Добавлено: 27 авг 2007 05:47
С неделю назад появились громкие ощутимые щелчки в педали сцепления, и когда нажимаешь и когда обратно идёт. На следующий день с утра всё пропало, но через некоторое время появилось снова но уже значительно меньше и по силе щелчков и по количеству. Что это может быть, и можно ли с этим ездить?
Добавлено: 27 авг 2007 06:32
Я думаю, что надо соединения педали (ось, детали нажима на шток и т.д) смазать и всё пройдет.
Gemini:
Добавлено: 27 авг 2007 06:36
Лазил под машиной, хрустит в коробке. Отчётливо слышные щелчки примерно в районе педальки, которую кулачком выжимает.
Добавлено: 28 авг 2007 17:16
Были тоже щелчки при полном выжиме, сами собой пропали и пока больше не беспокоили. Читай тут /modules.php?nam ... highlight=
Gemini:
Добавлено: 29 авг 2007 08:03
Читал эту тему, но у меня щелчок не один, а несколько и не при полном выжиме а где-то на середине хода педали. Сейчас есть но маленькие, если пройдёт то хорошо. Подозреваю выжимной подшипник...
Добавлено: 06 июн 2010 20:30
Gemini писал(а):Читал эту тему, но у меня щелчок не один, а несколько и не при полном выжиме а где-то на середине хода педали. Сейчас есть но маленькие, если пройдёт то хорошо. Подозреваю выжимной подшипник...
Подниму тему, т. к. в предыдущих сообщениях ответа не нашел. Начал раздаватья щелчок где-то на-2/3 выжима педали сцепления. Причем в основном, когда трогаюсь. На ходу прислушивался - ничего не слышно. В чем может быть дело?
Добавлено: 07 сен 2010 17:00
Похожее и у меня, щелчок при нажатии сцепления и явно из коробки (вилка-подшипник) грешу наверно на вилку хотя точно можно узнать только после вскрытия. а вскрывать чтоб просто посмотреть не хочется, и покупать запчасти сначало тоже не хочется... вот и не знаю что делать
Добавлено: 08 сен 2010 13:20
zzmakszzВилку можно проверить без снятия коробки. Для этого достаточно открутить рабочий сцепления и снять резиновую манжету, которая натянута на вилку!Но там ломаться нечему, только самой вилке. Такое, кстати, бывает, когда вилка переламывается в месте опоры на шарике. Но тогда она уже не хрустит, она просто хрусь, и все, сцепление больше не выжимается...
Добавлено: 08 сен 2010 13:27
Ilya_usanovэто я знаю, боюсь именно то что как раз на этом шарнире на котором вилка ходит они и скрепит и есть там задиры, в результате чего она может сломаться. эта болезнь у наших классических жигулей. принцеп работы вилки сцепления одинаковый и на жигулях она в этом месте часто ломается
Добавлено: 08 сен 2010 13:41
zzmakszzЯ когда менял коробку, снимал и смотрел на этот шарик и вилку. он чистый, Никаких задиров....Может быть выжимной? но он должен на холостом ходу издавать неприятные звуки.
Добавлено: 08 сен 2010 14:00
Ilya_usanovесли и выжимной но только не сам подшипник (он не шумит), а его муфта. возможно там нет смазки на направляющей втуске по которому муфта двигается. но опять же чтоб это всё выяснить надо разобрать... или ездить пока не сломается до конца . вот и боюсь что разберу и это окажется одна из 3 деталей (Направляющая, вилка, шарнир вилки) которых в наличии ни где нет, только под заказ и то далеко не 1-2 дня. придётся собирать назад опять же это деньги, так как самому это делать нет возможности. и ездить ждать пока это придёт и опять разбирать и собирать...
Добавлено: 08 сен 2010 14:20
zzmakszzТы забыл еще 2 вещи. 1 центровочный подшипник и 2 сама карзина. Они тоже могу хрустеть. В любом случае, только вскрытие покажет, либо время!
Добавлено: 08 сен 2010 14:25
Ilya_usanovэти вещи я не забыл, их купить не проблема. а я указал именно на 3 вещи которые просто не пойдёшь не купишь в магазине ))). а уж если лезть туда то полюбому менять сцепление в сборе (подшипник, диск, корзина), подшипник центрующий, сальники (коленвала, первичного вала, приводов). т.е. это всё купится полюбому за рание.
Добавлено: 08 сен 2010 14:45
zzmakszzНу так а в чем проблема тогда? Все равно брать оптом
Добавлено: 08 сен 2010 19:11
Ilya_usanovПроблема в том, что сцепление живое... а напрягает этот хруст-щелчок. просто если лезть туда то и заодно поменять сцепуху со всей трибухой, а лезть не хочется потому что не знаю в чём именно причина... вот такой замкнутый круг
Добавлено: 09 сен 2010 01:36
zzmakszzНу, о чем я и говорю! Задаться целью, закупить оптом запчасти и менять!
Добавлено: 13 сен 2010 22:13
больше похоже на корзину,заменил все в сборе и все стало на свои места.Хотя и диск и корзина были в идеале,с выжимного чуть смазку выкинуло,а так хруст был с щелчками,менняй сцепку в сборе
Добавлено: 02 ноя 2010 16:30
sbb70 писал(а):больше похоже на корзину,заменил все в сборе и все стало на свои места.Хотя и диск и корзина были в идеале,с выжимного чуть смазку выкинуло,а так хруст был с щелчками,менняй сцепку в сборе
вот вот. У меня тож слесарюга сказал, е-мае нафига менять и так нормальное сцепление.Но заменил и кайфую.
Добавлено: 17 дек 2010 18:48
У меня щелчки были где-то неделю (2/3 при нажатии). Потом все реже и реже. Потом пару дней на обратном ходу педали слегка щелкало, а сейчас совсем пропали щелчки и я этому безумно рад )) Но к лето всеравно планирую менять сцепуху в сборе.
Добавлено: 23 апр 2011 22:55
На моей подобный хруст.причем чем сильнее прогревается - тем громче хрустит.Все развивается причем. Сначала сцепление как будто недожималось - не включались передачи...подтянул гайки над педалью... А теперь сцепление стало буксовать ...планирую замену...
navikg:
Добавлено: 30 апр 2011 00:44
хрустит вилка о выжимной подшипниксмазка со временем высыхает вот и хрустити сам выжимной подшипник когда двигается вдоль первичного вала тоже может издавать звуки когда смазка высохнетможно просто забить просто при замене сцепления все хорошенько смазать - и будет гудя вот здесь даже фотку оставил где показал место хруста/forum/viewtopic.php?f=26&t=620NightDriverя воздуха в системе нет? если воздух есть - то сцепление не будет выжиматься до конца
Добавлено: 29 окт 2011 21:17
navikg писал(а):NightDriverя воздуха в системе нет? если воздух есть - то сцепление не будет выжиматься до конца
Нет.прокачивал.
gasmaster:
Добавлено: 05 июл 2012 02:41
Мужики подскажите!? менял сцепу в декабре! недавно начало при выжиме щелкать, то щелкает то нет, а сегодня вообще при выжиме начало хрустеть будто что то трет.. и также нажимаю хрустит, пару раз нажимаю не хрустит, то есть то нет, чо это такое и почему?? мастера на косячили при установке? я давно их подозревал..
Добавлено: 07 авг 2012 23:59
недавно скидывал кпп, поменял выжимной смазал вилку и хруст пропал!