Добавлено: 23 окт 2012 10:00
привет всем нужна помощь уже 2 месяца что то непонятное творится с тормозами проподают на скорости 100 110 и выше, чтоб резко остановится я давлю на педаль тормоза всем весом и при этом срабатывает абс только в конце торможения после того как педаль у пола ошибок абс нету но вчера поднял машину и сделал все по книжке перемкнул контакты в диаг разьеме помошник поставил нетраль поворачивает ключ зажигания и держит нажатой педаль тормоза я в этот момент я пытаюсь провернуть колесо на оси . но оно стоит мертво тоесть абс неразблокирует его 0,5 СЕКУНДЫ. КАК как написано в книге там целая куча причин . помогите советом где искать и чего начять? грешу на блок абс?
Добавлено: 23 окт 2012 12:29
че то непонятно. машина со скорости 110 тормозит юзум, потом почему-то проваливается педаль и срабатывает АБС?
Добавлено: 23 окт 2012 17:41
грубо говоря на асфальте в 90% не срабатывает абс.не дергается педаль и нету характерного хруста абс .при этом колеса не блокируется .а тормозной путь в 2 раза длинее.
Добавлено: 23 окт 2012 22:50
так она и не сработает, если колеса на блокируются. что ты к ней пристал. а тормозной путь длинный может быть например из-за колодок плохого качества. могут суппорта быть ржавые, как у меня было, и давление будет не полностью передаваться на колодки. точнее поршни в суппортах. от этого и плохое торможение. если ошибок нет и она срабатывает, когда колеса блокируются, значит система АБС в порядке.
Добавлено: 24 окт 2012 18:56
а до капался я до нее ,потому что выяснилось что есть ошибка 51 вот по этому она ни хрена не тормозила а при заводке ошибок не давала .показала диа-ка вот и ответ .но ошибка 51 неуходит. как быть.
Добавлено: 27 окт 2012 20:52
а расшифровку ошибки нашел? ты попробуй ее стереть, потом покататься и снова диагностику сделай. если ошибка есть, но АБС не отключается, заводишь машину и лампочка гаснет как положено, значит ошибка была когда-то. потом причину устранили или она сама себя устранила, а ошибка осталась просто в памяти АБС и никак не влияет на ее работу.