машине или нет. Тоже нет наверняка такой базы у них...ХЗ Серега, я не знаю. Если ничего не уточнят законодатели, наверное это путь к отмазе
Добавлено: 05 фев 2010 15:24
В общем, какая-то неизвестность пока, видимо кто-то раньше времени явил на божий свет скан сей бумажки. Пока, для меня единственным разумным объяснением сей бумажки - попытка урегулирования наличие ксенона в ПТФ, где его по сути быть не должно, т.е. как бы спору нет, туманки с ксеноном - лишение. Про фары, видимо погорячились, либо не так истолковали.
Добавлено: 05 фев 2010 15:51
Вообще при ТО ИМХО достаточно прибором проверять засветку той зоны где встречные машины, на например ксенон в H7 слепит просто пипец, а в некоторых H4 вполне нормально.
Добавлено: 11 фев 2010 13:38
Линзованный японский заводской ксенон светит ту даже куда и коряво установленный
Добавлено: 11 фев 2010 13:57
Цитата:Chirk писал(а):Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движенияА это еще надо в суде доказать.
лет 5 назад купил машину, На жиклере омывателя были светодиоды. На посту ГИБДД отобрало права, Мировой судья лишил прав. Подали аппеляцию. Экспертиза постановила, что это не световой прибор. Суд права вернул. Потом ГАИ подала протест - решение суда отменили. Вобщем прошло 3 месяца мытарств туда сюда и по истечении срока давности дело осталось нерешенным.
Добавлено: 11 фев 2010 14:01
avova писал(а):[quotetitle]Цитата:[/quotetitle]Chirk писал(а):Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движенияА это еще надо в суде доказать.
лет 5 назад купил машину, На жиклере омывателя были светодиоды. На посту ГИБДД отобрало права, Мировой судья лишил прав. Подали аппеляцию. Экспертиза постановила, что это не световой прибор. Суд права вернул. Потом ГАИ подала протест - решение суда отменили. Вобщем прошло 3 месяца мытарств туда сюда и по истечении срока давности дело осталось нерешенным. О том и речь
Добавлено: 11 фев 2010 15:39
с писалками синего цвета все и так понятно , а вот с фарами все гораздо сложнее...
Добавлено: 21 фев 2010 16:36
Походу всё, ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон».
Добавлено: 21 фев 2010 19:58
avova писал(а):лет 5 назад купил машину, На жиклере омывателя были светодиоды. На посту ГИБДД отобрало права, Мировой судья лишил прав. Подали аппеляцию. Экспертиза постановила, что это не световой прибор. Суд права вернул. Потом ГАИ подала протест - решение суда отменили. Вобщем прошло 3 месяца мытарств туда сюда и по истечении срока давности дело осталось нерешенным.
avovaОткуда: ЧЕБОКСАРЫ ну так этож в чувашии маленький, но гордый народ бугагаЗЫЖ ничего личного, сам оттуда
Добавлено: 21 фев 2010 20:27
Писец... не читал новости пару дней, а сегодня сгорела одна из галогенок. Незная о такой подстве в колхозил сегодня ксенон щас блин снимать его что-ли...
Добавлено: 21 фев 2010 21:53
Идея правильная, хочешь ксенон - ставь линзы. Но прав лишать - свинство.
Добавлено: 21 фев 2010 22:00
А разве гайцы будут разбираться, линзы у тебя или не линзы? Я думаю врядли.
Добавлено: 21 фев 2010 22:15
tipenokПочитай внимательно что в новости написано
Добавлено: 21 фев 2010 23:15
slaslaНасморк лечить отсечением головы - это российский принцип. Иначе - разбираться надо, а это повод для взяток.Я во что придумал - чтобы улучшить тех состояние эксплуатируемых машин - надо на техосмотре предъявлять сервис-книжку сервиса - офиц. диллера. Иначе - техосмотр не пройдешь. Тогда аварий будет гораздо меньше, правда? По такому принципу у нас давно многие отрасли работают. Теперь этот принцип - в массы...
Leshik-ek:
Добавлено: 21 фев 2010 23:39
DiNick писал(а):Я во что придумал - чтобы улучшить тех состояние эксплуатируемых машин - надо на техосмотре предъявлять сервис-книжку сервиса - офиц. диллера. Иначе - техосмотр не пройдешь.
Сколько автосервисов должны будут закрыться в таком случае, в стране и так не все благополучно с местами, а вы еще людей на улицу
Добавлено: 19 мар 2010 13:13
Ну эжели снимать ксенон то какие лампы порекомендуете? Кто какие будет ставить, какие уже стоят?
zzmakszz:
Добавлено: 19 мар 2010 13:14
Miken писал(а):А существуют ли боки фар под ксенон для фамилек?
я пытался найти, но похоже что их нет
Добавлено: 19 мар 2010 13:33
Володя писал(а):Ну эжели снимать ксенон то какие лампы порекомендуете? Кто какие будет ставить, какие уже стоят?
Я себе поставлю Филипс эфект ксенона, либо Филипс экстрим паур +80%Ставили ради эксперемента на одну машину в одну фару эфект ксенона, а в другую экстрим +80%. Эфект ксенона был по белее. Ещё щас популярны лампы Оосрам +90% NBR, они дешевле Филипса
Добавлено: 19 мар 2010 13:39
Тут надо определяться, что хочешь получить хороший свет или белый свет в лампах, галогенки светят лучше обычные.
Добавлено: 19 мар 2010 19:56
sersiem писал(а):Я думаю сейчас резко подскочат в цене галогенки с повышенной яркостью. Надо бы Koito Wite Beam срочно взять, пока не подорожали.
У нас уже подорожали процентов на 20. И сократился ассортимент (разобрали).
Добавлено: 20 мар 2010 18:06
Поставил Филипс NigthGuid трехцветные хорошо светят , не ксенон конечно, но лучше чем родные лампы. С лево желтый по краю свет ,середина белая с право голубой. Мне понравилось , на дальнем вообще классно светят.