Добавлено: 18 окт 2010 20:57
Всем привет, хочу услышать от вас мнения, советы и возможные варианты развития событий в моей ситуации.Во время нахождения автомобиля в Москве с ним случилась серьезная поломка, которая потребовала немало времени на починку. Во время ремонта истек срок действия талона ТО, машина зарегистрирована в другом регионе, в Ижевске.Сейчас планирую выехать домой, чем может обернуться? Каких действий следует ожидать от сотрудников ГИБДД?
Добавлено: 18 окт 2010 21:46
снимут номера, а дальше штраф стоянка. Что мешает пройти ТО в Москве? На крайняк купить его тут...
Добавлено: 18 окт 2010 22:07
А формулировка "Разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС" в моем случае работает?Или сказать что забыл дома/потерял, еду восстанавливать:КоАПП 12.3 ч.2Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов- предупреждение или штраф 100 руб.
Добавлено: 19 окт 2010 06:04
ssleepinМогут пробить твой талончик, а там уже снятие номеров и т.д. Можешь только сутки ехать, а на ТО без номеров проводят не все станции ТО. Так что лучше либо купить в москве, либо пройти в Москве.
Добавлено: 19 окт 2010 08:45
ssleepin писал(а):Каких действий следует ожидать от сотрудников ГИБДД?
Как всегда, развода на бабки. В твоем случае в особо крупном размере Не подсуетился заранее - придется накормить голодных гаишников Что вообще мешает сделать ТО в Москве? В чем вообще вопрос?ЗЫ: Кстати, когда возникают подобные вопросы всегда надо спросить мнение заинтересованной стороны, то есть - самих гаишников. Подходишь к постовому и спрашиваешь - получаешь точку зрения гаишника на этот счет, а не три страницы флуда на форуме, которые могут не иметь ничего общего с реальностью. Я всегда так делаю, и тебе советую. А гайцы обычно охотно подсказывают что и как, радуются возможности поговорить и блеснуть своими знаниями
Добавлено: 20 окт 2010 11:01
ssleepinНемного уточню - лучше проконсультироваться у гайца, работающего в коммерческом пункте прохождения ТО. Получишь лояльное отношение, и информацию из первых рук. Далее я бы взял рекламку этого пункта, заплатил бы там за ТО и с этими бумагами уже на машине туда. Это чтобы уменьшить риск... Полностью законный способ один - подготовка авто в сервисе, а далее - передвижение до места ТО на эвакуаторе. Это дорого - дешевле - рискнуть и ехать самому. Остановят - снимут номера и дадут по протоколу одни законные сутки на прохождение ТО.... (или плакаться, робко показывать бумаги, подтверждающие ситуацию и просить снисхождения. Думаю, рублей в 500-1000 можно будет уложиться). Поправка в закон о возможности прохождения ТО в любом регионе независимо от регистрации авто уже работает? Вот это надо уточнить. Иногда пресса выдает желаемое за действительное, а на практике - можно, только например в одном пункте на весь город...
ssleepin:
Добавлено: 20 окт 2010 11:32
Мешает отсутствие регистрации временной как у меня, так и у машины.Да, возьму бумаги подтверждающие что машина такой то период находилась в ремонте, перекрещусь и поеду.Последний раз за все 1200 км вообще ни разу не остановили.
Добавлено: 25 ноя 2010 22:01
ssleepin писал(а):Мешает отсутствие регистрации временной как у меня, так и у машины.Да, возьму бумаги подтверждающие что машина такой то период находилась в ремонте, перекрещусь и поеду.Последний раз за все 1200 км вообще ни разу не остановили.
ну как?
Добавлено: 25 ноя 2010 22:50
Deeky писал(а):ну как?
Без всяких бумаг сел и поехал. Один раз только остановили во Владимирской области за превышение, талон ТО их даже не интересовал.