Добавлено: 22 авг 2011 16:10
Вот как раз у Siemens 5WK4 174 есть функция отключения подушки при установке кресла, и что ушло на блок управления после впайки резисторов вопрос
Добавлено: 29 авг 2011 19:21
Огромное СПАСИБО!!!!! всё работает русские рулят японцы залипают!!!!!
Добавлено: 24 сен 2011 22:36
вчера вытащил эту подстилку из сидушки - думал она вся в трещинах и изломах.А оказалось блестит как новая! сколько ни разглядывал и так и сяк её глядел под разными углами и прочее - ничего подозрительного не увидел. Может причина и не в этой пленке? Тупо че-то в залитой схеме перестало правильно работать?Кстати, Baret вот на представленной осцилограмме кто инициирует обмен? т.е. кто на шине мастер, сам датчик или там запрос-ответ?
Добавлено: 05 ноя 2011 15:44
Всем привет и большое спасибо за инструкцию!!! Когда я только сделал все работало четко, но примерно через два месяца переодически стала опять загораться эта светомузука во время езды, не понятно от чего загоралать так-же не потятно и тухла, иногда она горит сразу и через некоторое время тухнет потом опять загорается, если честно не могу понять в чем дело прошу вашей помощи!!!!! наминал резисторов:1-8 7.2 Ом2-5 15.5 Ом5-6 10.3 Ом9-10 1.8 кОм 9-12 330 Ом10-11 330 Омможет поменять наминал одного из резисторов?
Добавлено: 30 ноя 2011 21:39
ПОМОГИТЕ!!!! Горела переодически ошибка 47, решил проделать все то что написано.Сделал все как по инструкции1-8 10 Ом2-5 15 Ом5-6 10 Ом9-10 2 кОм 9-12 330 Ом10-11 266 ОмОбрезал шлейф, хотя очень жалко было, т.к. надломов небыло видно. Результата НОЛЬ!!! Ошибка 47 продолжает гореть. Я смотрел на фото автора, так вот что-то не сходится, у него припаяны резисторы между 9 и 10, 11 и 12????
Добавлено: 30 ноя 2011 22:54
Lyotchik писал(а):ПОМОГИТЕ!!!! Горела переодически ошибка 47, решил проделать все то что написано.Сделал все как по инструкции1-8 10 Ом2-5 15 Ом5-6 10 Ом9-10 2 кОм 9-12 330 Ом10-11 266 ОмОбрезал шлейф, хотя очень жалко было, т.к. надломов небыло видно. Результата НОЛЬ!!! Ошибка 47 продолжает гореть. Я смотрел на фото автора, так вот что-то не сходится, у него припаяны резисторы между 9 и 10, 11 и 12????
не страдайте ерундой возмите эмулятор. Нужно конкретно знать что уйдет в БУ после ваших нововведений может Вы получаете погасшие лампочки и нерабочую подушку что важнее
Добавлено: 01 дек 2011 00:20
ну я так понимаю, что этот блок и воспринимает именно изменение сопротивления при присутствии пассажира. т.к. когда проверли этот датчик. при нажатии на мат, сопротивление изменялось, следовательно, по логике, все верно, даем блоку нужное сопротивление. а он понимает, что чел в кресле.Только вот что не так, в моем творении???? по фоткам два разных исполнения???? может нужно припаивать к 9 и 11, 10 и 12 ножкам, а не так как описано выше.
Добавлено: 01 дек 2011 09:46
Lyotchik писал(а):ну я так понимаю, что этот блок и воспринимает именно изменение сопротивления при присутствии пассажира. т.к. когда проверли этот датчик. при нажатии на мат, сопротивление изменялось, следовательно, по логике, все верно, даем блоку нужное сопротивление. а он понимает, что чел в кресле.Только вот что не так, в моем творении???? по фоткам два разных исполнения???? может нужно припаивать к 9 и 11, 10 и 12 ножкам, а не так как описано выше.
разберите пож коробочку и увидите там стоит микроконтролер который оцифровывает состояние мата и в 48 битном цифровом коде отдает на БУ на БУ могут идти: код обрыва шлейфа1, код обрыва шлейфа2, наличие пассажира, отсуствие пассажира, наличие специального детского кресла, тестовый код и т.д. лампочки не будут гореть при коде наличия пассажира (подука активна) и при коде отсуствия пассажира ,наличие кресла (подушка не активна) так вот закорачивая тонкий шлейф Вы сообщаете о наличии кресла (подушка не активна) хотя там 2 резонансных контура на частоте 128 кгц при правильной работе видит по резонанасу
Добавлено: 01 дек 2011 17:21
Короче глухо как в танке, кроме Валентина конечно, но оно и понятно, свои мозги нужно продавать. Но нашел датчик в идеале за 50$, поэтому решил купить и не париться. Хотя если подскажите, что я неправильно спаял, буду очень признателен!!! Хотелось бы иметь резервный, на всякий пожарный. И еще очень полезная инфа, при неисправном датчике, в случае дтп, блок управления дает команду на срабатывание всех подушек, независимо от наличия пассажира.
Добавлено: 21 дек 2011 18:44
to valentin157.осциллографом проверено что выдается именно та комбинация которая соответствует: "в кресле сидит пассажир" собственно на осциллограмме она и обозначена (проверялось подключением осциллографа и посадке человека в кресло) осциллограмму снимали на клемме датчика в автомобиле. Кстати не Вы ли писали(я могу и ошибаться): "при установке кресла загорится индикация отключенной подушки пассажира".to Lyotchikя очень редко бываю на форуме поэтому так долго отвечал. Завтра достану всю эту конитель и напишу что именно у меня припаяно более подробно. Я так понял вам оно уже не актуально, но вдруг возникнет подобная проблема у кого-то еще.to ЛенинИнициатором обмена в данной связке является именно датчик. Мозгам просто поступает сигнал о наличии пассажира в кресле. Датчик начинает давать сигнал после подачи на него питания, никаких дополнительных мероприятий не требуется .
Добавлено: 22 дек 2011 23:22
Baret писал(а):to Lyotchikя очень редко бываю на форуме поэтому так долго отвечал. Завтра достану всю эту конитель и напишу что именно у меня припаяно более подробно. Я так понял вам оно уже не актуально, но вдруг возникнет подобная проблема у кого-то еще.
Да купил датчик в идеале, поставил и наслаждаюсь, но на всякий пожарный давел бы до ума старый, в хозяйстве пригодится))) если не сложно подскажи, что не так спаял. т.к. фото у нас разные получились, а паял по твоей схеме(((
Добавлено: 26 янв 2012 16:26
Наконец-то проблема решена ОГРОМНОЕ СПАСИБО valentin157 за его эмулятор - поставил и забыл
Добавлено: 28 фев 2012 00:25
из всего прочитанного так и не понял,отрезать мембрану полностью или всё же оставлять два контура??заранее спасибо за ответ.
Добавлено: 29 фев 2012 00:36
DANIEL писал(а):из всего прочитанного так и не понял,отрезать мембрану полностью или всё же оставлять два контура??заранее спасибо за ответ.
Отрезать! Прочти внимательнее первые посты в теме.
Добавлено: 23 мар 2012 18:56
Хочу поделиться опытом по ремонту датчика присутствия пассажира.Шлейф с замыкаемыми контактами и антеннами был отрезан и удален.Были запаяны резисторы между контактами :1 - 8 резистор 10 ом1 - 5 резистор 30 ом5 - 6 резистор 12 ом11 - 12 резистор 3 ком.При включении зажигания лампочка SRS стала гаснуть через 6 секунд,осциллограмма сигнала соответствовала присутствию пассажира,однако при заведенном двигателе сигнал срывался ,загоралась лампочка SRS и высвечивалась ошибка 47.Причина неправильной работы была в повышении напряжения в сети до 14 В.Поэтому датчик присутствия пассажира был запитан через стабилизатор напряжения 12 В L7812 .Т. о.проблема была решена.
Добавлено: 24 фев 2013 17:09
procare писал(а):Хочу поделиться опытом по ремонту датчика присутствия пассажира.Шлейф с замыкаемыми контактами и антеннами был отрезан и удален.Были запаяны резисторы между контактами :1 - 8 резистор 10 ом1 - 5 резистор 30 ом5 - 6 резистор 12 ом11 - 12 резистор 3 ком.При включении зажигания лампочка SRS стала гаснуть через 6 секунд,осциллограмма сигнала соответствовала присутствию пассажира,однако при заведенном двигателе сигнал срывался ,загоралась лампочка SRS и высвечивалась ошибка 47.Причина неправильной работы была в повышении напряжения в сети до 14 В.Поэтому датчик присутствия пассажира был запитан через стабилизатор напряжения 12 В L7812 .Т. о.проблема была решена.
Всё спаял, как описано, ошибка пропала!спасибо!Но только разъясните куда стабилизатор паять?
Добавлено: 03 мар 2013 21:33
А в водиельском такие проблемы бывают?Почему только пассажирское , от неиспользовния что ли ?
Добавлено: 15 апр 2013 11:32
finn777 писал(а):А в водиельском такие проблемы бывают?Почему только пассажирское , от неиспользовния что ли ?
хорошая шутка, без водителя машита в ДТП не попадет,так что водительского датчика нет))))
Baret писал(а):Отчет исправлен 8.02.2011 исправлено по причине того, что у многих после первого варианта доработки появлялась ошибка 48и было решено еще раз все проделать заново дабы выяснить почему это происходит.было выяснено следующее:1 и 2 контуры соответственно широкий серый и тонкий со змеевидными дорожками представляют собой некое подобие рамочной антенны, широкий передатчик, а тонкие дорожки приемник.соответственно если ставить обычные резисторы и отрезать все контуры от датчика, будет убрана антенна и выскочит ошибка 48! (я не отрезал контуры а оставил висеть их на месте, это объясняет почему у меня работало как надо)
прилипла и ко мне эта ошибка,спасибо за статью,буду разбираться покупать или эмулятор ставить
Добавлено: 15 апр 2013 12:34
Лучше б это попогрейка была б)!!