Добавлено: 18 окт 2011 17:51
Добавлю интересности. Вибрация это одна проблема, а провалы оборотов другая. Вибрация есть у многих авто, хонды, тойоты, даже у шестицилиндровых марк 2 - сам лично наблюдал. Когда стоите в пробках понаблюдайте у кого то глушак трясётся а у кого не колыхнётся, но от этого они не начинают жрать много топлива. Как сказал автоэксперт в очках из "главной дороги" что это проблема грязных форсунок и неухоженной системы зажигания.А вот провалы оборотов вещь серьёзная и с далеко идущими последствиями. Во первых от неё только усиливается вибрация, во вторых растёт расход топлива. Дальше пойдут мои соображения, так что прошу не кидать в меня камни, а аргументированно высказывать свои соображения, мне самому интересно.Топливная коррекция выполняется в зависимости от многих входных параметров, в том числе и по напряжению, причём очень сильно, так как у любой форсунки есть время отклика на сигнал, и учитывая что сам сигнал длится милисекунды а время отклика сильно зависит от напряжения. Во время провалов оборотов проваливается и напряжение генератора, и потом по этой причине система впрыска не может увеличить обороты, ей не хватает толи напряжения, толи она даёт команду РХХ открыться всего на пару шагов а тот не может, потому что ему не хватает напряжения (хотя на большее количество шагов хватает - в принципе такое может быть). Знаю что у многих других как и у меня, когда включено много потребителей обороты не проваливаются, потому что задействована компенсация ХХ и не наступает того критического момента. Единственное что охотно начинает выполняться во всей этой ситуации, так это оперативная топливная коррекция по напряжению, потому что сигнал бедной смеси идёт с лямбды. Возможно коррекция очень сильно выкручивается в плюс и каким то образом влияет на длительную топливную коррекцию, которую потом трудно сразу "переучить" после старта. Вот и получается что маздадвижки ездят на обогащённой смеси. Возможно стоит попробовать выточить шкив генератора меньшего диаметра и отэкспериментировать?
Добавлено: 18 окт 2011 18:27
ПО МОЕМУ НЕ ВАЖНО КАКОЙ ШКИВ ВСЕ РАВНО ГЕНА СТАБИЛИЗИРУЕТ НАПРЯЖЕНИЕ ВОПРОС ТОЛЬКО В НАГРУЗКЕ НА СХЕМЫ СТАБИЛИЗАЦИИ
Добавлено: 18 окт 2011 19:47
Если ротору не хватает оборотов то гена может и не вытягивать до нормального напряжения под нагрузкой, даже если ток в роторе будет на максимуме (типа стабилизация выкручена до предела)
Добавлено: 03 ноя 2011 09:03
Ребят, выручайте, беда такая.... что посоветуете, проверить?Купили машину в ней была вибрация, когда на D, стоишь на тормозе, трогаешься вибрация пропадает, когда больше км 30-40 примерно.... приехали к мастерам посмотрели сообщили, что у нас гнутая "лыжа" и вроде как зажата подушка... купили лыжу... загнали нашу красавицу поменять стойки перед, лыжу, свечи, фильтр, мало в раздатке... когда забрали вообще в ужасе вибрирует как трактор, рычит, как запарожец обороты не прыгают...
Добавлено: 03 ноя 2011 14:06
тут 36 страниц именно об этом...лыжа естественно не влияла на вибрацию.
Добавлено: 06 ноя 2011 22:13
на днях после того как меня запарила вибрация и непонятный стуук я снял пиводные ремни гур и генератора и обнаружил что у меня болтается шкив а сняв его увидел разбитую шпонку Шпонку выточил из шестигранника с подощью болгарки (надо было ездить ) далее закажу в итоге стук прпал и вибрация уменьшилась но бороты как падали до 650 так и падают
Добавлено: 07 ноя 2011 23:41
Все боритесь с вибрацией, меняете подушки, опоры или просто сайлентблоки, в электрику лезете (не зря % на 60), а никто не пробывал отпустить все центральные болты подушек, завести мотор и секунд через 30 на рабочем всё затянуть?
Добавлено: 18 ноя 2011 06:43
MAZDA PROTEGE 856 писал(а):Все боритесь с вибрацией, меняете подушки, опоры или просто сайлентблоки, в электрику лезете (не зря % на 60), а никто не пробывал отпустить все центральные болты подушек, завести мотор и секунд через 30 на рабочем всё затянуть?
это обязательная операция при замене подушек двигателя
Добавлено: 19 ноя 2011 00:38
DeekyТут полностью согласен просто многие об этом забывают
Добавлено: 19 ноя 2011 07:45
у меня вообще проблема уже 2 года не решается, всё поменял в плоть до коробки с двигателем, а толку нету! ошибок комп не даёт, всё типо чётко, но когдамашина стои на "Р"-он показывает, что она стоит на 3 скорости, когда переключаю на D, она прыгает на 2 и только через пару сек, да и то не всегда переключает на первую, что на ходу с ней происходит-вообще боюсь представить! обороты ваще живут своей жизнью, уже 1000 сто объехал, везде только разводят!(
andrey069057:
Добавлено: 10 дек 2011 21:43
мое мнение НАДО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ КЛАПАНА ТОЛЬКО В ЭТОМ БЕДА
Добавлено: 11 дек 2011 00:05
andrey069057 писал(а):мое мнение НАДО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ КЛАПАНА ТОЛЬКО В ЭТОМ БЕДА
Ага, а когда отключаешь генератор, они в срочном порядке самонастраиваются. Подключаешь генератор обратно - снова все разрегулировалось
Добавлено: 11 дек 2011 04:57
Evgen писал(а):[quotetitle]andrey069057 писал(а):[/quotetitle]мое мнение НАДО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ КЛАПАНА ТОЛЬКО В ЭТОМ БЕДА
Ага, а когда отключаешь генератор, они в срочном порядке самонастраиваются. Подключаешь генератор обратно - снова все разрегулировалось кстати, ничего смешного Если они "разрегулированы" то и нормальной работы двигла не жди, тем более с дополнительной нагрузкой.
Добавлено: 12 дек 2011 12:03
Добрый день!!!!Подскажите пожалуйста, у меня плавают холостые и когда машина прогреется, то когда я еду 3,5 тыс оборотов и выше, и скидываю педаль акселерометра, то у меня машина, то глохнет на ходу, а бывает,что не глохнет, но стрелка тахометра падает на ноль, загораются лампочки на приборной панеле и она сама "заводится". Комп показывает ошибку периодически P2006!!Подскажите пожалуйста, в чём проблема и как её решить????
Добавлено: 02 янв 2012 23:20
Так же ОЩУТИМО плавают обороты, и идет сильная вибрация в режиме Д+тормоз. Приходится на нейтраль ставить при остановке на светофоре. Ничего еще не менял и не чистил. Вообще не могу понять почему именно в режиме Д вибрация. На "Н" и "П" всё отлично. почитал тему. Склоняюсь к тому, что неисправен генератор. Вот, допустим, при включении обогрева заднего стекла, приборка заметно тускнеет. Так должно быть?
Добавлено: 03 янв 2012 00:02
Leading писал(а):Так же ОЩУТИМО плавают обороты, и идет сильная вибрация в режиме Д+тормоз. Приходится на нейтраль ставить при остановке на светофоре. Ничего еще не менял и не чистил. Вообще не могу понять почему именно в режиме Д вибрация. На "Н" и "П" всё отлично. почитал тему. Склоняюсь к тому, что неисправен генератор. Вот, допустим, при включении обогрева заднего стекла, приборка заметно тускнеет. Так должно быть?
наверно не должно,так как у меня даже при всех включенных потребителях(ближний,мафон,положение обдув на лобовое и обогрев заднего)ничего не тускнеет.
Добавлено: 14 янв 2012 23:49
Привет ребята!!! Подскажите не могу выкрутить регулировочный болт ХХ на дросельной заслонке? Кто смог его выкрутить отпишитесь как?
Добавлено: 21 янв 2012 19:14
AlexddrЭлементарно выкручивается против часовой стрелки. Если хотите выкрутить полностью с целью прочистки, то необходима жесткая Г образная проволока, чтобы вытолкнуть болтик изнутри заслонки, на болтике стоит резиновое кольцо которое держит его в отверстии для герметизации.
Добавлено: 22 янв 2012 02:46
Trullis писал(а):AlexddrЭлементарно выкручивается против часовой стрелки. Если хотите выкрутить полностью с целью прочистки, то необходима жесткая Г образная проволока, чтобы вытолкнуть болтик изнутри заслонки, на болтике стоит резиновое кольцо которое держит его в отверстии для герметизации.
Ага спасибо за совет! А потом это резиновое колечко менять надо?
Добавлено: 10 фев 2012 20:55
Здравуствуйте.Совсем недавно приобрёл mazda 323 1996г. 1.5л. и практически сразу столкнулся с проблемой из названия топика. Неожиданно холостые обороты слишком упали до 200-300 на D, вибрация при этом не хилая, причём это при включенных фарах и иных токопотребителях, а допустим при паркове вообще нередко глохнет. Едет машинка как-будто через "не могу", мощности явно убавилось. Поехал сразу менять свечи, поменял, но ещё до замены мастер сказал что скорей всего дело не в свечах.. и верно замена свечей ничего не дала. Померяли компрессию в двигателе и она оказалась не очень хорошей 10, 10, 6, 6. Спросили какое масло, я говорю прежний хозяин сказал, что Mannol Classic полусинтетика, но я сам ещё не менял, мастера сказали что масло г**но, посоветовали слить масло и начать пользоваться другим, а вообще намекнули, что это и капиталка может быть...Подскажите, куда копать? Впрочем несколько вариантов решения я уже нашёл в ветке, и продолжаю читать её дальше, но ваши советы приминительно к моей проблеме будут не лишними. Спасибо.
Добавлено: 18 фев 2012 09:18
Ребята нужна помощь!!! Я случайно сломал маслянный шуп (он развалился на 5 фрагментов 2 из которых я потерял) Суть вопроса в чем у кого мазда с ZM двигателем выташить свои шуп и померить его линейкой от места контакта с направляющей трубочкой шупа и до MAX и MIN и до конца Заранее благодарен Александр Екатеринбург
Добавлено: 18 фев 2012 11:11
Alexddr писал(а):Ребята нужна помощь!!! Я случайно сломал маслянный шуп (он развалился на 5 фрагментов 2 из которых я потерял) Суть вопроса в чем у кого мазда с ZM двигателем выташить свои шуп и померить его линейкой от места контакта с направляющей трубочкой шупа и до MAX и MIN и до конца Заранее благодарен Александр Екатеринбург
Поищи на форуме. Я совсем недавно все размеры щупа выкладывал по просьбе одного форумчанина. Правда у меня ZL.
Добавлено: 09 мар 2012 17:41
кто чистил дроссельную заслонку,скажите это нормально что коллектор весь в нагаре??
Добавлено: 09 мар 2012 17:46
вот еще на дроме нашел такой совет. гофра подходит от инжекторной волги,стоит 150 руб. плюс два хомута. итого 200 руб. себе сделал,машина ровнее заработала. вот ссыль http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151235956.html
Добавлено: 09 мар 2012 19:50
MaxEzhУ тебя там не нагар, а масло. У тебя система вентиляции картера видимо плюется во впуск маслом. Обычно это бывает из-за плохой компрессии - с ее замера начинай. Ну и вентиляцию картера почисти разумеется.
Добавлено: 10 мар 2012 06:46
Спасибо..успокоил
Добавлено: 06 апр 2012 15:47
Добрый день. Хочу почистить ДЗ и РХХ, но не могу в Краснодаре найти прокладку РХХ, а то, что под заказ - стоит каких-то не реальных денег. Возможно ли ее заменить, скажем, герметиком?
Добавлено: 06 апр 2012 15:55
warezzzok писал(а):Возможно ли ее заменить, скажем, герметиком?
Конечно
Добавлено: 06 апр 2012 15:56
warezzzok писал(а):Возможно ли ее заменить, скажем, герметиком?
Вырежи из куска паронита.
Добавлено: 16 апр 2012 09:04
Промежуточные итоги борьбы с вибрацией.Что было сделано:1) Чистка ДМРВ2) Чистка форсунок (без снятия)3) Капиталка генератора4) Замена свечей5) Замена масла в двигле, коробке6) Замена воздушного фильтра7) Диагностика по obd2 никаких проблем не выявила (датчики, УОЗ и прочее)Итог:Ничего не помогло )Подозрения падают на генератор, т.к. на холостых без нагрузки дает 13,7 В, на холостых под нагрузкой (вентилятор печки, кондей, дальний, обогрев заднего стекла) всего лишь 12,9 ((( Или плохо откапиталили, или генератор умирает совсем.