Добавлено: 28 дек 2007 16:57
Всем привет. Пытался разобраться сегодня в теме дисков и колодок, т.к. возникла большая необходимость в их смене. В итоге зашился я полностью (изъяны первой машины и отсутствия опыта).Может кто подскажет коды которые мне подойдут?
slasla:
Добавлено: 29 дек 2007 01:27
Номер кузова напиши
Добавлено: 29 дек 2007 05:25
lДа не стоит искать проблем там где их нет. Любой продавец по каталогу в любом магазине тебе скажет какие колодки подойдут. Я кашияму поставил - свистят безбожно. Бери Лукас. Дороже они правда, но по отзывам не свистят и качество вроде хорошее.
Добавлено: 29 дек 2007 08:29
slasla писал(а):Номер кузова напиши
Извиняюсь, думал в подписи есть, не стал писать отдельноFrame: BJ5P-210006
andrey-kemerovo писал(а):Да не стоит искать проблем там где их нет. Любой продавец по каталогу в любом магазине тебе скажет какие колодки подойдут.
Да, согласен. Но я очу на экзисте заказать, а не покупать в первых попавшихся магазинах (немного оффа: в ближайших магазинах покупал лампы ближнего света, габариты и стопари, я в ауте от цен: 250 ближнего, 60 габариты, 80 стопарь+габариты за 1 шт. На местных маздовках сказали что я сумашедший ) Вот поэтому в первых попавшихся магазинах больше не хочу ничего покупать. В каталогах (на экзисте и на уфанет) вчера заплутал, на одной странице сразу два вида колодок прописаны.
andrey-kemerovo писал(а):Я кашияму поставил - свистят безбожно. Бери Лукас.
Да, это инфа по всему форуму проходит насквозь. Я уже для себя решил что их и возьму. Итак много посторонних шумов. А цены на экзисте приведены за комплект колодок/дисков или за 1 шт?
andrey-kemerovo:
Добавлено: 29 дек 2007 09:14
цена всегда за комплект идет. Но, говорят (сам не сравнивал) экзист далеко не самый дешевый. С новым годом, ни гвоздя ни жезла, удачи на дорогах, тем более при новых штрафах с 1 января.
Добавлено: 29 дек 2007 10:04
andrey-kemerovo писал(а):экзист далеко не самый дешевый
У нас вроде он как один из самых дешевых, ни один розничный магазин с ним не сравниться. В сервисе, где делали мне диагностику вообще цены атас, если по работам еще можно назвать терпимыми с натяжкой, то на з/ч ужас.Мне же никто не мешает обзвонить другие магазины.
andrey-kemerovo писал(а):С новым годом, ни гвоздя ни жезла, удачи на дорогах, тем более при новых штрафах с 1 января.
Тебя так же
Ches_nvkz:
Добавлено: 29 дек 2007 20:09
Себе на перед ставил колодки NISSHINBO PF-5425 цена 900р. нормально - не пищат, не скрипят. Зачем диски менять хочешь, если не секрет?
KAY:
Добавлено: 29 дек 2007 22:00
Ches_nvkz писал(а):Зачем диски менять хочешь, если не секрет
Сильно износились диски, лично сам видел, когда осмотр проходил в сервисе. Заодно хочу и колодки сменить
slasla:
Добавлено: 30 дек 2007 02:41
KAY писал(а):В каталогах (на экзисте и на уфанет) вчера заплутал, на одной странице сразу два вида колодок прописаны.
На экзисте коды для европейских - деталь будет бельгийского или германского произв-ва если оригинал либо какого угодно если аналог. По твоему кузову пробиваются: передние диски B25Y3325XB, BJ0Y3325X, BJ1Y3325X колодки B2YD3328Z либо B2YD3323Z (если неоригинал то будет одно и то же наверняка) Я бы советовал диски брать оригинальные, а колодки аналог - Lucas или Allied Nippon. Диски Lucas сильно греются, не советую.
Добавлено: 30 дек 2007 19:05
Ches_nvkz писал(а):Себе на перед ставил колодки NISSHINBO PF-5425 цена 900р. нормально - не пищат, не скрипят.
ПОДТВЕРЖДАЮ!!! ОТЛИЧНЫЕ КОЛОДКИ
KAY:
Добавлено: 31 дек 2007 12:37
slasla писал(а):По твоему кузову пробиваются:
Спасибо. После НГ закажу и поменяем (вроде тут проблем быть не должно), а прокачка, как я понял, вообще плевое дело если вдвоем делать. Главное до марта успеть сделать, а то ждет долгая поездка в Ханты-Мансийск. Есть конечно еще несколько деталек для замены, но сначала попробую сам разобраться с каталогами, если не получиться, то спрошу тут на форуме, надеюсь в неопределенности не оставите
Neogeo:
Добавлено: 31 дек 2007 15:31
колодки изначально стояли оригинал. прошли 30ткм, потом взял Blue Print. По сути та же кашияма, но в другой упаковке (сделаны кашиямой написано). Колодки не понравились - скрипучие были. Прошли около 26ткм. Сейчас поставил Sfec. Тормоза стали очень резкие и чувствительные. Не скрипят. По поводу дисков: с дуру взял Allied Nippon. так то все хорошо, но толщина у них 20мм, а надо 16мм... до весны оставил старые, потом буду брать оригинал. Точить что то не хочется...
slasla:
Добавлено: 31 дек 2007 19:58
KAY писал(а):а прокачка, как я понял, вообще плевое дело если вдвоем делать
А зачем тебе щас прокачивать? Прокачивают когда тормозуху меняют, или ты и это хочешь?
Добавлено: 09 янв 2008 11:19
slasla писал(а):Прокачивают когда тормозуху меняют, или ты и это хочешь?
У меня машина полтора года, и старый хозя, по его словам ничего не делал, вот примерно 2 года и вышло - плановая замена тормознухи типа
Viper:
Добавлено: 09 янв 2008 11:44
slasla писал(а):[quotetitle]KAY писал(а):[/quotetitle]В каталогах (на экзисте и на уфанет) вчера заплутал, на одной странице сразу два вида колодок прописаны.
...Я бы советовал диски брать оригинальные, а колодки аналог - Lucas или Allied Nippon. а мне Allied Nippon совсем не понравились
COBETHuk:
Добавлено: 09 янв 2008 13:22
А у меня Кашияма не свистела ни разу...
slasla:
Добавлено: 09 янв 2008 13:25
Viper писал(а):а мне Allied Nippon совсем не понравились
Колодки? Странно, у нас тут один хвалил...
Добавлено: 09 янв 2008 13:50
Кашияма стоит и сзади и спереди ничего не свистит и отлично тормозит брал на экзисте.
KAY:
Добавлено: 09 янв 2008 14:14
Народ, вы определитесь уже а то заказывать пора
slasla:
Добавлено: 09 янв 2008 14:20
KAY писал(а):Народ, вы определитесь уже
Дык вишь - каждый свою малину хвалит. Это ты определяйся
Добавлено: 09 янв 2008 14:23
slasla писал(а):[quotetitle]Viper писал(а):[/quotetitle]а мне Allied Nippon совсем не понравились
Колодки? Странно, у нас тут один хвалил... подскрипывают быстро нагреваются, потом уже не особо тормозят и "поломал" я их быстрее, чем кашияму и нишимбу
vanger:
Добавлено: 09 янв 2008 16:15
Столкнулся с такойже проблемой, левый диск здорово изношен с внутренней стороны, особо порадовало что менять их надо парами. Вопрос по дискам:
Цитата:По твоему кузову пробиваются: передние диски B25Y3325XB, BJ0Y3325X, BJ1Y3325X
мне Экзист по моему вину выдал только B26Y-33-25XA а почему у тебя их стока??)) Колодки буду ставить ATE, 1600 за комплект.....
slasla:
Добавлено: 09 янв 2008 16:22
vanger писал(а):почему у тебя их стока?
Разные источники дают разную инфу - это естественно. К тому же у тебя европейка, диски могут быть точь в точь зато сделаны в Бельгии или Германии и код другой
vanger писал(а):Колодки буду ставить ATE
Не хочу расстраивать, ставил я ATE - скрипели всю дорогу, прошли 17 тысяч
vanger писал(а):1600 за комплект
Оригинал чуть дороже, смысл брать аналог?
Добавлено: 09 янв 2008 17:02
slasla писал(а):
vanger писал(а):[/quotetitle]Колодки буду ставить ATE
Не хочу расстраивать, ставил я ATE - скрипели всю дорогу, прошли 17 тысяч[quotetitle]vanger писал(а):1600 за комплект
Оригинал чуть дороже, смысл брать аналог? хотел колодки Лукас- на экзисте нет и не будет походу,кошияму после отзывово брать передумал, оригинальные маздовские начинаются от 2700... p.s. уточняю - сейчас решил ещё раз глянуть, лукас появились...правда я искал под кодом GDB3304, а на сайте есть под Lucas/TRW GDB 3209 - цены начинаются от 1100р и Lucas/TRW GDB 1139 - начинаются от 700 р. Чем различаются? лучше брать те что подороже?кстати интересно что если иначе сделать запрос - то появились ещё одни оригинальные маздовские колодки, за 2300....учимся дружить с серваком Экзиста)
slasla:
Добавлено: 09 янв 2008 17:09
На Экзисте ценники формируются очень хитро... брал я фары по 2200р корейские, правая пришла, по левой отказ поставщика. Хотел перезаказать а она херак - 5500р Ждал 2 недели не появится ли опять по 2200р - дождался
Добавлено: 12 янв 2008 11:22
Кто знает пыльники направляющих супорта должны идти в комплекте с колодками?
ivanich:
Добавлено: 12 янв 2008 11:54
baklan писал(а):Кто знает пыльники направляющих супорта должны идти в комплекте с колодками?
нет не идут в комплекте ,а идут в ремкомплекте суппорта
baklan:
Добавлено: 12 янв 2008 16:22
ivanich писал(а):[quotetitle]baklan писал(а):[/quotetitle]Кто знает пыльники направляющих супорта должны идти в комплекте с колодками?
нет не идут в комплекте ,а идут в ремкомплекте суппорта Что значит ремкомплект супорта- что в него входит?
ivanich:
Добавлено: 12 янв 2008 16:36
В него входят все резинки которые есть в суппорте (два пыльника направляющих, пыльник цилиндра и его уплотнительное кольцо)
jester:
Добавлено: 23 янв 2008 23:46
Ребят мне нужна помощь! У меня когда жму на педаль тормоза педаль толкается, как будто абс срабатывет. Но у меня её нет! А теперь еще и скрипеть стало так же, волнами. Что это может быть? Диск повело? колодки стерлись? Или что-то с направлюющими суппорта?
© 2007 - 2025 Mazda-323.ru