Добавлено: 25 дек 2012 09:01
Столкнулся с такой проблемой - как только на улице мороз -10 и ниже выскакиевают ошибки ABS. Если более менее тепло работает безотказно. Ошибки все время 12, 42, 46. Все указывают на передний левый датчик. Обрыв, короткое замыкание, изменение сигнала. Иногда еще 33 это что-то с эл мотором. Датчик с ротором вычистил до блеска, зазор 0,55-0,6. Сопротивление в норме, если вращать колесо датчик выдает ток как по книге, на разъем с блока приходит нужное напряжение при включеном зажигании. То есть получается все в порядке, но ошибки есть. Самое интересное, что если резво тронуться зачастую все нормально, лампа гаснет и Abs работает, но через пару минут от тряски на кочках появляется снова. Что это за издевательство над моей психикой я не могу понять. У кого-нибудь есть свежие мысли?
Добавлено: 25 дек 2012 09:51
Готовься к замене датчика.У меня с задними похожее было,делал диагностику,датчик то работал то нет,в итоге он накрылся.Подожди тепла ,может заработает
Добавлено: 25 дек 2012 10:13
Так в том то и проблема когда тепло и вроде бы и на фиг не нужен. Зимой нужнее. У нас единарасы только в своих дворах дороги чистят.
Добавлено: 25 дек 2012 11:30
Кстати этот самый датчик уже меняный мною года полтора назад. Я купил ее с не работающей abs. Родной был поломан в месте крепления. Датчик не оригинал. Фирмы optimal. Вот мысль такая появилась, что проводок где-то надломлен и когда холодно и сухо просто не проходит ток. Но смущает то что тестером все четко прозванивается.
Добавлено: 25 дек 2012 12:22
Проверил еще раз датчик. Шевелил провод как мог сопротивление не меняется. Может ли датчик обмерзать и говорить мозгу чепуху? Может его обработать чем-нибудь?