Добавлено: 04 апр 2010 14:55
Доброго времени суток. Недавно осчастливил себя покупкой фамильки. Машиной почти доволен. Суть проблемы такова. При покупке машины не обратил должного внимания на её состояние. Когда даешь нагрузку, жмешь газ, появляется гул, похожий на шум подшипника. Заехал на яму, смотрим, погнуты крепления подвесного, видимо машина пень словила или еще что. Думаем, от того что погнуты крепления, подшипник работает под нагрузкой, вот и шумит. Есть у меня мастер хороший, но жутко занятой, я сказал неисправность, он сделал. Сделал всё красиво, вернул подвисные в нормальное положение. Шум остался, наверно подшипникам уже плохо, вот и шуршат. Сменили кардан в сборе, не помогло. Как результат, запасной кардан в гараже, могу продать:)))))) Проехав с механиком на машине он сказал, кроме как раздатке шуметь больше нечему. Хотя мож и не раздатка, шум больше на что-то скребущее похож, подшипниковое... Кто сталкивался с проблемой такой? Что сделать? Как я понял, раздатка отдельно от коробки не продается:( Автомат во Владивостоке стоит 12тр, как-то мажорно. Сменить масло, попытаться продлить жизнь и копить на автомат?Сколько может так она еще ездить? буду рад любым советам, заранее спасибо.
Eropka:
Добавлено: 06 апр 2010 06:15
такая же хрень, тоже гудит... глянул в яму, оказалось масла в раздатке нету, стал заливать, а там сальник выдавило... Кто нибудь, подскажите номер сальника этого, который в раздатке стоит, в который кардан суется! А то я даж не знаю как он называется сальник этот)))
Добавлено: 13 апр 2010 05:48
Насчет сальника не знаю....я вот на переборку раздатки встал в очередь, масляных пятен вроде не было, будто гудит подшипник. Как починят, распишу всё! Похожая проблема была у Daemona на форуме, надеюсь смены раздатки все же получится избежать!!!
Ilya_usanov:
Добавлено: 21 апр 2010 11:52
Хотел создать подобную тему, но как вижу, не успел! В общем проблема моя похожа и вместе с тем имеет отличие. при плавном разгоне все нормально, никаких шумов. Но стоит рвануть с места, появляется воющий гул, который нарастает по мере увеличения оборотов. Но это еще не все. При повороте направо, появляется звук походящий на легкий скрежет. А если поворачиваешь налево, все нормально. Причем есть он только при повороте на передаче. Если выжать сцепление, то звука нет. Хочу залесть проверить масло в раздатке. Может пока меняли гранаты вытекло.....
Добавлено: 12 мая 2010 13:50
Заменил все масла : в коробке, раздатке...... Заменил левый ступичный подшипник. Как выяснилось - поменял хороший на новый..... А жужжание при правом повороте осталось! Думается, что только вскрытие коробки подскажет…. Но добрые люди не советуют, говорят, что нечего там смотреть, потом не соберешь! Ребята, нет ли у кого, случайно, инфы по МКПП 4 вд, а? Был бы безмерно благодарен!!!!
Добавлено: 24 июн 2010 14:13
Доброго времени всем.Замена масла в раздатке конечно выход, но попробуйте глянуть подвесной подшипник переднего привода колеса. У меня в прошлом году именно он сначало шумел потом его заглинило и провернуло. а потом я прилип за привод в сборе.масло менять надо каждые 50 - 70 тыс в раздатке и редукторах.
Добавлено: 17 янв 2011 15:08
Привет Всем я тут первый раз. Короче у меня такая фигня, не стого не сего появляется гул, во первых гршил на коробку (механика) долил не помогло гул стал еще сильней, пришлось заехать на яму, б... жаль своей нет вобщем раздатка сухая потеков нет, а где масло х... его знает, залили но гул не пропал походу поизносились шестерни теперь даже не знаю что делать. Вопрос если у кого было такое, какие последствия???
Добавлено: 17 янв 2011 15:39
ZloyВой может быть по разным причинам. Проверить нужно:1. Подшипники ступичные2. подшипник подвесной на промежуточном вале. 3. И саму коробку и раздатку. Лучше с наушниками, как доктора слушают. Процедура проста. Машину подымают на подъемнике, заводят, включают скорость и слушают.
Добавлено: 18 янв 2011 08:49
эх до лета потерпеть, морозы достали и ямы нет.
Добавлено: 17 июн 2011 21:34
Zloy писал(а):Привет Всем я тут первый раз. Короче у меня такая фигня, не стого не сего появляется гул, во первых гршил на коробку (механика) долил не помогло гул стал еще сильней, пришлось заехать на яму, б... жаль своей нет вобщем раздатка сухая потеков нет, а где масло х... его знает, залили но гул не пропал походу поизносились шестерни теперь даже не знаю что делать. Вопрос если у кого было такое, какие последствия???
У меня шум такой-же в районе раздатки и редуктора моста,но я растерял масло через сапун раздатки.Заехал на подъемник долить масло ,оказалось что оно совсем закончилось и в раздатке и в каробке?!заменил масло (eneos 80W-90) влил присадку. Шум пропал , остался маленький противный гул. Должен исчезнуть недели через две.Меня другая мысля мучает:КАК масло из коробки утекло через раздатку (кпп снаружи сухая и чистая)? ЕСТЬ ИДЕИ???
Добавлено: 18 июн 2011 01:00
maza писал(а):[quotetitle]Zloy писал(а):[/quotetitle]Привет Всем я тут первый раз. Короче у меня такая фигня, не стого не сего появляется гул, во первых гршил на коробку (механика) долил не помогло гул стал еще сильней, пришлось заехать на яму, б... жаль своей нет вобщем раздатка сухая потеков нет, а где масло х... его знает, залили но гул не пропал походу поизносились шестерни теперь даже не знаю что делать. Вопрос если у кого было такое, какие последствия???
У меня шум такой-же в районе раздатки и редуктора моста,но я растерял масло через сапун раздатки.Заехал на подъемник долить масло ,оказалось что оно совсем закончилось и в раздатке и в каробке?!заменил масло (eneos 80W-90) влил присадку. Шум пропал , остался маленький противный гул. Должен исчезнуть недели через две.Меня другая мысля мучает:КАК масло из коробки утекло через раздатку (кпп снаружи сухая и чистая)? ЕСТЬ ИДЕИ???масло коробки и раздатки - одно и тоже. Конструктивно КПП на фамильках выполнена так, что КПП и раздатка находятся в одном корпусе и смазываются одним маслом. Другое дело - это редуктор задний. Он отделен от внутреннего пространства КПП и имеет свою смазку!
Добавлено: 19 сен 2012 10:52
Ilya_usanov писал(а):[quotetitle]maza писал(а):[/quotetitle][quotetitle]Zloy писал(а):[/quotetitle]Привет Всем я тут первый раз. Короче у меня такая фигня, не стого не сего появляется гул, во первых гршил на коробку (механика) долил не помогло гул стал еще сильней, пришлось заехать на яму, б... жаль своей нет вобщем раздатка сухая потеков нет, а где масло х... его знает, залили но гул не пропал походу поизносились шестерни теперь даже не знаю что делать. Вопрос если у кого было такое, какие последствия???
У меня шум такой-же в районе раздатки и редуктора моста,но я растерял масло через сапун раздатки.Заехал на подъемник долить масло ,оказалось что оно совсем закончилось и в раздатке и в каробке?!заменил масло (eneos 80W-90) влил присадку. Шум пропал , остался маленький противный гул. Должен исчезнуть недели через две.Меня другая мысля мучает:КАК масло из коробки утекло через раздатку (кпп снаружи сухая и чистая)? ЕСТЬ ИДЕИ???масло коробки и раздатки - одно и тоже. Конструктивно КПП на фамильках выполнена так, что КПП и раздатка находятся в одном корпусе и смазываются одним маслом. Другое дело - это редуктор задний. Он отделен от внутреннего пространства КПП и имеет свою смазку!Не соглашусь с Вами, Илья, уровень разный у коробки и раздатки, и масло давило через сапун из за того, что кончился сальник и манжет в соединении кробка-раздатка! Сам в феврале 6 т.р. отдал за ремонт кпп из за постоянного попадания масла через сапун на выхлопную и при включенном заборе воздуха с улицы дышать нечем было
Добавлено: 19 сен 2012 16:05
Timon_2007 писал(а):[quotetitle]Ilya_usanov писал(а):[/quotetitle][quotetitle]maza писал(а):[/quotetitle][quotetitle]Zloy писал(а):[/quotetitle]Привет Всем я тут первый раз. Короче у меня такая фигня, не стого не сего появляется гул, во первых гршил на коробку (механика) долил не помогло гул стал еще сильней, пришлось заехать на яму, б... жаль своей нет вобщем раздатка сухая потеков нет, а где масло х... его знает, залили но гул не пропал походу поизносились шестерни теперь даже не знаю что делать. Вопрос если у кого было такое, какие последствия???
У меня шум такой-же в районе раздатки и редуктора моста,но я растерял масло через сапун раздатки.Заехал на подъемник долить масло ,оказалось что оно совсем закончилось и в раздатке и в каробке?!заменил масло (eneos 80W-90) влил присадку. Шум пропал , остался маленький противный гул. Должен исчезнуть недели через две.Меня другая мысля мучает:КАК масло из коробки утекло через раздатку (кпп снаружи сухая и чистая)? ЕСТЬ ИДЕИ???масло коробки и раздатки - одно и тоже. Конструктивно КПП на фамильках выполнена так, что КПП и раздатка находятся в одном корпусе и смазываются одним маслом. Другое дело - это редуктор задний. Он отделен от внутреннего пространства КПП и имеет свою смазку!Не соглашусь с Вами, Илья, уровень разный у коробки и раздатки, и масло давило через сапун из за того, что кончился сальник и манжет в соединении кробка-раздатка! Сам в феврале 6 т.р. отдал за ремонт кпп из за постоянного попадания масла через сапун на выхлопную и при включенном заборе воздуха с улицы дышать нечем было Уважаемый, а Вы случайно не про редуктор говорите? Мне кажется что именно о нем! И я полностью с Вами согласен! Редуктор, действительно имеет свою смазку и отделен от корпуса КПП сальником! А я вел речь и раздатке! Раздатка( в том числе муфта повышенного трения скольжения, если речь идет о моделях BJF*, BJ8* и дифференциал, если речь идет о BJ5*) стоит в корпусе КПП и от нее идет вал, как раз через тот сальник, который Вам меняли, в тот самый редутор, через сапун которого у Вас выдавливало масло.
Добавлено: 19 сен 2012 20:30
Всегда думал, что это и есть раздатка (хоть и не является полноценной) а редуктор на задней оси...