Добавлено: 19 апр 2009 10:42
Здраствуйте маздоводы. Давно просматривал ваш форум , много чего полезного уяснил для себя по ремонту своей мазды 323 . И вот решил написать вам ,так как появилось два вопроса которые поставили меня в тупик. У меня 323-я 94г.в. vin jmzba12p200144451 двигатель BP DONS седан. Поменял лямба-зонд пару месяцев назад на универсальный Bosch,так как родном проехали 200тыс.км., по моим соображениям он если и работал то не так как надо. Потом был заглушен EGR, удален катализатор(поставлен пламягаситель) установлен фильтр нулевик BMA,промыты форсунки. Появилась ошибка 17- неисправность лямба-зонда, но он работает, проверено вольтметром ,как в инструкции,подогрев датчика тоже,сопротивление подогревателя 8,2 Ом. Ошибка ,после стирания, появляется не сразу,не раньше чем через полчаса езды. Мася едит неплохо максимальный расход 11л.по городу Как устранить ошибку ума не приложу или забить на нее. Вторая проблема стучали гидрокомпенсаторы.Поменял все на japancars ,теперь стучит один ,давление масла 2.3 бар на холостом. Правда стучит не всегда.Бывает стучит на холодную, но редко, а чаще всего на горячую. Может гидрики дерьмо , дешевые , поэтому такой результат. Помогите разобраться в этих вопросах, буду очень благодарен.
Navsad:
Добавлено: 20 апр 2009 07:54
По поводу ошибки кислородника, может элементарно не контакт где-то в цепи датчика.
slasla:
Добавлено: 20 апр 2009 11:29
GonshikНа BJ коды ошибок четырехзначные, ты точно уверен что на твоей двух-?
Добавлено: 20 апр 2009 11:55
slasla писал(а):GonshikНа BJ коды ошибок четырехзначные, ты точно уверен что на твоей двух-?
Слава старенькая модель, возможно и 2-значный код:15 Oxygen Sensor or Heated Oxygen Sensor - Feedback cancelled - left hand side16 EGR Position/Function Sensor17 Feedback System (poss O2 sensor) or Closed Loop System- Feedback cancelled - left hand side1-5 Лямбда-датчик. 1-6 Датчик EGR. 1-7 Система рециркуляции.Gonshikтолько вот насчет лямбды, я думаю Вы ошибаетесь...
Добавлено: 20 апр 2009 19:42
Спасибо за ответ. Я вот тоже больше склоняюсь, что ошибка появляется из-за заглушения системы рециркуляции выхлопных газов. Я где-то читал на форумах про появление ошибки,но не помню точно где. Поэтому и за сомневался.
Gonshik:
Добавлено: 20 апр 2009 19:58
Да и вообще моя мася нестандартная какая-то. В ПТС записано что это Мазда-Фамилия, хоть и с левым рулем. Подшибник менял передний, так в Евро-авто подобрали пока старый не привез,оказалось что от BG кузова подходит ,хотя у меня BA.
Djess:
Добавлено: 30 мая 2012 15:15
У меня моргает лампочка HOLD. подлючили сканер . выдал ошибку 17. Вродебы это лямда? так ли это и как устранить моргание лампочки .Кто подскажет??
Добавлено: 30 мая 2012 19:46
Djess писал(а):У меня моргает лампочка HOLD. подлючили сканер . выдал ошибку 17. Вродебы это лямда? так ли это и как устранить моргание лампочки .Кто подскажет??
Лампочка "HOLD" сигнализирует о неисправности коробки передач.
Добавлено: 31 мая 2012 14:20
Т.е. если я правильно понял , лампочка холд будет моргать только при неисправности АКПП???
Добавлено: 31 мая 2012 15:34
Djess писал(а):Т.е. если я правильно понял , лампочка холд будет моргать только при неисправности АКПП???
Конечно. У тебя дорестайл - диагностика делается без проблем при помощи проводков и вольтметра
Добавлено: 31 мая 2012 22:11
Подскажи ещё код ошибки должен быть двух значный или четырёх?Был у двух вроде как "спецов". сказали что по коробке всё чисто . Что это возможно кислородный датчик или расходомер. Кто подскажет по этому поводу.
Добавлено: 31 мая 2012 23:45
знаю точно, что лампочка hold загорается, если снять разъем с ДМРВ. так что она не только про коробку говорит. сделай диагностику сам. или на сервисе двигатель проверь, а не коробку.
Добавлено: 03 мар 2013 19:16
Парни точно знаю лампа "Hold" загорается так же если скинуть разъем с датчика положения дроссельной заслонки (ДПДЗ).