Добавлено: 05 мар 2013 20:30
Чудес не бывает. Если насос качает 5, а на форсунках 2
Добавлено: 05 мар 2013 20:56
Меньше 2 бар было на подводящем топливопроводе. Форсунки были не подключены. Проверяли, крутя стартер.
Добавлено: 05 мар 2013 21:30
В диагностическом разъеме контакты F/P + GND - включение насоса. Начинает работать сразу после включения зажигания. Давление надо накачать немного, секунд 10. Номинал того, что качает насос напрямую в манометр: 4.5-6.5кгРазъем: И вдогонку: манометр включается до рейки. Давление качается 10 секунд и через 5 минут должно оставаться не менее 3.5кг.
Добавлено: 05 мар 2013 21:45
ааууу У НАСОСОВ РАЗНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ!я имею вииду- сколько литров в час купите максимум аналог !
Добавлено: 05 мар 2013 21:57
Что за фантазии? Любой из них за час перекачает полный бак топлива. При стандартном двигателе о таких вещах думать точно не стоит.ypuk: посмотрел, что за ATS, это аналог бошевского 0580453453, очень популярен, как замена оригинальным иномарочным. На всякие раздрочки типа BMW 30ти летней давности и с моторами 2-3.5л нареканий нет. Вроде и не сильно шумит.
Добавлено: 05 мар 2013 22:36
Zubilist писал(а):Что за фантазии? Любой из них за час перекачает полный бак топлива. При стандартном двигателе о таких вещах думать точно не стоит.ypuk: посмотрел, что за ATS, это аналог бошевского 0580453453, очень популярен, как замена оригинальным иномарочным. На всякие раздрочки типа BMW 30ти летней давности и с моторами 2-3.5л нареканий нет. Вроде и не сильно шумит.
ты пробовал? на своей машине?
Добавлено: 05 мар 2013 22:44
Конечно пробовал. И старье пробовал от той же BMW, которое ревело как мамонт и заклинило в итоге. И ехала она прекрасно. И от ВАЗ какой-то дешевый. И на других авто ставили эти ВАЗовские насосы. И на 2л и на 2.4л моторе чувствует себя прекрасно. И на тюнинговых в том числе, а производительность там требуется в разы большая. Единственное что, на сильно форсированном пришлось колхозить с регулятором давления. Что к производительности насоса никак не относится.Единственный минус ВАЗовской продукции в говняном качестве и мизерном ресурсе, но на год-два хватает, а больше за такую цену и не нужно.На 5+л V8 я бы не стал его ставить, на трещетки 1.5-2л с закрытыми глазами.
Добавлено: 05 мар 2013 23:20
Zubilist писал(а):Конечно пробовал. И старье пробовал от той же BMW, которое ревело как мамонт и заклинило в итоге. И ехала она прекрасно. И от ВАЗ какой-то дешевый. И на других авто ставили эти ВАЗовские насосы. И на 2л и на 2.4л моторе чувствует себя прекрасно. И на тюнинговых в том числе, а производительность там требуется в разы большая. Единственное что, на сильно форсированном пришлось колхозить с регулятором давления. Что к производительности насоса никак не относится.Единственный минус ВАЗовской продукции в говняном качестве и мизерном ресурсе, но на год-два хватает, а больше за такую цену и не нужно.На 5+л V8 я бы не стал его ставить, на трещетки 1.5-2л с закрытыми глазами.
незнаю что там - куда ставилось я бы не поставил с 1,5 л вазовского на 2л иностранный- так как опыты были . и они показали что производительность многое играет . машина тупила - не та реакция и тд я останусь при своем мнении......
Добавлено: 06 мар 2013 08:40
Я теперь начинаю склоняться к замене ВВ-проводов и наконечников. Хотелось бы, конечно, ещё раз проверить давление в подводящем топливопроводе после промывки сетки, но - чёрт возьми! - жаба давит каждый раз отдавать за это 500 рублей. С другой стороны, если действительно до рампы доходит меньше 2 бар, значит забит фильтр тонкой очистки топлива, что сомнительно, учитывая, что последний был заменён 3000-4000 км назад. Или вообще на СТО изначально неправильно давление замерили...
Добавлено: 06 мар 2013 12:30
у меня стоит насос от жиги. свой загудел(стоял китай какой-то) съездил к знакомым в сервис нарыл в куче хлама от жиги. катаюсь 4 месяца полет норм не гудит не дергает давление в рампе нормальное. сетка грубой отчистки тоже от жиги какой-то стоит ее подрезал токо немного. и по поводу производительности у меня был marino 4a-ge silver top на нем стоял бош от 10ки лил нормально на всем диапазоне. Только в колхозе меня не надо обвинять.
Добавлено: 06 мар 2013 13:04
slesar, колхоз - это "КАК ЖИ В АНАМАРКУ МОЖНА АТ ЖИГУЛЕЙ ЧО СТАВИТЬ, ЭТА Ж АНАМАРКА".(см. выше)А здравый подход к сильно подержанным авто, когда можно воспользоваться головой и обойтись недорогими деталями - это нормально. Ясно, что в новый лексус никто от ваз ничего ставить не будет, а когда машине 10 и больше лет...
Добавлено: 06 мар 2013 14:18
Ставил от десятки насос за 700р, он не смог накачать топливо через фильтр. Только для промывки пригодился. Взял бош тоже в тазовском магазине, заработал без проблем. Но через пол года начал умирать. В итоге по номеру боша нашел на exist аналог от фирмы ats, такой у меня кстати и стоял до замены, цена 500р, работает тише и по ощущениям машина стала немного резвее, по крайней мере на низах точно лучше. С моим объемом это самый жизненный вопрос. И какой тогда смысл в родном? Это тоже самое что некоторые покупают тазы и вкладывают еще двойную цену, чтобы придать ей типа спортивный вид и форсировать пердящий двигатель. Ну а для сторонников родных запчастей есть вариант экономии - гугл расскажет какие фирмы поставляют комплектующие на завод мазда. Можно брать заменители этих фирм. Будет родная запчасть, но без галочки.
Добавлено: 06 мар 2013 14:22
Zubilist писал(а):slesar, колхоз - это "КАК ЖИ В АНАМАРКУ МОЖНА АТ ЖИГУЛЕЙ ЧО СТАВИТЬ, ЭТА Ж АНАМАРКА".(см. выше)А здравый подход к сильно подержанным авто, когда можно воспользоваться головой и обойтись недорогими деталями - это нормально. Ясно, что в новый лексус никто от ваз ничего ставить не будет, а когда машине 10 и больше лет...
полностью поддерживаю.
Добавлено: 07 мар 2013 09:02
Обратил внимание, что когда включаю зажигание, не слышно как срабатывает бензонасос. При этом двигатель всегда долго схватывается, как холодный так и прогретый. Так было и раньше, когда а/м нормально ездил. Для "Familia" это нормально?Попутно вопрос: где находится реле бензонасоса?
Добавлено: 07 мар 2013 10:39
ypuk писал(а):Обратил внимание, что когда включаю зажигание, не слышно как срабатывает бензонасос. При этом двигатель всегда долго схватывается, как холодный так и прогретый. Так было и раньше, когда а/м нормально ездил. Для "Familia" это нормально?Попутно вопрос: где находится реле бензонасоса?
У нас стоит клапан, который держит постоянно давление. Поэтому насос не срабатывает когда зажигание включаешь. Он вместе со стартером запускается. А то что долго заводится - это скорее всего давление пропадает из рампы. Либо клапан не держит, либо форсунки.
Добавлено: 07 мар 2013 11:14
Djadja Sanja писал(а):У нас стоит клапан, который держит постоянно давление.
А где он находится? Что из себя представляет? Как его проверить?
Добавлено: 07 мар 2013 12:20
ypuk писал(а):[quotetitle]Djadja Sanja писал(а):[/quotetitle]У нас стоит клапан, который держит постоянно давление.
А где он находится? Что из себя представляет? Как его проверить?в конце топливной рампы боченок небольшой. с него обратка идет. он механический и навряд ли сломается. слишком просто устроен.
Добавлено: 07 мар 2013 13:49
Сломаться он может. Там трубочка есть к впускному коллектору, на работающем движке эту трубочку с коллектора сдергиваешь и если ничего в работе двигателя не изменилось, то клапан мертв. Но давление может пропадать и из-за негерметичности форсунок.
Добавлено: 07 мар 2013 14:07
slesar писал(а):[quotetitle]ypuk писал(а):[/quotetitle][quotetitle]Djadja Sanja писал(а):[/quotetitle]У нас стоит клапан, который держит постоянно давление.
А где он находится? Что из себя представляет? Как его проверить?в конце топливной рампы боченок небольшой. с него обратка идет. он механический и навряд ли сломается. слишком просто устроен.Уже и процедуру проверки описывал ему. На ходу актуален только этот клапан. Если форсунки льют так что теряется давление, такое увидишь сразу. Невооруженным глазом.
Добавлено: 07 мар 2013 15:47
Не обязательно лить будут. Там может вытекает по капле в час, и работать будет нормально, и давление будет падать.
Добавлено: 07 мар 2013 21:55
Именно это я и сказал. Если полная негерметичность, будет дымить как камаз. А если по капле в час, то хреново заводится. У меня за двое суток натекает и слегка коптит сажей после запуска. Зимой актуально, ибо заводится дольше и можно посадить АКБ, летом пофиг. Расход 5 трасса и 8-9 город.
Добавлено: 08 мар 2013 12:52
Как вариант еще крутануть на секунду, подождать пока накачает и заводить.
Добавлено: 08 мар 2013 13:08
Я ставил Бошевский насос и на Фамилию и на Премаси 2х литровый двиг сейчас стоит этот насос и всё прекрасно работает и отличий от оригинала нет
Добавлено: 08 мар 2013 18:12
Djadja Sanja писал(а):Как вариант еще крутануть на секунду, подождать пока накачает и заводить.
Когда холодно, так и приходится заводить.
Добавлено: 10 мар 2013 10:04
Я тут может не совсем в тему,но всё же спрошу,в общем у меня стоит десяточный насос и он включается сразу с зажиганием, прочитал тут что доложен стоять клапан,отсюда и вопрос это нормально что насос постоянно у меня работает просто на зажигании??
Добавлено: 10 мар 2013 20:59
Может до тебя переделывалась проводка?! Он постоянно работает или накачивает и останавливается?
Добавлено: 11 мар 2013 11:34
И всё же к вопросу о бензонасосе: если оригинальный насос качает 8-9 бар, а вазовский - 3 бара, будет ли трёх бар достаточно при езде, например, в режиме "кик-даун"? Или, может, всё таки есть другие подходящие бензонасосы с рабочим давлением, сопоставимым с давлением, которое создаёт оригинальный насос?
Добавлено: 11 мар 2013 12:41
Даже если он качает 8-9, в рамке стоит регулятор. И трех будет достаточно. Тем более ВАЗовский насос может качать и больше, если купить не за 500, а за 1500р. Ну и фильтр большое значение имеет. Если он забит хоть 5 родных поставь, а давления не будет. Так что от тазиков можно смело ставить. Главное покупать в нормальном магазине. Чтоб тебе из соседнего подвала продукцию не подсунули.
Добавлено: 11 мар 2013 20:19
ставил от 10 ки фирма ween все подошло как там и было, работает бесшумно ни каких ухудшений нет! работает год и умирать не собирается.
Добавлено: 19 мар 2013 14:23
Djadja Sanja писал(а):Может до тебя переделывалась проводка?! Он постоянно работает или накачивает и останавливается?
Наверняка кулибины лазили, по теплу буду шумку прокладывать и посмотрю. А работает он постоянно, слышко как в обратку гонит(значит давление нужное создает, даже через чур).