Добавлено: 27 июл 2009 13:19
Господа, появился опыт выигрыша в суде дел по административным правонарушениям ст. 35.2 закона "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге"Лично выиграл 2 дела: свое и еще человеку помог недавно. Помощь заключалась в составлении объяснений, ходатайства и жалобы в суд, а так же во всяческих напутствиях Так что ежели что - умеем выигрывать. Обращайтесь, обсудим
Добавлено: 27 июл 2009 13:36
слава, можешь рассказать подробнее?
Добавлено: 27 июл 2009 13:46
nicolo писал(а):рассказать подробнее?
Что именно интересует?
Добавлено: 27 июл 2009 14:09
Мне кажеться, что за парковку на газоне, тротуаре в центре получить штраф шансов много больше, чем за такую же парковку около дома во дворе. Поэтому вопрос - на окраине или в центре были дела? Что писалось в объяснении?
Добавлено: 27 июл 2009 14:37
nicolo писал(а):на окраине или в центре были дела?
В спальных районах. Этим занимаются активисты из ЖКХ: представители ТСЖ, ЖЭКов и т.п. Происходит все обычно примерно так: ты приезжаешь домой поздно вечером, обнаруживаешь что машин вокруг твоего дома столько что свою поставить нормально невозможно, и с мыслями "Вот я тут 10 лет живу и паркуюсь, а тут, понимаешь, понаехали" ставишь свою машину как-нибудь, нередко заехав частично на бордюр или какой-нибудь незаасфальтированный бесхозный с виду участок земли. Ну цветочки вроде как не растут, вроде никому не мешаешь - да и ладно.А потом получаешь по почте повестку на заседание районной административной комиссии по факту рассмотрения дела об административном правонарушении вменяемого тебе в вину.По закону тебя на месте нарушения за руку должен поймать участковый, но как правило, этого не происходит.
nicolo писал(а):Что писалось в объяснении?
Это зависит от ситуации. И вообще какие документы и в какие инстанции их подавать - все зависит от ситуации.
Добавлено: 27 июл 2009 14:42
ССЫЛКА НА ЗАКОННас интересует ст. 35.2С 22 июня 2009 штраф назначен фиксированным и равным 5000р
Добавлено: 27 июл 2009 14:56
Варианты с чего начинается дело могут быть следующими:1. Тебя на газоне ловит за руку участковый миллиционер.2. Тебя на газоне ловят любые менты, задерживают, возможно вызывают участкового для составления протокола либо сами составляют. При составлении протокола об административном правонарушении ст. 35 ч. 2 вам должна быть разъяснена суть нарушения, вам предоставляется возможность ознакомиться с протоколом, написать объяснения либо отказаться это делать. Менты должны разъяснить вам ваши права (подписывать-не подписывать, признавать вину или нет, обжаловать), предоставить возможность расписаться в том что они разъяснены. Протокол должен быть направлен в районную административную комиссию на рассмотрение.Это законные варианты. Следующие варианты незаконны:3. По почте приходит повестка на рассмотрение.4. По почте приходит повестка на рассмотрение и копия протокола.5. По почте приходит постановление административной комиссии и квитанция/реквизиты для уплаты штрафа.Как правило, вне зависимости от того пойдете вы на рассмотрение или нет, вне зависимости от ваших доводов и ходатайств, комиссия выносит решение не в вашу пользу - штрафует. Ну а вы составляете жалобу и подаете ее в районный суд.Собственно, в этом фишка. Если есть к чему зацепиться то грамотно составленная жалоба выигрывает дело в суде
Добавлено: 16 ноя 2009 22:10
slasla писал(а):Лично выиграл 2 дела: свое и еще человеку помог недавно. Помощь заключалась в составлении объяснений, ходатайства и жалобы в суд, а так же во всяческих напутствиях
Молодца, что додавил их
slasla:
Добавлено: 16 ноя 2009 23:02
KAYТебе спасибо. С твоей помощью была составлена первая жалоба которая выиграла дело. Ну а теперь....и сам научился
Добавлено: 18 ноя 2009 22:32
Всем добрый вечер, у меня такая проблема. Припарковал я машину на газоне(других свободных мест не было вообще или есть, но они красиво закрыты столбиками с цепочками на замках). Не успел я закрыть её как из проезжающей мимо машины выскочил чудик в погонах, сфотографировал мою машину 15 раз. Потом позвонил кому-то,тот подъехал и составил протокол об административном правонарушении в сфере благоустройства города,взял у меня все мои координаты,сказал чтобы я ждал когда мне позвонят и пригласят на рассмотрение моего нарушения. Ну я и ждал. Пока случайно не заглянул в почтовый ящик, а там повестка с обязательной явкой трёхнедельной давности, по которой я не явился. И соответственно постановление двухнедельной давности, что виновен во всех смертных грехах и штраф-5000р.(ст.35 п.2(нарушение в сфере благоустройства города Спб)). Я слышашал, что от этого можно отмазаться законным путём,через суд. Посоветуйте как можно решить эту проблему или проще и дешевле заплатить?
Добавлено: 18 ноя 2009 23:35
bigfoot1. По поводу протокола.Протокол составили в твоем присутствии? Суть нарушения тебе разъяснили? Возможность написать объяснения в протоколе предоставили? Что написал дословно? Что они написали (номер машины, марка, место события, твои данные)? Права разъяснили? Подписывал протокол? Копию протокола вручили?2. Рассмотрели без тебя незаконно. Уже есть что написать в жалобе.В соответствии с требованиями ст.25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела, и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
bigfoot писал(а):проще и дешевле заплатить?
Заплатить всегда проще Попробуй жалобу подать, но сначала напиши по протоколу. Не волнуйся что на рассмотрение не ходил - все равно бы штраф назначили что бы ты им не говорил - это банда муниципальных горлопанов, в суде все иначе.И еще, на письме в котором постановление есть почтовый штамп когда оно пришло на адрес. В 10-дневный срок должна быть подана жалоба. Иначе надо подавать прошение в суд о продлении срока рассмотрения и придумывать отмазу почему ты не смог подать жалобу в 10-дневный срок, и - тоже подавать жалобу если суд согласится продлить срок.
Добавлено: 19 ноя 2009 00:41
По поводу протокола точно сейчас не скажу, он у меня не с собой,смогу завтра отписаться. А письмо с повесткой пришло 21.10.09- явиться 29.10.09. Затем письмо с постановлением заплатить штраф 06.11.09(даты указаны со штампов на конверте). То есть я всё просрочил. Спасибо!!!!
Добавлено: 22 ноя 2009 23:11
С перерывом в несколько дней но всё же! Протокол составили в моём присутствии. Права и обязанности типа разъяснили-подписался. Возможность написать объяснения в протоколе предоставили. Написал:-припарковался на газоне(уже понимаю,что ступил ), потому что свободных мест не было, а остальные места находятся под замком у жильцов дома, вледствии чего мне пришлось припарковаться на газон. Они записали марку авто,номер,место события,все мои данные(номер мобилы, прописку,данные прав,сфотографировали все документы на машину,права). Протокол подписал! Копию протокола получил! Что делать дальше!!! HELP
Добавлено: 23 ноя 2009 11:23
bigfoot писал(а):припарковался на газоне
Ты признал свою вину при составлении протокола. Поэтому даже если ты подашь в районный суд прошение о продлении срока рассмотрения потому как по какой-то причине не заглядывал в почтовый ящик и не знал о рассмотрении, даже если прошение удовлетворят, назначат новую дату рассмотрения, ты придешь в суд на пересмотр дела - что ты скажешь судье? Ты скажешь "а вот они рассмотрели без меня в нарушение ст.25.1 КоАП РФ"Судья спросит - ну и что вы хотите? Хорошо, я могу отменить постановление и пересмотреть дело, давайте пересмотрим....таааак...а вот вы в протоколе вину признали сами, написали припарковался на газоне. Читаем закон:
Цитата:2. Нахождение транспортных средств на газонах, тротуарах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей
Ну что, какие аргументы еще будут? Вас заставили там паркануться? - Нет. Вас вынудили? - Нет, вам никто не запрещал парковаться в другом дворе, на стоянке, на улице, на тротуаре в конце концов (за это штраф по ПДД всего 300руб). Вряд ли вы сможете доказать что у вас не было другого выхода, все прекрасно знают ситуацию что места мало а машин много, кто раньше приехал - того и место. Судьи тоже знают.35.2 вы нарушили, вину признали - придется заплатить штраф.ЗЫ: Если протокол составляется при вас - пишите в протоколе "с нарушением не согласен, вину не признаю". Иначе - сами себя оставляете без шансов.ЗЗЫ: Если есть выбор газон или тротуар - лучше на тротуаре ставить, штраф 300р всего (12.19 ч.3) - и то, если вы при этом создаете помехи движению пешеходов. И в любом случае это не компетенция муниципальных крыс, это компетенция ГИБДД которому дела нет до спальных районов.
Добавлено: 23 ноя 2009 20:56
Спасибо, что просвятил! Да!, по-моему 5000 р. за 5 мин. парковки на газоне дороговато. Ну да ладно! А зимой? существует такое понятие как газон, я слышал, что нет?
Добавлено: 23 ноя 2009 22:55
bigfootДаже если это был на самом деле не газон (что может быть можно было доказать), ты в любом случае признал его газоном и тем самым согласился платить штраф.
bigfoot писал(а):А зимой? существует такое понятие как газон, я слышал, что нет?
Где ты слышал, ерунда это. Всегда есть план участка дворовой территории, на котором все написано где газон а где площадка, где гаражи, где что. Такой план обычно есть в жэке, его можно требовать и делать его копию с которой отстаивать свою позицию в суде.
Добавлено: 30 ноя 2009 16:36
Забыл ссылочку дать, вот собственно с чего все началось:http://forum.kadis.ru/viewtopic.php?f=16&t=29967
Добавлено: 03 мая 2010 14:02
Блин. Вот и мне пришло "письмо счастья".Как в общем-то и у всех, сценарий тот же. Приехал посреди ночи, места все заняты. Повертелся, покрутился и встал над теплотрассой, там все равно каждый год роют и соответственно нифига не растет, кроме собачьего говна. Было это 21.04. Далее 30.04 приходит мне уведомление, что на почте письмо заказное ожидает. Не стал ходить, думал после праздников заберу. Сегодня забрал. Оказалось уведомление от местной администрации, приглашали 30.04 в 11.10 утра, для составления протокола об административном правонарушении, типа стоял, портил газон и все такое. Что бы не было желания отмазываться, огромными буквами написали "Проведена фотофиксация", но самых фоток в конверте не обнаружил. Я так думаю, что из-за того, что я получил извещение о письме на почте в тот-же день, когда было заседание, уже нормальная отмазка от того, что я не посетил данное мероприятие. И соответственно дело рассмотрели без меня. То-есть мне сейчас нужно дожидаться по почте постановления о моем деле и после этого начать катать жалобу? На, что давить при составлении жалобы? И еще вопрос. Хоть никто меня за руку не ловил, но есть фотография. Она является документом? Если есть образец жалобы, то не могли бы выложить?ПыСы. Знаю сам, что я мудак и плохиш, но отдавать Бабе Вале свое честно заработанное бабло желания нет, лучше я к соседу ветерану схожу и ему этот пятирик отдам, чем буду финансировать этих папуасов, которые пол-зимы наш город не чистили. А я для всего двора дорожки своим танком пробивал и накатывал и детскую площадку врукопашную очистил.
Добавлено: 04 мая 2010 11:13
karaich писал(а):И соответственно дело рассмотрели без меня
Вас приглашали для составления протокола, им нужна ваша подпись либо отказ от нее.
Цитата:Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении 1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. 2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения. 3. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса.
Что-то нужно пояснять? Двое суток с момента совершения АП - крайний срок для составления протокола в вашем случае. После этого протокол будет составлен незаконно и уже не важно что в нем написано и что есть фотографии.Ходить к ним без толку в любом случае, они не будут слушать что протокол уже поздно составлять. Зато это будет аргумент в суде, именно на это нужно будет жаловаться и просить признать протокол незаконным.Если они не дураки, они подмухлюют дату, напишут что протокол и правонарушение в один день произошли. Тогда в суде нужно будет жаловаться на то что составили незаконно потому что вашей подписи в протоколе нет.Дело выигрышное я считаю
Добавлено: 04 мая 2010 12:45
Огромное Спасибо! Так какие мои действия сейчас? Дожидаться когда мне по почте придет постановление с квитанцией об уплате штрафа и сразу в 10-ти дневный срок катать жалобу в суд? Так? Да и еще. В какой суд и как формулировать жалобу? Есть-ли образец, за который можно зацепится? Никогда не занимался подобным и поэтому опыта нет, хотелось бы заиметь "печку от которой плясать". Надо с чего-то начинать. Думаю, что чем больше будем катать жалоб на этих упырей и больше выигрывать дел, тем меньше будет у них возникать желаний нас поиметь на ровном месте.
Добавлено: 04 мая 2010 14:19
karaich писал(а):Дожидаться когда мне по почте придет постановление с квитанцией об уплате штрафа и сразу в 10-ти дневный срок катать жалобу в суд?
Именно. Можно доехать до суда и подать жалобу секретарю судьи лично, можно пойти на почту и отправить заказным письмом с обязательным уведомлением (я так делал).
karaich писал(а):В какой суд
В федеральный суд района города, где было вынесено постановление.
karaich писал(а):как формулировать жалобу? Есть-ли образец, за который можно зацепится?
См вложение
Добавлено: 04 мая 2010 14:25
karaich писал(а):на этих упырей
Я не смог бы выразиться удачнее У нас все муниципальные работники - это банда горлопанов, они не читают законов, это как дворовые собаки все время ищут кто их испугается, а кого кусать и от кого бежать им все равно, главное чтоб покусанных было как можно больше, они так власть свою оправдывают
Добавлено: 04 мая 2010 15:33
slasla писал(а):У нас все муниципальные работники - это банда горлопанов, они не читают законов, это как дворовые собаки все время ищут кто их испугается, а кого кусать и от кого бежать им все равно, главное чтоб покусанных было как можно больше, они так власть свою оправдывают
К огромному сожалению это правда.Спасибо за помощь! Буду бороться.
Добавлено: 04 мая 2010 20:29
slaslaСпасибо за документ, будем теперь вооружены.Меня пять лет назад местные активисты с ДПС утром подловили и вручили повестку на комиссию, но тогда штраф был около 300 рублей. Но теперь я паркуюсь хоть и за тридевять земель но зато на парковке либо на что ни будь похожее.А проблема банальна, спальный район и отсутствие должного количества парковок
Добавлено: 05 мая 2010 10:32
Trullis писал(а):будем теперь вооружены
Только обрати внимание что документ опирается на местный закон действующий на территории Санкт-Петербурга. У вас есть либо свой похожий, либо нет никакого.
Добавлено: 12 мая 2010 10:38
Так что ежели что - умеем выигрывать. Обращайтесь, поможем Slasla Помогите пожалуйта!Вчера вечером приехала к подруге в гости, парковочных мест у дома конечно уже не оказалось, ну и пришлось припарковаться на "газоне", рядышком с другими припаркованными машинами . Вышла из машины, закрыла, да и пошла к дому. Тут, как говориться из-за угла, вылетают двое мужчин, я честно говоря так и не поняла, кто они, т.к. поверх формы били одеты штатские куртки, удостоверений они мне не предъявили, да честно говоря я и не спросила от растерянности. Налетели они на меня и говорят бедем протокол составлять о каком-то административном нарушении то-ли ст. 26 Ф.З. то-ли Ф.З. №26 за парковку на газоне. Честно сказать газон ли это не могу, все машинами там уже давно заезжено, но припарковаласть я там в первый раз, да и о том что это газон я узнала только вчера именно от этих мужчин. вообщем протокол я сдуру подписала И мужчины удалились так и не дав ни каких объяснений и копии протокола. Подскажите как себя вести на суде. Я так понимаю они ведь должны были пердставиться, и дать разъяснения, чего в моем случае не было и копию протокола на руки выдать при его составлении.
Добавлено: 12 мая 2010 16:55
Julianna писал(а):Подскажите как себя вести на суде. Я так понимаю они ведь должны были пердставиться, и дать разъяснения, чего в моем случае не было и копию протокола на руки выдать при его составлении.
1. Не в суде, а в комиссии при районной администрации, уполномоченной рассматривать де по ст. 35.2 закона "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге".2. Да много чего должны были, плохо то что вас за руку поймали. Как вы собираетесь доказать в суде что вам не дали копию протокола, вдруг менты скажут что дали? Или может вам ее по почте пришлют вместе с повесткой на рассмотрение дела - это не будет нарушением закона.Разъяснения дали-не дали, представились-не представились это отдельный вопрос. Вы можете подать жалобу их начальству, пусть их вздрючит начальство, но это не облегчит вашей участи. Вам надо самой выпутываться.3. Выпутываться можно следующим образом. Постарайтесь не получить повестки на рассмотрение в районную комиссию, все равно туда ходить бесполезно. Как получите постановление, обжалуете в суде факт рассмотрения в ваше отсутствие.ЛИБО или вдобавок, можно раздобыть план дворовой территории и выяснить газон там на самом деле или не газон. Если на плане будут места, обозначенные как газон, а это место будет не обозначено то можно в суде ходатайствовать об отмене постановления комиссии и закрытии дела за отсутствием события административного правонарушения.
Добавлено: 08 июн 2010 10:35
Всем привет! Изаиняюсь конечно, что не маздавод я, а короловод но у меня случилась проблема, связанная с парковкой на газоне. Если кто-то сможет дать комментарии или помочь с консультацией по данному вопросу, буду очень признателен! В общем все случилось так: вечером приехал к подруге во двор, естественно мест для парковки не было, поэтому залез на "газон". Газон был вдоль дороги, т.е. машина была расположена паралельно дороги во дворе. Этот газон больше напоминал грунт, потому как была заезженная земля и практически в том месте где я стоял, не было травы, видимо до меня ее уже колесами другие водителя повытаптывали. Только заехал, выхожу, смотрю, бобик милицейский сзади меня подпер. Я сразу вонял в чем дело. Вышел их уазика сотрудник милиции сфотографировал мою машину на газоне и предложил мне съехать с газона и проехать с ними в ГОМ, для составления протокола. Я конечно с газоне съехал, но проехать с ними в ГОМ отказался. Я предоставил им документы на авто, они их взяли и в своем уазоне начали состалять рапорт. Я стоял возле их машины и включал "дурочка" что не понимаю почему нельзя здесь парковаться и что вообще там травы нет, соответственно никакого вреда экологии я не на нес тем, что стоял на грунте. Они меня долго упрашивали сесть к ним в автомобиль и проехать в ГОМ, но я отказывался, ссылаясь на то, чтоб они сюда вызвали участкового и чтоб он сам здесь на месте составил протокол. На мои просьбы никак не отреагировали, вышли из уазона, заталкали меня в него силой и повезли принудительно в ГОМ. В ГОМе, ждал в коридоре минут 40 пока меня примут. В итоге позвали меня и составили протокол. Самое интересное начинается здесь. Сотрудник милиции, составлявший протокол видел рапорта тех двух, что доставили меня в ГОМ и распечатаную фотографию с мибильника милиционера, моего авто. Он и написал в протоколе, что я допустил стоянку на газоне. Я же в свою очередь в объяснениях написал, что ПДД не нарушал, совершил объезд препятствия в виде автомобиля, по грунту. Это конечно я уже там на месте придумал, предположив, что на дороге дворовой будет стоять автомобиль, то его только по "газону" и можно будет объехать. Фото само черно-белое, но мой номер читается с фотографии. На фото не понятно стоит автомобиль или медленно движется, объезжая препятсвие. Но на фото есть дата, время. Что еще интересно, то в протоколе нет ни одной записи о том, кто составил протокл, просто пропущенное место. И внизу протокола в поле, где должна быть подпись должностного лица, составившего протокол напротив должна стоять подпись, но и ее тоже нету. Вопрос! можно ли данный протокол (если он не правильно заполненый, без указания должностного лица и без его подписи) оспорить? , и то постановление, которое скорей всего будет на административной комиссии оспорить в суде?
Добавлено: 08 июн 2010 11:28
DaddyДумаю в протоколе все необходимые подписи появятся к моменту рассмотрения дела. Что касается "ПДД не нарушал", речь не о ПДД а о местном законе СПб, не имеющем с ПДД ничего общего.Что касается "совершил объезд препятствия" - врать-то зачем? Менты скажут что парканулся. Вы скажете что совершил объезд препятствия. Свидетели в протокол не вписаны. Кому поверит судья, как вы думаете?Короче говоря, если протокол составлен (будет составлен на момент рассмотрения ) без нарушений то его оспорить не удастся. Советую уклоняться от получения повесток, а как придет постановление с квитанцией - идти обжаловать в суд что рассмотрели без вас. В этом случае вы должны по логике просить нового рассмотрения и у вас должны быть какие-то козыри. Например план дворовой территории, где это место не обозначено как "газон". Пусть ваша подруга раздобудет в жилконторе ксерокопию или лучше сфотать (могут на руки не дать).
Добавлено: 08 июн 2010 13:08
slaslaЕще такой один момент, я не из Питера, а из г. Сургута, но суть не в этом. Но как могут в протоколе появиться записи, ведь у меня на руках копия протокола, где естественно ничего нового не появится! А если появится в оригинале, то в мою копию кто-нить будет смотреть вообще? Да я согласен, написал не правду, что объезжал препятствие, но я могу привести свидетелей, которые подтвердят, что так оно и было как я сказал. Суть в том, что как можно по статической фотографии, где изображена машина, понять двигался я или стоял. Неужели понятие допустил стоянку и совершил объезд препятствия одинаковы?