Добавлено: 23 дек 2009 18:56
Господа, если вам отказывают в посещении ремзоны и присутствии при проведении ремонта вашего авто, знайте что это противозаконно!Есть такой документ под названием:ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВУтверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г. N 290 (с изменениями от 23 января 2007 г. № 43)Что это за документ объясняет пункт первый:
Цитата:1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", регулируют отношения, возникающие между потребителем и исполнителем при оказании услуг (выполнении работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств и их составных частей (далее именуются - автомототранспортные средства).
Что именно является незаконным если вас не пускают в ремзону объясняет пункт 31:
Цитата:31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Прикладываю архив последней версии документа на данный момент, можете скачивать!
Добавлено: 28 дек 2009 20:37
slaslaну вообще-то если просто почитать документацию, которая обязана быть в любом сервисе в легко доступном месте для посетителей, там все это можно найти, в противном случае это гараж дяди Васи...
Добавлено: 28 дек 2009 22:13
Leshik-ek писал(а):в противном случае это гараж дяди Васи
У нас официалы в ремзону пускают со скандалом, а ты говоришь гараж дяди Васи
Добавлено: 28 дек 2009 23:27
я пока такого у себя не встречал, поэтому просто не могу представить как может быть по другому, что значит не пускать
Добавлено: 29 дек 2009 00:06
По отзывам знакомых, в Питере очень редко пускают в ремзону. И не только в официальных сервисах.
MANK:
Добавлено: 29 дек 2009 01:03
так что товарищи используем сайт и ремонтируем машины сами P.S. ремонтирую всё время сам
Добавлено: 29 дек 2009 01:19
MANK, это конечно хорошо, что ты сам ремонтишь, но куда вот я попрусь зимой без какого-либо гаража, а зима у нас как ты знаешь от 6 месяцев
Добавлено: 29 дек 2009 01:33
Leshik-ek писал(а):MANK, это конечно хорошо, что ты сам ремонтишь, но куда вот я попрусь зимой без какого-либо гаража, а зима у нас как ты знаешь от 6 месяцев
да согласен если нет тёплого гаража зимой то выхода нет
Добавлено: 29 дек 2009 10:16
Володя писал(а):По отзывам знакомых, в Питере очень редко пускают в ремзону. И не только в официальных сервисах.
Вот правильно, без скандала не пускают
Добавлено: 29 янв 2010 18:24
Сколько был в сервисах, и когда не выгоняли с ремзоны, единственное что просто просили отойти подальше чтоб не мешаться
Добавлено: 30 янв 2010 13:56
Вообще, в целях соблюдения техники безопасности, посторонним находится в зоне проведения работ запрещено. Если что-то случится (не дай Бог травма какая-то) то СТО отимеют по полной. Поэтому, на нормальных СТО, в целях убить двух зайцев (удовлетворить любопытство автовладельцев и соблюсти ТБ) из комнаты отдыха для посетителей ставят большие окна, где просматривается вся ремзона.
Добавлено: 08 фев 2011 11:22
так вот там же и написано - что исполнитель обязан обеспечить твое нахождение с соблюдением всех требований в ом числе и по ТБ. А окна - это извините не присутствие рядом, даже если мне бинокль дадут.
Добавлено: 28 апр 2011 23:59
Вообще смотря какие мастера, я смотрю, если народ нормальный, то я и не спрашиваю, захожу сам и смотрю как что делают.
Добавлено: 29 апр 2011 09:19
Fank писал(а):если народ нормальный, то я и не спрашиваю, захожу сам и смотрю как что делают
Если нормальные, тогда смысл за ними следить, они же нормальные, должны всё нормально сделать