Добавлено: 17 июл 2012 23:49
вентилятор отключается после выключения зажигания, ведь для двигателя это плохо? как зделать его выключение по мере остывания(после выключения зажигания)
Добавлено: 18 июл 2012 15:05
SPLEEN писал(а):вентилятор отключается после выключения зажигания, ведь для двигателя это плохо? как зделать его выключение по мере остывания(после выключения зажигания)
Чем плохо? У меня тоже отключается, да и у всех здесь присутствующих, думаю, так же.
Добавлено: 18 июл 2012 16:38
+1 отключается
Добавлено: 19 июл 2012 21:35
это наоборот хорошо. только дебилы на автовазе могли сделать так, чтобы он работал пока не остынет жидкость.после выключения зажигания циркуляция жидкости прекращается, следовательно охлаждать он может только то, что в радиаторе. для двигателя никакой пользы от этого. но если он будет крутиться, то будет гнать горячий воздух как раз на двигатель, разогревая его еще больше. хоть и не на много. еще один минус - у меня например один датчик температуры, стоит на двигателе. если вентилятор будет крутиться пока жидкость не остынет, он просто посадит аккумулятор.так что лучше просто не выключать двигатель, пока работает вентилятор. это самый лучший и надежный вариант.
Добавлено: 19 июл 2012 23:35
СПАСИБО! ВСЕМ ЗА ОПЕРАТИВНЫЙ ОТВЕТ