Добавлено: 28 окт 2007 14:55
На какой заправке вы считаете самый качественный бензин и наоборот !?
john28:
Добавлено: 28 окт 2007 15:23
Выбрал Лукойл, потому что Юкоса не было. Это два крупных поставшика в нашем регионе. Остальные свободные комерсанты, у которых заправляться смерти подобно. Выбор небогатый.
Добавлено: 28 окт 2007 21:04
ТНК....
mouzo:
Добавлено: 28 окт 2007 23:58
Только "СИБ-НЕФТЬ", уже не первая машина на этом бензе!Проверено!
fastas:
Добавлено: 29 окт 2007 00:41
Тат-нефть. Уже 4 года пользуюсь.
Добавлено: 29 окт 2007 06:48
СибНефть однозначо!
Johny:
Добавлено: 29 окт 2007 09:55
какой у вас большой выбор! У нас только Сибнефть и лукоил. Пользуюсь восновном Сибнефтью. На лукоиле мася воняет сильнее.
Добавлено: 29 окт 2007 11:12
Johny писал(а):Пользуюсь восновном Сибнефтью. На лукоиле мася воняет сильнее.
Drgreg:
Добавлено: 29 окт 2007 19:04
В Питере есть все это добро в нормальных количествах, но заправляю на Киришах, или SHELL, край НЕСТО, тупит при разгоне на НЕСТО, в чем суть не пойму, наверное в присадках, Славнефт проСлавилась у нас прогаром клапанов, и вообще, заклиниваньем двигла, 2 года назад зимой было несколько случаев.
Ptaha:
Добавлено: 29 окт 2007 20:33
BP +1
Добавлено: 30 окт 2007 11:24
Тема оставлена, переноситься и разделяться не будет, флуд удален. Хочу заметить что Neste, Aero, ПТК (петербургская топливная компания), Shell, Кириши насколько я знаю есть только в Питере и области. Shell вроде есть в Москве. Я заправляюсь на Кириши 95-ым и доволен 20р за литр ровно. Для тех кто не знает, в Ленобласти Киришский НПЗ - это завод, который поставляет на рынок Северо-Западного региона около 30% всех бензинов (примерно такую же долю рынка занимают три НПЗ Лукойла, однако лукойл дороже и по ощущениям хуже). Соответственно АЗС Кириши - это сеть заправок с минимальными наценками на этот бензин. Качество достойное, присадок минимум. Все сорта бензина заявлены как ЕВРО-4 с 2007-го года. Народ не жалуется, отрицательных отзывов не слышал. ...всем этим делом заправляет Сургутнефтегаз Питерские Лукойл, Юкос, ПТК, Neste не нравятся, но если очень нужно будет заправлюсь. Славнефть, Татнефть, Сибнефть, ТНК, А, Башнефть - это заправки на которые я никогда не поеду. АЭРО - просто дорого (1 литр = 1 ЕВРО, импортный бензин), тоже никогда не поеду. Вот так
Добавлено: 30 окт 2007 11:32
А у нас Юкос заметно хуже Сибнефти... хотя тоже завист именно от конкретной заправки. Что еще раз доказывает что каждый хозяин заправки бодяжит в меру своей совести не смотря на бренды.
KUT83:
Добавлено: 30 окт 2007 12:22
Я лично заправляюсь либо на ТНК либо на BP! В москве много хороших заправок, но качество бензина зависит напрямую от хозяина заправки!!!
slasla:
Добавлено: 30 окт 2007 12:32
KUT83 писал(а):В москве много хороших заправок
Почему в профиле не указано что не в Вологде? Вот статейку нашел интересную, нужно читать вдумчиво, материал непростой. К сожалению касается только бензинов Москвы и Питера http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/
Добавлено: 30 окт 2007 12:57
Slasla и drgreg Я заправляюсть на Несте регулярно. Тупит при разгоне действительно но я думал что дело в масе.
slasla:
Добавлено: 30 окт 2007 13:13
freeraid, по тестам Авторевю бензин Несте неплохой. Но есть один вопрос который никакими тестами не измеришь - качество бензина на конкретной заправке. То есть не разбавляет ли чем свой бензин начальник конкретной АЗС. И проверить это можно только на собственной шкуре эвристическим путем. Поэтому советую попробовать заправиться на другой заправке Несте или попробовать на Шелл или Кириши. (но изначально это все - бензин с Киришского НПЗ )
Добавлено: 30 окт 2007 13:23
ТНК рядом с домом просто)) и юкос по дароге на работу есть)) а про карты ТНК никто не слышал???
Chirk:
Добавлено: 30 окт 2007 16:05
Это всё бренды ...... Под разным брендом могут работать разные компании ..... Мне в Москве и Подмосковье нравяться заправки ТНК (торгует там компания Магистраль (на чеках написано) ) p.s. У меня на этом бензине расход на 1 литр меньше почему то ))
Добавлено: 05 ноя 2007 14:22
BP и только BP уже 2 года как и полностью доволен
Chirk:
Добавлено: 05 ноя 2007 17:09
У меня знакомый работал на BP, бензин не хуже не лучше чем у других ... из одних бочк льют, и от них мыло дело машина 200 метров тока смогла проехать.....
Добавлено: 28 окт 2009 08:41
Кто льет Shell V-Power? Как ощущения?Стоит ли на него переходить?(три года лью Лукойл 95)
Цитата:Shell V-Power - бензин с ОЧЕНЬ сильными моющими свойствами. Является "лекарством" в том смысле, что чистит топливные магистрали. НО!Когда он только появился, сам производитель рекомендовал пользоваться им аккуратно и не заливать больше, чем один бак в месяц. В то время это было оправдано, потому что парк "пожилых" машинок был велик. А что такое мойка топливных магистралей в машине с возрастом? Это смывка годами копившегося в них говна в двигатель и, как результат, всякие с ним приключения. Т.е. для пробежных машин этот бензин просто таки вреден. Для машинки свежей, наоборот - он помогает поддерживать топливную систему в чистотеМожет лучше почитать что сама Shell говорит про бензин Shell V-Power?...Ссылка на русском языке здесьУ Shell 55000 заправок по всему миру на которых заправляется ежедневно больше 4 миллионов машин. И старых и новых. И льют бензин Shell V-Power ежедневно...А насчет присадок - это только в РФ свинцовые присадки в бензине, больше не в одной стране их нет (разве что в Казахстане), так что сравнивать "химическую формулу" бензина Shell V-Power с "присадками" в русском бензине просто ошибочно....Кстати залил я V-power полный бак, никакой разницы ни в динамике, ни в работе двигателя не ощутил, но если там и правда без обмана добавлена моющая присадка, то пусть машинка "чистится"...)Кстати авто был куплен 2007 года с пробегом 18тыщ. Когда проходил диагностику в Лауре, мастер показал мне свечи (родные иридиевые NGK), и сказал чтобы я готовился их менять, так как есть пробои. Спросил меня где заправляю машину? Предыдущий хозяин авто говорил, что заправлялся только на Neste. На что Лаурский мастер усмехнулся и молвил фразу что "тогда все понятно". Он мне объяснил что раньше на Несте был норм. бензин, но по неофициальным источникам есть информация что компания Несте была продана русским, и сей факт объясняет испортившееся качество бензина. Еще он сказал, что заправляться нужно либо на Шелле, либо на Киришах. В апреле-мае поеду на ТО и заодно поменяю свечи, а пока я как раз позаливаю В-пауэр, пускай "гнидники вымываются...""Подходит ли Shell V-Power для моего автомобиля?Топливо Shell V-Power, разработанное «Шелл», может использоваться в любом автомобиле, который создан для потребления неэтилированного бензина. Состав топлива рассчитан для обеспечения максимальной мощности двигателя с использованием сильных очищающих реагентов и технологии уменьшения трения (FMT). Очищающие компоненты созданы для контроля над образованием отложений в новых автомобилях и помощи в удалении существующих отложений продуктов сгорания в старых. Это может помочь в восстановлении первоначальных рабочих характеристик вашего автомобиля. FMT несет массу преимуществ для работы двигателя автомобиля в результате уменьшения трения."Машину 2000 года я бы не стала истязать этим бензином. Кто знает, чем её по жизни заправляли, и сколько бяки наросло в топливных магистралях. Это ж всё в двигатель смоется... Может быть, стоит почистить сначала, ну, хотя бы, Кастроловской присадкой, очень нежно и аккуратно...на счет плохово бензина, при сгорании в двигателе на внутрених стенках,клапанах остается сажа копоть со временем этот слой растет и мешает правивильно закрываться клапану так что Shell V-Power не повредит вашему мотору и сисьтеме в целом ,а если мотор мертвый так и ездить на нем нельзя значит капиталка или замена последнее надежнее т.к. кондиционные детали двигателя практически не купить в магазине .так что заправка промывки это способ проверить работу вашего любимца а не навредить в часности машин с пробегом .
Добавлено: 28 окт 2009 10:39
По-моему - разговор ни о чем, но добавлю свое мнение . Проехал от Питера до Краснодара и обратно. 1. Качество бензина на заправках одного бренда в насел. пунктах и на трассе часто разнится как небо и земля.2. Качество бензина на заправках одного бренда в разных регионах разное. В Краснодарском крае любят ТНК. В Воронежской области Лукойл - такое г.... По крайней мере на трассах. Так что выбирал заправку - как место отдыха. Туалет нормальный, заправка брендовая. Кофе с булочкой заточить. Место отдыха. В этом смысле на трассе Сочи-Москва-Питер ВР - непревзойденный лидер, ТНК - неплохо. Самый отстой из брендовых - Лукойл. Кафе нет, или там воды нет, или.... Туалеты зачастую типа сортир. Причем, обоср.... Не уважают там нас, в очередь, говорят, быдло. После Лукойла на трассе загорелся ЧЕК - неэффективная работа катализатора при прогреве - это у меня индикатор качества бензина. На Несте, Киришах, ВР - никогда не горел. Видно уже, мягко говоря, неновый катализатор не может нейтрализовать то говно...Заправки в Финке... Короче нет таких тут. Кафе - очень неплохое, с выбором блюд, салат-баром бесплатным при заказе любого "второго" блюда. Комната матери и ребенка с местом для кормления, пеленальным столиком. Зачастую - душевые, и маленькие комнаты для отдыха (поспать). На наших просторах это - более чем актуально, но...
Iluha:
Добавлено: 28 окт 2009 11:27
у нас тоже выбор не большой-сибнефть, лукойл, едиар, тат-нефть (2 заправки). заправляюсь на лукойле - привычка наверное, хотя бензин отвратителльный! как нигде наверное
QWE:
Добавлено: 28 окт 2009 23:45
У нас Лукойл, Руснефть, Петрол(он же Салават - одна контора и скидки по одной карте и там и там), ТНК, ЮУТК. Я на Салавате заправляюсь уже почти год.На Лукойле какашко бензин.
Добавлено: 30 дек 2009 01:10
Сейчас Шелл.пробовал кириши-мася говорит "не очень вкусно".несте-пойдет.
Добавлено: 30 дек 2009 05:22
Заправляюсь исключительно на ТНК Аи-95, свечки в идеальном состоянии после использования ихнего бензина. На безрыбье пойдёт ВР, Лукойл или Подсолнух(роснефть кажется). С остальными не экспериментирую.
Добавлено: 30 дек 2009 08:41
У нас Лукойл, Татнефть,Башнефть и Сибнефть хотя последние меняют название на Газпромнефть, незнаю толь бренд меняется толи выкупили их, я щас там заправляюсь, бенз самый дешовый, сос скидкой по 19,80 выходит и качество вроде нормальное.
Добавлено: 30 дек 2009 11:52
Заправляюсь на шеле 95, либо Аэро 95, раз-два в месяц на Аэро заливаю 95 по 49,5 руб. Вся эта смесь нравится моей масе, от остальных заправок бывают разные сюрпризы.
Добавлено: 30 дек 2009 12:18
Заправляюсь в городе на Трансервисе, на трассе Газпромнефть (бывшая Сибнефть).
Добавлено: 30 дек 2009 12:36
у нас в Тюмени заправляюсь на Лукойле бензином а на Газпромнефть газом, слухи были что на Газпромнефть(сибнефть) у нас бензин кака, по этому бензин там не заливаю, да и один раз заправился Мася вонять начала(протухла), на Лукойлах тоже не на всех заправляюсь, есть в Тюмени 3 заправки Лукойла с отличным бензином, вот на них и заливаю, на остальных Лукойлах херь какую то льют, машина не едет, возле дома ещё заправка есть HI вот на ней тоже иногда заправляюсь, нормальный бенз, а так больше ни где, был случай заправился на заправке под названием "Жёлтая" не на мазде правда ездил на хёндай элантра, просто ни где заправок не было нормальных, ладно хоть немного заправил, машина вообще не ехала, потом с нормальным бензом размешал, нормально стало