Добавлено: 18 окт 2010 13:13
Ilya_usanovСпецинструмент называется старые тупые кусачки, которые не кусают а зажимают Не всегда можно найти недорогой обжимной инструмент - тогда дешевле даже купить самые дешевые китайские кусачки, затупить их - и получится нужный инструмент, цена вопроса рублей 70...
Добавлено: 18 окт 2010 16:26
slaslaКусачками плохо! Ты не обжимаешь, а сжимаешь. Я сделал по друому. Взял бокорезы и спомощью круглого натфиля проточил на одной кромке острия ямку (своего рода мама). а на другой, граненым натфелем проточил папу. При зажатии, полугруг на одной стороне не позволяет обжимке плющится, а папа на другой, зажимает середину обжимки вовнутрь и как бы ее обжимает. Но беда только в том, что диаметр обжимки должен быть только один!Вот так я и мучился, пока не начал просто скручивать провода и запаивать их термоусадкой! По мне, так это самый лучший вариант. Скрутка обеспечивает большое пятно контакта, а термоизоляция не допускает к ней влагу и не дает кородировать! А пайка, кстати, нооборот, очень быстро зеленеет. т.к. используется припой!
Добавлено: 18 окт 2010 16:52
Ilya_usanovЭто уже эстетические мелочи. Даже больше могу сказать, когда ты сплющиваешь у тебя площадь контакта увеличивается, а это - только на пользу. И под любой диаметр, чем точить надфилем три часа маму и папу
Добавлено: 18 окт 2010 17:27
http://remitek.ru/goods.php?id=194Типа таких?
Добавлено: 18 окт 2010 18:00
Обжимные гильзы удобно когда надо два провода соединить, а здесь в основном снимаю кусочек изоляции, прикручиваю второй провод и для верности еще пропаиваю. Получается что-то типа тройника, так что термоусадка в таком случае не поможет.
Добавлено: 19 окт 2010 02:15
ChirkДа, типа таких же.RagnarВ таком случае, конечно же не поможетSlaslaСлав, эстетика, как мне кажется имеет большое значение. Я сколько раз замечал, что чем эстетичней у тебя получается результат, тем лучше сам разультат.
Добавлено: 19 окт 2010 08:54
Ilya_usanovВ целом согласен, эстетика важна. Но в данном вопросе, когда тебе просто нужно сделать хороший крепкий контакт, запаять в термоусадку, стянуть хомутом и спрятать куда-нибудь под обшивку - не могу согласиться
Добавлено: 19 окт 2010 11:19
slaslaСлав, по моему личному убеждению, есть прямая связь межде функциональностью и эстетичностью вида. Может быть ты скажешь, что ее нет. Сколько раз у меня такое было. Меняешь, например, пыльники шаровых. Подбираешь неродные. После установки смотришь, ну не так как-то они стоят, как-то по ущербному....И раз, неделя-две, и все пыльник снова порвался. А когда родные потом поставишь, смотришь как они встали и вид эстетичный и раюотают как надо!Я по этому не могу в сервисах смотреть, как народ работает. Поставять как попало и им пофигу. Это мое личное мнение!
Добавлено: 19 окт 2010 13:04
Ilya_usanovХватит спорить! Ты сказал свое мнение, я сказал свое. Тема-то про другое
Добавлено: 20 окт 2010 11:37
Машинке походу понравилось стоять в теплом боксе. Сегодня закончил возиться с сигналкой, доехал до работы и услышал что появился посторонний шум из-под крышки ремня ГРМ. Загнал обратно в бокс - завтра буду разбираться что к чему.
Добавлено: 20 окт 2010 12:01
RagnarА точно из-под крышки? Может для начала ремень гены/помпы скинуть и шкив помпы покрутить?
Добавлено: 20 окт 2010 12:27
slasla ну по звуку из-под крышки, может корд у ремня полез и нитка по крышке долбит (звук похож). Но про ремень я уже думал, завтра с этого и начну.
Добавлено: 21 окт 2010 10:32
Сегодня с утра завел машинку - стука как не бывало, так что х/з что это было.
Добавлено: 01 ноя 2010 21:44
Ragnar писал(а):ПРОДОЛЖЕНИЕДалее была приобретена трехспицевая баранка, которая не только выглядит красивее но и по утверждению жены лучше лежит в руках.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста какая стоимость у трёхспицевого руля и есть ли возможность приобрести его в красноярске или только заказывать на экзисте ?
Добавлено: 01 ноя 2010 22:06
ddmx писал(а):[quotetitle]Ragnar писал(а):[/quotetitle]ПРОДОЛЖЕНИЕДалее была приобретена трехспицевая баранка, которая не только выглядит красивее но и по утверждению жены лучше лежит в руках.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста какая стоимость у трёхспицевого руля и есть ли возможность приобрести его в красноярске или только заказывать на экзисте ? Ты представляешь сколько такой руль будет стоить на экзисте???!!! Ради интереса сейчас глянул стоимость руля - сама баранка примерно 25000р, а модуль подушки безопасности для нее примерно 35000р. Итого примерно 60000р. Оно тебе надо???!!!
Добавлено: 02 ноя 2010 07:37
igor055 писал(а):Ты представляешь сколько такой руль будет стоить на экзисте???!!! Ради интереса сейчас глянул стоимость руля - сама баранка примерно 25000р, а модуль подушки безопасности для нее примерно 35000р. Итого примерно 60000р. Оно тебе надо???!!!
за такую цену точно не надо
Добавлено: 02 ноя 2010 09:49
ddmx писал(а):[quotetitle]igor055 писал(а):[/quotetitle]Ты представляешь сколько такой руль будет стоить на экзисте???!!! Ради интереса сейчас глянул стоимость руля - сама баранка примерно 25000р, а модуль подушки безопасности для нее примерно 35000р. Итого примерно 60000р. Оно тебе надо???!!!
за такую цену точно не надо Ищи на разборах! Бывает что попадаются такие рули, хотя редко!
Добавлено: 02 ноя 2010 15:16
Руль заказывал во Владике, с доставкой обошелся что-то в 4000-4500, точно не помню. В Красноярске бывают, но редко.Выяснил причину стука в двигателе - стук был из-за защиты ремня ГРМ, которую повело со временем. Причем на холодную стука не было. Заменил все три части - проблема ушла.
Добавлено: 15 ноя 2010 17:17
Дел сейчас по горло, некогда фотки сделать. Короче, машинку уже забрал из ремонта, весь ремонт обошелся ив 9000 руб, страховая перечислила 13000 руб, так что еще и в плюсе остался. Завтра забираю рейку пришедшую из Америки, рейка обошлась в 7500 + доставка примерно 4000-5000 руб точно еще не знаю. Надо будет ее поскорее поставить и гнать машину на техосмотр - времени осталось до конца месяца.
Добавлено: 26 ноя 2010 12:59
Поставил рейку от Protege, обошлась с доставкой и установкой в 13000 руб, рейка восстановленная в заводских условиях. По ощущениям она немного короче родной, от упора до упора примерно 2 3/4 оборота
Добавлено: 10 апр 2011 20:03
Сегодня случилось очередное ДТП. Ночевали у приятелей, машину поставили в соседнем дворе, так как не было места, утром выходим - водительская дверь в хлам, машина сдвинута вбок метра на 2, причем морда заброшена на бордюр, в дверке бумага от гаишников. Брелок сигналки молчал - по-видимому слишком далеко было. Вот, завтра с утра надо ГАИ, потом в страховую. Нашли свидетелей, которые видели, как Тойота с дамочкой за рулем и двумя пьяными парнями в салоне задом врубилась в нашу машину. Дамочка походу газ с тормозом перепутала. Хорошо что хоть гаишников вызвали. Сегодня прикинул - пятое ДТП за два года, причем ни в одном нет нашей вины, кажется надо машину продавать.
Добавлено: 10 апр 2011 20:26
Ragnar писал(а):Сегодня прикинул - пятое ДТП за два года, причем ни в одном нет нашей вины, кажется надо машину продавать.
Похоже действительно пришло время расстаться с машиной..... Какая-то нефартовая она....
Добавлено: 10 апр 2011 22:06
Да уж сочувствую. Точно надо думать о том что бы ее скидывать
Добавлено: 11 апр 2011 07:37
У меня вот тоже постоянная непруха с машиной - 2 ДТП, не по моей вине причем, и один пьяный мудак, помявший мне крыло. И это все за 1,5 года. Еще куча всего по мелочи - то камень в лобовуху прилетит - теперь трещины полезли во все стороны, куда тока можно, то в туманку камень - второй раз, в одну и ту же - снова менять. Так вот, многие мне советуют освятить машину, даже несмотря на то, что я неверующий. Машину продавать очень не хочется, да и денег на другую пока нет, поэтому начинаю задумываться и о таком варианте избавления от неприятностей.
Добавлено: 11 дек 2012 12:14
Ну вот, собственно, и конец истории - жене приобретена новая машина Jaguar X-Type 2007 г 2,5 л, 4wd. Мазду на днях отгоню в покраску, чтобы исправить все косячки, а потом пойдет в народ.
Добавлено: 11 дек 2012 20:16
Ragnar писал(а):жене приобретена новая машина Jaguar X-Type 2007 г 2,5 л, 4wd
странный выбор для Красноярска
Добавлено: 12 дек 2012 08:02
Алексей может быть, я такого у нас в городе только одного видел.
Добавлено: 12 дек 2012 09:06
думаю будут напряги с з чв нале -в лучшем случае расходникивсё остальное- под заказ
Добавлено: 12 дек 2012 09:59
Алексей ну как бы мне то можешь не говорить, я уже пять лет занимаюсь продажей запчастей.
Добавлено: 12 дек 2012 21:38
женщины выбирают авто не совсем умом походу)