Добавлено: 01 апр 2008 10:45
Ребята, вы уж меня простите, я прочитала от и до топик про замену масла в АКПП, но так и не поняла: нужно ли его менять с промывкой или вообще не заморачиваться пока машина ездит без проблем? В общем купила Мазду Фамилия (1999, BJ5P, 1,5, передний привод) в июне 2007. На сегодняшний день пробег составляет 237500км, из них мой пробег 35500км за эти 10мес. Масло в двигателе меняю каждые 10-15тыс.км. Промывку системы охлаждения и замену антифриза делала 25тыс км назад. Промывку инжектора 3-4 тыс.км назад. Сейчас подходит время очередной замены масла в двигателе. Думаю промыть заодно систему охлаждения, заменить антифриз и проверить пробку на радиаторе (так на всякий случай). Ну и ест-но задумалась над маслом в АКПП, т.к. недавно у подруги полетела вариаторная коробка (из-за чего полетела непонятно, но меня это насторожило ). Так все-таки что же делать? Где находится этот бачок с маслом АКПП не представляю, никогда туда не заглядывала и что там творится не знаю. Подскажите плиз его расположение, опознавательные знаки и как проверить нормально все или нет? Или лучше поехать на СТО и доверить все это дело мастерам?
Добавлено: 01 авг 2008 11:43
Zubilist писал(а):А меркон - не меркон тут разницы не будет особой.
Вот и вся разница смотрите статью http://faq.ford77.ru/info/dextron.htm
Добавлено: 01 авг 2008 12:07
Еще есть вот такая табличка по отличию Mercon V от Mercon и какому Dexron"у это соответствует. http://www.eliteoil.ru/print_doc.php?ID=379
Добавлено: 01 авг 2008 12:16
Извиняюсь не ту ссылку дал. вот характеристики ATF http://toyota-club.net/files/03-09-07/0 ... at-dex.htm
Добавлено: 01 авг 2008 21:35
slasla Точно...неправильно я написал... Заказал на экзисте фильтр АКПП и кольцо уплотнительное к этому фильтру(за 70 р.) и герметик купил американский какой то до 370 градусов выдерживает (за 160 р.) У меня ещё вопрос (где то на форуме встречал-теперь не могу найти): Эту прокладку на поддон АКПП вообще не реально нигде найти? или дорого стоит?
evv:
Добавлено: 01 авг 2008 23:56
Я прокладку поддона АКПП просто купил в магазине, правда на упаковке было написано форд фокус(вроде) )) но внешне просто 1 в 1. Стоила что-то около 200р.
Добавлено: 02 авг 2008 01:00
Ванюха писал(а):Эту прокладку на поддон АКПП вообще не реально нигде найти? или дорого стоит
Забудь. Это только в Москве можно найти
Добавлено: 04 авг 2008 08:41
slasla Не правда. У нас в городе в сервисе по АКПП купили, тоже в 200р встала.
HerculeS:
Добавлено: 04 авг 2008 10:12
slasla писал(а):[quotetitle]Ванюха писал(а):[/quotetitle]Эту прокладку на поддон АКПП вообще не реально нигде найти? или дорого стоит
Забудь. Это только в Москве можно найти Покупал в Томске фильтр + прокладка, немецкие, за рубль. Это, правда, на 4WD.
Добавлено: 04 авг 2008 10:45
HerculeS писал(а):Покупал в Томске фильтр + прокладка, немецкие, за рубль. Это, правда, на 4WD.
Вот не надо у кого 4WD. Она у вас и по каталогу идет в отличие от 2WD, тоже мне редкость нашли
Добавлено: 05 авг 2008 08:56
slasla писал(а):[quotetitle]HerculeS писал(а):[/quotetitle]Покупал в Томске фильтр + прокладка, немецкие, за рубль. Это, правда, на 4WD.
Вот не надо у кого 4WD. Она у вас и по каталогу идет в отличие от 2WD, тоже мне редкость нашли Мне в магазинах тоже пару раз втирали что на герметик садится и прокладок нету. Либо предлагали оригинал за 2500 (фильтр + прокладка).
Добавлено: 05 авг 2008 10:02
KAY номерок прокладочки не огласишь? резиновая или пробковая?
Добавлено: 05 авг 2008 11:10
Прошу прощения что не в тему...может кто попутно ответит мне на этот вопрос...а то в "курилке" никто не отвечает что то... подскажите пожалуйста новичку как отправить сообщения в личку? вернее что за тему он требует указывать? что то нифига не получается... заранее благодарен...
slasla:
Добавлено: 06 авг 2008 11:02
HerculeS Если хочешь поспорить, возьми каталог Mazda EPC посмотри по своему номеру кузова и по моему(в подписи). Если найдешь в каталоге прокладку на мою я тебе ящик пива вышлю
Добавлено: 06 авг 2008 11:06
Ванюха писал(а):подскажите пожалуйста новичку как отправить сообщения в личку?
В поле темы надо чтоб хоть что-то написано было (любой символ), хоть точку поставь. Ну а вообще у каждого письма обычно есть тема
Добавлено: 07 авг 2008 01:23
По поводу ATF в АКПП....почему нельзя заливать Dexron в автоматические трансмиссии с частичной блокировкой гидотрансформатора, к которым относится и Ваша FN ! Сейчас ремонтирую A604 крайслеровскую, Додж Караван 2002 года. Хозяин машины не нашел Mopar ATF+4 (синтетика) и поменял в нашем Костромском крутейшем сервисе "Опалиха" на ATF на Dexron - II . Приехал он ко мне сам, на машине , но неладное почувствовал через месяц после замены, поэтому поставил авто и ждал в очереди. Разрезали гидротрансформатор, результат эксплуатации на Dexrone: - ремонт турбины , потерлась под подшипником; - сальник (поплыл); - уплотнитель (поплыл); - подшипник 2 шт ( синии были цвета побежалости , грелись); - накладка муфты блокировки ( вхлам истерлась); - поршень блокировки (рабочая поверхность покороблена); - ступица насоса (шейка ГТ выкрошена, задрана); - демпферные пружины ( деформированы , просто высыпались, когда разрезали бублик ); Авто приехала своим ходом, правда ЭБУ АКПП стал выдавать ошибки. 1 , 2, 3, 4 и R начала проскальзывать иногда... у A604 режим частичной блокировки ГТ реализован на 2-ю, 3-ю и передачу и полный на 3-ю и 4-ю. Причем муфта не заблокируется полностью , а будет проскальзывать пока разница в оборотоах турбинного и насосного клеса будет выше 75 - 100 об/мин. Вот на Dexrone вхлам весь бублик и истерся...особенно муфта блокировки с поршнем.
Виталий:
Добавлено: 07 авг 2008 01:28
slasla писал(а):[quotetitle]Ванюха писал(а):[/quotetitle]Эту прокладку на поддон АКПП вообще не реально нигде найти? или дорого стоит
Забудь. Это только в Москве можно найти Заняться продажей что ли... закупить оптом и рассылать в регионы... Только лучше сразу Filter Kit, дешевле выйдет...
ast:
Добавлено: 07 авг 2008 04:12
Виталий И такой набор неисправностей на АКПП образовался всего за месяц использования Дексрона, а не за 6 лет предыдущей эксплуатации?
Добавлено: 07 авг 2008 05:22
ast писал(а):ВиталийИ такой набор неисправностей на АКПП образовался всего за месяц использования Дексрона, а не за 6 лет предыдущей эксплуатации?
Нет. Изначально был заводской брак, включаешь R или D передача не включается, удара нет, давишь тапку, удар , передача включилась. Естественно в сервисе посоветовали заменить фильтр и обновить "масло" , хоть и на щупе было написано "ЗАЛИВАТЬ ТОЛЬКО Mоpar ATF+4", севисмены это проигнорировали и набухали Dexron - II , через месяц началось поскальзование на всех передачах. Изначально был заводской брак, в TSB об этом популярно расписано, бракованные аккумуляторы и кольца. Рекомендуют поменят на новые, не бракованные (только где их взять?) , пришлют как всегда брак, он дешевле, парт номер такой же. Если бы обратился ко мне раньше, то скинул бы гидравлический блок управления и поменял бы кольца на поршнях аккумуляторов и все бы поехало....Кольца естественно с Мастер Кита не подошли , такого же заниженного размера , давление не держат совсем , если бы поставил из мастера , трансмиссия походила бы немного и опят сдохла бы. Выточил свои кольца и поставил. Это я к тому , что тупо ставит новые запасные части с Мастер Кита не надо. Надо зазоры измерять.... , а то поменяли крышку , новые диски , а машина покаталась месяц и опять нет 3-ей передачи .
ast:
Добавлено: 07 авг 2008 06:27
Виталий Понятно, спасибо. Как всегда, человеческий фактор, сервисмены на высоте. Грустно.
Добавлено: 07 авг 2008 22:28
Виталий Было бы очень не плохо уважаемый Виталий организовать такое дело по распространению этих самых злощастных прокладок... Если надумаете я первый на очереди!!! Думаю желающих найдётся хоть отбавляй...чем за 160-200 руб. герметик покупать и мучатся что то там намазывать (а на дай бог что то перебачишь и этот герметик внутрь попадёт...страшно представить даже... ) так лучше уж 300 р. отдать и ни забот ни хлопот... Кстати SLASLA купил таки сегодня Равенол Меркон 5 у нас в городе по 230 р. литр вышел (2*по 5 литров)...готовлюсь к замене жижи в АКПП по Вашему "рецепту"...
slasla:
Добавлено: 08 авг 2008 10:03
Ванюха писал(а):Было бы очень не плохо уважаемый Виталий организовать такое дело по распространению этих самых злощастных прокладок...
Вот щас каждый как птенец начнет клянчить, дяденька продай прокладочку. Чтобы что-то организовывать нужно иметь уверенность что товар будет продаваться в заданном объеме заданное время. Собери человек 10 желающих в своем городе, может тогда Виталий и заинтересуется.
Ванюха писал(а):так лучше уж 300 р. отдать и ни забот ни хлопот...
Наивный Герметик как раз прощает плоховатую и неграмотную затяжку поддона, а прокладка не простит.
Ванюха писал(а):Кстати SLASLA купил таки сегодня Равенол Меркон 5 у нас в городе по 230 р. литр вышел (2*по 5 литров)...готовлюсь к замене жижи в АКПП по Вашему "рецепту"...
Равенол нормально ходит. Удели особое внимание намазыванию герметика. Если не будешь уверен что внутрь не торчит - сними и переделай. Кстати, чтобы понять для себя как нужно мазать герметик надо намазать, прилепить поддон, прижать, а потом отлепить и посмотреть куда его размазало, вдавило внутрь или нет. Один раз сделаешь - дальше просто будет И уровень по холодной шкале выставляй, не повторяй стандартных ошибок. Потом проедешь, прогреешь, если что дольешь.
Добавлено: 08 авг 2008 11:39
slasla писал(а):а прокладка не простит.
Я пользовался .. не сказать что подтекает, а потеет точно. Слабо тянуть нельзя, сильно тоже .... .
evv:
Добавлено: 08 авг 2008 12:09
slasla писал(а):[quotetitle]Ванюха писал(а):[/quotetitle]Было бы очень не плохо уважаемый Виталий организовать такое дело по распространению этих самых злощастных прокладок...
Вот щас каждый как птенец начнет клянчить, дяденька продай прокладочку. Чтобы что-то организовывать нужно иметь уверенность что товар будет продаваться в заданном объеме заданное время. Собери человек 10 желающих в своем городе, может тогда Виталий и заинтересуется. А можно чтобы Виталий просто сказал код этой прокладки для заказа, или набора фильтр+прокладка, и ничего клянчить не придется. Наверняка заказать ее можно, она в пакетике фордовском была, с номером, как обычный расходник. Вот только записать не догадался тогда. Покупал по той же причине, боялся герметиком испортить что-нибудь, а время было ограниченно, гараж чужой. Прокладка встала нормально, ничего не течет и не потеет.
Добавлено: 08 авг 2008 12:09
www писал(а):Я пользовался .. не сказать что подтекает, а потеет точно.Слабо тянуть нельзя, сильно тоже .... .
Вот золотые слова
Добавлено: 08 авг 2008 13:31
evv писал(а):[quotetitle]slasla писал(а):[/quotetitle][quotetitle]Ванюха писал(а):[/quotetitle]Было бы очень не плохо уважаемый Виталий организовать такое дело по распространению этих самых злощастных прокладок...
Вот щас каждый как птенец начнет клянчить, дяденька продай прокладочку. Чтобы что-то организовывать нужно иметь уверенность что товар будет продаваться в заданном объеме заданное время. Собери человек 10 желающих в своем городе, может тогда Виталий и заинтересуется. А можно чтобы Виталий просто сказал код этой прокладки для заказа, или набора фильтр+прокладка, и ничего клянчить не придется. Наверняка заказать ее можно, она в пакетике фордовском была, с номером, как обычный расходник. Вот только записать не догадался тогда. Покупал по той же причине, боялся герметиком испортить что-нибудь, а время было ограниченно, гараж чужой. Прокладка встала нормально, ничего не течет и не потеет. А сколько можно давать этот номер??? На моем сайте в каталоге есть http://akppinfo.narod.ru/Dokumentatsiya ... ord/8.html Последняя в таблице на рисунке 4F27E она же FN4A-EL Пишу его пишу и опять .... баян... - Фильтер Кит - FK88800 по каталогу TRANSTAR; - Прокладка отдельно 48300F фибровая; - Фильтр отдельно 88800 или XS4Z-7A098AB. Теперь попросите ссылки , где купить....
evv:
Добавлено: 08 авг 2008 13:43
честно - ни разу не видел, может просмотрел. Спасибо, думаю многим будут полезны эти коды! А чтобы небыло вопросов надо коды в FAQ добавить, а то затеряются опять.
Добавлено: 08 авг 2008 15:14
evv писал(а):Спасибо, думаю многим будут полезны эти коды! А чтобы небыло вопросов надо коды в FAQ добавить, а то затеряются опять.
Так точно уважаемые Админы и модераторы-прямиком прямо в FAQ !!! Думаю очень полезно будет многим!!! Я уже посмотрел там она стоит 155 руб!!! (правда в Москве) и +520 руб. через курьерскую службу доставка прямо мне лично мне в руки в течении 2-4 дней...вот так Думаю может взять оптом пяток штук----курьеры по весу возят: до 0,5 кг. 520 р., до 1 кг. 600 р. вообщем вот ссылка кому интересно http://www.abtomat.ru/dostavka/ а потом здесь распространить среди Ставропольчан или Краснодарцев...может кому ещё понадобятся... Кстати уважаемый Виталий сколько она приблизительно весит? Грамм 100 думаю...не больше...
ast:
Добавлено: 08 авг 2008 18:37
Ванюха Ага, 13541Х, доставка экпрессом. Нет проблем. 155 руб плюс доставка. При чем тут Виталий?
Добавлено: 08 авг 2008 20:25
Ванюха писал(а):[quotetitle]evv писал(а):[/quotetitle]Спасибо, думаю многим будут полезны эти коды! А чтобы небыло вопросов надо коды в FAQ добавить, а то затеряются опять.
Так точно уважаемые Админы и модераторы-прямиком прямо в FAQ !!!Думаю очень полезно будет многим!!!Я уже посмотрел там она стоит 155 руб!!! (правда в Москве) и +520 руб. через курьерскую службу доставка прямо мне лично мне в руки в течении 2-4 дней...вот так Думаю может взять оптом пяток штук----курьеры по весу возят: до 0,5 кг. 520 р., до 1 кг. 600 р. вообщем вот ссылка кому интересноhttp://www.abtomat.ru/dostavka/а потом здесь распространить среди Ставропольчан или Краснодарцев...может кому ещё понадобятся... Кстати уважаемый Виталий сколько она приблизительно весит? Грамм 100 думаю...не больше... Больше на 150 грамм наверное , потому что на картонке под пленкой.
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru