Добавлено: 29 дек 2012 13:45
Ну так то те...Свечки для начала и правда поменяй! если любишь наваливать постоянно возьми похолоднейZFR6F-11
ovkoz34:
Добавлено: 29 дек 2012 19:33
Хрень какая то.Свечи те,но в ужасном состоянии,ты там чем заправляешся?Налет какой то странный.У тебя в моторе посторонних звуков,стуков нет?
Добавлено: 29 дек 2012 21:26
ovkoz34 писал(а):Хрень какая то.Свечи те,но в ужасном состоянии,ты там чем заправляешся?Налет какой то странный.У тебя в моторе посторонних звуков,стуков нет?
95 бенз, мотор работает как часики почти не слышно!
Добавлено: 29 дек 2012 21:39
нагар паходу от того что масличко кушает 1 литр на 8000, но ето от того что у меня уже сальники клапанов накрылись, после нового года менять свечи и сальники буду!У меня назревает мысля что свечи гнет у меня оторвавшимся нагаром откуда нибудь с клапана, попадает под свечу и все на тебе результат, загнутая свечка!а вывод этот назрел сегодня када погнуло, выкрутил свечку, выпрямил закрутил, завел, какой то посторонний звук, как будто что то там болтается,выкрутил свечку, крутанул стартером пару раз закрутил и все нормально!паходу из за жора масла у меня там видать хороший нагар скопился и теперь дает о себе знать!!!(как думаете может такое быть???)нада видать шоб гбц не снимать выйду наверно на трассу километров 200 дам ей на 4000-4500 тыщах просраться шоб все там выгорело и все буит айс!(или так нельзя?? могу я закипеть??)
Добавлено: 29 дек 2012 22:16
GrayBulletНе неси чушь...первым бы погнуло клапана, да и так же клапана погнуло еслиб там что то болталось...поставь новые свечи и забудь!
GrayBullet:
Добавлено: 30 дек 2012 21:49
Pru$как тогда объяснить то что у меня от туда вылетает черный непонятный шмат в виде пластинки и тогда перестает непонятно торохтеть и работает нормально! свечи я поменяю, но если вы говорите что свечи те, то тогда почему их гнет????? это же не нормально! я просто не знаю че думать! клапана не погнет никогда, так как на поршнях есть под них выемки, када поршень в верхней мертвой точке. он даже не достает до клапана, проверено!!!если все же дать ей на оборотах просраться весь же нагар тогда должен выгореть, но я чего то боюсь давать ей на постоянку в течение нескольких часов 4000-4500 оборотов, ничего не буит с движком, не перегрею?
Добавлено: 30 дек 2012 23:27
Попробуй для начала промывку для форсунок фирмы wins. По заявленным характеристикам он и нагар смывает с клапанов и поршней. Ну можно еще Лавром раскоксовать. Тоже похожая дрянь.
Добавлено: 11 мар 2013 10:21
GrayBullet писал(а):Pru$как тогда объяснить то что у меня от туда вылетает черный непонятный шмат в виде пластинки и тогда перестает непонятно торохтеть и работает нормально! свечи я поменяю, но если вы говорите что свечи те, то тогда почему их гнет????? это же не нормально! я просто не знаю че думать! если все же дать ей на оборотах просраться весь же нагар тогда должен выгореть, но я чего то боюсь давать ей на постоянку в течение нескольких часов 4000-4500 оборотов, ничего не буит с движком, не перегрею?
Смесь надо слегка забеднить. Видно что богатая.При слегка бедной масло будет всё сгорать. И кольца у тебя при богатой смеси скоро залягут.У свечей сначала происходит перегрев хвостика с его "обвисанием" и ростом зазора, затем удар и загиб. Всё просто.
Добавлено: 11 мар 2013 10:34
6 лет слесарем и первый раз слышу, чтобы свечи гнуло. надо спросить у бывалых мужичков.
Добавлено: 20 мар 2013 10:35
Всем доброго времени суток!Измерил компрессию 1-12. 2-10. 3-12. 4-12, во втором такая ситуация я думаю из за того что когда первый раз загнуло, во втором цилиндре, появился наверное небольшой задир и поэтому такая компрессия. Недавно поменял сальники клапанов (мск), свечи NGK такие же, масло вроде жор пропал дыма нет, динамика нааамного лучше стала, кушать на 2 литра меньше стала, покрайней мере мне так комп показывает да и по стрелке бака тоже видно, а пока полет офигенный, поганяем поглядим, отпишемся.
Добавлено: 20 мар 2013 10:50
С моей же стороны.что у нас люди говорят. Эти ngk -плохие сами по себе
Добавлено: 21 мар 2013 06:57
Так свечи что,гнуть само собой перестало?
Добавлено: 22 мар 2013 08:40
Ilya Sormovo писал(а):С моей же стороны.что у нас люди говорят. Эти ngk -плохие сами по себе
А чем они плохие? Что тогда ставить? Я посмотрел в мануале по эксплуатации либо NGK либо DENSO, и взял то что стояло, пока все нормально.
ovkoz34 писал(а):Так свечи что,гнуть само собой перестало?
я еще пока ей не вваливал прям капитально, но вчера ездил на на люлях переключал в районе 4-4,5 тыс, вроде все нормально, поездим поглядим.
Добавлено: 22 мар 2013 08:52
сейчас заметил что воняют просто страшно воняют каталики, подумываю поставить выхлопной коллектор 4-2-1 или что то в этом роде, собственно вопрос, нужно ли ставить обманки на лямбды? и будет ли прибавка в динамике разгона? и какой посоветуете брать выхлопной коллектор? заранее спасибо!
Добавлено: 22 мар 2013 09:06
Обманку надо на вторую лямбду, прибавка будет без путного впуска незначительной.Или такой 4-1 болт он, http://www.ebay.com/itm/RACING-SS-MANIFOLD-HEADER-EXHAUST-01-03-MAZDA-PROTEGE-5-2-0L-DX-ES-LX-MP3-FS-DE-/190814738174?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2c6d71d6fe&vxp=mtrИли такой но зедсь придется варить стык с резонаторомм и вваривать гайку под вторую лямбду, но этот 4-2-1, http://www.ebay.com/itm/Performance-Header-MX-6-Ford-Probe-1993-1997-2-0L-4CYL-/350742053048?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item51a9db00b8&vxp=mtr
GrayBullet:
Добавлено: 01 апр 2013 21:11
ЗЗЗыыыы... после смены сальников клапанов, и свечей и масла, я поездил, немного повливал, но не так сильно, и... самое интересное, сегодня сжег резину нафиг(остатки зимней резины с машины друга ), ничего не гнет, совсем никак, я рад, проблема исчезла!!Пы. Сы. Я думаю проблема всетаки в свечах была и немного в нагаре который там был, сейчас все просто афффигенно!!!Пы. пы. сы вот тока каталики страшно разят, а я немогу определиться какой заказать, нужен совет, если не трудно, а то я мечусь и не знаю что лучше,4-1 или 4-2-1? помогите выбратьзаранее спасибо!!!
Добавлено: 02 апр 2013 07:49
не надо ни чё бояться...убирай каталики...вообще самый правильный паук считается 4-2-1но я не думаю что 4-1 будет хуже работать...тем более все возможные варианты на наши тачки я видел...
GrayBullet:
Добавлено: 27 апр 2013 10:44
А надо ли ставить обманку на 2-ю лямду или пофиг врезать ее туда и все??