Добавлено: 03 мая 2007 15:10
Купил недавно машину и до сих пор не могу понять режим работы холда. Некоторые говорят на трассе экономит бензин т.к. скидывает обороты на тысячу, кто-то говорит переводит машину на низшею передачу и не поднимается на D выше 3! Что есть правда по работе данной функции? Подскажите или скажите где прочитать. Спасибо.
MrRomezzz:
Добавлено: 03 мая 2007 16:33
если ХОЛД (овердрайв) выключен (OFF), то коробка не включит повышенную передачу (4-ю). Соответственно на трассе по любому овердрайв должен быть включен, ибо на 3-ей передаче бенза много будет жрать. А в городе можно его отключать (если больше 70 не ездить). Но т.к. это все яповские придумки, то все сделано наоборот: лампа горит, когда овердрайв выключен и не горит, когда включен.
DimasBRN:
Добавлено: 03 мая 2007 22:58
как я понял, Маздовский ХОЛД не совсем как Тойотовский ОВЕРДРАЙВ, при его нажатии в режимах L и S не просто передача сбрасывается на 1 вниз а ещё и реализуется функция торможения двигателем! у меня на Тавоте для этого была отдельная кнопочка MANU
minibikini:
Добавлено: 07 мая 2007 23:05
KUT83 писал(а):Купил недавно машину и до сих пор не могу понять режим работы холда. Некоторые говорят на трассе экономит бензин т.к. скидывает обороты на тысячу, кто-то говорит переводит машину на низшею передачу и не поднимается на D выше 3!Что есть правда по работе данной функции?Подскажите или скажите где прочитать.Спасибо.
Поищи в гугле, много есть статьи. Смыл в том что ХОЛД удерживает передачи, наизусть плохо помню, но для D точно 2-3 передачи, то есть и трогается со второй - очень прикольно при скользкой дороге. Еще удобно на затяжных подемах включать. Ну и так далее. Кстати на коробке написано (стрелка такая) что как работает с холом, обрати внимание. Вещь полезная.
fastas:
Добавлено: 09 мая 2007 21:55
Холд+ D - трогается со 2-й, выше 3 не переключается. Хорошо на гололеде. Холд+ S - фиксированная вторая. Холд+ L фиксированная первая. Все это было на форуме не раз! Искать надо дорогие господа.
Добавлено: 25 мая 2007 12:48
Но т.к. это все яповские придумки, то все сделано наоборот: лампа горит, когда овердрайв выключен и не горит, когда включен. Для всех Мазд наоборот или ето частный слу4ай???
COBETHuk:
Добавлено: 28 мая 2007 04:35
На фамилиях на всех так. Про другие мазды не в курсе. Поищи статью огромную на сайте. Там есть абсолютно все режимы коробки с подробными объяснениями.
Mantis:
Добавлено: 28 мая 2007 06:09
HOLD горит значит включен, он ограничивает переключения коробки. А O/D на тоетах наоборот позволяет переключаться на 4-ю скорость.
Добавлено: 07 мар 2013 09:17
у меня на коробке написано возле рычага, HOLD - L-1, S-2, D-3. Так и получается. Нажал холд и коробка становится ручной. mazda familia 2001 sedan 1,5