Сообщение
Brick:
Добавлено: 17 сен 2006 18:36
Начну все сначала. В августе началась такая байда. Обороты ХХ на прогретом двигателе после заводки не падали до положенных 750-850 об/мин., а зависали где-то на 1000-1100.Чуть педаль придавишь-отпустишь, сразу падали до нормы. Начитавшись форумов, решил сам прочистить дроссельную заслонку(ДЗ), клапан холостого хода(КХХ), электромагнит(на клапане, куда штекер подходит) . Для прочистки использовал отечественную жидкость для очистки карбюраторов. Грязи было навалом. После прочистки все собрал в обратной последовательности. Сразу скажу – лучше не стало, а стало только хуже. В итоге, обороты даже на прогретом движке вообще перестали опускаться ниже 1000 об/мин. Отсюда вырос расход горючки – с 10 прежних до15-16 л на 100 при смешанном цикле. Только зальешь 5 л ,через 30 км опять голодный глаз загорается. Таким образом ДЗ после этого я снимал и ставил обратно еще раза два. И одним прекрасным утром машина у меня не завелась – ключ поворачиваешь, глохнет сразу, приходилось педалью акселератора работать для прогрева.Кароче , заколебался я конкретно и на след. день поехал к мастерам помощи просить. Провели компьютерную диагностику, которая не показала никаких ошибок, все в норме. Единственная проблема – диагностический комп. не видил датчика положения дроссельной заслонки. Мастер разобрал КХХ, прочистил HI-GEARом, посадил блок ДЗ на герметик, выставил по вольтметру датчик положения ДЗ и отправил в добрый путь. Теперь обороты пришли в норму, исчез повышенный расход, но зато утром после заводки приходится держать педаль газа в положении 1300-1500 об. И постепенно отпускать по мере прогрева, а при включении передачи обороты падают до критических, близких к заглушению двигателя. Тоже самое когда включаешь потребители – фары, повороты руля(гидроусилитель) После поворота ключа в положение «Start» как и обычно под капотом слышно один щелчок, а секундой позже появился второй – как будто шток клапана не удерживается электромагнитом в штатном положении «Открыто» и отпрыгивает в положение «Закрыто». Все это происходит с одинаковым интервалом времени, примерно, в 1 сек.Вопрос:Кто как считает, в чем причина?1)Механическая неисправность электромагнита КХХ?2)Комп неверно считывает данные с датчика температуры и дает преждевременную команду на закрытие КХХ(хотя диагностика ошибок не нашла)?3)Сколько вообще может быть на Мазде датчиков температуры?4) Что еще?Тему "забиваю" на первой странице раздела, постепенно в эту тему буду объединять все темы с плавающими оборотами, низкими/высокими оборотами ХХ, в общем всё что касается частоты оборотов холостого хода. Все новые темы созданные на тему оборотов ХХ, будут уничтожаться беспощадно, а топикстартер получать замечание без предупреждения!© sersiem
inceptus:
Добавлено: 17 сен 2006 23:39
Думаю, из перечисленного первое. Еще, кстати, может что-нибудь быть с ДМРВ. Слышал от мастеров на сервисе, что на Фамильках его не слишком трудно засрать и очень часто именно он - причина разных глюков движка. Ручаться, естессно, не могу, но за что купил за то и продаю. Как вылечишь, скажи, что это было в итоге.
Brick:
Добавлено: 23 сен 2006 18:06
To Inceptus. С другой стороны комп. диагноз не показал ошибок датчика МРВ. А как проверить электромагнит на срабатывание? В смысле какую клемму +/- подключать к белому и темному проводу,там их два...? Мож кто знает?
Mantis:
Добавлено: 25 сен 2006 14:52
Вопрос: Кто как считает, в чем причина? 1)Механическая неисправность электромагнита КХХ? ХХ не имеет ничего общего с прогревочными оборотами! 2)Комп неверно считывает данные с датчика температуры и дает преждевременную команду на закрытие КХХ(хотя диагностика ошибок не нашла)? клапан исключительно механический и закрывается тосолом там биметалическая пластина , может его заклинило просто. 3)Сколько вообще может быть на Мазде датчиков температуры? максимум 3 шт видел для компа для показателя для куллера 4) Что еще? смотрри клапан он находится снизу ДЗ, к нему подходят 2 трубки от системы охлаждения. Вот он и дает прогревочные обороты. А не ЭлКлапан. На счет счелчков, там реле там много чего щелкает при старте.
_________________
Mazda 6, 2.0 АКПП 2007 седан
Viper:
Добавлено: 26 сен 2006 09:30
Ситуация следующая: при переключении рычага на D или R обороты падают до 500 и немного плавают...На P и на R где то 750 и стрелка не дергается...Уважаемые, подскажите в чем проблема?
Melhior:
Добавлено: 27 сен 2006 01:29
Была точно такая же ерунда, сейчас вылечил, пару недель назад. Что сделал: промыл форсунки, промыл дроссельную заслонку (снимал и тщательно карбклинером пропшикивал, протирал и опять пропшикивал), каналы у нее не забудь промыть которые к датчику ХХ идут и к датчику положения ДЗ. После этого при остановке на D обороты стоят как вкопаные и не прыгают.
dizel:
Добавлено: 27 сен 2006 08:46
У меня вот немного другая ситуация. При стоянке на "D" обороты не плавают, а если включен свет или дворники или еще какой потребитель тока, то начинает плавать, до 500 палают и опять вверх и опять падают. Но асмое интересное, на "P" такого нет. И еще не всегда обороты плавают, один раз из трех примерно плавают. Уже не знаю что смотреть. Свечи новые. Есть мысль что это аккумулятор слабый и много тока на зарядку берет, поэтому при включении дополнительных потреботелей и падает напряжение. Где искать причину?
Brick:
Добавлено: 27 сен 2006 20:28
Победа!!!:Yahoo!: Вылечил я свой гемморой. А дело было в следующем. После поездки к «мастеру», который посоветовал мне поменять КХХ типа на новый(200 гринов) или б/у(мож/б 100) и взял с меня 700 р. за диагноз, меня не переставала мучить мысль что что-то здесь не так…Мне не хотелось верить в его смерть и я решил снова его снять, а именно сам электромагнит. Когда законнектил на него провода с аккумулятора – шток втянулся и не отскакивал до тех пор пока я не отсоединил один из контактов. Значит дело не в клапане 100-пудово. Тогда я понял,что сам комп., когда я снимал клапан, видимо сохранил у себя в памяти его положение на прогретом двигателе и постоянно давал импульс на закрытие. Поэтому каждый раз при утреннем прогреве комп. закрывал его, и двигатель глох. Тогда я снял минусовую клемму с аккумулятора, подождал 2-3 мин., опять подсоединил, вкл. зажигание и не заводя двигатель нажал на педаль тормоза, подержав ее 2 мин. Кароче, все сразу встало на свои места, и обороты ХХ и прогрев на холодную
dizel:
Добавлено: 28 сен 2006 06:28
Brick писал(а):Победа!!!:Yahoo!: Вылечил я свой гемморой. А дело было в следующем.После поездки к «мастеру», который посоветовал мне поменять КХХ типа на новый(200 гринов) или б/у(мож/б 100) и взял с меня 700 р. за диагноз, меня не переставала мучить мысль что что-то здесь не так…Мне не хотелось верить в его смерть и я решил снова его снять, а именно сам электромагнит. Когда законнектил на него провода с аккумулятора – шток втянулся и не отскакивал до тех пор пока я не отсоединил один из контактов. Значит дело не в клапане 100-пудово. Тогда я понял,что сам комп., когда я снимал клапан, видимо сохранил у себя в памяти его положение на прогретом двигателе и постоянно давал импульс на закрытие. Поэтому каждый раз при утреннем прогреве комп. закрывал его, и двигатель глох.Тогда я снял минусовую клемму с аккумулятора, подождал 2-3 мин., опять подсоединил, вкл. зажигание и не заводя двигатель нажал на педаль тормоза, подержав ее 2 мин.Кароче, все сразу встало на свои места, и обороты ХХ и прогрев на холодную
Вот еще один довод в пользу того , что обнуление компа все же нужно.
NotShut:
Добавлено: 28 сен 2006 06:37
bI странно. я после чистки сразу бы скинул комп и после того как обороты бы не держал тоже бы скинул а тока птом на СТО поехал. ну всеравно молочина что нашел проблему
Mantis:
Добавлено: 28 сен 2006 07:02
молоток так держать!
_________________
Mazda 6, 2.0 АКПП 2007 седан
mev:
Добавлено: 28 сен 2006 10:24
А плавают, это на сколько? У меня на D они чуть-чуть туда-сюда ходят, может на 20-30 оборотов, почти не заметно, но точно стрелка не как вкопанная. Главное, что у меня на D (оборотов не знаю сколько, но меньше половины до 1000, наверное всего 400-450), совсем не слабая вибрация по кузову идет, аж капот на 1-2 см, наверное, долбится. Как только ставишь на N или на P, вибрация почти полностью пропадает, обороты поднимаются на 100-120 (но потом тоже чуточку плавают на теже 20-30). Не знаю, в чем дело. Надо на диагностику пожалуй...
Dmitry:
Добавлено: 28 сен 2006 10:31
У меня недавно мысль по поводу оборотов появилась. Холостые же в японии выставлялись! И бензин у них более качественный чем у нас. Поэтому возможно именно из-за бензина оборотов и не хватает и комп пытается их поднимать по датчику детонации. Когда 92 заливал, тоже немного гуляли, а если еще и доп оборудование включить (кондер например). Начал 95/98 лить все нормально стало.
Mantis:
Добавлено: 29 сен 2006 06:15
да блин похоже такая ситуация не только у меня на D... , на счет стрелки так на ней вообще не видно ни чего. Я себе поставил тахометр цифровой и могу сказать точно обороты падают с 750 до 690 и начинается колбасня так, что капот подпрыгивает. Фильтра, свечи заменил , систему промыл на стенде кроме как на расход и разгонные характеристики не повлияло как трясло так и трясет. Обороты пробовал регулировать, не помогает. Чтоб не сильно трясло завысил их пока до 800, а то напрягает сильно. Остлось 2 варианта залить бензин 98 (что чревато красными свечами) и проверить подушки на эстокаде хотя бы.
_________________
Mazda 6, 2.0 АКПП 2007 седан
dizel:
Добавлено: 29 сен 2006 07:31
По моему подушки с оборотами уж точно никак не связаны. С вибрацией да, а обороты это от чего то другого.
Mantis:
Добавлено: 29 сен 2006 07:41
Трудно держать обороты когда двиган трясет весь , Причем я заметил когда включаешь D слышно в гараже как будто качает насос в коробке , потом звук меняется и обороты падают. На очереди замена фильтра и жижи на родную в АКПП. Посмотрим может как то связано это.
_________________
Mazda 6, 2.0 АКПП 2007 седан
andrey-kemerovo:
Добавлено: 29 сен 2006 08:26
Привет! Жень, скажи где брал тахометр? Когда возьму подскажешь как ставить? Или может поможешь? И еще. Где и как промывал систему?
_________________
Mazda Familia BJ5P 209971, 1 498, 2000 г. 88 л.с. Седан, АКПП, цвет бе
Mantis:
Добавлено: 29 сен 2006 08:45
Тахометр на кузнецком брал где много магазинов подряд стоят, на против еще шиномонтажка "Колесо" у мелькорма, в каком точно не помню. там магазинов 5 по моему. Поставить не сложно особого ума не надо могу помочь. Я "+" от акб прокидывал отдельно для него. Там часы еще в нем и вольтаж. Про промывку системы я тебе в другой теме ответил уже.
_________________
Mazda 6, 2.0 АКПП 2007 седан
andrey-kemerovo:
Добавлено: 29 сен 2006 08:59
Понял. Про промывку уже видел. Спасибо. Как соберусь менять - позвоню, подъеду еще раз посмотреть как ты там все сделал. Но это не раньше середины октября. Удачи. Веселых уик-эндов.
_________________
Mazda Familia BJ5P 209971, 1 498, 2000 г. 88 л.с. Седан, АКПП, цвет бе
Chirag:
Добавлено: 03 окт 2006 11:46
Brick писал(а):Победа!!!:Yahoo!: Тогда я снял минусовую клемму с аккумулятора, подождал 2-3 мин., опять подсоединил, вкл. зажигание и не заводя двигатель нажал на педаль тормоза, подержав ее 2 мин.Кароче, все сразу встало на свои места, и обороты ХХ и прогрев на холодную
так, это что, уже 3-й способ обнуления? тут писали что тормоз надо выжимать не подключая клему обратно
NotShut:
Добавлено: 03 окт 2006 13:33
бугага тормоз то держать надо просто чтоб с цепи напруга ушла (мне так кажется), хотя мож и ошибаюсь
sage:
Добавлено: 16 мая 2007 10:26
2Admin: Понимаю что вопрос уже многорано поднимался, даже мной самим .... однако так соообщения что кому-то что-то помогло я так и не нашел, СТО-шники в недоумении что может быть (я к стати больше решил к ним не ездить)! Начну все с начала: после покупки машины такой вибрации небыло .... появилась она примерно через месяц-два эксплуатации ..... Сразу после покупки делал съем на СТО впускного коллектора и и чистку ДЗ однако я это делал не сам и поэтому могу усомниться в правильности проделанных действий, попутно делали чистку форсунок ультрозвуком, сказали что форсунки в норме ... После этого сменил все расходники, жидкости, кроме тормозной пока .... (т.е. масло и фильтр в коробке, воздушный фильтр, топливный фильтр тонкой очистки (высокого давления)). Мою переодически спиртом ДМРВ. Сменил Лямда-зонд и датчик положения распредвала .... Также недавно сменил подушки двигателя и переднюю и заднюю! После смены подушек вибрация на P слегка уменьшилась но обороты как плавали +-50 так и плавают .... Когда стою на D вибрация вообще сильная, садился на другие машины такой вибрации нету. Вибрация выражается в переодическом потряхивании двигателя. Могу сказать что после смены топливного фильтра расход упал с 13 до 10 летом по городу .... слегка уменьшилась вибрация ..... значительно возрасла динамика! Теперь я решил с этой вибрацией бороться, и надеюсь на помошь посетителей форума. Думаю что вибрация на прямую связана с плаванием оборотов, т.е. если я уберу плавание оборотов я скорее всего уберу и вибрацию ..... Буду подходить к проблеме исходя из советов данных посетителями и очередность выполения процедур исходя из некоторой личной логики ... Думаю что такой подход может пригодиться другим, у кого подобная проблема .... Для начала исходя из экономических сооброжений решил почистить клапан холостого хода, много раз слышал про него однако точно незнаю где он находится (на сколько я понял где-то вместе в дросельной заслонкой) и как его правильно чистить .... Как считаете даст его чистка что-нибудь и как его лучше почистить и какие операции необходимо проделать?
NotShut:
Добавлено: 16 мая 2007 10:54
на дросельной и находится. сам не чистил, там трубка входит тосола и выходит, которая открывает/закрывает клапан воздуха по желобку. Ну чистить незнаю. через тосольный прогнать ченибудь разве что. Поможет или нет ты нам и напишешь.
slasla:
Добавлено: 16 мая 2007 11:10
А с зажиганием как? Все проверялось? Свечи-провода-катушки-разъемы... ХХ правильно выставлен? ДПДЗ, ДД в норме? Ошибки есть? Комп обнулялся после всех описанных замен?
_________________
неМазда
KycT:
Добавлено: 16 мая 2007 11:19
предпологаю, что достаточным будет увеличение оборотов? а для профилактики чистку клапана и дросселя провести. Ранее сталкивался с такой же проблемой, но на ВАЗе. Падали обороты - трясло авто при остановке (стоянке) и при начале движения. Почистили дроссель, заменили датчик х.х. - результат был не "особым". Программным путем увеличи обороты и все проблемы решили.
3L:
Добавлено: 16 мая 2007 11:25
У меня тоже была вибрация, тоже долго боролся с ней и ничего не выходило, потом накрылся медным тазом генератор, я его заменил и вибрация пропала, оказывается разбились подшипники отсюда и вибрация
BOETZ:
Добавлено: 16 мая 2007 11:26
Присоелиняюсь к slasla: может быть имеет смысл проверить зажигание, катушки зажигание, высоковольтные провода?
slasla:
Добавлено: 16 мая 2007 11:46
3L писал(а):У меня тоже была вибрация, тоже долго боролся с ней и ничего не выходило, потом накрылся медным тазом генератор
А кроме вибрации ничто не предвещало его кончину?
_________________
неМазда
sage:
Добавлено: 16 мая 2007 12:15
NotShut писал(а):на дросельной и находится. сам не чистил, там трубка входит тосола и выходит, которая открывает/закрывает клапан воздуха по желобку. Ну чистить незнаю. через тосольный прогнать ченибудь разве что. Поможет или нет ты нам и напишешь.
Маленько не понял чего за тосол? Там по идее нету никакой охлаждающей жидкости .... Вообщем на сколько я понял надо снимать блок дросельной заслонки? И там все увижу и смогу прочистить? На сколько я понял будет какой-то канал который надо обильно залить очистителем впускного тракта?
sage:
Добавлено: 16 мая 2007 12:29
slasla писал(а):А с зажиганием как? Все проверялось? Свечи-провода-катушки-разъемы...ХХ правильно выставлен? ДПДЗ, ДД в норме? Ошибки есть?Комп обнулялся после всех описанных замен?
На счет зажигания, делал чистку катушек от окисла и еще пробывал такой тест: На заведенной машине отключал поочередно сначала одну катушку, затем вторую, и в том и другом случае машина не глохла и по ощущениям работала совершенно одинаково! Также делал замеры сопротивления катущек и проводов все в пределах нормы, не делал только тест на пробой, т.к. нету мегаомметра и на сколько я понимаю всеравно эта проверка практически бессмысленна, она только возможна путем полной замены, если ничего более не подойдет закажу комплект проводов и одну катушку! Свечей сменил 3 комплекта .... ХХ примерно 800 об. Это деление чуть ниже 1000. При включении кондиционера обороты повышаются однако вибрация остается, может надо убавить обороты? Вибрация проявляется только на ХХ при движении вибрации нету .... Ошибок на компьютере нету, проверял неделю назад, сбрасывал примерно месяц назад, до замены топливного фильтра. Сегодня операцию повторю .... отпишусь по результатам .... Так еще сегодня замерю сопротивление TPS в открытом и закрытом состоянии, завтра отпишусь! А как проверить датчик детонации?
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru