Добавлено: 26 окт 2010 09:10
Хотелка - Линзованная оптика.Реализация - Оригинальные фары+линзы Hella 90мм 1BL 008 193-007.Было решено искать фары состоящие из 2-х секторов, т.е. ближний отдельно, дальний отдельно. Мучался поиском, не мог найти, но как известно надо искать рядом с собой. Как то болтал с друзьями и в красках описал ситуацию с фарами, на что мой друг Ромич (спасибо ему), бывший хозяин моей машины, сказал что фары то есть! они у него! радости небыло предела.Состояние фар было…ну скажем на 3, с закрытыми словами. Для начала отмыл и осмотрел. Диагноз: разбор+шлифовка+покраска, чем сразу и занялся. Вот здесь видно(правда плохо), что стекло жаждит полировки:1. Берем моем фару, сушим и в разогретую духовку на 5 минут при 110 градусах, и вытаскиваем все потроха:2.Далее вынутую маску фары, берем шкурку, и слегка шлифуем, создаем матовое покрытие:3.Идем в подъезд с газетами, укладываем их, и красим маску фар:4.Так, как стекло фар не в надлежащем виде едем на полировку:после полировки5.Берем фары, вынимаем отражатель и… пилим! Отпиливаем с отражателя крепления для лампочек. Потом берем шарошку и расширяем отражатель, чтобы линза зашла в него:6. С корпусом фары делаем тоже, что и с отражателем:7. Примеряем "всё в сборе", цель примерки проверить совпадают или не совпадают оси расширенных отверстий на отражателе и корпусе фары с продольной осью линзы:8. Если всё ооок, то разбираем, вытаскиваем отражатель и его часть(ближний свет), красим в черный мат как и маску:9. Все сохнет, собирается и относиться на авто, там идет великий и долгий и мерзко-противный процесс регулировки света:10. После регулировки, крепим линзу в отражателе на саморезы, НО делать это очень аккуратно потому, что на Японских авто отражатель сделан хз из чего, качество пластика просто ппц...он нереально хрупкий!!!11. Идем домой и...правильно! суем фару в печку все при тех же условия.12. Много курим, молчим, думаем...13. Валим обратно к машине, все монтируем обратно и подключаем проводку.14. Итог:В процессе обкатки было выявлено запотевание правой фары, не беда! Будем бороться Ну вот как-то так.
Добавлено: 26 окт 2010 12:49
Молодец, что здесь тоже отчет сделал.
Добавлено: 26 окт 2010 15:29
Отлично получилось! Молодец!
Добавлено: 27 окт 2010 08:33
Урасаво...а фары были сразу галогеновые??? отражатель ближнего на сколько много пилил? саморезы так понимаю к нему и крутишь?
2garin:
Добавлено: 27 окт 2010 08:50
Pru$ писал(а):Урасаво...а фары были сразу галогеновые??? отражатель ближнего на сколько много пилил? саморезы так понимаю к нему и крутишь?
Фары были галогеновые, отражатель пилится довольно просто, сначала спиливаются крепления для лампочек. Потом параллельно существующему отверстию под лампочку, отрезаешь часть отражателя обычной пилкой по металлу. Затем берем шарошку и ей расширяем отверстие, чтоб линза вошла. Да, саморезы крутить надо к отражателю, можно конечно взять очень длинные болты. з.ы. На опережение. Лиза в фаре держится хорошо, ее не трясет и ничего с ней не делается. Почему так уверенно говорю? потому что у моего друга на вингроуде уже полгода подобная конструкция и всё ок.
Добавлено: 27 окт 2010 10:48
Стекло перед линзами не перегревается?
Добавлено: 27 окт 2010 11:27
как обстоят дела с ГИБДД? по поводу переделки!
2garin:
Добавлено: 27 окт 2010 11:29
Chirk писал(а):Стекло перед линзами не перегревается?
Корпус самой линзы выполнен из качественного алюминия, соответственно отличный теплоотвод. А само стекло фары конечно греется, но не так чтобы появилась деформация. + ко всему фара имеет технологические отверстия, они заглушены резиновыми "Г"-образными трубками, часть тепла уходит через них.
Добавлено: 27 окт 2010 11:54
Просто молодец.Вот бы и мне такие найти фары (разнесёнку)
2garin:
Добавлено: 27 окт 2010 12:36
E.V.G.E.N. писал(а):как обстоят дела с ГИБДД? по поводу переделки!
для гибдд надо своего рода тех.справку от специлизированного сервиса. хотя друг прошел без проблем.
Добавлено: 27 окт 2010 14:09
справку от специализированного сервиса о том что они могут заниматься переделкой? или справка о том что эта переделка соответствует нормам госта?
2garin:
Добавлено: 27 окт 2010 14:25
E.V.G.E.N. писал(а):справку от специализированного сервиса о том что они могут заниматься переделкой? или справка о том что эта переделка соответствует нормам госта?
у сервиса должна быть лицензия, что их рученки могут делать переделку соответствующую ГОСТу.
Добавлено: 27 окт 2010 17:02
сомневаюсь, что сервис который занимается переделкой света даст такую справку, что они якобы поставили этот свет!
2garin:
Добавлено: 27 окт 2010 19:07
E.V.G.E.N. писал(а):сомневаюсь, что сервис который занимается переделкой света даст такую справку, что они якобы поставили этот свет!
в чем сомневаться то? шараш-монтаж конечно не даст, а в нормальных сервисах, зачастую довольно дорогих, справку такую можно получить.
Добавлено: 01 дек 2010 14:23
Красавчик!У меня была дилемма ставить билинзу или также как ты искать фары с раздельным светом!я выбрал билинзу.покажи как Хэлла светит на стенку какую нибудь и на дорогу, будь добр!сколько вышло по бюджету?П.С. Томск,так почти земляки,я с Красноярска:)
Добавлено: 28 янв 2013 10:59
2garinпривет ! заскажи что вышло по деньгами переделка фар передних ?! и возможно ли тебе заказать такие же ?!
Добавлено: 20 фев 2013 09:59
2garin Давно отошёл от дел, теперь он Нисмовод. Фары я эти продал, очень плохо светили, толи из-за плохих ламп, толи из-за линз. С Томска до Красноярска ночью долетел, напрягая взгляд. Первым делом твёрдо решил поставить сток фары. Вобщем, купил сток у Ильи по очень демократичной цене. Спасибо ему за это! Сделал для себя вывод, что лучше поставить ксеноновые линзы. Что я обязательно и сделаю.
Добавлено: 21 фев 2013 00:41
Nikolay Evdokimov писал(а):2garin Давно отошёл от дел, теперь он Нисмовод. Фары я эти продал, очень плохо светили, толи из-за плохих ламп, толи из-за линз. С Томска до Красноярска ночью долетел, напрягая взгляд. Первым делом твёрдо решил поставить сток фары. Вобщем, купил сток у Ильи по очень демократичной цене. Спасибо ему за это! Сделал для себя вывод, что лучше поставить ксеноновые линзы. Что я обязательно и сделаю.
линзы с галогеном- плохое сочетание. половина светового потока отсекается шторкой,а в рефлекторе используется весь поток имхо!