Добавлено: 24 ноя 2009 10:34
Привет. : Наверняка кто из вас выпивал в припаркованном авто на стоянке или попивая пивко возился с машиной? Но, что делать, если к вам подъедят наряд гайцев или ппс попросят документы на машину(т.е. права, свидетельство рег.) видя ваш "маленький праздник". С двумя моими знакомыми была такая ситуация оба лишились прав, в первом случае знакомый с друзьями сидели в машине во дворе пили пиво подъехал наряд ппс, попросили документы на авто, стали предлагать - "либо откупаетесь и мы вас отпускаем, либо вызываем дпс и говорим, что вас остановили", парни отказались, в итоге ппс вызвали дпс и сказали, что водителя ТС они только что остановили якобы ехали за ним дворами, в суде доказать обратное знакомому не удалось. Во втором случае такая же ситуация, но уже с гайцами. Наказание могут применить только за управление ТС в нетрезвом виде. Значит ИМХО, если дело дойдет до суда нужно доказать, что ты стоял, а не двигался нужны свидетели, которые подтвердят, что ты стоял. А если ты один в авто? Кто сталкивался с такой ситуацией, может кому то из вас удалось отшить наглых ментов и что при этом говорил?
Добавлено: 24 ноя 2009 10:38
Блин нехер документы показывать, показали паспорт и пусть валят
Добавлено: 24 ноя 2009 10:48
VassytaЕсли паспорта нет в ментовку погонят для выяснения личности. Либо так же, оформят как управлявшего ТС в нетрезвом виде + ще и без прав
Добавлено: 24 ноя 2009 11:03
В принципе возможно все, слышал у пацана права забрали в такой ситуации, но прикол то в том что у него двиг снят был. Вывод один - решил выпить, делай это дома или подальше от машины
Добавлено: 24 ноя 2009 11:14
Vassyta писал(а):Вывод один - решил выпить, делай это дома или подальше от машины
Их в машине было трое вместе с водителем(2 свидетеля), и все равно судья не поверил свидетелям, т.к. они заинтересованные лицами, друзья водителя. А инспектор гаи по закону лицо не заинтересованное во лжи и суд верит ему.
Добавлено: 24 ноя 2009 11:31
адвоката надо нормального иметь. и свидетелей.Моего товарища попробовали так запутать. В итоге судом вернули права и получилд извинения.
Добавлено: 24 ноя 2009 11:34
Извинение это фуфло, а сколько нервов было потрачено и денег на адвоката. Братва, давно понять пора, если даже есть запах не подходите к машине
Добавлено: 24 ноя 2009 14:17
Вы что то ребята савсем потерялись... Какое в Ж управление.... Если вы сидите в чужой квартире пускай докажут, что вы там не живете без действующей прописки... Что за брет нафик...аш волосы на ногах дыбом встали 1.Когда вам говорят, что вы виновны... то обязаны предоставить неоспоримые доказательства в суде (для этого необходимо спросить, что обычно ставит в ступор)... 2.Разговор должен быть спокойным и сохраняйте спокойствие - это позволит привести веские доводы и возможно переубедить инспектора... Если по такому делу в суде у вас процес.. То необходимо нарыть правильную трактовку "находился за рулем или управлением"... Я могу наулице стоять пьяный в гавно и через открытое окно держаться за руль... (чужой машины-угон ) Медведа 01 на уши подняли бы....ФОтоаппарат... разговор записывать можно любой (диктофон в помощь)... Видо сьемку инспектора тоже не запрещенно законом... ПО этому с вами будет не просто справиться а обычно гопота гаишная быстрей отдаст или выкинет документы...В инете славо богу все быстро разлетается... Если один то сразу бегать искать левых людей которые были рядом и видили и спросить записать у них телефон...
Добавлено: 24 ноя 2009 14:24
В крайнем случае.. как тут.. Сказал ключи от машины дома, мне родители не дают пьяным ездить и в суде предоставить подтверждение, что был факт такой. кючи находились дома...А я пил пиво и чтобы не попасть под дождик забрался внутрь...Что прямо я незнаю...Ваши права..А я придумываю.... Удачи на дорогах
Добавлено: 24 ноя 2009 14:34
А ты всегда с собой возишь диктофон и видео есть возможность записать?Доказательства вины уже будут в папочке у судьи с твоим мед. освидетельствованием на наличие алкоголя в крови, и тут тебе уже придется доказывать что такого не было.
Добавлено: 24 ноя 2009 14:45
Vassyta Но это беспредел, мужики. Так и по улице не пройдешь - сунут в карман пакетик с порошком. Надо за такое не отмазываться, а оформлять встречное заявление по уголовке - служебный подлог - это срок. А будем головы в песок зарывать - ж... то все равно наверху. Тут же: они доказали - забрали права. Ты доказал - мент может сесть на 2 года (скорее всего изберут более легкую меру). УК СТАТЬЯ 292. СЛУЖЕБНЫЙ ПОДЛОГ *292) Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.Поверь, что у твоих свидетелей вес при уголовном делопроизводстве будет гораздо больше, они будут извещены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Менты зассут, сто пудов - не надо им это. Надо сразу правильно себя поставить.
Ruslan74:
Добавлено: 24 ноя 2009 14:49
1.Все твои трактовки и объяснения типа - "Ключи от машины дома, мне родители не дают пьяным ездить и в суде предоставить подтверждение, что был факт такой. ключи находились дома.." - будут восприняты как попытки уйти от ответственности дабы сохранить свои права, т.к. лицо ты крайне заинтересованное в этом.2. "Если один то сразу бегать искать левых людей которые были рядом и видели и спросить записать у них телефон..." - так тебя и отпустили дпсы бегать и искать свидетелей, а вдруг ты свалить решил, а попытаешься брыкаться можешь оказаться на земле короче если у тебя нет видео камеры хотя бы на телефоне при чем хорошего качества который может снимать даже темное время суток то доказать крайне сложно. А потом лучше избежать подобной ситуации, чем потом бегать по судам.
Добавлено: 24 ноя 2009 14:55
Еще совет по делу. Едете с пьянки. Вы бухой, жена как стеклышко за рулем. ВСЕГДА должна быть доверенность, даже если Вы рядом. Иначе - документы на машину - кто владелец - рядом сидит - документы владельца.Вы конечно же даете свои права... Дальше - можете сами представить как может все повернуться.
DiNick:
Добавлено: 24 ноя 2009 15:05
Ruslan74Не ходите по улице, тем более один. Всегда с кучей свидетелей. А то найдется бомж, которому вы нанесли тяжкие телесные. Да еще и пакетик в кармане... С бригадой работал я в Туапсе (строили ж.д. автоматику), жили в жилом вагоне на привокзальной площади - территория уже городских ментов. Менты частенько вечером заходили в вагон с разными вопросами, а сами жалом водят. Потом, вечерком какой-то пигмейчик стал у вагона приставать к ребятам и нарываться. Я просек, сказал спокойно всем зайти в вагон, закрыли дверь. Так этот... ударился несколько раз башкой в стенку вагона, разбил морду и с криками побежал к ментам. Я в это время уже звонил начальнику станции и дежурному по ЛУВД на транспорте. С того момента наш вагон охранял работник транспортной милиции. И еще один работник привел тетку в вагон... Пришлось ее выставить, а его домой отправить. В Краснодаре бригада коллег после "развлечений" с такой теткой отдала все заработанные деньги, чтобы от групповухи отмазаться. Вот такие страсти с нашими работниками правоохранительных...
Ruslan74:
Добавлено: 24 ноя 2009 15:10
баянчиг?
Добавлено: 24 ноя 2009 15:17
Ruslan74А диктофон... у меня в телефоне. Включается горячей клавишей. И я иногда им пользуюсь.Вот в воскресенье - ехал на авторынок. Еду туда, на другой стороне 3 машины гайцов - тормозят всех кого успеют. Еду обратно - тормозят. Подходит, я с улыбкой выхожу (не люблю разговаривать через стекло, даже с ними - не приучен), при этом достаю телефон, включаю диктофон он спросил документы и тут же, а зачем телефон - я показываю, а там на экранчике бобинки крутятся, как на катушечнике. Он усмехнулся, ответил на мой вопрос о причинах остановки, что план-перехват... и пожелал счастливого пути.То что вы написали - это уголовный кодекс, а остальное - жизнь командировочного, причем полная неожиданностей.
Ruslan74:
Добавлено: 24 ноя 2009 15:23
DiNick Как думаешь долго они над тобой ржали, когда ты уехал ?
Добавлено: 24 ноя 2009 15:35
Ruslan74 писал(а):DiNick Как думаешь долго они над тобой ржали, когда ты уехал ?
Слушай сходи купи правила, административку почитай...Бесполезный разговор щас будет.
Добавлено: 24 ноя 2009 15:43
Ruslan74Смеяться они будут с тебя, когда на бабло раскрутят, обнаружив перегар трехдневной давности. Молод ты еще, похоже...Да, завязываем болтовню не по делу.
Ruslan74:
Добавлено: 24 ноя 2009 15:59
UlanoFF писал(а):Слушай сходи купи правила, административку почитай...Бесполезный разговор щас будет.
Начитался уже у меня ВЮ образование, в КоАПе конечно все хорошо написано, но на деле порой не работает и не так все просто получается как хотелось бы. Вообще такой развод направлен как говориться "на лоха", и очень важную роль играет ваше первоначальное общение с идпс, ваша юр. подкованность пусть даже поверхностная - это даст понять идпс, что с вами проще не связываться и найдет другого лоха. Ведь нужно понимать что мы с вами рискуем потерей прав, а сотрудник милиции рискует потерять постоянное место заработка + нести угол. ответственность.
Добавлено: 24 ноя 2009 17:58
Ruslan74 писал(а):сотрудник милиции рискует потерять постоянное место заработка + нести угол. ответственность
Не рискует. И он, скотина, это прекрасно понимает. И вы должны понимать что судьям перепадает от гайцов и еще у них есть любимая фраза сколько свидетелей ты бы ни привел "Нет основания недоверять показаниям сотрудника милиции"
Добавлено: 24 ноя 2009 18:40
slaslaТы наверное весь разговор не читал... Да тут тема про беспредел, и... брямо безысходность, "выхода нет, выпил - не приближайся к машине..." Так и по улице не пройдешь... Я лично не собираюсь так шухериться. Выше писал как я с гайцом в воскресенье на Фучика объяснился (тормозили всех, кого успеют - 3 машины).
Володя:
Добавлено: 25 ноя 2009 00:00
Старый развод. На практике, выпутаться из этого дела невозможно. Несовершенство законов, страдает как обычно "власть" (по конституции: вся власть принадлежит народу ) Мракобесы грёбаные, правовое общество, етиихмать...
fastas:
Добавлено: 25 ноя 2009 01:01
Как не попасть на развод ГАИ. Не пить в машине! Самый верный способ! Другие варианты зависят от ситуации и сообразительности обеих сторон конфликта.
Добавлено: 25 ноя 2009 06:14
О 5 25... не надоело уже? Вообще не представляю такой ситуации, доехал до дома - так зайди и выпей, невтерпёж совсем? На платной стоянке? Это как, охранник позвонил и вызвал ментов? Мне кажется, в нашем городе им и без этого есть где поживиться... что бы по дворам ездили ИДПС... а уж тем-более ППС... я такого за все время ни разу не видел.
Добавлено: 25 ноя 2009 08:02
Да.... первый раз вижу чтобы ППС с гаишниками как-то вообще сотрудничали.Пили несколько раз в машине тьфу-тьфу-тьфу не попадалисьЗЫ некоторые советуют пересаживаться и никому не садиться на водительское место
Добавлено: 25 ноя 2009 13:54
Было как то по молодости дело, у друга в машинке сидели пили пиво, на улице дождик.....Подъезжают ППС, с вопросом кто такие, чего делаем?Я паспорт показал, у хозяина машины вобще ничего с собой не было кроме ключей. Он назвал своё ФИО и адрес прописки, они по рации связались с дежуркой, те подтвердили, что такой-то такой-то та прописан. После чего они развернулись и уехали, правда если не ошибаюсь на тот момент машина была уже месяц как не на ходу
Добавлено: 25 ноя 2009 14:21
Надо было изначально давать из документов только ПТС и паспорт и не более того! Сказать, что вообще права дома лежат, а здесь в машине выпить захотелось с комапнией! Вообще говорят, если двигатель у машины был заведен, то фиг докажешь, а так можно!Есть анекдот хороший в тему:Мужика поймали на пьянке в машине, стоял на стоянке выпивал, а его достали ДПС протокол составили на него на опьянение, что задержали во дворе таком то и т.д и т.п. А мужик только ржал всю дорогу, я вам говорит в суде все дакажу. Они только над ним ржали ехидно: " ага как же.... Закалебешься доказывать", они еще в рапортах написали что гонялись за ним по всем дворам, с требованием остановить тр. ср. В итоге в суд он пришел со справкой из автосервиса, что у него двигатель от автомобиля находился в автосервисе уже как неделю! и в тот момент, когда он был в машине и выпивал, то двигателя на машине не стояли"
Добавлено: 29 июн 2011 21:11
даже по телеку показывали парня который так и сделал показал птс и паспорт и все равно лишили заочно а права у него на руках остались !! если на суд справку из автосервиса что двигатель у них или другая зап часть без которой авто не поедет !! я тоже согласен что выпил не подходи к машине !!