Добавлено: 04 ноя 2007 11:44
Приветствую Вас уважаемые! Приобрел себе Ford Laser 2001 г.в. Вобщем таже Famila, только отличаются перед и зад автомобиля. Запчасти все теже, что и Familia и 323, но есть одно но, жестянка и оптика.Пока тьфу тьфу все нормольно, просто боюсь если ДТП, то ночнутся качели по поиску данных запчастей. Может кто знает где и как можно все это заказать, приобрести. Заранее спасибо.
Skayt:
Добавлено: 04 июл 2011 13:35
Да седан, видно в подписи. Которая конкретно деталька внутренний шрус - не знаю. распечатай да подойди к знающему человеку в сервисе пусть пальцем ткнёт. Я также знакомлюсь с машиной по мере поломок ((
Добавлено: 05 июл 2011 12:55
Кто нибудь знает где регулируются обороты ХХ? А то мне один вумный человек сказал, что никак не регулируются и обороты мне тросиком акселератора поднял.(затянул просто его чтоб машина постоянно слегка газовала) Вот терзают смутные сомнения, в правильности действий и квалификации мастера ...
Добавлено: 05 июл 2011 13:21
SkaytЧитай FAQ дружище: /mazda-faq/9-dvigatel/55----.html
Добавлено: 05 июл 2011 21:07
Mazda Ford Laser 2001г.в, BJ, седан, двигатель 1,6л.движок ZM,люди подскажите маркировку внутренего шруса правого,на приводе,в магазинах руками разводят,все говорят от фамильки ставь,наружний пробовали не подходит,вставляли от примаси,подошло......надо внутрений.......................плиз
Добавлено: 06 июл 2011 06:16
vulf задай свой вопрос на ветке "Подвеска и рулевое управление", там быстрей ответ найдешь.
Добавлено: 06 июл 2011 16:20
rassel писал(а):Приветствую Вас уважаемые! Приобрел себе Ford Laser 2001 г.в. Вобщем таже Famila, только отличаются перед и зад автомобиля. Запчасти все теже, что и Familia и 323, но есть одно но, жестянка и оптика.Пока тьфу тьфу все нормольно, просто боюсь если ДТП, то ночнутся качели по поиску данных запчастей. Может кто знает где и как можно все это заказать, приобрести. Заранее спасибо.
ты приобрел головную боль,как и я......................
Добавлено: 06 июл 2011 17:20
vulf, чего уж ты так ? Нормальные машинки. В каком состоянии умудряются оставаться на ходу, по моим постам можно отследить, вообще не должна была ездить, а ездила, но плоховато...
Добавлено: 06 июл 2011 17:28
Skaytполностью с тобой согласен. Моя уже 250 тыщ пробежала, из них 200 по России. с запчастями вообще проблем ни каких (да она и не много просила). Может потому, что моя машинка из Японии, а большинство Лазеров едут из Сингапура.
Добавлено: 06 июл 2011 17:39
да, я думаю без разницы Сингапур или Япония, как следили, моя просить начала сразу довольно много , потому что предыдущий хозяин вообще походу не заглядывал в неё едет - и пусть едет , только масло поменяю ... А так то всё вполне ясно, что нужно сделать, чтоб ездить и получать удовольствие, в отличие от 10-ки одно делаешь другое ломается, и так по кругу, только всё перетряхнул-начинай сначала.
Добавлено: 06 июл 2011 22:05
Skayt писал(а):да, я думаю без разницы Сингапур или Япония, как следили, моя просить начала сразу довольно много , потому что предыдущий хозяин вообще походу не заглядывал в неё едет - и пусть едет , только масло поменяю ... А так то всё вполне ясно, что нужно сделать, чтоб ездить и получать удовольствие, в отличие от 10-ки одно делаешь другое ломается, и так по кругу, только всё перетряхнул-начинай сначала.
блин сначала датчики коленвал распредвал,потом кондер,сейчас привод правый.............была фамилька у меня движок 1.3 седан,цены не было...........всмятку.............................и эххххххх взял блин родственика 2001 года с 2007 в россии 1 хозяин пенсионер в деревне...............
Добавлено: 07 июл 2011 06:06
vulf писал(а):блин сначала датчики коленвал распредвал,потом кондер,сейчас привод правый.............
ну, что сказать: покупка авто на вторичном рынке - всегда "лотерея"
Добавлено: 08 июл 2011 20:26
люди а как по двигателю и коробке подобрать передний правый привод на форд лазер?
Добавлено: 08 июл 2011 21:49
vulfесли у самого не получается, отправляйся в офис Exzist. Думаю там тебе помогут.
Добавлено: 10 июл 2011 11:35
vulf ,FA78-25-50XA Вал приводной, правыйЛенишься посмотреть, я же тебе сказал уже на какой картинке смотреть, пара нажатий по ссылкам и всё понятно.
Добавлено: 12 июл 2011 06:14
Skayt,спасибо братуха я не ленился,просто не разобрался................купил я за 6 тысяч полностью привод в сборе,поставил.....гремит опять.......поехал в другой сервис,с слесарем прокатились.......оказалось задний сайленблок переднего рычага полностью умер............привод в норме!!!!!!!!! вот сейчас думаю кому продать...
Добавлено: 12 июл 2011 06:28
слесарю и продай.Им все равно, скок ты потратишь бабок..
Добавлено: 12 июл 2011 08:39
vulfff,Купил в сборе оказалось не он - да уж 6 рублей на ветер... если покупать не желает попробуй развести на то , чтоб услугами компенсировал свой корявый диагноз, у моего знакомого получилось так договориться. Только диагностику надо будет делать не у него Я в подобную ситуацию тоже чуть не попал в двух сервисах сказали меняй задний сальник. А в третьем просто посадили крышку картера на герметик и всё стало гуд , но и то после того, как я на форуме этом прочитал и попросил обратить внимание.
Добавлено: 14 июл 2011 11:22
Подскажите люди добрые, кто-нибудь аналоги подбирал ДПРВ, а то я где то тут на форуме видел что от ЗМЗ 406 подходят , попробовал вчера - фиг там, он до конца не входит его стачивать нужно и разьём другой, ещё попробовал вазовский точно так же подходит как и ГАЗ разница только в разьёмах ну и с вазовским при стачивании надо поаккуратнее быть он чуть длиннее. Резинку от пыли и грязи ни на тот ни на другой не поставить у них диаметр самого датчика больше, и резинка просто не входит.
Добавлено: 14 июл 2011 13:59
Skayt писал(а):Подскажите люди добрые, кто-нибудь аналоги подбирал ДПРВ, а то я где то тут на форуме видел что от ЗМЗ 406 подходят , попробовал вчера - фиг там, он до конца не входит его стачивать нужно и разьём другой, ещё попробовал вазовский точно так же подходит как и ГАЗ разница только в разьёмах ну и с вазовским при стачивании надо поаккуратнее быть он чуть длиннее. Резинку от пыли и грязи ни на тот ни на другой не поставить у них диаметр самого датчика больше, и резинка просто не входит.
от мазды 3 подходит,но цены......................
Добавлено: 14 июл 2011 14:02
отчет по бряконью в подвеске.............привод новый поставил .стучит.. сайлентблок поставил стучит.......билять!!!!!!!!оказалось на рычаге переднем болт резьба сьелась и рычаг гулял.................цена вопроса оказалось 500 рублей всего.......зато повеска стала новая,ха-ха
Добавлено: 14 июл 2011 14:03
vulfff писал(а):отчет по бряконью в подвеске.............привод новый поставил .стучит.. сайлентблок поставил стучит.......билять!!!!!!!!оказалось на рычаге переднем болт резьба сьелась и рычаг гулял.................цена вопроса оказалось 500 рублей всего.......зато повеска стала новая,ха-ха
езжу кайфую
Добавлено: 14 июл 2011 14:45
vulfffпонимаю твою радость...... И денег потраченных не жалко. А во всех грехах виноваты диагносты
Добавлено: 05 авг 2011 11:48
Доброго дня всем! И снова за советом к вам. При резком торможении загорается лампочка "ручника" восклицательный знак на панели. Раньше такого небыло, и загорается ещё до срабатывания АБС. Отчего такое могет быть, что из строя выходит ?И ещё переобулся с 175/70 R13 на 185/70 R14 динамика стала хуже - ясно почему, а вот расход топлива на 2 литра вырос это неприятно... так и должно быть ?
Добавлено: 05 авг 2011 13:03
Skayt Тормозную жидкость попробуй подлить
Добавлено: 05 авг 2011 16:05
Skaytесли упал уровень тормозухи - проверяй износ колодок.
Добавлено: 06 сен 2011 05:59
народ,а у нас чтоб фары снять тоже надо бампер снимать?
Добавлено: 06 сен 2011 06:16
тоже волнует этот вопрос. С лампочек, в поворотниках, краска облезла, хочу поменять, а как туда подобраться - не знаю.
Добавлено: 06 сен 2011 18:45
Лампочки в поворотниках так меняются. Вообще ничего снимать не надо цоколь повернешь и он вылезет
Добавлено: 07 сен 2011 08:02
может я постеснялся поглубже залезть под капот......