Добавлено: 04 мая 2010 12:51
Короче, банка должна быть из жести с иероглифами Only и с наклейкой поверх нее
Добавлено: 04 мая 2010 13:13
president47 писал(а):банка должна быть из жести с иероглифами Only и с наклейкой поверх нее
Ну, если не считать Mazda Dexelia (производства Elf), то в другой таре я маздовское масло и не встречал, да и не существует оно в другой таре ЗЫ Если, конечно, никто не забыл, что тема называется: Масло MAZDA, розничные масла у нас обсуждаются в теме: Какую марку масла льете?
Добавлено: 04 мая 2010 14:34
Да я тож чот непонимаю чего придумывать если декселия есть? Чем другое масло может быть лучше? Оно зимой не замерзает в -35, после него в движе налета никакого нету, и сливается оно черное, тобиш хорошо моет, длительность работы присадок у него как я понял нормальный.
Добавлено: 04 мая 2010 14:36
S[I]MЯ те честно скажу, для меня что не японское - то фуфло
Добавлено: 04 мая 2010 21:56
Оно японское только раньше было, потом оно было тоже японское, но разливалось в Корее, а теперь все что японское, давно все китайское, хотя это не значит, что оно хуже европейского, которое тоже нынче наполовину китайское . А на другую половину оно все НЕ продукт переработки нефти, и НЕ продукт синтеза, а продукт переработки отработки С присадками, изготовленных для брендовых концернов великой нефтехимической индустрией Китая. Оно все и везде одинаковое! А чтоб левачину купить - это нынче надо долго и сильно стараться.
S[I]M:
Добавлено: 05 мая 2010 17:20
хых, а где его взять то чисто японское?=)) Т.е. масло расфасованное именно в японии?? какое это например?
Добавлено: 08 мая 2010 14:11
S[I]M писал(а):масло расфасованное именно в японии?? какое это например?
Mazda GOLDEN SM 5W30 K004-W0-512J
svl писал(а):разливалось в Корее
Никогда оно не разливалось в Корее, масло мазда выпускают:- MAZDA MOTOR CORPORATION, Hiroshima, JAPAN- IDEMITSU, Taipei, TAIWAN- TOTAL OIL ASIA-PACIFIC PTE LTD, Singapore, REPUBLIC OF SINGAPORE (Mazda Dexelia)- MAZDA MOTOR OF AMERICA, INC, Irvine, California, USA (Mazda Super Premium)С японского переводить сложно, т.к. многие иероглифы имеют несколько значений, но насколько я понял, на сегодня основной производитель смазочных материалов для mazda - это IDEMITSU, но в розничную упаковку фасуют именно в Хиросиме.С декселией сразу все понятно, европейцы давно перестали все производить сами, с америкой сложнее, я не нашел инфу, кто именно производит базовую основу их масел, думаю что в самой америке, у них своя нефтехимическая промышленность сильно развита, смысла производить где-то на стороне нету... если только в Мексике.Если говорить конкретно за Mazda GOLDEN SM 5W30 K004-W0-512J, то цена за него самая маленькая 1600 рублей за 4л (по знакомству в оптовой конторе), а средняя 1800-2000, даже самый крутой кастрол EDGE 0W30 стоит в розницу 1600-1800, а если сравнивать среди полусинтетических, так оно вообще самое дорогое, что тоже о чем то говорит, да и в продаже оно не настолько распространено. ИМХО все это только подтверждает, что оно все-таки сходит с того же конвейера, что и наши машинки.
Добавлено: 09 мая 2010 00:51
Цитата:Никогда оно не разливалось в Корее, масло мазда выпускают:
Ключевое слово - выпускают. Выпускают под брендом. Бренд рекламируют, он зарегистрирован в одном конкретном месте, например в Японии, бренд сам часто ничего не делает, только дает рекламу и продает, для бренда поставки осуществляет другой менее известный для широкой публики бренд, тоже, например японский, он уже курирует все вопросы производства и упаковки, но производство его тоже находится не там где он есть. Выпускают там, где дешевле издержки. Нынче в мире везде и давно - глобализация, глобальное производство, глобальная конкуренция. В Китае инфраструктура растет не по дням, а по часам, дешевая рабочая сила, благоприятный климат и никаких евро5. Японцы, хоть и узкоглазые, они - белые люди, намного белее, чем мы, у них давно постиндустриальная модель экономики - финансы/банки, менеджмент, логистика, и им вся эта нефтехимия нах в стране не нужна, тем более что нефти у них нет, и все более или менее крупные заводы и фабрики давно перехали в Китай. В Европе - все тоже самое, в лучшем случае из бочек в пластик разольют. А шильда везде в белом мире одна одна - маде ин чина, и никто в этом не видит ничего плохого, одни плюсы. И только для тупой России умные японо/американо/европейско/русские маркетологи заказывают печатать на баночках и этикеточках сделано в EU, сделано в жапании и.т.д. А потому, что "продвинутые" люди ведутся, и ценник можно вдвое оттопырить. А на деле все оно одинаковое, различается только классификацией, которая на этикетке указана. Тем более, что отличить можно только взяв две одинаковые новые машины, в одну лить одно конкретное масло, а в другую другое, и посмотреть после 200тыщ пробега, где раньше и что поизносилось, и то это в теории, а на практике за это время у каждого бренда по несколько раз сменятся и поставщики и технологии. Кто наездил 200 тыщ на одном масле? Кто вообще наездил 200?
sersiem:
Добавлено: 09 мая 2010 09:43
Насчёт японцев я немного не соглашусь, они не настолько избалованные как европейцы, местная промышленность у них ещё достаточно локализована и ручками они не брезгают лазить в мазуте. Если и существуют производственные площадки за пределами японских островов, то только для обеспечения нужд экспорта.
Добавлено: 09 мая 2010 21:48
декселия расфасовывается в неочень хорошую тару, пластик ккакойто левый, мембраны на горловине даже нету (у литрушек), экономия блин=))
Добавлено: 27 июн 2010 21:58
Что то меня смущает отсутствие масел Mazda под названием Dexelia вязкостью по SAE 5W-30 в списке сертифицированных API см. тут http://eolcs.api.org/FindBrandByViscosi ... sity=5W-30 А вот GOLDEN там присутствует... как впрочем и SUPER PREMIUM от америкосов...ЗЫ если кого интересует, то тут http://eolcs.api.org/displayinfo.asp?Info=Viscositiesможно лицензии API на остальные масла с различными значениями вязкости по SAE посмотреть... Кстати, Dexelia вообще напрочь там отсутствует... для любых значений вязкости... вот так вот
Добавлено: 28 июн 2010 13:43
Кстати, если кто хочет поподробнее разобраться "во всех этих" SAE, API, ILSAC, JASO - вот ссылка http://www.autolub.info/class/sae.shtml там, на мой взгляд, все достаточно подробно разжевано...
Добавлено: 28 июн 2010 14:35
Да никто ни в чем не хочет разбираться. Все хотят в магазине за углом купить масло, залить и потом писать на форуме бессмыслицу типа "залил масло, полет нормальный" DSamПорадовали. Хоть вы пытаетесь разобраться Я такие ссылки уже двести раз давал - никто не читает. Кстати, вы тоже
Добавлено: 28 июн 2010 16:32
самый лучший тест это тест временем=)) Те кто уже пользуется какимто маслом, декселией напримр и проблем невидит, то зачем ему эти ссылки.
Добавлено: 28 июн 2010 18:52
slasla писал(а):...Я такие ссылки уже двести раз давал - никто не читает. Кстати, вы тоже
Значит все же пропустил впрочем при прочтении 19-ти страниц в один присест не мудрено Мне тут через ~2000 км "грозит" очередная замена моторного масла, вот и решил не спеша попробовать разобраться. Как альтернатива родному заинтересовало ENEOS... Побывал вот сегодня на сервисе, нужно было пружинные пластинки колодок поменять, но это отдельная история... Ну так вот, зашел в магазин при СТО, подержал в руках литровую канистру ENEOS Semi-Synthetic SUPER GASOLINE 5W-30... Баночка металлическая, хорошо запечатана, внушает доверие, присутствуют знаки API Service Symbol и API Certification Mark (так называемым знаком "Звездного взрыва" ("Starburst")), не наклейки, а именно краской нанесены... Цена смутила, 180 руб. за литровую + замена бесплатно, очень заманчиво получается... Хотя там и других брендов масла присутствуют, та же Toyota например почти вся линейка... Впрочем вот тут http://www.eneosoil.ru/press/5_brend.html официальные лица нас пытаются убедить что это вполне нормальная цена... Может действительно мы настолько привыкли что на нас бесстыдно руки нагревают, что перестали отличать адекватную цену на масло от завышенной
Добавлено: 28 июн 2010 19:06
DSam я два года проехал на масле ENEOS Semi-Synthetic SUPER GASOLINE 5W-30,масло в принципе не плохое по цене 800р за 4 литра,но зимой конечно(этои зимой было -35-40) очень густовато,если зима не очень суровая то проблем с этим маслом не будет
Добавлено: 28 июн 2010 21:02
Ну у нас нижний предел это -30-35 и то это единичные случаи... на Москву ориентируйся, она от нас на 380 км северо-западней...ЗЫ кстати знакомый на сервисе тоже неплохо о нем отзывался...
Добавлено: 28 июн 2010 22:14
я бы может на Eneos и ездил дальше,но решил залить Мобил 5W40 (жена по оптовым ценам берет на работе) летом покатаюсь да и зимой посмотрю как в морозы этот Мобил
Добавлено: 29 июн 2010 11:09
А вот у кого в -35 плохо крутит - почему думает что это масло густое? Почему на стартер, например, не грешит? Или на другое навесное оборудование, которое мешает двигателю крутиться?Уже писал и еще напишу. У меня в семье две машины. Так вот в -28 на масле 10W-30 этой зимой на одной машине стартер крутил в 2-3 раза быстрее чем на второй.
Добавлено: 30 июн 2010 20:53
Дык особенности каждого двига, это понятно, а вообще если акум не замерзнет и бенз не Г то она и в -35 заводится нормально.
Добавлено: 30 июн 2010 21:00
S[I]M писал(а):особенности каждого двига, это понятно
Какие особенности? В данном случае особенности заключаются в том что одна машина на 7 лет старше второй вот и все
Добавлено: 04 июл 2010 11:30
А вот что оказывается официально рекомендует Мазда для всех своих авто (кроме дизельных и роторный RX-8) - Castrol SLX Professional MZ 5W30 (для городского цикла) и 0W30 (для трассы) на японческом сайте http://www.mazda.co.jp/service/parts/oil/castrol.html
Добавлено: 04 июл 2010 11:47
ну да, если только ты не в магазине его купил а сам заказал ч/з инет магаз допустим с европы.
Добавлено: 04 июл 2010 15:16
Вот тут еще нарыл инфи полезной, если у кого еще осталось желание в стандартах на масло разобраться... - http://avtomaslo.info/там же про вязкость интересная статья - http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.phpособенно вот тут - http://avtomaslo.info/vyazkost-motornog ... /index.php а то любят тут многие далеко отходить от значений вязкости рекомендованных производителем...
Добавлено: 04 июл 2010 15:35
В общем в результате изучения всех этих стандартов и копаний по форумам и сайтам производителей пока я вот к таким выводам пришел - оптимальное масло для наших "пробежных" авто имеет вот такие спецификации:- SAE 5W-30 - API Service SJ, SL (возможно SM, но я пока сомневаюсь , это скорее все же для новых авто, хотя может и ошибаюсь...)- ILSAC GF-3- ACEA A3 (а вот А1 или А5 точно не для нас...)
Добавлено: 04 июл 2010 19:49
DSam, всё это было пережевано на 100 раз (про вязкость и допуски), да и тема не об этом, ветка посвящена маслам с логотипом MAZDA, которые не могут "не подходить" по тем, или иным показателям, ибо выпускаются в соответствии с требованиями производителя.ЗЫ В очередной раз напоминаю, что масла розничных производителей обсуждаются тут: Какую марку масла льете?
Добавлено: 05 июл 2010 00:11
Ok, перемещаюсь туда ...
Добавлено: 10 июл 2010 10:26
Дабы прекратить все споры какие масла нужно лить в двигатели наших праворулек, привожу фото из японского мануала:ЗЫ где на просторах инета наткнулся, уже не вспомню, да это и не важно...ЗЫЗЫ вспомнил... вот тут на дроме http://forums.drom.ru/mazda-familia-323 ... 27-p6.htmlтам картинка получше http://forums.drom.ru/attachment.php?at ... 1224861467
Добавлено: 10 июл 2010 13:23
А что за сроки 7500 и 15000, кто по-японски умеет?
Добавлено: 10 июл 2010 17:58
slasla писал(а):что за сроки 7500 и 15000
Интервал замены:в обычных условиях 15Кв тяжелых условиях 7,5К.