Добавлено: 28 сен 2011 08:38
steshin писал(а):а как тогда угол опережения регулируется
По детонации - может никак не регулироваться. Что удивительного?
Добавлено: 29 сен 2011 11:00
Датчик детонации, есть ли он у меня? мазда 323 2002г. Vin JMZB....вибрация двигателя очень сильная (руль и панель дребезжит,есть смысл подушки двигателя поменять?)
Добавлено: 29 сен 2011 11:38
ShamНе подушки а катушки надо менять и датчик распредвала возможно - и не будет такой трясучки. Форсунки чистить, клапана регулировать, дроссель чистить, свечи и фильтра менять... Есть же причины, а вы про следствия...А датчик детонации - это не к вопросу "почему трясет", это к вопросу "почему не тянет".
Добавлено: 30 сен 2011 22:18
Sham писал(а):Датчик детонации, есть ли он у меня? мазда 323 2002г. Vin JMZB....вибрация двигателя очень сильная (руль и панель дребезжит,есть смысл подушки двигателя поменять?)
Так загляни под капот.Над масляным фильтром стоит датчик давления масла и возможно ДД. Хотя на леворуких его обычно нет. По крайней мере у меня его нет.
Добавлено: 24 окт 2011 21:49
steshin писал(а):не могу найти ДД,даже отверстия под него нету,всё облазил!!!датчик давления масла,фильтр,болт для слива антифриза - всё есть!!!а ДД нет!!!причём сверху(под капотом) разъём для него есть...может такое быть что его совсем нету???????????
Если вы еще его не нашли, то надо поднять машину, или с ямы, в нижней части двигателя, сантиметров 15 от осевой в право, смотреть на двигатель из под днища вперед. Я поставил родной (дорогой). Ничего особенного не улучшилось, но лампочка погасла. Стараюсь так поступать всегда. А то от тазов и левака наставят, потом всю машину колбасит, но понять - от чего уже невозможно.
Добавлено: 26 окт 2011 10:13
Вставлю своих 5 копеек Полетел ДД. Пытался восстановить, стало чуть лучше, но всеравно была детонация. Купил на разборке б.у. от mazda 3. Цена вопроса - $25. Уже месяца 4 никаких проблем. Profit.
Добавлено: 22 дек 2011 00:35
Привет всем, подскажите для чего вообще нужен этот датчик, как я понимаю он видит какую то детонацию в двигателе, а где она там происходит???У меня показывает ошибку 0328 связанную с этим датчиком, в книге написано неправильная установка датчика, либо замыкание на плюс. -Чем грозит не решение этой проблемы?-Что меняется в динамике и вообще в работе двигателя при неработающем датчике?-Что изменится если я заменю его?-Показывает ли компьютер ошибки связанные непосредственно со считыванием с этого датчика детонаций двигателя?-Есть у меня этот датчик от TOYOTA, пробовал ли кто нить ставить такие датчики? -Есть ли фото открученного родного датчика что бы посмотреть резьбу?Могу сфоткать датчик от TOYOTA и выложить тут кому интересно)
Добавлено: 22 дек 2011 10:00
MANK писал(а):Чем грозит не решение этой проблемы?
Ничем, кроме потери динамики до 3500 оборотов.
MANK писал(а):Что изменится если я заменю его?
Если кроме ДД всё остальное в порядке, то сам поймёшь
MANK писал(а):Показывает ли компьютер ошибки связанные непосредственно со считыванием с этого датчика детонаций двигателя?
Да, ошибка 0328, там просто происходит обрыв шунтирующего сопротивления, отсюда ошибка.
MANK писал(а):датчик от TOYOTA
Принцип один и тот же у всех ДД, вопрос только в креплении.
MANK писал(а):фото открученного родного датчика
http://forums.drom.ru/mazda-familia-323/t1151310184.html
Добавлено: 22 дек 2011 23:20
спасибо большое, разобрался хоть чуть , по ссылке резьбу не видно
Добавлено: 23 дек 2011 22:36
sersiem писал(а):[quotetitle]MANK писал(а):[/quotetitle]Показывает ли компьютер ошибки связанные непосредственно со считыванием с этого датчика детонаций двигателя?
Да, ошибка 0328, там просто происходит обрыв шунтирующего сопротивления, отсюда ошибка.а всё же, кроме замыкания на массу, замыкание на плюс и обрыва провода, этот датчик может какие нибудь ещё ошибки показывать?
Добавлено: 24 янв 2012 09:53
Тоже навернулся ДД.Ремонт отсрочил проблему на пол года и опять загорается джеки чан.Временно заглушил сопротивлением.За новый просят 80 у.е. под заказ из Эмиратов-дорогой гад.Думаю что делать.
Добавлено: 24 янв 2012 10:49
а я сделал свой датчик, разобрал полностью, поменял прокладку между шайбами, заново перепаял сопротивление, собрал и все заработало, не думал что из-за него машина на старте поедет лучше)
Добавлено: 24 янв 2012 21:33
Я свой тоже перебирал полгода назад-вот опять навернулся.
Добавлено: 24 янв 2012 22:27
vikk писал(а):Я свой тоже перебирал полгода назад-вот опять навернулся.
На этот раз в чем причина?
Добавлено: 25 янв 2012 10:33
Даже не знаю но слишком часто стал загораться чек.Сейчас временно подключил через сопротивление и джеки чан затих.А что с ним случилось на этот раз пока не разбирался-погода не подходящая.
Добавлено: 17 фев 2012 08:15
поменял старый нерабочий на новый и некакой разници двигатель на ХХ держит 400 об мин .потратил 2 т.р.
MANK:
Добавлено: 17 фев 2012 09:13
arte`m159 писал(а):поменял старый нерабочий на новый и некакой разници двигатель на ХХ держит 400 об мин .потратил 2 т.р.
Значит дело не в нём, на ошибки смотрел?
Добавлено: 31 мар 2012 20:03
вот никак я не пойму:разъём(двухкантактный) для ДД под капотом есть,а самого ДД на блоке нету!!!даже место куда он вкручивается нету!!! датчик давления масла есть, а рядом ни чего похожего на отверстие под ДД нет, вот как так!!! я уж подумал может блок какой то не родной поставил предыдущий владелец. ну если и так то в принципе можно(наверно) приварить подходящую гайку на блок и туда вкрутить ДД....кто что скажет???
Добавлено: 31 мар 2012 23:36
steshin писал(а):вот никак я не пойму:разъём(двухкантактный) для ДД под капотом есть,а самого ДД на блоке нету!!!даже место куда он вкручивается нету!!! датчик давления масла есть, а рядом ни чего похожего на отверстие под ДД нет, вот как так!!! я уж подумал может блок какой то не родной поставил предыдущий владелец. ну если и так то в принципе можно(наверно) приварить подходящую гайку на блок и туда вкрутить ДД....кто что скажет???
Я думаю если нет то и не надо, ошибки прочитай, если будет на него ошибка значит он должен существовать, нет значит его в принципе не должно быть, че машина плохо едет?
Добавлено: 09 мая 2012 19:22
помогите, горит все время ошибка 0328 - высокий уровень датчика детонации.У машины так же присутствует вибрация и плавующие обороты(при чем обороты обычно сильно реагируют на потребителей, когда включаешь кондей коробкувообще начинает трясти как сумасшедшую)Субъективно машина до 3000 тянет очень плохо. Хотя не видел как онадолжна разгоняться в действительности(машина у меня только как полгода).Ну как бы нет разници нажмешь ты педаль чуть чуть или в пол -разгон одинаковый.Съездил в Москву и обратно - расход 7.2 (скорость по трассе 120-160).Попал в проливной ливень под Москвой - машина перестала ехать -начала толи троить то ли двоить. записалась еще одна ошибка - код не помню типа "missfire 4 cylinder".Постояв на месте и прогазовавшись поехала вроде нормальо.Приехав домой скинул все ошибки, но 0328 сразу же появилась, и появляется сколько ты ее не скидывай.Почистил ДЗ и клапан ХХ -изменений никаких.Правда что меня сильно удивило и расстроило ДЗ была ну ОЧЕНЬ грязная - нагар что ППЦ да еще и маслянистый.Что касаемо датчика разъем у меня почему-то 1-проводной, хотя тут все пишут о 2-х проводных.померял сопротивление м-ду этим проводом и массой машины - 560кОм.Снял фишку - завел машину, скинул ошибку, - вылезла тут же она же.Но субективно без ДД машина вообще работала как дизель.Отсюда уйма вопросов.1) Действительно ли это умер датчик? Или же он как раз не умер а говорит о какой-то неисправности.2)Если умер - то что это за датчик(подскажите код)3) если не умер то что это за нах.. с машиной такой
Добавлено: 10 мая 2012 20:42
Эпопея продолжается.Сегодня на улице отличная погода. Домой меня везла жена(она ток права получила), поэтому ехали мы не бысто часто с перегазовками чих-пыхом и глохомб + я еще с кондеем баловался (когда он включен вибрация особо сильная).Довезла она меня до би-би - решил купить "быстрый запуск" дабы поискать подсосы воздуха, как советуют умные люди.После пересел я и нормально доехал до "Ленты", правда на холостых она начала 2000 выдавать переодически, пока резко не газанешь.Раньше такое было но только до 1200 оборотов.Были в магазине не долго, машина остыть не успела. Вернушись из магазина завожу я автомобиль, и что же вы думаете ?! - О ЧУДО!!!!Ошибка 0328 пропала и машина работает как-то совсем по другому - не как и должна без вибраций и плаваний! Радости моей и удивлению не было предела!! НО не долго - минуты 1,5 после чего вылезла она же и все вернулось на круги своя Отсюда возникает еще больше непоняток.Может быть все-таки клапан ЕГР? Или мозги окислились а тут подсохли? (Кстати ели не секрет, где они стоят?). Может на них контакты посмотреть почистить?
Добавлено: 10 мая 2012 23:32
Полтргейтс какой-то! Решил я все перепроверить с OBD и ноутом.Подключился - точно 0328.Стер, отключился, заглушил, завел -НЕТУ!Решил погазовать, покататься -минут через 10 вылезла.Слышал вроде что при ошибке голова ставит УОЗ в определенное положение - решил проверить.При ошибке на прогетом авто на холостых:1) без потребителей - холостые 795 колеблются до 775УОЗ колеблется от 1 до -32)с ближним светом - холостые чуть ниже УОЗ 3-5 град.3)с ближним туманками и печкой на 4 - хол. 745 УОЗ гуляет где-то в районе 9.1500-1600 об. - УОЗ: -53000 об. - УОЗ: в районе 14Стер ошибку, заглушил, завел - ошибки нет. Погазовал для порядка - НЕТ.Померил все те же показания. РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ !!! Отключил все, и поехал до дома километров 15. Посреди дороги на КАДе опять выскочила(т.е. минут 20 прошло).P.S.: напомню до этого ошибка горела постоянно как ее не стирай, моментально выскакивала.З.З.Ы: Случилось еще одно чудо сегодня датчик уличной температуры показал реальную температуру на улице а не как раньше -20 или зимой вообще моргало -40.(при том что я его уже 1.5 месяца с экзиста жду(большая редкость) и на это неделе вроде как должен прийти).Закрадываются смутные сомнения. На масе вообще мозги шьются? Есть ли у нее хард ресет? Как это все проверить? Может у нее есть какие либо заводские ограничения - типа отсечка макс. скорости, которую можно убрать только путем перепрошивки мозгов?!
Добавлено: 15 мая 2012 21:27
ребят, у кого одопроводной ДД померьте пожалуйста напряжение с + аккума на него на горячую
Добавлено: 18 мар 2013 12:15
Кстати существует ещё датчик под номером FSD718921C
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru