Добавлено: 26 мар 2008 22:31
Сегодня услышал странный звук при включении задней скорости происходит один звонкий стук такое ощущение как-будто по кардану ударили чем то железным!Чтобы это могло быть, я думаю может крестовина или всеже раздатка? после него машина едет нормально при вкл. D такого нету!
Zubilist:
Добавлено: 27 мар 2008 00:18
Жигули вы мои Жигули... У меня крестовины на классике постоянно летели, пока не поставил импортные и так же звякали. Только вот дгигателя у мацуды нашей не хватит эти крестовины запороть Заехай на эстакаду и погазуй немного. Пускай послушают снизу чего дубасит.
Добавлено: 27 мар 2008 17:23
уже заехать не смогу Поворачивал на перекрестке слегка нажимая на газ!появился скреже сильный, обороты поднимаются машина не едет и только скрежет сильный!поставил на паркинг заглушил а машина назад катиться под горку!Вот он этот звон и вылез! Узнавал у ребят(двое знакомых занимаются ремонтом) сказали ремонт 18т.р. без запчастей! Масло проверил чистое, запаха нету ехала нормально не шума, ни гула(вперед)!может все же не коробка, а раздатка!
Zubilist:
Добавлено: 27 мар 2008 19:57
Интересные твои знакомые Что сломалось не сказали и как видимо даже не смотрели(уверен и не в состоянии найти неисправность и локализовать ее), но сумму уже назвали! Ох, на таких и держится индустрия ремонта. На таких клиентах. Я бы этих гопников сразу на х послал и нашел бы нормальный сервис, способный сделать диагностику. Конкретный ответ ты вряд ли здесь получишь, ибо очень все туманно. ИМХО, виновата раздатка, но я не знаю, как реализован полный привод на этих маздах.
Добавлено: 27 мар 2008 20:49
они сказали что полный ремонт так стоит!сейчас буду искать сервисы где делают коробки жаль что их не так много!Это понятно что они хотят получить с меня денег!Но пока я не знаю кому загонять!второй работает в хонда-сервис он говорит нужна литература по таким коробкам!сейчас надо найти причину,придется таскать ее на галстуке!
Zubilist:
Добавлено: 27 мар 2008 22:37
Да какая книжка, оно из трех шестеренок собрано! У вас там нет контор, которые только АКПП занимаются?
Добавлено: 27 мар 2008 23:01
завтра займусь поиском!
Kosyak:
Добавлено: 30 мар 2008 10:58
Timur_11 писал(а):Сегодня услышал странный звук при включении задней скорости происходит один звонкий стук такое ощущение как-будто по кардану ударили чем то железным!Чтобы это могло быть, я думаю может крестовина или всеже раздатка? после него машина едет нормально при вкл. D такого нету!
О, блин. У меня такая же фигня, ну т.е. звонкий звук. Но он у меня проявляется, когда например, включаешь любую передачу при нагруженной коробке, т.е. если машина на паркинге стоит под уклоном. И на ходу бывает, если резко переключится на пониженную передачу. Грешу на крестовину. Езжу уже года два с таким звуком.
Timur_11:
Добавлено: 30 мар 2008 18:30
завтра планирую начать снимать коробку, а уже видно будет что случилось!
Timur_11:
Добавлено: 31 мар 2008 18:03
сегодня звонил в сервис (говорят хороший кто делал) описал поломку сказали что похоже что развалилась внутренняя граната! Кто-нибудь сталкивался с таким? Возможно ли такое?
Timur_11:
Добавлено: 06 апр 2008 22:39
нашел в чем проблема съело шлицы на кардане и раздатка крутилась а кардан нет поэтому был скрежет и машина не ехала. снял кардан отключил полный привод(оказывается это можно сделать просто вытащить шток в коробке) езжу второй день вроде нормально только не привычно
lager:
Добавлено: 04 июл 2008 07:33
Timur_11 писал(а):нашел в чем проблема съело шлицы на кардане и раздатка крутилась а кардан нет поэтому был скрежет и машина не ехала.
Timur_11, подскажи, ты так и ездишь на переднем приводе или все же отремонтировал? У меня та же проблема, именно при включении задней скорости, причем появилось месяца 2 назад и усиливается. Если ремонтировал, то скажи номера деталей и сколько тебе это обошлось. Буду на днях загонять на ремонт, но надо прицениться чтоб на тысяч 20 не прилипнуть По каталогу existа нифига найти не получается. Mazda Familia 2000, zl, bj5p-206871
Добавлено: 04 июл 2008 21:53
нормально езжу. кардан б/у стоит 6500р. хочу заказать.у меня также было звонкий звук а потом на перекрестке встал.так что заедь на эстакаду посмотри карадан если люфт!
Denis516:
Добавлено: 24 авг 2009 14:07
Ребят,всем здрасте!!! помогите найти поломку и оценить степень ее сложности. началось все с того что когда включил D,машину дернуло и чтото захрустело,отдавая вибрацией в селектор. ставлю на нейтраль вроде все Ok.D,тоже нормально. потом еще несколько раз также было, особенно D+тормоз.думал коробка развалится. потом вроде эта ерунда пропала. еду с Томска, музыка поет, слышу гул,как будто самолет над нами. я сначало так и подумал . появляется этот гул после 40 км . на яме смотрел, гул идет со стороны внутренней гранаты. знакомый сказал что может граната,а может и подшипник. если подшипник - то как его менять?
Denis516:
Добавлено: 27 авг 2009 18:22
Ребят,неужели никто мне не поможет с моей проблемой?
Boss13:
Добавлено: 28 авг 2009 06:14
Наверно сервис тебе поможет! Если это внутренняя граната, а масло в коробке как? Свежее? Уровень?
Добавлено: 28 авг 2009 10:53
все ок. масло сменил,фильтр тоже. уровень в норме. пузырьков нет. Ты же сам знаешь какие мастера в нашем сервисе,особенно в нашей дыре!
Melhior:
Добавлено: 03 окт 2011 01:14
Автор, расскажи чем у тебя дело закончилось, я вчера с такой же проблемой на дороге встал. Сначала был звонкий стук при переключении на заднюю передачу, при движении вперед иногда тоже, когда коробка переключалась и наконец начал заходить (фактически с места трогаться) в правый поворот в подъем и раздался "КЛАЦ" далее треск, слышно жужжание в раздатке и машина не едет. Расскажи как и что лечил.
Solovej:
Добавлено: 23 ноя 2012 19:15
Всем доброго времени суток, Может кто подскажет или натолкнет на мысль. появился стук в задней части авто , четыре вечера подряд загонял МАСЬКУ на яму специально не мыл мост днище думал если где что друг об друга бьет трет увижу.УВЫ. Промыл все Карчером , менял колеса местами снимал осматривал суппорт колодки ПЫТАЛСЯ протянуть все видимые болты гайки УВЫ все мертво пробовал протянуть стойки опять же все ок. У приводов есть люфтики но у обоих одинаковый.А стук такой едешь 5 км/ч как будто оборот колеса стук. с увеличением скорости возрастает и частота стука Я уж думаю все части на сайлентах ,а стук как по кузову. на яме толкал ее руками взад перед стук появлялся редко при движении вперед немогу поймать момент где вернее от чего исходит.Я уж и трес и шатал и качал тишина. Мое подозрение редуктор но ведь он тоже на подушках. Да, вот еще, менял ступичный подшипник левый. шумел, правый пока не беспокоит, а может это он и стучит? С уважением ко всем автомобилистам SOLOVEJ