Добавлено: 30 янв 2007 01:25
M-V это тот же D-III, только с доп. присадкой, которая не позволяет маслу гореть или сворачиваться. Грамотеи в сервисах этому факту внимания не придают, по своей врожденной безграмотности итог: разрушение фрикционов, забивание фильтров и переборка.
Добавлено: 30 янв 2007 09:52
Ну чего вы в самом деле? Уже все жевано-пережевано! Хотите рискнуть - заливайте Dexron III в FN4A-EL, не хотите рисковать - заливайте то что Мазда рекомендует - Меркон 5. На бутылочке Castrol TQ Dexron III написано (на обратной стороне наклейка-книжечка) про соответствие спецификациям: написано просто Mercon, а не Mercon V. Я понимаю что масло трудно достать если вы не из большого города. Но в большом городе кстати тоже непросто - я вот как-то треть рабочего времени потратил, обзвонил по справочнику фирменные сервисы и разные магазины. В итоге узнал что на фирменных сервисах льют Дексрон 3 во все коробки без разбору. А сам нашел где купить чисто случайно - ехал с работы, зашел в магаз Castrol, там мне сказали что у них нет Меркона 5 (обратите внимание, ведь TQ Dexron III у них есть). Говорят зайди в соседний магаз по американцам - у них должно быть. Я зашел, а у них можно заказать Mercon 5 Motorcraft по 300р за литр. А я уж было отчаялся, думал из Москвы заказывать:)
Добавлено: 30 янв 2007 13:50
slasla писал(а):Ну чего вы в самом деле?Уже все жевано-пережевано! Хотите рискнуть - заливайте Dexron III в FN4A-EL, не хотите рисковать - заливайте то что Мазда рекомендует - Меркон 5.
Это я для гражданина, который смазал все итоги, подведенные многими неделями скрипения мозгами и долбания по клавиатуре, необдуманными фразами.
Добавлено: 23 янв 2009 13:16
Тема закрыта