Добавлено: 22 июн 2009 04:52
lenyaПистоны, мать их)
slasla:
Добавлено: 22 июн 2009 15:57
Господа Новосибирцы, помогите девушке делом или советом. А то она расстроилась так что даже эту тему не может найти:/forum/viewtopic.php?f=12&t=6328&p=100468
Добавлено: 22 июн 2009 16:09
Помогите мне, пожалуйста!!! У меня машина страшно тупит и жрет много бензина!!! Что только не делали - промыли инжектор, пробили тотализатор, фарсунки продиагностировали-всё идеально! Где в новосибирске помогут мне...
Добавлено: 22 июн 2009 16:15
evnikorфильтры смени, дмрв почисти, если нет - на сто проверяй глушак
sersiem:
Добавлено: 24 июн 2009 12:23
slasla писал(а):Господа Новосибирцы, помогите девушке делом или советом.
Ответил ЗЫ Только из Новосибирцев я тут, похоже, один тусю...
Добавлено: 24 июн 2009 19:02
Дорогие и бесценные Вы наши Mazdaводы!25 июля 2009 года мы проводим грандиозное мероприятие, небывалое по своему масштабу и размаху - очередной сбор Западно-Сибирских любителей марки Mazda (в списке приглашенных все Mazda клубы СФО).В программу мероприятия войдут:- авто и человеко – конкурсы;- танец и праздник живота, заполнение ям желудка;- умелый кукинг организаторов;- мастер-класс по промывке ДМРВ, ЖКТ и тд и тп, бесплатная диагностика сгоревших предохранителей;)- конкурс тюнинга авто;- выступление сибирского скомороха (дадут подуть в рог, заглянуть в чудо-ларец), гарантируем температуру тела выше 40 градусов ГДЕ?– турбаза «Надежда» - 15 км от г.Кемерово, проживание в корпусах в комнате по пять человек.КОГДА?с 25 по 26 июля 2009 года.КТО?Все желающие.ЧТО БУДЕТ?Конкурсы, дискотека, торжественный ужин, ночевка.СКОЛЬКО СТОИТ?Для всех взрослых (старше 14 лет) – 1100 руб., до 14 лет – 600 руб. В стоимость билета входит одно спальное место.ОПЛАТА?Предоплата билетов 100% , последняя дата продажи билетов 23.07.2009 в 20.00.Будет весело и здорово! Спать будет некогда!Чтобы принять участие в нашем мероприятии, необходимо зайти на форум www.mazda-club42.ru в раздел «Маздовки и другие массовые мероприятия» => «Западно-Сибирский сбор Mazda», оставить заявку в виде количества человек, с указанием региона.Мы приветствуем Ваших вторых половинок, детей и друзей.Готовьтесь к мероприятию и прибывайте в Кемерово 25 июля 2009 года.С уважением, Администрация клуба www.mazda-club42.ru Дополнительная информация (указанная этом топике) будет обновляться по мере появления подробностей.Пожалуйста, держите руку на пульсе! Будет представлена программа мероприятия, временной интервал его проведения и т.д.Программа мероприятия детально прорабатывается и будет выложена чуть позже 
Добавлено: 03 июл 2009 18:45
Здравствуйте дорогие друзья Mazdaводы!Открытие сбора состоится на территории технической школы РОСТО (ДОСААФ). Мероприятие проводится под эгидой администрации г.Кемерово.В целях обеспечения безопасности дорожного движения и правопорядка об организации мероприятия письменно уведомлен начальник УВД по г. Кемерово.Параллельно будет работать зона питания (Сибирские блины, шашлыки и прохладительные напитки). Возможна дополнительная программа мероприятий, которая будет выложена чуть позже.Наличие бейджиков с указанием имени, ника на форуме, региона - обязательно для всех прибывших и записавшихся на сбор. Встречать с межгорода будем Вас сами, по предварительной договоренности со старшим группы Вашей области.План проведения мероприятия:25 июля 2009 года.10.30 – 11.00 Прибытие и регистрация участников (на территории РОСТО).11.00 – 11.30 Знакомство регионов, деление на команды.11.30 – 16.00 Конкурсы и автоконкурсы.16.00 - 16.30 Сбор участников по машинам.16.30 – выезд с территории ДОСААФ на территорию турбазы.17.00 – 18.00 – Заезд на турбазу, расселение по номерам. Желающие могут принять душ. 18.00 – начало застолья. Далее в программе на турбазе: - скоморох и музыкальные таланты Мазданародностей; - конкурс художников абстракционистов имени Маздевича; - японская сага об укреплении боевого духа японцами по вечерам, показательные выступления))));- можно поискать неверных и ненавязчиво предложить им произносить громко и с выражением - сеппуку, харакири, оибару или цуйфуку и другие страшные слова; - весёлый тир; - прохладительные и горячительные напитки без заварки в лизинг;- вечерняя гимнастика на танцполе участниками сбора в стиле Продиджи;- поедание рисового плова, можно руками, главное не обжечься (в плове не спать);- шашлычное яство со вкуснячим соусом (кварцах), приготовленным по древнейшим традициям Приветствуются гости с музыкальными инструментами типа гитары, устроим гитарные песни у костра. =)26 июля 2009 года.Всем утренняя паника знакома:На встречи, на работу, в институтИспуганными крысами из домаПрохожие по улицам бегут.Машины, давки в общей массе -Едь тихо, не вертись и чуть дыши.В мобильнике кукуют смски, "аська",Хоть задавай вопрос про "сколько жить".А где-то по утрам бывает тихо,Не надо время гнать, как лошадей,И город, словно злая паучиха,Не пьёт минуты жизни из людей.Наступает упоительное утро, а может и не очень упоительное, а совсем чуть чуть, немножечко. Для тех, кому за руль - быть очень осмотрительными и осторожными в плане выбора утреннего напитка .Лучшее – времяпрепровождение утреннее общение))))Выезд с турбазы планируется около 16-00.Фото турбазы можно посмотреть здесьhttp://mazda-club42.ru/jml/index.php?op ... a&Itemid=3Для всех взрослых (старше 14 лет) – 1100 руб., до 14 лет – 600 руб.В стоимость билета входит:- одно койко место - 350р;- питание (вечерний ужин, плавно переходящий в ночной, завтрак) – 400 р;- затраты на напитки и другие явства.Контакты для справок, заказов билетов:8-904-967-39-39 - Евгений (MaZzzdaвод), аська 270-949-2148-904-375-13-77 - Евгений (Mantis), аська 370-962-951Наш форум www.mazda-club42.ru
Добавлено: 04 июл 2009 20:26
Какого Кемеровчане постят в ветке новосибирцев?
Добавлено: 04 июл 2009 22:47
24 июня и 3 июля сопсна)))) если надо, могу время указать;)
Добавлено: 26 сен 2009 15:03
а где в Новосибирске можно найти хорошее СТО по Маське, а то хочу купить, а куда загнать на диагностику не знаю....везде же дух тойот))))и вообще во что станет качественная диагностика?
Добавлено: 26 сен 2009 16:25
pravd писал(а):во что станет качественная диагностика?
Смотря что понимать под этим словом, если полноценная диагностика, включая проверку всех параметров на дилерском сканере во время движения, то не менее 2 Круб. Ну а вообще, нет ни одного СТО, где могут качественно проверить ВСЕ (двиг, коробку, ходовку, кузов), по крайней мере я таких не знаю.Работу электроники могут проверить в Мультидиагностике.Ходовку можно посмотреть в Автомастерской №1.Ну а если просто перед покупкой посмотреть что и как, то можно в любое СТО, например в Автоскан на Королева 40 корпус 36, там Новосибирский мазда-клуб обслуживается.
Добавлено: 27 сен 2009 09:17
а может ли кто-нибудь оказать помощь в выборе Фамильки..?по барахолке походил ничего хорошего нет, искал беспробеговую - тоже не вариант, всего одна есть на НГС и то она во Владике, а заморачитваться с доставкой не очень хочется.Из того, что представлено в инете приглянулось пару вариантовhttp://avto.ngs.ru/view/356648http://avto.ngs.ru/view/353336http://auto.drom.ru/?id=2889325пообзванивал, посправшивал....теперь только смотреть осталось)Есть ли смысл заморачиваться с этими вариантами или лучше все таки беспробеговые искать (зато придется сигналку, колеса, музыку прикупать)...Если смотреть на эти варианты, то диагностика в Автоскане том же даст представление о реальном состоянии машины или по ходовке лучше в специализиованные возить на диагностику?заранее спасибо
Добавлено: 27 сен 2009 13:18
pravd писал(а):Если смотреть на эти варианты, то диагностика в Автоскане том же даст представление о реальном состоянии машины или по ходовке лучше в специализиованные возить на диагностику?
Представление конечно даст. Могу сказать одно: авто с пробегом по России 100% требуют вложений в ходовку, перед продажей никто вкладываться в машину не будет (если это авто специально не восстанавливалось после аварии под продажу), поэтому тут выбор только по количеству будущих вложений.Из трех вариантов, я бы посмотрел второй (http://avto.ngs.ru/view/353336).
Добавлено: 28 сен 2009 11:46
спасибо за ответ....а можно поинтересоваться, чем обоснован данный выбор?другие варианты вроде и года посвежей 02 и 03 интересно было бы узнать мнение разбирающегося человека!
Добавлено: 30 сен 2009 20:49
pravd писал(а):чем обоснован данный выбор?
Информацией в объявлениях и только, для точного ответа нужно их смотреть.
Добавлено: 28 окт 2009 09:05
Есть идейка собраться "однофамильцами" в эту субботу. Есть кто из Новосиба, или все ушли в секту "mazda54.ru"?В общем перекличка.
Добавлено: 28 окт 2009 09:32
Тута я! Всегда готов!
sersiem:
Добавлено: 28 окт 2009 10:10
Ждем всех однофамильцев (а так же 323-е и протэжэ) в эту субботу 31.10.09 в 15:00 возле магазина ГиГант на проезде Энергетиков, 8 4-й ряд парковки с права.
Добавлено: 18 ноя 2009 16:51
Мда... скромно, город вроде большой, а никто не тут
Добавлено: 23 ноя 2009 12:45
здоровчики!!! Новосибирцы!!!! Кто нить поможет ?????
Добавлено: 24 ноя 2009 05:55
Привет, поможет чем?
Добавлено: 18 янв 2010 15:01
Официально добавляюсь к землякам
Добавлено: 18 янв 2010 15:55
Я с Вами!Земляки, подскажите, нормально это для машины, не заводится отстояв ночь(к примеру вчерашнюю -38)???У меня ещё есть тойта ноах (прямой впрыск 2л), она завилась с пол оборота.А мазда колом встаёт.На сто притащил её (карифана моего сто), мне сказали, что конденсат замёрз, может быть? Машина не на прогреве (сигналки нет).Типо надо перед тем как заглушить её прогазовать хорошо.
Добавлено: 18 янв 2010 17:53
ilimp писал(а):сказали, что конденсат замёрз, может быть?
А что за СТО?Теоритически, возможно, если до этого долго ехал на малых оборотах и по прямой, т.к. в такие морозы конденсат выделяется всегда, а для того, что бы его выгнало из выпуска, нужны обороты двигателя не менее 3000 об./мин. Так что не только на прогреве может прихватить выпуск, внимательнее нужно в такие морозы.
Добавлено: 18 янв 2010 17:57
Lazy писал(а):Официально добавляюсь к землякам
Вэлкам! Надеюсь не сбежите с форума, решив свои вопросы.
Добавлено: 19 мая 2010 14:19
Всем привет! Есть кто живой?:)Вопросец где у нас купить датчик положения распредвала? И какие нынче цены?:)
Добавлено: 19 мая 2010 17:29
Nickst писал(а):Есть кто живой?
Только я
Nickst писал(а):где у нас купить датчик положения распредвала?
Если сразу, то только в СИМСе или АвтоПесне... цена, думаю акуенная.
Добавлено: 19 мая 2010 19:40
sersiem писал(а):
Nickst писал(а):[/quotetitle]Есть кто живой?
Только я [quotetitle]Nickst писал(а):где у нас купить датчик положения распредвала?
Если сразу, то только в СИМСе или АвтоПесне... цена, думаю акуенная.а если заказать? где обычно делаете это?:)я просто всего три дня как маздовод)))+ вопросик: Пересел с тойоты, сразу заметно то, что по сравнению с ней на холодную заводится совсем иначе... стартер крутит раза в полтора дольше... это не является особенностью мазд? или таки менять датчик + возможно насос глянуть?:)
Добавлено: 19 мая 2010 19:46
Всем свои по касому!
sersiem:
Добавлено: 19 мая 2010 19:58
Nickst писал(а):если заказать? где обычно делаете это?
Либо на экзисте, либо на экспрессордере. Стучи в асю этому человеку, скажешь от меня, сделает хорошую скидку.
Nickst писал(а):стартер крутит раза в полтора дольше... это не является особенностью мазд?
Нет, не является, это является особенностью дохлого аккумулятора... зима была суровая, аккум явно не свежий.
Nickst писал(а):возможно насос глянуть?
Это как?