Добавлено: 12 авг 2012 13:30
Всем привет.Пытаюсь разобраться с кондиционером. Симптомы такие - после заправки фреоном течении 7-10 дней кондиционер работает, холодит хорошо, следующие 2 недели холодит хуже. В конце концов кондиционер перестает работать совсем, т.к. весь фреон выходит.При заправке умный аппарат проверяет давление в системе, и говорит что все ОК. На сервисе сказали, что скорее всего утечка в контуре низкого давления, что нужно снимать торпеду и проверять испаритель и т.д.Подскажите, есть ли какой способ найти утечку без снятия торпеды? Где еще в системе бывают слабые места?
Добавлено: 13 сен 2012 00:13
когда я свой ремонтировал мне воздух накачали и начали искать дырку. все пеной облили и нашли. правда она была в на радиаторе. если он убегает под торпедой в салоне же вонь должна стоять как в советском холодильнике?! или я ошибаюсь? вобщем как вариант для начала проверить все к чему можно добраться без вскрытия. а потом уже решишь снимать панель или нет.
Добавлено: 15 сен 2012 23:15
У меня тоже найти не могли. Нашел сам случайно. Когда снял бампер, увидел на радиаторе масляное пятно - утечка. Снял радиатор, отдал на проверку в сервис. До этого отдавал знакомому сварщику(варит алюминий), так он сказал что давил 8 атм. и дыр не нашел и что давить нужно много более. В сервисе нашли 3 дырочки. Купил новый китайский Термал за пару тысяч и два года уже с ним езжу.
Добавлено: 16 сен 2012 03:11
куда ж там больше давить? чтобы он порвался? тогда конечно дыры будет видно. или может он придавил и смотрел тупо на давление падает или нет. я вокруг своей целый час лазил вместе с мастером, пол морды разобрал. там просто нужно все хорошо пеной поливать. без нее даже если шипеть будет, можно не найти.
Добавлено: 16 сен 2012 22:34
Djadja Sanja писал(а):куда ж там больше давить? чтобы он порвался? тогда конечно дыры будет видно. или может он придавил и смотрел тупо на давление падает или нет. я вокруг своей целый час лазил вместе с мастером, пол морды разобрал. там просто нужно все хорошо пеной поливать. без нее даже если шипеть будет, можно не найти.
Значит нужно больше давить. Точно не помню, но в сервисе то ли 15 атм. озвучили, то ли 30. 30 атм. конечно дофуя... Заправки у меня хватало почти на все лето. В конце лета/начале осени переставало холодить. Следующей весной снова на заправку. То есть утечка такая мизерная была. что её на заправочном аппарате выявить не могли.