Добавлено: 25 сен 2009 19:53
Доброго времени суток!Суть в следующем: катались на юг, на обратном пути 21,08, уже почти приехали (осталось километров 10..) въехали в населённый пункт по лениградскому шоссе, после знака метров через 100-200 попали на радар, радар намерял 121км/ч. Заполнили протокол, в протоколе написали просьбу о рассмотрении дела по месту жительсва, т.е в твери (гаишники были обласными из конаково).1. по решению суда, как я понимаю есть вариант остаться, без прав. но в протоколе не указана погрешность прибора, может её кто-нить подскажет (тогда есть вариант отделаться штрафом, т.к. при погрешности в хотябы 5% превышение уже будет тянуть не на лишение а на штраф. 2. по записи в протоколе дело пришло в суд в тверь, откуда позвонили и сказали что дело отправлено в конаково (по месту нарушения).3. самое смешное: сегодня позвонили на мобильный с сказали приезжать в суд в конаково на рассмотрение дела и что этот звонок является типа повесткой в суд.Вопрос:1. Каков срок рассмотрения дела, насколько я знаю 21,11 дело должны закрыть.2. на суд никто конечно по звонку не поедет ))), т.к основанием для появления в суде является только повестка, а её небыло.3. подскажите как и каким образом законно можно протянуть время чтобы истекло 2 месяца отведённые на рассмотрение дела
Добавлено: 25 сен 2009 20:07
залезь на сайт право-руля там оч много на эту тему!!!!!!!1
fastas:
Добавлено: 27 сен 2009 11:14
1. Погрешность радара +/- 1 км/час.2. Необходимо выяснить, на каком основании дело передано обратно. Должен быть письменный отказ на Ваше письменное (запись в протоколе) ходатайство.3. К сожалению, теперь и телефонный звонок является надлежащим уведомлением о времени и месте судебного заседания.
Добавлено: 27 сен 2009 13:51
3. К сожалению, теперь и телефонный звонок является надлежащим уведомлением о времени и месте судебного заседания.[/quote]это согласно какого документа????на таком освовании я так понимаю всех призывников сажать можно... позвонили - непришёл и турьма тебе светить.... не это неправильно по-моему...
Добавлено: 27 сен 2009 14:38
""ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС - Глава 10. СУДЕБНЫЕ ИЗВЕЩЕНИЯ И ВЫЗОВЫСтатья 115. Доставка судебных повесток и иных судебных извещений 1. Судебные повестки и иные судебные извещения доставляются по почте или лицом, которому судья поручает их доставить. Время их вручения адресату фиксируется установленным в организациях почтовой связи способом или на документе, подлежащем возврату в суд.2. Судья может с согласия лица, участвующего в деле, выдать ему на руки судебную повестку или иное судебное извещение для вручения их другому извещаемому или вызываемому в суд лицу. Лицо, которому судья поручил доставить судебную повестку или иное судебное извещение, обязано возвратить в суд корешок судебной повестки или копию иного судебного извещения с распиской адресата в их получении.Статья 116. Вручение судебной повестки 1. Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается в ее получении на корешке повестки.2. В случае, если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату.3. При временном отсутствии адресата лицо, доставляющее судебную повестку, отмечает на корешке повестки, куда выбыл адресат и когда ожидается его возвращение.4. В случае, если неизвестно место пребывания адресата, об этом делается отметка на подлежащей вручению судебной повестке с указанием даты и времени совершенного действия, а также источника информации.""как это ты по телефону в корешке расписался?а если это не твой голос был(к примеру)?они что запись вели?тебе прямой ход на консультацию к юристу по таким делам, чем быстрее тем лучше
Добавлено: 27 сен 2009 21:03
sidelnikof писал(а):это согласно какого документа????
Сейчас в лом искать, но года полтора назад было постановление Пленума Верховного суда РФ.Moskall: Вы даете ссылку на ГРАЖДАНСКИЙ процессуальный кодекс. Здесь дело рассматривается в рамках АДМИНИСТРАТИВНОГО делопроизводства. Несколько разные вещи...
Добавлено: 27 сен 2009 22:24
fastasвы про постановление Пленума Верховного Суда РФ 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" ? Там черным по белому сказано что извещение может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.). Телефонный звонок как вы понимаете не может позволить контроль получения.Я указал выдержку из гражданского процессуального кодекса потому что в коапе этого попросту нет, так как наш коап это сплошная недоделка.Вот статья: http://advokat.tom.ru/pages/4/?25 ,там про гражданский кодекс есть и про коап немного и про телефонограмму
Добавлено: 28 сен 2009 06:40
В дополнение к повесткам (конкретно налоговое уведомление), оно ситается врученым если прошло 6 суток от числа указанного на штампе почты и не волнует видили ли вы его в глаза или нет, никто не будет за вами бегать, эти уроды закон обходят как хотят, если чесно sidelnikof сочувствую тебе, езжай к юристам и консультируйся...
Добавлено: 28 сен 2009 10:49
sidelnikofСрок давности по данному делу истечет 21.10, а не 21.11. При получении телефонограммы, я думаю, лицо, уведомлявшее, действовало грамотно. Сначала был вопрос: "это Иванов Иван Иванович?" - ответ "Да". Уверяю Вас, в суде установлен регистратор переговоров. Да, неоспоримым доказательством уведомления Вас это не будет, но прения по данному поводу будут жесткие. Для исключения этого, нужно было сразу говорить что это Вася Пупкин, и что журнала записи телефонограм у Вас никогда не было. Тогда они были бы вынуждены уведомлять лично. А когда было уведомление и когда суд - сроки. Если надо, могу в личку выслать выборку документов, касающихся вопросов общения с ГИБДД. Сразу надо определиться с линией защиты - по данной статье предусмотрен штраф, либо лишение прав. Если в суде увидят, что рассмотрение данного дела будет геморроем, то Вам могут предложить вариант со штрафом, и разбежались. Есть ли в документах мотивировка со стороны ГАИ о передаче дела судье. Обратите внимание, мотивировка с указанием ст.23.1 КоАП как основание передачи дела в суд проходит, если наказание за правонарушение предусматривает только лишение прав. В остальных случаях инспектор обязан указать, почему он решил передать дело в суд, не ссылаясь на ст.23.1 КоАП. Этот момент судья должен отследить на этапе подготовки дела, а не дожидаться ваших замечаний (ППВС №52 от 27.12.07 г. п.10). Письменно ходатайствуете о возврате дела в ГАИ по этой причине, и выигрываете время. Сейчас уточню точно, но насколько я помню, дела об адм. правонарушениях, предусматривающих лишение прав рассматриваются по месту регистрации трансп ср-ва. То есть они даже без ходатайства должны направляться по месту регистрации. В этом случае срок давности при пересылке документов НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. На этом тоже можно сыграть. Статьи уточняю. Мое мнение - надо все сделать, чтобы убедить судей рассмотреть дело без гемора и вынести решение по даной статье - штраф 2000 руб. Еще обрати внимание, есть ли в материалах дела мотивировка ГИБДД о передаче дела в суд. Что они там пишут?
avova:
Добавлено: 28 сен 2009 12:37
Хоть кто нибудь подумал это нормально 120 по населенному пункту гнаться?!?И наказание за такое нарушение неспроста.
Добавлено: 28 сен 2009 13:29
avovaон же сбрасывал
Добавлено: 28 сен 2009 14:00
avovaСогласен. Это уже другой вопрос, я хочу ездить по правилам, если основная масса будет так-же ездить. (И езжу так, но в Финляндии ). Сейчас гайцы провоцируют на нарушения. Ставят знаки ограничения скорости совершенно необосновано, а также после небольшого участке ремонта дороги не отменяют ограничения, и километра через 3 ловят, причем настраиваются на скорость более +60 км/ч к разрешенной. Это как называется? А давно кого-то тормозили за превышение скорости на ... 25 км/ч? Не интересно им это... Еще в Московской области (кажется), есть маленькие населенные пункты, где начало нас. пункта обозначено на синем фоне, а въезжаешь - там стоят гайцы и знак конец нас. пункта - перечеркнутое название на белом фоне... Такой лохотрон. Когда едешь один - пункты мелькают один за одним, тормознут, и не уверен, этот ли был на синем фоне. Хорошо жена сидела за штурмана (оба видели синий знак), и когда я это им твердо заявил, они про превышение на 32 км/час (всего 122км/ч) даже разговаривать не стали - счастливого пути и весь спор.
Leshik-ek:
Добавлено: 29 сен 2009 18:12
DiNick писал(а):А давно кого-то тормозили за превышение скорости на ... 25 км/ч? Не интересно им это...
странно, мне намедни за превышение на 14км/ч выписали талмут, ехал 74 вместо положеных 60... а вы говорите.
Добавлено: 30 сен 2009 06:44
Leshik-ekнадо ездить 69 км ч
Добавлено: 30 сен 2009 13:42
Leshik-ek Прямо так сразу и сказали - превышение на 14, штраф 100 руб? Бедняжки.На трассе М4 тоже по голодухе так томозят, но ищут малейшую, даже самую гнилую зацепку для переквалификации в более интересную статью. Ты им - только тогда они, ну, типа что превышал на 12 км хоть не отрицаешь? Ты И ждешь бумажку. Кстати, что-то они только сейчас начали вспоминать о части 1 нашей всеми любимой статьи 12.15 КоАП "Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги....". А там все-таки 500 рубликов. Ехал в левой полосе при свободной правой вне нас. пункта - иди сюда... А если ездить 60 км/час. в Питере - блин, останавливают на каждом шагу, особенно в воскресенье или понедельник утром, а еще после поздних футбольных матчей. И открытым текстом: "что это вы так крадетесь? как вчера провели время..." и все по порядку, подышите туда, техосмотр, страховку, искренне считая, что причина езды по правилам - рыльце в пушку".
DiNick:
Добавлено: 30 сен 2009 14:00
Vassyta писал(а):Leshik-ekнадо ездить 69 км ч
Ага, или 169 км/ч, тогда они палкой вслед машут. Видел у мужика на чехле запаски сзади "извини, инспектор, очень спешу". А если серьезно - страна у нас прекрасная, государство поганое. Сколько "моют" на строительстве, ремонте дорог. А потом требуют, чтобы ездили по трассам 90, в нас пунктах 60, а еще в пробочку пожел-те на светофорчике. На федеральной трассе... ПОЗОР! При наших просторах такая езда невозможна. Езжу в Финку, там зимой и не на основных трассах ограничение 80. Но, как встал 85, так и 500 км с этой скоростью едешь, и знаешь, что 500 км ты проедешь за 5 час. 15 мин. Никаких тебе населенных пунктов и светофоров. Вернее они есть, но с развязками и знак пункта после съезда с дороги. Зимой малые дороги чистят частники на пикапах с ножом впереди, они как дворники отвечают за данный участок и следят за ним. А у нас... "сегодня выпал снег...объявляется режим стихийного бедствия... 15 тысяч единиц уборочной техники вышли..." Скоро уже весь этот блудень это начнется
drpepper:
Добавлено: 02 окт 2009 15:01
1 Дело будет закрыто в том случае, если в течении 3х месяцев не будет вынесено решение. Как протянуть 3 месяца - несколько вариантов: к примеру если есть врач знакомый, пусть напишет справку, что вы наодитесь в больнице или не в состоянии добираться до суда по состоянию здоровья. так делали знакомые, притом это в принципе мелкое нарушение, и нокто особо напрягаться не будет.. 2 погрешность этол + -5 км час радар, и столько же спидометр, итого + -10 км ч! тоесть на месте им стоило об этом сказать, и все, ни о каком лишении речи бы и не было! 3 Про телефонный звонок - это не является повесткой, тк человек должен лично принять ее, и расписаться!
Добавлено: 02 окт 2009 19:18
Во!! Сегодня слышал по радио, что за встречку принимают поправку по поводу лишения, вобщем лишать по праву сможет только суд при условии документального подтверждения (видео), или штраф 5000 рубликов!А по поводу превышения, так это, гайцы у нас в областном центре лютые, или правильнее назвать наверно жадные до денег, да к тому же у нас как показывает практика их больше всех на душу населения, чем вдругих областях, (наверно еще и мигранты прижились с САМИТА ШОС ) вот и лютуют ... за лишних 14км/ч выписывают квитанции.
Добавлено: 02 окт 2009 21:01
Leshik-ekэта херь тока автоматических камер касатся будет http://www.e1.ru/news/spool/news_id-309386.html , а лишение как было так и останется
Добавлено: 02 окт 2009 22:03
ну сперва надо дождаться печати закона в СМИ, потом будем судить, а попросту думаю (имхо), что наше правовое государство не применет подзаработать и на этом, мож и "доделают законодательство" под себя, гос-во будет брать 5кл/рублей, а патрульный и на 4 согласен... ппц какая альтернатива. кста кто-нить у нас в Е-бурге получал фотки со стационарных камер хоть за скорость, что-то до сих пор не слышал прицедентов.
Добавлено: 02 окт 2009 22:29
Спасибо всем!!!Сделал вывод следюущий (мож кому пригодиться) да и ребята насоветовали:1. В суд не иду - повестки не получал2. По получении повестки за день до рассмотрения отправляю в суд факс с уточнением кто принял о просьбе рассмотрения дела ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ТС.3.учитывая измеренную скорость 121 км/ч и погрешность прибора (я так думаю процентов 1-3..) можно получить и штраф. ну или как вариант сделать справку или командировочное удостоверения о поездке на 1-1,5 мес по работе...
Добавлено: 03 окт 2009 22:16
sidelnikof писал(а):Спасибо всем!!!3.учитывая измеренную скорость 121 км/ч и погрешность прибора (я так думаю процентов 1-3..) можно получить и штраф. ну или как вариант сделать справку или командировочное удостоверения о поездке на 1-1,5 мес по работе...
Я Вам указал погрешность +/- 1 км/час. Посмотрите, хотя бы здесь: http://shopping.com.ua/articles/12756.html или здесь: http://auto.1sek.ru/auto/toknow_rad.php
Добавлено: 04 окт 2009 12:30
drpepper писал(а):1 Дело будет закрыто в том случае, если в течении 3х месяцев не будет вынесено решение. Как протянуть 3 месяца - несколько вариантов: к примеру если есть врач знакомый, пусть напишет справку, что вы наодитесь в больнице или не в состоянии добираться до суда по состоянию здоровья. так делали знакомые, притом это в принципе мелкое нарушение, и нокто особо напрягаться не будет.. 2 погрешность этол + -5 км час радар, и столько же спидометр, итого + -10 км ч! тоесть на месте им стоило об этом сказать, и все, ни о каком лишении речи бы и не было! 3 Про телефонный звонок - это не является повесткой, тк человек должен лично принять ее, и расписаться!
1. Срок рассмотрения дел об администр. правонарушениях в данном случае 2 месяца. Статью КоАП сами найдете, кодекса нет под рукой. Здесь же по поводу больничного, в КоАП оговорено, что перенос рассмотрения за срок давности недопустим. Так что в данном случае дело будет рассмотрено без Вашего присутствия. Это допустимо, кроме дел, по которым предусмотрен административный арест.2. Нас чет погрешности можно говорить, если занять позицию виноватого и просить ограничиться штрафом. Все ходатайства о перенесении места рассмотрения нужно подавать заблаговременно. Иначе они будут не удовлетворены. Позиция закона об этом: В соотв с КоАП дело может рассматриваться по месту жительства или регистрации ТС. Значит гражданин вправе просить о переносе. Отказать тут можно только мотиворовано. Мотив - перенос места рассмотрения по месту регистрации ТС в данный момент невозможет, т.к. вызовет перенос сроков рассмотрения дела за границу срока давности. Затягивать рассмотрение дела нужно очень умело.
stas26:
Добавлено: 12 ноя 2009 19:24
По скорости не лишат, если это первое такое нарушение, проще прийти, раскаяться, принести положительную характеристику, св-во о рождении ребенка и попросить назначить минмальный штраф.Быстро и просто, а будешь выпендриваться, могут и по максималке впаять Ну это из опыта так сказать!
Добавлено: 16 ноя 2009 17:32
закончилось всё просто: на суд кроме телефонного звонка никто не вызывал, лишили прав заочно на 4 месяца...НО: в протоколе написано 131 км ленинградской трассы (а там я ездил недавно ограничение 70 висит, так что тупо штраф положен...) а в постановлении суда написали 132км... а вот это уже населённый пункт и тогда можно и лишение впаять....так что теперь пересуживаться будем....
Добавлено: 16 ноя 2009 17:39
sidelnikofТут парень отсудил права. Много документов и как правильно их оформитьhttp://avtotochki.ru/talks/story/336812562443/
Добавлено: 16 ноя 2009 22:26
sidelnikof писал(а):Вопрос:1. Каков срок рассмотрения дела, насколько я знаю 21,11 дело должны закрыть.2. на суд никто конечно по звонку не поедет ))), т.к основанием для появления в суде является только повестка, а её небыло.3. подскажите как и каким образом законно можно протянуть время чтобы истекло 2 месяца отведённые на рассмотрение дела
1. Радары бывают разные, надо смотреть паспорт прибора. Бывают погрешности от 0,5 до 3 км/ч.2. Телефонограмма является основанием считать, что ты был оповещен3. Ты начал делать все правильно - написал ходатайство по отправке по месту регистрации и именно там должны были рассматривать дело. Если дело рассматривали по месту нарушения можешь писать жалобу на решение по этому поводу. Раз затянуть не удалось (насколько я понял) твой второй аргумент для обжалования станет как раз погрешность радара. У большинства она составляет 1 км/ч, т.е. твоя скорость могла быть 121-1=120, а это уже штраф, а не лишение. А еще может быть такое, что твою скорость мерили еще до въезда в город (ты же не видел на какую дальность он у них был настроен).Удачи.P.S. И не носись так по населенным пунктам, придурков на дороге и так хватает.
slasla:
Добавлено: 16 ноя 2009 23:14
KAY писал(а):Радары бывают разные, надо смотреть паспорт прибора. Бывают погрешности от 0,5 до 3 км/ч.
Вот. Я недавно с гаишником имел прецедент на 83кмч. Сразу у него спросил какая погрешность у радара, он - никакой, я - так не бывает давай паспорт смотреть 2-5км обычно у вас погрешности, короче отпустил он меня вообще с устным предупреждением
Добавлено: 19 ноя 2009 16:25
ехал не я а брат жены, не в населённом пункте а за ним (это есть в протоколе), а вот в постановлении написали про населённый пункт....
Добавлено: 19 ноя 2009 18:26
slaslaНу, Слава, ты и жмот. Он наверное тебе сказал: "Ну, и езжай, если совести нет..."Где это ты такого голодного гайца нашел??? В меня часто на Дунайском мосту "стреляют", и на съезде с Витебского моста, если к КАД ехать. На спидометре чуть больше 90 - гашник даже внимание не обращает. Ловит более крупную рыбу.
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru