Добавлено: 14 сен 2007 20:47
маздоводы,подскажите на 4вд полный привод постоянный или подключается при пробуксовке передних колёс?
Добавлено: 14 сен 2007 22:07
постоянный без муфты!
2LION2:
Добавлено: 15 сен 2007 08:55
а если убрать кардан(летом) ничего плохого не будет?
Добавлено: 15 сен 2007 13:47
2LION2 писал(а):а если убрать кардан(летом) ничего плохого не будет?
А у нас один убирал, ты поищи по форуму... кажется ник Dimon, но точно не помню
Добавлено: 15 сен 2007 15:50
смысл,привода уберать надо!
mev:
Добавлено: 17 сен 2007 04:56
А насколько разница в расходе? 1-2 литра или меньше?
alf:
Добавлено: 17 сен 2007 06:21
Timur_11 писал(а):постоянный без муфты!
Ты про всех говоришь? Я лично читал, что бывают оба вида.
2LION2:
Добавлено: 17 сен 2007 08:47
Timur_11 писал(а):постоянный без муфты!
в мануале ничего не нашёл по этому поводу.Кто точно знает,?
Добавлено: 17 сен 2007 08:59
Почему то всегда хочется спросить желающих отключить полный привод: "А во сколько вы оцениваете свою безопасность?". Ведь полный привод - это не только безопасность на скользкой дороге зимой, но и гарантия на всех дорогах летом. Не уже ли ради экономии каких-то 5000р. в год люди готовы заниматься ухудшением своего автомобиля, ставя под угрозу безопасность?
Добавлено: 17 сен 2007 09:03
Мне вот тоже если честно не очень понятно... сначала покупают полный привод, а потом решают его отключить...зачем покупали тогда? Продайте машину, купите передний привод, почему нет?
Добавлено: 18 сен 2007 15:08
Тоже занимался поиском информации, какой где привод стоит. Везде неполная информация. Но, вроде бы, на модификациях с FP двигателем стоит LSD и привод подключаемый. То есть если провернулись передние колеса, то больше крутящего момента передается на задние колеса. Ну и LSD на передке, но его действие можно и не заметить, потому как он 10-20% крутящего момента может осилить (могу врать). Эх, если бы это как-нибудь измерить можно было...
2LION2:
Добавлено: 18 сен 2007 19:17
. Ведь полный привод - это не только безопасность на скользкой дороге зимой крутило меня на полном приводе зимой,на зимней резине.на переднем я знаю что делать-вытягиваешь её ускорением,а на полном что делать?жать тормоз или давить на газ? а покупал полный привод потому что в ухо шептали:бери,бери,круто.4вд.опыта не было.Сейчас бы не взял,а продовать её нехочу,потому как душу в неёвкладывал в виде бабок
Добавлено: 19 сен 2007 12:50
На полном приводе тока молиться и креститься ..... А на фамильках вроде он подключаеться при пробуксовках только...
Добавлено: 19 сен 2007 15:38
Я ездил на всяком приводе. И по многу. Передний -тоже не панацея: стоит попасть в повороте на хороший гололед - и привет - она выходит наружу поворота всеми четырьмя колесами, и рулить и вытягивать газом оказывается бесполезно, и ручником в поворот не свегда получается. А вообще тема вечная: "Какой привод лучше?" К каждому приводу надо приспособиться. А наиболее безопасным считается все таки полный. Мировая практика - не поспоришь. Значит если крутит и выносит (на любом приводе) - проблема не в приводе, а в прокладке между рулем и сиденьем.
Добавлено: 19 сен 2007 17:01
спасибо,прокладку поменяю
Добавлено: 20 сен 2007 11:19
В большинстве случаев прокладки между рулем и седеньем можно не менять. Они неплохо поддаются модернизации методом обучения и самообучения.
Добавлено: 14 окт 2011 08:26
ChirkА если правда, что делать-то на 4WD? если понесло? газ? тормаз?
Добавлено: 23 окт 2011 16:52
Я на полном приводе езжу в натяг. много надавишь земой конечно развернёт задние колёса же пробуксовывают надо в пол газа ездить она так как вездехот я по заснеженной трассе где не чистят еду 120-130 на скрости влитаю бураки наметённый на дороги менят пытаеться кинуть и крутануть но держу в пол-газа она сама выравниваеться кабудто вцепляеться вочтото кабудто она там нашла голый асфальт. А так в первую зиму тоже думал газ в пол так хорошо не кого не было меня развернуло на встречку. я считаю полный привод гарантия безопасности на дороге в любое время года. Я видел как подтрасе улетают новые ауди Q7 думают что полный привод значит он бог на дороге а потом на крыше валяються. Не имею смысла отключать полный привод тогда сразу отключите тормаза задние кардан выкинте шрузы задние с редуктором может она лехче будет )))))
Добавлено: 23 окт 2011 19:15
На полном приводе если тебя начинает подтаскивать то нада балансировать между отпусканием педали газа с небольшим выворачиванием колес в сторону заноса и нажатием на газ для выхода из заноса. Меня всего 1 раз крутило на 4 вд и то я эксперементировал ) а так всегда прохожу ледяные повороты аккуратно без фанатизма.
Добавлено: 24 окт 2011 06:35
А я с фанатизмом,только боком.))))))
Добавлено: 24 окт 2011 07:49
SwitchМеня раз выкинуло с трассы на гравийке в повороте (на скорости ~50-60км/ч), как давай кидать! А я не знала, что делать то ли тормоз жать, то ли газ, в итоге оторвала кусок бампера, так как снизу была губа, ее завернуло вместе с нижней частью бампера, вот поэтому и спрашиваю, что делать-то, скоро зима, первая наша совместная зима с 4вд.
Добавлено: 27 ноя 2011 15:21
а можно сделать из подключаемого постоянный?
Добавлено: 10 фев 2012 13:47
Кардан тут умельцы уже снимали и ездили, радуясь каждому сэкономленному литру бенза как дети.Я считаю если берешь 4ВД то делаешь это осознанно а делать из 4 два отдает колхозанством)
Добавлено: 23 фев 2013 07:03
Убирать нужно не только кардан но и приводы от заднего редуктора, вот тогда экономия на трении выльется в экономию топлива.Вопрос только один зачем тогда он вообще? Может проще коробку поставить с переднепривода, на лицо экономия массы, в пер.прив. нет доп редуктора и шестерен(экономия топлива).