Добавлено: 02 сен 2009 14:41
По случаю была для жены приобретена машинка Mazda 323 2000 года, седан, европейка, МКПП, двигатель 1,5 ZL, что приятно по документам 88 л.с., так как в Европе другая методика определиния мощности двигателя в отличии от Японии. Двигатель идентичен японскому ZL-DE у которого 110 л.с., единственное отличие которое удалось обнаружить это отсутствие датчика детонации. Что еще порадовало это более богатая комплектация чем у Фамилии, присутствует много фишек, которых на японцах я не встречал. Кстати, машинка для нашего города очень редкая, по крайней мере все 323-и что мне попадались это сингапурцы с правым рулем. После приобретения машина подверглась различным доработкам о которых ниже, кстати, от жены машина получила имя Франкенштейн, поскольку как она выразилась тоже мол собрана из разных частей.Первой жертвой пала МКПП, поскольку жена категорически отказалась ездить на механке, то был установлен автомат, что потребовало довольно много изменений. Были поменяны привода, компьютер с косой, проводка салона, выхлопная кроме задней банки, щиток приборов и всякие мелочи, всего и не вспомню. Также жертвами установки автомата стали штатный иммобилайзер, так как автоматный комп не предназначен для работы с ним и что вызывало особую жалость боковые подушки безопасности. Впрочем, диагностикой было установлено, что в прошлом машины имелась лобовая авария и хотя подушки безопасности были поменяны, но подключены не были, так как блок AIRBAG заменен не был, по-видимому из-за его стоимости, около 25000 руб за новый, а чтобы на щитке не горела лампочка неисправности были установлены обманки. Поскольку у меня имелся только блок от японца, рассчитаный только на две подушки, то он и был установлен, подушки водителя и пассажира были подключены и диагностика ошибок не выдала.
Добавлено: 02 сен 2009 15:17
ПРОДОЛЖЕНИЕДалее была приобретена трехспицевая баранка, которая не только выглядит красивее но и по утверждению жены лучше лежит в руках.Потом пришла очередь салона. Салон был тканевый синего цвета, он был полностью разобран и установлен салон черного цвета с кожаными сиденьями от сингапурца. Было заменено все начиная от ковра на полу и заканчивая резинками на дверях и ремнями безопасноси. Вот что получилось:
Добавлено: 02 сен 2009 15:26
Поскольку сингапурец был с правым рулем, то возникло несколько нюансов:Во-первых - передние сиденья, правое было установлено от сингапурца без каких-либо переделок, а левое пришлось разбирать и на каркас сиденья от 323-ей ставить подушку и спинку от сингапурца. Зато теперь оба передних сиденья имеют регулировку по высоте.Во-вторых - обивки задних дверей. На 323 в задних дверях были механические стеклоподъемники а на сингапурце электрические, чтобы не дыравить обивки в задние двери были установлены электростеклоподъемники, но блок на водительской двери остался с двумя кнопками, но поскольку с водительского места почти никогда не требуется управлять стеклами в задних дверках, то замену на четырехкнопочный было решено не проводить.
Добавлено: 02 сен 2009 15:42
Поскольку при замене коробки пришлось установить щиток от японца без тахометра, то было принято решение о замене щитка приборов. Сначала хотел поставить щиток от сингапурца, но случайно в руки попал оптитронный щиток от MPV 2000 г.в. Форма его такая же различия только в разъемах, поскольку среди знакомых есть грамотный электрик, то этот щиток с успехом был установлен. Правда почему-то стекло у него недостаточно темное днем приборы просматриваются еще до включения зажигания. На фото это видно. Снимал днем, в сумерках щиток выглядит гораздо симпатичнее.
Добавлено: 02 сен 2009 15:48
Еще из мелочевки: был приобретен ковер в багажник, пластиковый с покрытием типа ворса и сетка в которой удобно хранить всякую мелочевку.
Добавлено: 02 сен 2009 15:52
В планах этой осенью заняться внешним видом, доработать подсветку салона ну и может быть что-нибудь еще.
Добавлено: 02 сен 2009 17:30
Меня свиной салон прет
Добавлено: 02 сен 2009 17:33
Ragnarбоюсь спросить, оправдывают себя вливания в такой автомобиль!?
Ragnar писал(а):Что еще порадовало это более богатая комплектация чем у Фамилии, присутствует много фишек, которых на японцах я не встречал.
а эт вы о чем?
Добавлено: 02 сен 2009 18:06
Ого,столько изменений.....а не проще было купить европейку с автоматом?А вообще у европеек комплектации богатые.
Добавлено: 02 сен 2009 18:21
Leshik-ek ну поскольку запчасти можно сказать на халяву, то вложения не такие уж и большиеВот примерный список того что было в 323 и чего нет в Фамилии-седане того же года:щиток с тахометром,боковые подушки безопасности,термометр,сиденье с регулировкой по высоте и плавной регулировкой наклона спинкитрехсекционный фонарь салона,подсветка бардачка,противобуксовочная система,регулировка яркости щитка приборов,подголовники на заднем сиденье,трехточечный средний ремень на заднем сиденье,пробка бензобака на привязи,задний стабилизатор, впрочем на Фамильках седанах встречается, но крайне редко.А не было только задних электростеклоподъемников и электроскладывания зеркал, правда есть подогрев зеркал, что на мой взгляд важнее.Может что-то еще и упустил.
Добавлено: 02 сен 2009 18:25
platoha весь прикол в том, что сначала жене была приобретена Фамилька на автомате, а буквально через две недели подвернулась эта европейка. А кроме нее я один раз видел у нас в городе хетч с левым рулем и все, зато таких праворуких машин у нас просто море.
Добавлено: 02 сен 2009 18:34
да,по определению,это тюнинг.но вопрос,зачем?сверху уже написали,проще было машину под желания подобрать.а вообще РЕСПЕКТ тебе что всё это осилил.молодец.
Добавлено: 02 сен 2009 18:53
Да не такой уж там и большой объем работ, коробку перекидывать отдавал в сервис, сделали примерно за неделю и 15000 руб денег, салон сам за выходные перекинул, остальное мелочи. И кстати, досталась мне эта машина на мой взгляд очень дешево, так что при продаже вложенные деньги можно вернуть будет.
Добавлено: 02 сен 2009 23:39
Салон очень здорово смотрится.
Добавлено: 03 сен 2009 06:36
Где такой коврик в багажник взял?
Добавлено: 03 сен 2009 06:40
Boss13Покупай сингапурца и у тебя такой же будет
Добавлено: 03 сен 2009 07:57
Так вот куда все запчасти с разборки ушли! Даа.. работы не мало вложено, а написал - вроде как за хлебом сходил! Где такую сеточку в багажник взял? Тож хочу!
Добавлено: 03 сен 2009 08:05
Boss13 случайно увидел в магазине, причем на ценнике было написано Фамилия 2004 год Оказался мой, цена порядка 1000 рубkaek сеточку брал в том же магазине, цена около 100 руб, на этикетки указан производитель какой-то ИП кажется из подмосковья, причем сеточек там этих разного размера чуть ли не десяток и на боковые стенки и на пол. Правда крепление ее сделано на липучке, отлетало, пришлось дополнительно клипсами зафиксировать.
Добавлено: 03 сен 2009 08:07
kaek магазин на Семафорной, который филиал от Глинки, 17
Добавлено: 03 сен 2009 15:33
а машин то, какова года вы сказали
Добавлено: 03 сен 2009 17:14
2000
Добавлено: 23 окт 2009 10:11
просто красавец! респект тебе и уважуха
Ragnar:
Добавлено: 23 окт 2009 10:32
Скоро выложу продолжение, сейчас машина готовится к покраске.
Добавлено: 12 ноя 2009 19:41
Ragnar писал(а):kaek магазин на Семафорной, который филиал от Глинки, 17
Скажи адрес магазина.Кстати, случайно нет в налии подлокотника между сиденьями переднего??? хочу себе прикупить
Добавлено: 13 ноя 2009 08:21
stas26 незнаю я адреса, мне на пальцах объясняли, можешь позвонить 292-89-42 попробую объяснить. Подлокотник есть, но на рестайлинг.
Добавлено: 13 ноя 2009 08:53
Ragnar писал(а):stas26 незнаю я адреса, мне на пальцах объясняли, можешь позвонить 292-89-42 попробую объяснить. Подлокотник есть, но на рестайлинг.
позвонил Блин, Валентин, я тебя вспомнил ты ж на телевизорной банчишь зап/частями, я как-то года 1,5 назад брал детальку... Визитка в бумажнике лежит Шарик маленький
Добавлено: 13 ноя 2009 13:08
stas26, ага, это я. Кстати, нашел адрес: ул. Семафорная 289, строение 18, магазин Тайтул
Добавлено: 22 ноя 2009 15:49
БЛИ-И-И-ИН!!! Вот что значит не везет... Короче, позавчера забрал наконец-то машину из покраски. В общей сложности все работы заняли почти полтора месяца, вчера весь день устранял мелкие недоделки, сегодня, поехали обновить машину и не прощло и двух часов как мне на перекрестке въезжают в зад!!! Вобщем-то все не страшно, пострадал только бампер, чувак признал себя виновным и сразу отдал деньги за ремонт, но сам факт, уже второй раз бьют эту машину...
Добавлено: 22 ноя 2009 17:28
Ragnar, не стоило, наверное, красить до первого дтп. Знакомый покрасил УАЗик нитро-эмалью, дык на передний швеллер уже три отморозка налетели. Вернее под швеллер, лебедку угробили.
Добавлено: 22 ноя 2009 18:06
president47 ну дак оно и не первое, первое было, когда утром вышел, а зпднее правое крыло замято и никого. И никто ничего не видел и не слышал, вообщем-то оно и сподвигло занятся внешним видом машины. Хотел сегодня фотки сделать, но не успел.