Добавлено: 06 янв 2008 06:14
При включении задней скорости рычаг не встает до конца, как бы упирается во что то, пока чуть не отпустишь сцепление, и тогда включается нормально. Я то придрочился, но все же?
Добавлено: 06 янв 2008 21:03
Похожий трабл, но не особо напрягает.
Добавлено: 06 янв 2008 23:19
У меня то же самое. Там вроде стоит что то для безопасности чтобы на ходу не включить заднюю.задняя должна втыкаться без проблем если: стоит на нейтрали. потом отжал сцепление потом воткнул заднюю. У меня этот косячок проявляется если втыкаешь заднюю полсе первой сразу...
ksp:
Добавлено: 07 янв 2008 02:04
Насколько я слышал на всех передачах стоят синхронизаторы, а на задней нет. Может быть поэтому?
Добавлено: 07 янв 2008 04:52
Меня теперь кстати особо тоже не напрягает, но у супруги после автошколы, когда пыталась со всей дури заднюю включить паника начиналась. А на счет безопасности это вы зря: я после пятой на всем ходу чуть зад не включил, аж шестерни трещать стали.
Добавлено: 14 мар 2008 10:02
ksp писал(а):Насколько я слышал на всех передачах стоят синхронизаторы, а на задней нет. Может быть поэтому?
Ну вероятно, что на ходу никто в здравом уме не будет включать заднюю. Коробка то конечно и не сломается, но попасть в ДТП можно. Об Этом даже в Инструкциях написано. Про синхронизатор - возможно для задней и нет, но 100% в ВАЗовских, насчет Мазды - не знаю.
Nuclearcat7:
Добавлено: 14 мар 2008 10:09
Stan_Zh,а у тебя всегда так ? У меня такое бывает,но очень редко.
Stan_Zh:
Добавлено: 14 мар 2008 10:41
Nuclearcat7, очень часто - нормально включается один раз из 5.
Добавлено: 22 мар 2008 13:04
Stan_Zh писал(а):При включении задней скорости рычаг не встает до конца, как бы упирается во что то, пока чуть не отпустишь сцепление, и тогда включается нормально. Я то придрочился, но все же?
Такая же беда.
Bigoldman:
Добавлено: 22 мар 2008 13:08
Stan_Zh писал(а):А на счет безопасности это вы зря: я после пятой на всем ходу чуть зад не включил, аж шестерни трещать стали
Было чтото подобное. Списал это на счёт того что полностью не отжал сцепу.
sersiem:
Добавлено: 24 мар 2008 11:27
При включении задней рекомендуется сначала встать на нейтраль. Про двойной выжим сцепления не слышали?
Добавлено: 25 мар 2008 05:54
sersiem, слышали. А что ты скажешь на то, что с парковки, стоя на месте задняя тоже плохо включается? Какой выжим использовать?
Добавлено: 30 мая 2008 01:12
У меня тоже такое бывает. Раньше напрягало. Имею 2 выхода. Первый - если не втыкается ставлю на нейтраль, отпускаю и вновь нажимаю педаль сцепления - теперь втыкается. Второй - жду 2-3 секунды при нажатой педали сцеплении после переключения с первой, обычно потом тоже нормально переключается.
Добавлено: 30 мая 2008 14:32
Это нормальное явление. На задней передаче обычно нет синхронизатора, поэтому иногда шестерни не могут сразу попасть зуб-в-зуб, а попадают зуб-на-зуб (это так, образно выражаясь), рычаг соответственно до конца и не доходит, так же как и вилка с шестеренкой. Когда чуть отпустишь сцепление, шестеренки повернутся и попадут зубик-взубик и всё включается.
serg_shuya:
Добавлено: 06 июн 2008 11:07
Demien писал(а):У меня тоже такое бывает. Раньше напрягало. Имею 2 выхода. Первый - если не втыкается ставлю на нейтраль, отпускаю и вновь нажимаю педаль сцепления - теперь втыкается.
бывает не так часто, но вот такой же метод помогает на 100%
Добавлено: 18 июн 2008 16:49
Имею такую же проблему, но не только с задней. Последнее время начал замечать, что ОЧЕНЬ ТУГ втыкается передняя передача. То есть я ее втыкаю, а она упирается во что-то и не идет, помогает схема "нейтралка, отжал-выжал сцепление, отжал, воткнул первую". С задней попроще, да и задняя не принципиально. Вторая скорость тоже стала тяжелее втыкаться, то есть чтобы с первой вторую воткнуть надо приложить некоторое физическое усилие, которое раньше не требовалось. Причем на холодную все скорости втыкаются очень легко и играючи, как и должны. Поездив примерно час-два (с включениями-выключениями двига, не важно как в общем) появляется некоторая усталось коробки что ли, то есть начинается этот геморр с первой и второй (остальные передачи как будто тоже чуть тяжелее становятся по убыванию от первой к пятой). Вот думаю, что это может быть? Раньше ездил на ВАЗ-12, там была проблема 1 в 1 на том же пробеге (80 тыс. км), прописали полную замену сцепления - поменял, но проблема ушла лишь частично, первая все равно с большим усилием иногда втыкалась, но потом машину продал. Как вылечить, кто знает? Думаю про замену сцены, но если это не спасет, то зачем тратиться? С динамикой и пробуксовкой все в полном порядке, со старта немного буксует всеми четырьми на мокром асфальте (если дать оборотов 3-4-5). На педаль реагирует мгновенно и адекватно, все расхожники оригинал, все в идеале. Помогите?
Добавлено: 06 янв 2010 21:46
задняя передача втыкается после полной остановки и выжидании на нетрали 2 - 3 сек .... в этом случае она 99% втыкается нормально.....
Добавлено: 25 июл 2010 01:06
Кто знает, если при включении задней передачи часто раздается скрежет (иногда сильнее, иногда тише), надо ли что-то предпринимать или ничего страшного. До Мазды ездил на стареньком ФИАТе, была такая же беда, но я на неё забивал. Да, и часто с первого раза не втыкается - надо повторно выжать сцепление.
Добавлено: 10 авг 2010 21:50
Таже песня,на них так на всех
Добавлено: 11 авг 2010 13:55
Schizm писал(а):Имею такую же проблему, но не только с задней....Как вылечить, кто знает? Помогите?
Попробуй посмотреть в этой ветке:/forum/viewtopic.php?f=26&t=5859&start=20
Добавлено: 12 авг 2012 00:44
доброго времени суток,у меня почти такая же проблема. задняя передача перестала включаться совсем. в чем может быть причина подскажите. а/м 4WD, переключение передач тросовое.