Добавлено: 24 окт 2007 12:41
Всем привет!Вопрос всем-поделитесь опытом---гайки от литья подойдут на штамповки(шины одел на них зимние)-хочу сегодня перебросить и тут ребята говорят-могут не подойти гайки-вот я и думаю-идти за гайками для штамповок или попробовать снять литье и закрутить штамповку на эти гайки-вроде как они должны быть конусной формы-тогда подойдет....а я не снимал колеса раньше:)цена вопроса-800 руб. ))16 гаек...ХЕЛП!СРОЧНО!
Zubilist:
Добавлено: 24 окт 2007 14:36
У тебя жа шпильки какая разница, какие гайки? Это болты под легкосплавные диски разные по длинне. И попробуй болтами под штамповку прикрутить литье. Я колеса ловил на последнем болте уже.
Добавлено: 24 окт 2007 14:40
to Zubilist Спасибо за емкий и точный ответ.Извиняюсь за вопрос, напоминающий форму чайника
slasla:
Добавлено: 24 окт 2007 15:05
Честно говоря в этом вопросе и я чайник так как не пробовал просто ставить штамповку. А гайки у меня лично закрытые (колпаки с резьбой), то есть у них есть ограничение до каких пор закручивать...я так понимаю в этом и был вопрос...
Добавлено: 24 окт 2007 21:54
Шпильки да, но гайки у меня разные и конусы разные , закрытые. глубина резьбы разная, даже ключи разные, на литье большего размера, во как
COBETHuk:
Добавлено: 25 окт 2007 05:21
Точно так. Когда я менял штамповку на литье, пришлось отдать те же 800р за 16 гаек. Резьба то та же, но на штамповку у меня были на 21 а на литье надо было на 19 гайки. Но я подозреваю что это еще от литья зависит, смотря какие гайки подходят на то или иное литье.
lex:
Добавлено: 25 окт 2007 06:57
Гайки на литье - универсальные! Я на них летом на литье езжу, а зимой на штамповках. Они у меня тоже закрытые, и глубины их вполне хвататет. Так что не грейте голову. Размер М12/1,5.
SvS:
Добавлено: 31 окт 2007 08:40
Тут мне как-то злодеи на шиномонтаже в колхозе сорвали начало резьбы одной шпильки и кончили гайку, на штамповке, в колхозе были магазины только по советским машинкам, купил гайку с высоким конусом от М-412, поправил резьбу на шпильке, и всё замечательно подошло, цена гайки 12 руб.
Stan_Zh:
Добавлено: 01 ноя 2007 06:25
SvS писал(а):Тут мне как-то злодеи на шиномонтаже в колхозе ...
Мне злодеи в колхозе сорвали внутренний шестигранник на гайке. Открутили ступичную гайку и сняли колесо с барабаном вместе. Попытались рассверлить головку шпильки с обратной стороны, но большого сверла не нашлось. Тогда эти мудаки взяли болгарку, сдули головку шпильки, а заодно шестерню АБС попилили. Благо шестеренку сняли с ремонтной машины, которая в боксе у них была, а шпильку я так и не могу подобрать - езжу на трех!
Добавлено: 01 ноя 2007 06:38
Я когда покупал себе литье то в магазине менеджер тоже пытался впарить мне спецгайки для литья за 800р. В итоге брать не стал, так и отъездил два года на японских гайках с российским литьем. никакой разницы.
COBETHuk:
Добавлено: 01 ноя 2007 06:50
dizel писал(а):... так и отъездил два года на японских гайках с российским литьем. никакой разницы.
Не могу понять как.. гайки на литье на 19, к штамповке на 21.. Гайки на 21 у еня бы просто не влезли в посадочные места на литье.. А балонник уж точно бы не влез.
Leading:
Добавлено: 30 окт 2012 04:35
Тоже сомнения) Шиномонтажник сказал, что мол не подходят от литья на штамповку. Я забрал колеса и уехал. Потом оказалось, что цена по 50 рублей/штука.) Короче, прикрутил на те же самые гайки от литья. Всё крепко затянулось) В чем подвох-то?) Шиномонтажник дебил или я чего-то недопонимаю))