Добавлено: 18 апр 2007 13:02
Всем маздавозам пламенный привет! Сколько литров трансмиссионного масла нужно залить в коробку? На сервисе сказали, что около 12 литров. А реально в коробку окло 7 входит. Как правильно заменить масло в АКПП? В книге по ремонту толкового ничего не неписано. Как оценить необходимость замены масла? Можно ли FN-11 заменить M III? Поделитесь опытом, пожалуйста.
NotShut:
Добавлено: 18 апр 2007 13:44
FN-11 это тип коробки. М-V на Д-3 пришли к выводу лучше не взаимозаменять. масла для частичной надо 4-5 литров для полной с прокачкой через винс на сто около 12ти. в книге может и нету, а в форуме уже валом инфы, поищи. частично и полной замены решать тебе, в форуме тож обсуждалось
Dima72:
Добавлено: 18 апр 2007 22:26
Сам менял недавно покупал две 4-х литровые канистры М-III, менял сам по тому принципу как и в предидущих машинах, если интересует могу отписаться как получаеться почти как в сервисах, времени уходит почти час.
MrRomezzz:
Добавлено: 18 апр 2007 23:10
Dima72 писал(а):Сам менял недавно покупал две 4-х литровые канистры М-III, менял сам по тому принципу как и в предидущих машинах, если интересует могу отписаться как получаеться почти как в сервисах, времени уходит почти час.
А че М-III, а не М-V? Не страшно за коробку?
slasla:
Добавлено: 19 апр 2007 06:05
Maloy писал(а):Всем маздавозам пламенный привет!Сколько литров трансмиссионного масла нужно залить в коробку? На сервисе сказали, что около 12 литров. А реально в коробку окло 7 входит. Как правильно заменить масло в АКПП? В книге по ремонту толкового ничего не неписано.Как оценить необходимость замены масла?Можно ли FN-11 заменить M III?Поделитесь опытом, пожалуйста.
Масса инфы уже есть! Короче, на автомате НЕ МЕНЯТЬ, Дексрон 3 НЕ ЛИТЬ - угробишь. Правильно менять так: купи масла М-V 9 литров, слей старое через слив поддон, поддон не снимай, залей нового через щуп, поезди неделю. Потом поменяй полностью со снятием поддона и заменой фильтра. Это самый правильный способ - старое масло вытесняется новым, коробка промывается новым в естественном рабочем режиме без всяких автоматов
Добавлено: 19 апр 2007 06:39
2 Dima72 и каким ты методом менял? я наверно буду менять также как в предыдущем посте
Dima72:
Добавлено: 19 апр 2007 22:25
Да метод то простой, с радиатора сливаеш по чуть-чуть в щуп столько-же заливаешь пока чистое не пойдет
NotShut:
Добавлено: 20 апр 2007 05:28
2 Dima72 гм, это после снятия поддона, или фильтр не меняешь? сколько таким образом ты меняшь в литрах?
Admin:
Добавлено: 20 апр 2007 22:05
slasla писал(а):[quotetitle]Maloy писал(а):[/quotetitle]Всем маздавозам пламенный привет!Сколько литров трансмиссионного масла нужно залить в коробку? На сервисе сказали, что около 12 литров. А реально в коробку окло 7 входит. Как правильно заменить масло в АКПП? В книге по ремонту толкового ничего не неписано.Как оценить необходимость замены масла?Можно ли FN-11 заменить M III?Поделитесь опытом, пожалуйста.
Масса инфы уже есть!Короче, на автомате НЕ МЕНЯТЬ, Дексрон 3 НЕ ЛИТЬ - угробишь. Правильно менять так: купи масла М-V 9 литров, слей старое через слив поддон, поддон не снимай, залей нового через щуп, поезди неделю. Потом поменяй полностью со снятием поддона и заменой фильтра. Это самый правильный способ - старое масло вытесняется новым, коробка промывается новым в естественном рабочем режиме без всяких автоматов Не слишком ли дороговато?
Добавлено: 21 апр 2007 05:35
admin писал(а):Не слишком ли дороговато?
Ну можно сразу поменять с фильтром и снятием поддона, чуть больше 4л масла надо. Я сам так менял - ничо, все работает, но считаю правильным менять в 2 этапа как выше написал. Вся дороговизна она зависит от того какое масло брать - понятно что маздовское очень дорогое, но ведь бывает Шеврон, Моторкрафт, Равенол.
Добавлено: 21 апр 2007 11:09
взял равенол 5л 1100 одна канистра с доставкой, на радостях взял две уже пришли. тоже солью, долью а через недельку с фильтром поменяю. думаю так вроди и частично и лучше чем частично
slasla:
Добавлено: 21 апр 2007 20:59
NotShut, все правильно делаешь!
Добавлено: 22 апр 2007 02:02
japanservice.ru/faqs/answer/7277/16/
slasla:
Добавлено: 22 апр 2007 17:34
FIN писал(а):http://www.japanservice.ru/faqs/answer/7277/16/
И что?
Добавлено: 13 апр 2013 12:17
Подскажите,Какое масло для АКПП Мазда 323 2002 г. рекомендуется? не менял лично ни разу, авто с 2008 г.пробег 160 тыс.когда брал было 91.