Добавлено: 25 янв 2011 15:26
Всем Добра. Кто-нить знает как проверить правильность установки УОВ? Как его проверить-регулировать? Он изменяется вращение ТНВД влево -право вокруг оси? (почемутож ТНВД стоит под углом) Из-за (предположительно) неправильной установки УОВ может увеличиться расход топлива?Прошу поделиться знаниями - мыслями по этому поводу.
Добавлено: 21 фев 2011 21:30
Приветствую! Мне тоже очень интересна эта тема т.к. у меня еще и лампочка накала мигает (сделал диагностику в разъеме под капотом) говорит не правильный игол опережения впрыска, сразу думал что датчик, но возможно действительно тнвд регулируется как то и угол меняется? Очень интересно услышать мнение специалиста или может кто то пробовал крутить его? Отпишитесь плиззз очень надо!!!
Добавлено: 23 фев 2011 22:07
ASSASIN169 писал(а):Приветствую! Мне тоже очень интересна эта тема т.к. у меня еще и лампочка накала мигает (сделал диагностику в разъеме под капотом) говорит не правильный игол опережения впрыска, сразу думал что датчик, но возможно действительно тнвд регулируется как то и угол меняется? Очень интересно услышать мнение специалиста или может кто то пробовал крутить его? Отпишитесь плиззз очень надо!!!
как определил ошибку по морганиям лампочки свечи накала?
Добавлено: 24 фев 2011 22:53
denison писал(а):[quotetitle]ASSASIN169 писал(а):[/quotetitle]Приветствую! Мне тоже очень интересна эта тема т.к. у меня еще и лампочка накала мигает (сделал диагностику в разъеме под капотом) говорит не правильный игол опережения впрыска, сразу думал что датчик, но возможно действительно тнвд регулируется как то и угол меняется? Очень интересно услышать мнение специалиста или может кто то пробовал крутить его? Отпишитесь плиззз очень надо!!!
как определил ошибку по морганиям лампочки свечи накала?Да, с блока самодиагностики который под капотом !
Добавлено: 04 мар 2011 11:37
ASSASIN169 писал(а):[quotetitle]denison писал(а):[/quotetitle][quotetitle]ASSASIN169 писал(а):[/quotetitle]
как определил ошибку по морганиям лампочки свечи накала?Да, с блока самодиагностики который под капотом !и что там так и написано? какую ошибку вычислил , я просто сам менял угол опережения ничего не менялось и никакие спирали не моргали та что на приборной панели
Добавлено: 04 мар 2011 11:45
Nadi200 писал(а):Всем Добра. Кто-нить знает как проверить правильность установки УОВ? Как его проверить-регулировать? Он изменяется вращение ТНВД влево -право вокруг оси? (почемутож ТНВД стоит под углом) Из-за (предположительно) неправильной установки УОВ может увеличиться расход топлива?Прошу поделиться знаниями - мыслями по этому поводу.
вооще дизеля очень в этом привередлевы им точность нужна, из за неправильногоУОВ и расход и температура двигателя изменяется , как правильно поставитьУОВна наших движках ставить сам не знаю эт только у официалов может такая инфа есть
Добавлено: 13 мар 2011 22:38
ASSASIN169Подскажите как Вы ошибки считывали. Какие контакты замыкали?Просто при замыкании TEN на землю у меня вкл вентиляторы и проводка воняет. При этом спираль не моргает. Вот и думаю -- у дизеля в диагностическом подкапотном TEN тамже где и у бенз версий? Первый ряд 3 контакт?
Добавлено: 21 мар 2011 21:14
Nadi200 писал(а):ASSASIN169Подскажите как Вы ошибки считывали. Какие контакты замыкали?Просто при замыкании TEN на землю у меня вкл вентиляторы и проводка воняет. При этом спираль не моргает. Вот и думаю -- у дизеля в диагностическом подкапотном TEN тамже где и у бенз версий? Первый ряд 3 контакт?
Подсказываю! Я делал по инструкции в FAQ, и все нормально отморгалось! Контакты подключал как на схеме в мануале!
Добавлено: 21 мар 2011 21:14
Nadi200 писал(а):ASSASIN169Подскажите как Вы ошибки считывали. Какие контакты замыкали?Просто при замыкании TEN на землю у меня вкл вентиляторы и проводка воняет. При этом спираль не моргает. Вот и думаю -- у дизеля в диагностическом подкапотном TEN тамже где и у бенз версий? Первый ряд 3 контакт?
Подсказываю! Я делал по инструкции в FAQ, и все нормально отморгалось! Контакты подключал как на схеме в мануале!
Добавлено: 21 мар 2011 21:42
ну да у меня тоже всё как в FAQ, всё отморгалось всё как там написано так и надо делать
Добавлено: 24 мар 2011 10:45
Эх -- значит у меня проблем больше чем ожидал
Добавлено: 25 мар 2011 21:11
Nadi200 писал(а):Эх -- значит у меня проблем больше чем ожидал
да ладно не переживай я скоро обзаведусь книгой по маздовским дизелям можнт чем помогу
Добавлено: 07 мая 2011 18:56
denison писал(а):[quotetitle]ASSASIN169 писал(а):[/quotetitle][quotetitle]denison писал(а):[/quotetitle][quotetitle]ASSASIN169 писал(а):[/quotetitle]
как определил ошибку по морганиям лампочки свечи накала?Да, с блока самодиагностики который под капотом !и что там так и написано? какую ошибку вычислил , я просто сам менял угол опережения ничего не менялось и никакие спирали не моргали та что на приборной панели Ошибка была и есть № "1318" Прозвонил контакты на датчике (как написано в книге) А-В получается 80ом, А-С нет сопротивления! а должно быть! Может кто ремонтировал этот датчик (угла опережения), разбирается он или нет ?
Добавлено: 17 июл 2011 19:02
Ошибка была и есть № "1318" Прозвонил контакты на датчике (как написано в книге) А-В получается 80ом, А-С нет сопротивления! а должно быть! Может кто ремонтировал этот датчик (угла опережения), разбирается он или нет ?[/quote]а поменять датчик если,или нет возможности?
Добавлено: 18 июл 2011 21:49
denison писал(а):Ошибка была и есть № "1318" Прозвонил контакты на датчике (как написано в книге) А-В получается 80ом, А-С нет сопротивления! а должно быть! Может кто ремонтировал этот датчик (угла опережения), разбирается он или нет ?
а поменять датчик если,или нет возможности?[/quote]Стоит дорого смысла в его покупке не вижу, т.к. проще за те деньги найти б/у тнвд со всеми датчиками!